主婦失格?
子供が二人いる専業主婦です。
旦那は朝6時半に一人で先に起きます。
独身時代から朝食は食べない人です。
私は7時~7時15分に起きます。
それから子供のご飯を用意します。
旦那は7時40分に家を出て会社に行くので、見送ってはいます。
旦那と喧嘩し、『専業主婦のくせに俺より遅く起きるとか怠けすぎだろ!普通はおまえが先に起きて俺を起こすだろ!』と言われました。
下の子が生まれる前は毎日起こしてましたが、今は下の子が何回か夜泣きしたりするので、なかなか早く起きれません。
さっきも夜泣きして今やっと寝ました。
旦那は育児しないので、家事育児は全部私一人でやってます。
旦那は自分の事すら自分でしないので、お風呂上がった時のバスタオルや着替えを用意するのも私。
食事も上げ膳据え膳。
自分で出したゴミも放置するので私が捨てます。
旦那は男は仕事だけすればいいという考えなので、自分はやる事やってるけど、私はやってないと言います。
旦那より朝遅く起きるのってやっぱりダメですか?
新しいレスの受付は終了しました
えー私も子供いる専業主婦だケド旦那より遅く起きてますよ。
主の旦那と同じく自分の事やらない人でしたが私は母親じゃないと言ったら自分でやるようになりました。
外での仕事より家の家事育児の方がよっぽど大変なんだから気にする事ないと思いますよ。
- << 6 1さんへ レスありがとうございます。 同じ方がいて良かったです。 でも旦那は喧嘩になると必ずそれを責めてきます。 専業主婦なんだから育児全部私がやって当たり前なんだそうです。 旦那は夜泣きとか関係なしに早く寝れるから早く起きれるんだろうけど 私は旦那より布団に入る時間も遅いし 夜中最低2回は起きるので… それを言っても『昼間家にいて楽してんだから睡眠時間少なくたって1日持つはずだ』とか言ってきます。 朝起きれなくて申し訳ないなぁという気持ちはあるけど、夜泣きがなくなるまでは早く起きる気ありません。 このくらい甘えてもいいですよね…?
旦那さんの性格によると思います。
私も今3人目授乳中です😁夜ぐっすり寝れないと朝が辛いですよね…。
ウチは主人が4時30分に出るので朝食のパンを用意しておいて、授乳中と重ならなければ、主人が起きる3分前に携帯のアラームが作動。→見送ります。最近は授乳と重なってなかなか見送りできてません😢
でも、主人は「大変だから寝てていいよ」と言ってくれます…😭
卒乳して、赤ちゃんがぐっすり寝てくれるようになったら、またちゃんと見送りします💪
お互いに感謝と労りの言葉をかけることって大事ですよね😫夜泣きがあるということは旦那さんとは別室ですか?もしそうなら、休みの前日に夜泣きの辛さを少しでもわかってもらいたいですね😫❗
- << 10 3さん レスありがとうございます。 毎日お疲れさまです。 旦那の性格次第なんですね… 3さんの旦那様優しいですね。 うちの旦那は喧嘩のたびに朝起きるの遅い事ばかり責めてきます。 寝室は同じですが、旦那は子供がギャンギャン泣いてもほぼ起きません。 今までに二回くらい起きた事があり、 その時は『うるせーな。そっち連れてけ!』と言われました。 上の子は夜泣きしない子だったので 上の子の時はちゃんと旦那を起こせてました。 でも上の子の時は旦那もお風呂入れてくれたりしました。 お互いを思いやる気持ちが足りなくなったのかもしれません。
お子さんの夜泣きがおさまるまでは仕方ないと思う。
それを「怠けすぎ」は旦那さん言い過ぎだよ。
話し合って理解してもらおう。
- << 12 4さん レスありがとうございます。 私も夜泣きがなくなったら前のように旦那より先に起きるつもりですが 今はきついです 今も下の子もぞもぞしてます。 自分はやることやってるのに、私が朝起きない事に腹たててるみたいです 朝起きれない事以外は全部自分なりにちゃんとやってるつもりなんです。 上の子は超ママっ子だし、下の子も後追いすごいし 親も市外に住んでて忙しいからなかなか会えないし、頼れないから 全然自分の時間とかないけど旦那に育児やれとか言いません。 下の子が生まれたばかりの頃は言った事ありましたが こういう考えの旦那なので言うだけ無駄だと諦めたんです。 だから朝起きれない事くらいはおおめに見て欲しいと思ってます。
うちもまだまだ夜泣きで朝方は一時間おきに泣いてます😠
うちの旦那かと思うくらい一緒です、ゴミも捨てないし😥パンツもくつしたも準備しない😥
でも、一応旦那よりは早く起きますよ~。
朝にシャワーしていくので、浴室をあたためたり、着替えやバスタオルを準備してあげて…。
朝は必ずお見送りしていますょ😊
朝は貴重なコミュニケーションの時間です☺✨
お昼寝は出来ないですか❓
- << 14 5さん レスありがとうございます。 5さん凄いです。 出来た奥様ですね。 見習わなきゃ… 旦那はコーヒー飲みながら朝ぼーっとしてテレビ見てるので 話しかけても上の空です。 下の子が生まれる前は私も旦那より早く起きてましたが 朝は会話ほぼ無しでした。 旦那は会話したいとかではなく、私が楽してると言って怒ってるんです… 自分の事くらい自分でしてほしいですよね。 鼻かんだティッシュとかお菓子のゴミとかそのまま床とかテーブルに起きっぱなしだし 服も裏返しになったまま放置です。 あれ取ってとか、あれ買ってきてとか言うし、どこまでが家事の範囲なのかわからなくなりました。 言ってもやらないし 義父がそういう人なのでもう諦めるしかないんですが 朝起きれないのはおおめにみてほしいです
>> 1
えー私も子供いる専業主婦だケド旦那より遅く起きてますよ。
主の旦那と同じく自分の事やらない人でしたが私は母親じゃないと言ったら自分でやるよ…
1さんへ
レスありがとうございます。
同じ方がいて良かったです。
でも旦那は喧嘩になると必ずそれを責めてきます。
専業主婦なんだから育児全部私がやって当たり前なんだそうです。
旦那は夜泣きとか関係なしに早く寝れるから早く起きれるんだろうけど
私は旦那より布団に入る時間も遅いし
夜中最低2回は起きるので…
それを言っても『昼間家にいて楽してんだから睡眠時間少なくたって1日持つはずだ』とか言ってきます。
朝起きれなくて申し訳ないなぁという気持ちはあるけど、夜泣きがなくなるまでは早く起きる気ありません。
このくらい甘えてもいいですよね…?
専業なんだから家の事はすべき、旦那が家に居る間は旦那優先で。
起きたらずっと起きてなきゃならない訳じゃないし、家事も炊事も配分してやればいいのでは?
『世話』以外に少し手を抜いてはいかが?
専業には専業の仕事が有ると私は思います。
>> 3
旦那さんの性格によると思います。
私も今3人目授乳中です😁夜ぐっすり寝れないと朝が辛いですよね…。
ウチは主人が4時30分に出るので朝食…
3さん
毎日お疲れさまです。
旦那の性格次第なんですね…
3さんの旦那様優しいですね。
うちの旦那は喧嘩のたびに朝起きるの遅い事ばかり責めてきます。
寝室は同じですが、旦那は子供がギャンギャン泣いてもほぼ起きません。
今までに二回くらい起きた事があり、
その時は『うるせーな。そっち連れてけ!』と言われました。
上の子は夜泣きしない子だったので
上の子の時はちゃんと旦那を起こせてました。
でも上の子の時は旦那もお風呂入れてくれたりしました。
お互いを思いやる気持ちが足りなくなったのかもしれません。
旦那使えない💦 ごめんなさい💦主さん⤵ うちは、ゴミ出ししてくれますよ😃 毎朝私より早く起きるし💦 でも文句言わないし、家事を手抜きしても気にしない💦 完璧な人なんていませんよ😃 専業主婦を馬鹿にする奴ほど何も出来ない人多いし💦 夫婦なんだから、協力しろって言っても罰当たらないですよ😃 育児大変かと思いますが、無理せずお体大切にして下さいね😃 私が旦那にそんな事言われたら、夜中寝てる間に悪戯して出しゃばれなくします。
>> 4
お子さんの夜泣きがおさまるまでは仕方ないと思う。
それを「怠けすぎ」は旦那さん言い過ぎだよ。
話し合って理解してもらおう。
4さん
私も夜泣きがなくなったら前のように旦那より先に起きるつもりですが
今はきついです
今も下の子もぞもぞしてます。
自分はやることやってるのに、私が朝起きない事に腹たててるみたいです
朝起きれない事以外は全部自分なりにちゃんとやってるつもりなんです。
上の子は超ママっ子だし、下の子も後追いすごいし
親も市外に住んでて忙しいからなかなか会えないし、頼れないから
全然自分の時間とかないけど旦那に育児やれとか言いません。
下の子が生まれたばかりの頃は言った事ありましたが
こういう考えの旦那なので言うだけ無駄だと諦めたんです。
だから朝起きれない事くらいはおおめに見て欲しいと思ってます。
- << 19 難しい旦那さんですね。 完全に亭主関白を勘違いし単なるなにも出来ない大きな子供ですね。 (朝起こしてくれないって怒ってるなんて甘えてるのは旦那さんです。)発言が子育て中の主婦全員を敵にまわすかのような発言… 育児は母の仕事だけではないはず… こうやって亭主関白を振りかざし母子家庭みたいになって家庭で孤立しちゃうのにね。 いい大人ですから勝手に起きてもらいましょう どうしても起きられないごめんね。とかわいく一言。 旦那さんが休みの日に子供預けて出かける。か仮病で寝込む。 主さんの頑張りを理解させるいい機会です😃 主さんは主婦失格どころか 旦那さんの母親やってるぐらいです。 大きい長男が下の子達にヤキモチ焼くのと変わらない。 きつくてすみません。
>> 6
分かります。
私も同じ様な事で喧嘩になりました。
旦那は専業主婦は楽だと思いがちですが…
こっちは夜子供が泣いてそれでも旦那の仕事に差し支えたら申し訳ないからに最低限迷惑をかけない様に必死であやしてるのに。
一日生活変わってこの大変さ味わって欲しい位です。
昼間も昼間で怠けている訳でもなくやる事も多いのでけして楽出来る事もないですし。寝れないって想像を絶する程辛いですよね(笑)
全然甘えても良いと思いますよo(^-^)o
>> 5
うちもまだまだ夜泣きで朝方は一時間おきに泣いてます😠
うちの旦那かと思うくらい一緒です、ゴミも捨てないし😥パンツもくつしたも準備しない😥
で…
5さん
5さん凄いです。
出来た奥様ですね。
見習わなきゃ…
旦那はコーヒー飲みながら朝ぼーっとしてテレビ見てるので
話しかけても上の空です。
下の子が生まれる前は私も旦那より早く起きてましたが
朝は会話ほぼ無しでした。
旦那は会話したいとかではなく、私が楽してると言って怒ってるんです…
自分の事くらい自分でしてほしいですよね。
鼻かんだティッシュとかお菓子のゴミとかそのまま床とかテーブルに起きっぱなしだし
服も裏返しになったまま放置です。
あれ取ってとか、あれ買ってきてとか言うし、どこまでが家事の範囲なのかわからなくなりました。
言ってもやらないし
義父がそういう人なのでもう諦めるしかないんですが
朝起きれないのはおおめにみてほしいです
- << 17 うちの旦那と似過ぎてて笑ってしまった煜昉 うちは旦那が先に起きて、顔洗ったりしてる音で私がボーっと起きて、お弁当作ります淲うちも夜泣きするので、朝はツライのですが、旦那を見送ってからまた寝て、おチビがお昼寝するときに一緒にお昼寝したり、体がしんどい時は、出前取ったりして多少手は抜きますよⅧ 自分の事は何も出来ない旦那ですが、ゴミ出しとおチビのお風呂は毎日入れてくれてるから、私は我慢出来てると思います溿朝起きるだけでいいなら、眠たい気持ちはすごくわかりますが、気合いで起きてみましょう俉朝起きないからダラダラしてるとか思われてるとしたら、家事育児の協力は期待できなさそうなので…
なかなか大変な旦那さんですね⤵😣
うちは、家の中では大きな子供ですが😥
仕事帰りに毎日、食事の買い物を全部してきてくれたり、オムツや日用品の買い物も連れて行ってくれたりと、かなり外では大活躍の旦那なので😁朝の支度くらいは、ちゃんとして、気持ち良く見送ってあげたくて頑張って起きていますょ~😊
朝はゆっくり寝てて良いよと言われますが😥
余計に気になって起きてしまいます😊
私も下の子がまだ2ヶ月で夜中に起きたりするので旦那より起きるの遅いけど、旦那は疲れてるから寝てなよって言ってくれます。
思いやりって大事ですよね!
主さんの旦那さんはちと身の回りの事主さんにさせ過ぎだと思う。
鼻かんだティッシュくらいゴミ箱にすてるくらいしろ!って感じですね!!
主さんは主婦失格なんかじゃないよ
頑張って!!
>> 14
5さん
5さん凄いです。
出来た奥様ですね。
見習わなきゃ…
旦那はコーヒー飲みながら朝ぼーっとしてテレビ…
うちの旦那と似過ぎてて笑ってしまった煜昉
うちは旦那が先に起きて、顔洗ったりしてる音で私がボーっと起きて、お弁当作ります淲うちも夜泣きするので、朝はツライのですが、旦那を見送ってからまた寝て、おチビがお昼寝するときに一緒にお昼寝したり、体がしんどい時は、出前取ったりして多少手は抜きますよⅧ
自分の事は何も出来ない旦那ですが、ゴミ出しとおチビのお風呂は毎日入れてくれてるから、私は我慢出来てると思います溿朝起きるだけでいいなら、眠たい気持ちはすごくわかりますが、気合いで起きてみましょう俉朝起きないからダラダラしてるとか思われてるとしたら、家事育児の協力は期待できなさそうなので…
私は専業主婦ではありませんが、朝は主人より30分位早く起きてます。2歳になる今も時々ふぎゃとやってます昉
育児休暇中は、夜泣きがひどかったですが、出来るだけ、朝は起きてお弁当作ったりしてました。
出来ない時は、メールを入れてましたよ。
何もしてくれない旦那さんにイライラするのも分かるけど、当然と主張するのもいけないような感じがします。
私なら、朝起きるだけで文句言われなくなるなら、起きるかなぁ煜
お互いに思いやりがないとケンカが増えるから昉
>> 12
4さん
私も夜泣きがなくなったら前のように旦那より先に起きるつもりですが
今はきついです
今も下の子もぞもぞ…
難しい旦那さんですね。
完全に亭主関白を勘違いし単なるなにも出来ない大きな子供ですね。
(朝起こしてくれないって怒ってるなんて甘えてるのは旦那さんです。)発言が子育て中の主婦全員を敵にまわすかのような発言…
育児は母の仕事だけではないはず…
こうやって亭主関白を振りかざし母子家庭みたいになって家庭で孤立しちゃうのにね。
いい大人ですから勝手に起きてもらいましょう
どうしても起きられないごめんね。とかわいく一言。
旦那さんが休みの日に子供預けて出かける。か仮病で寝込む。
主さんの頑張りを理解させるいい機会です😃
主さんは主婦失格どころか
旦那さんの母親やってるぐらいです。
大きい長男が下の子達にヤキモチ焼くのと変わらない。
きつくてすみません。
うちの旦那も主さんの旦那と同じ💨
まぁ 結婚当初に何でもしてあげてた私の躾がいけなかったのですが😥
私は旦那が家にいるときにわざと大袈裟に掃除したり家事を頑張ってます❗をアピールして旦那が仕事に行ったらノンビリしてます😁
朝は時々仮病ですね😁
夜泣き中の子育ては睡眠不足が辛いですよね💦
要領よくやりましょうね😊
旦那さんが喧嘩のたびに朝起きないことを言ってくるのわ主さんの悪いとこがそこしか見つからないからそればっかり言うんじゃないかな😄
私の旦那もそっくりそのままです😒ベルト通すのも私まかせ😒それをやらないと文句言われちゃいます😒何もかも私まかせの旦那だから出産して里帰りしなかったので私が家に帰るまでのたった一週間が本当に辛かったみたいです😒
うちも旦那は亭主関白きどりで、専業主婦は家事育児旦那の世話は完璧が当たり前だから、私はインフルエンザや嘔吐下痢の時でも寝込んだことないです⤵体めちゃくちゃ弱いのに。しかも、私の言い分は何一つ聞いてくれません。子供の意見には耳をかすのに。だから、うちでは、どうしても話し合いたい時は子供を味方につけての家族会議が有効です。
ちなみに、うちは旦那より遅く起きたりてしてみたいけど、できないです。三人目は高齢出産だったから、若い頃の上二人の産後の何倍もきついけど、上二人が学校から帰ってきたら相手しないといけないから昼寝なしで頑張ってきました。
今は夜は軽く、朝、がっつり食べていく旦那ですが、昔は帰宅が遅く、夜、がっつりで朝はコ―ヒ―だけの生活でした。それでも、ちゃんと朝起きて、コ―ヒ―入れて、仕事着も用意して弁当作って見送りしてました。結婚15年、子供より手がかかります。が、朝が苦手な私が、口やかましい旦那のおかげで毎日早起きして、子供達に朝ご飯をしっかり食べさせて学校に余裕で送り出せます。
早起き…今では旦那に感謝しています。
追伸、うちの旦那も、自分のものも自分じゃとらないし、刺身の醤油用の小皿に醤油一滴多くいれても、お前は駄目嫁ってブツブツ言うような煩い人で💧
でも話をきくと、旦那の父親が何かにつけて威張りたおす人だったそうで、旦那は旦那や父親とはそういうもんだと思って育ったみたいです。主さんの方は、そんな事ないですか?根強い価値観覆すのって大変ですよ😥。
でも、子供が自分で自分の事ができだすと、何もせずに威張るだけの父親って、話の筋が通らずイライラするらしく、中学生の娘から「自分の事は自分でしろっていうくせに、お父さんはお母さんに甘えてばっかりでおかしい😒」と先日、旦那は白い目でみられて凹んで、しぶしぶ動いてました。
旦那を変える一番の力は子供です。その子供を育てるのは嫁です。末っこ3歳が中学生になった頃には白い目でみられる父親から、自慢の父親に変わっているように、私もなんとかしたいです。
私も今は起きて見送ってません!
三人目妊娠中で悪阻があるし下の子はまだ8ヶ月なので夜泣きがあります。
今日も夜泣きで寝不足です。旦那は月の半分はいないため休みの日は特に育児に協力的ですが、お互いの実家も遠方なため私が1人でなんでもするしかないため旦那は大変さをわかってくれています。
旦那は不規則な仕事のため夜泣きがあるうちは別の部屋でぐっすり寝てもらっています。先週私と子供達二人がインフルエンザで旦那は初めて下の子の夜泣きに対応してくれましたが、俺にはやっぱり無理だわぁと言ってました😓一度寝ると睡眠邪魔されるのが嫌な旦那なので夜泣きの相手は絶対に無理です。
お弁当は夜に作り朝はおにぎりを作っておきます。
昼寝をしたくても上の子が学校から帰るのは早いし友達を連れてきたり習いごとの送迎のため昼寝する時間はないです。だから常に眠くだるいですが、やることはやってます😄
今日旦那が出張から戻るため夜かたもみをしてくれるので、疲れを早くとりたいです。 明日は朝から上の子の試合だし三人目生まれたら今以上に朝旦那のことはできなくなります😅
休みの前の日に旦那さんと子供さんで寝てもらい夜泣のつらさを経験させてみてはどうですか?
うちは今は息子の送りのため、旦那より10分早く起きてますが(たった10分😅)、赤ちゃんの時は旦那は勝手にでていってましたよ~🚗💨
ちなみに、新生児のときは夜中のミルクも交代でしてくれました。
今もたまに朝早い時も勝手にでていき、私たちは爆睡です💤
「子供じゃないんだから自分のことは自分でやってね~」といつもいってます
家事には協力的ではないけど、食べた皿は運ぶ、ゴミをすてる、着替えを自分で出すなんてのは、専業とか関係なく人として当たり前だと思ってます
旦那の世話は専業の仕事ではないですよ✋
早いとこ教育したほうがいいですよ~
良いことでもダメなことでも
どちらでもないと思いますよ😃
人それぞれ、基準が違いますし。
私の旦那は もっとすごいですよ💦
目の前にあるものも、私が取って旦那に渡さなくちゃいけないし、缶チューハイや缶コーヒーも私が開けて彼に渡す。
靴下や下着なども私が着替えさせる。
他にも沢山あり、彼はトイレ以外では1歩も動きません。
手を伸ばすこともありません。
取ってほしいものを発すれば、私か子供たちが彼の手に渡します。
だけど、私も子供たちも これらの事に何も疑問も不満もありません。
当たり前の出来事なんです。
育った家庭環境のせいでしょうかね。
主様と御主人の当たり前の事に違いがあるだけだと思いますよ😃
皆さん
一括のお返事でお許しください。
お昼寝は出来ないです。
上の子は3歳でまだ家でみてます。
上の子はもう昼寝しないので、下の子が寝ても寝れません。
昨日はあれからまた夜泣きが始まり、寝たのが3時半。
それから朝までは寝てくれましたがやっぱり眠いですね…
育った環境により変わるんでしょうね。
義父と旦那そっくりです。
うちの父は自営なので時間が出勤時間や帰宅時間がバラバラなんですが、
早く帰った時は夕食作ったりしてますし、自分の事は自分でやりますし、よく遊んでくれました。
私はそういう環境で育ってきたので
働いてても自分の事くらい自分でやって当たり前だと思ってました。
でも旦那にとっての当たり前は違うんですよね…
難しいですね.
皆さんのレス見ると子供が夜泣きしてもすごく頑張ってる方もいて尊敬します。
私も旦那にたいして思いやりが足りないのかもしれませんね…
私は悪阻がひどかった時も、とりあえず無理矢理起きて見送ってました。
でも、それができたのは旦那の労りがあったからです。「体調悪いなら無理しなくていい」の一言ですが、たったそれだけでやる気になれるんですよね。
だから、主さんの場合は旦那さんが主さんの大変さを理解しようとしない、労ろうとしない、その姿勢がやる気を無くさせてるんですよ。ほんのちょっとの優しさで頑張れることなのに。
主さんは頑張ってますよ。考え方の固まってしまってる旦那さんをコントロールするのは難しいかもしれませんから、嫌味を言われたら大人しくごめんなさいと言って、頭の中でアカンベしましょう。
眠れるときには構わず眠ったらいいですよ。
無理しすぎないでくださいね。
子ども1人の時は昼寝もチョコチョコ出来るけど、2人だと昼寝の時間が同じになる事は少ないし、なかなか寝れないんですよ昉
それプラス夜泣きなんだから、まだ今の時期は起きれなくても仕方ないかと。
旦那さんの身の回りの事はやりすぎだと思いますよ
普通は自分で出したゴミは自分で捨てるし、いつもあれ取ってこれ取ってって、五体満足なんだったら自分で動いて取りなさいよと思いますが、結構何でもしてあげてる人多いんですね瀨
うちの旦那は着替えたり自分でするし(当然)、頼む時は「悪いけど」終われば「ありがとう」って言いますよ…もちろん私も。
威張り倒すだけじゃ第三者から見てると情けないもんですよ。
主さん、旦那様のこと好きですか?
私は自分がお見送りをしたいから、旦那より早く起きてます。
朝シャワーするので、着替えを用意してからお弁当を作って、朝ご飯を用意していっってらっしゃいを必ず言います。
うちも上が4月で3歳、下は来月1歳になります。
下は男の子だからか、2回の夜泣きなんかじゃないです。もっと起きます。
だいたい6時頃に夜泣きするので私はもうそのまま起きてます。
うまくいけば、見送ってから30分~1時間くらい寝れる日もあります。
旦那は寝てていいのに、と言いますが、前日にお弁当を作るのも何か痛みが気になるし、寒い季節なので、旦那が起きるまでに部屋を暖めておいてあげたい。
同じ部屋で寝てます。
夜泣きも起きてくれますが、そんな私への労わりがあるから、私も旦那に尽くしたい。
4月からふたりまとめて保育園が決まり、私は職場復帰なので、専業生活あと1ヶ月、満喫したいです。
朝旦那さんより早く起きて、旦那さんを起こすだけで夫婦円満になるんだったら、起きてみたらどうでしょうか?
それだけで旦那さんが優しくなり、一人目のお子さんの時のように協力的になってくれるなら、お安い御用じゃないですか?
バカにされずに済むならお安い御用じゃないですか?
今は仕方ないと思います‼
うちも今赤ちゃんがいるので見送りは時々しか出来ません✨
出産ギリギリまで朝はお弁当作って見送っていましたが、今はベッドの中でお見送り😁
最初うちの旦那も『起こして』とか言ってましたが今は1人で起きて支度出来るようになりました✨
子どもの世話も少しですがしてくれます‼
子どもが落ち着いたらまたお弁当作ってあげます😃
自分に甘えがあるからおきれないんじゃないのかな❓
私も、夜泣きと戦いながら朝4時に起きて主人のお弁当作ってますよ🍱
毎日気合いです💪
文句言せないように私はすべてやります❗
言われたら悔しいから…😤
そうしたら、旦那様には堂々と文句もいえますよ👍
性格もあるのかもしれませんけど…気合い💪
絶対②文句はいわれません、イヤ、、、言わせません👍👍
喧嘩もありません✌
💮自分が得するように、賢く生活したほうが得ですよ😊
私の場合は子供なし専業主婦で旦那さんはバスの運転手の為、朝早いのでお互い別々に寝て起きています😃
私の方が起きるのが遅いですが、夜は12~13時までには寝て朝は8時までには起きるようにしています😉
また私達は旦那さんの両親と同居していて義母がパートで勤めているために8時までには起きるようにしています😃旦那さんは不規則なために仕事の時は朝昼もご飯食べないことが多くて別々に寝て起きています😃休みの前日は一緒に寝て起きますよ😃話し合いしたかと思われますが、一度話し合いしてみてはどうですか❓
私も失格だわ…昉子供ひとり(しかも手のかからない幼稚園児)ですが、朝起きられません。
7時前に出勤するので旦那は6時前に自分で起きますが、私は6時10分に起きます。
朝食は前夜に用意してありますが昉
うちの旦那はかなり年上ですが、なにも言いません。でもそれに甘えてはいけないと心のなかでは強く思っています…が、どうしても起きられません昉
ただ、その他の家事育児はかなり完璧に近いぐらいがんばっています。
主さんはお子さん小さいし、朝ぐらいゆっくり寝かせてほしいですよね!
私は旦那より早く起きたことがありません😅
と言うか、旦那に起こしてもらっています💦
目覚まし時計の音が聞こえないんですよ⤵
でも何も言われませんし、逆に起こしてゴメンね💦とか言われます😅
朝早くから起きて家事をさっさと済ませる主婦の方を尊敬しちゃいます😄
旦那さんより早くに起きるか旦那さんと一緒に起きるべきだと思いますね😥 旦那さんが仕事に出れば お昼寝だって出来るんですからね😥朝、起きれないとか言い訳に過ぎないと思います😥 押さえる所は、押さえておかないと日中は、頑張っているのに何一つ認めてくれなくなり ただの、ぐうだら主婦に思われてしまうだけですよ😥
夫婦は思いやりとか感謝は必要だけど依存してはならないと思ってます。
我が家も同じような感じで、息子が幼稚園に行くまで、旦那より遅く起きてました。
うちの旦那も朝は軽め、自分で朝は適当に作って食べてます。
俺のために、頑張る必要はないというタイプで、家事も育児も、あまりしないですが、自分は何もしてないからと、ワガママは言いません。
女は家政婦じゃないと、食器も下げたりすると、軽く注意されるくらい。
私も、それが当たり前に、無駄に甘えないように努力してます。
依存しないとは、お互い、普段の生活の中で、自分に厳しく、相手に多くを求めないという事、身内、家族だからこそ、ナァナァになりすぎないのが大切かなと思いますよ。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妹の婚活17レス 258HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
結婚後の居住地で揉めています23レス 584HIT 婚約中さん (30代 ♀)
-
案を聞きたいです4レス 169HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
同棲思ってたのと違う19レス 347HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか22レス 511HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
ないですー(TOT) もう遅い。 50代です。レス歴10年以上。(匿名さん9)
9レス 568HIT 匿名 (30代 ♂) -
結婚後の居住地で揉めています
一軒家かな~。マンションに住んだことがないから、良さがわからない。(匿名さん23)
23レス 584HIT 婚約中さん (30代 ♀) -
妹の婚活
私は姉も妹もいないので、姉妹間のライバル心や、妹(姉)より自分の方が上…(結婚の話題好きさん17)
17レス 258HIT 主婦さん (40代 ♀) -
同棲思ってたのと違う
ごめんなさい。女ですが旦那さんのようになりました。 うちも入籍の…(匿名さん19)
19レス 347HIT 匿名さん (20代 ♀) -
旦那への気持ちが冷めてしまった
私も旦那に浮気されましたが、1人では子供達を育てられないので離婚しませ…(匿名さん12)
12レス 356HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 218HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 184HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭12レス 288HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 417HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 218HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 184HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
旦那さんがフリーターの家庭
イケメン旦那さん、フリーターでも働いて稼いでいるんですよね。 それな…(匿名さん12)
12レス 288HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 417HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 289HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
土曜日のパートで採用されたのに平日も行く
きちんとした職です。役所通して採用されました。 土曜日のみの仕事なのですが、研修が平日だったりしま…
30レス 730HIT 社会人さん -
女は顔ですよね…?
社内の二つ上の先輩を好きになりました。 とても格好良くて頼りがいがあります。 しかし私は不細…
43レス 753HIT 一途な恋心さん (20代 女性 ) -
結婚もしてないけど、子育てについて考えたい
大学生です。 まだ子育てには縁もないんですが、女性の友達と子育ての方針の話をしました。 その話の…
13レス 196HIT 育児の話題好きさん (20代 男性 ) -
近所と関わりたくない
なぜ日本は自治会なんてものがあるんでしょうか?近所付き合いなんて、トラブルの元なのに、そんなことを進…
22レス 287HIT おしゃべり好きさん (20代 男性 ) -
恐怖に襲われて辛いです
隣の住人が昨日夜中に騒いでいました うるさかったんですが、騒いでいた外人が突然静かになりその後静か…
19レス 255HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る