日々のオラクル

レス398 HIT数 15503 あ+ あ-

2023/08/02 08:08(更新日時)

ストーンメッセージ,
ビブリオマンシー,‥エトセトラ✨

No.1530299 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

幸せになるための   キーワードは     「限界を超える」です。           例えば                   「もう無理」     「これ以上できない」 と、         思えるような時こそ  あなたは歯を食いしばることが大事です。              なぜなら今のあなたは、臆病さが       ネックとなっているから。           周囲に対する見栄や  プライドなど     今の「自分」が壊れて しまうことを恐れて、            何でも簡単にあきらめていませんか?
           「限界」を自分で決めてはダメ。                  幸せはあなたが限界だと思う先に       訪れる幾多の出逢いに よってもたらされます。           いわばあなたが               「やるかやらないか」 と、いうだけの問題。                       今こそ立ち上がるべき です。

by 幸運秘宝トリニティガイド

No.352

メディテーションなどで心を高める方法もありますが、                   それ以上に効果がある のが、        寝室の環境改善です。
                      寝室の汚い人には、  『愚痴が多い人』が多いものです。
                      愚痴で不運が舞い込む ような
ことにならないように、           『愚痴を言っている暇があったら・・・』
           寝室を綺麗に掃除してみましょう。                            寝室を綺麗に掃除をするとは、        どれくらい綺麗にするか?
                      ほこりとか被っている ところは、綺麗に!  (カーテンレールの上も拭いて)
           ベットの下も落ちているものは、取り除きましょう!(ほこりがいっぱいなんて全部拭いて下さい!)                      年末の大掃除かと思うほど、         まるで、引っ越してきた当日かのように、   念入りに綺麗に綺麗にするのです。
                      そうしたら、部屋が絶対に明るくなるはず。
           不思議です。これは本当に不思議。
                      実際に、明るくなるの だから不思議です。
                      そんなにほこりが被っていた部屋とは思えなくても、
お部屋が、明るくて  キラキラとしてしまうのです。
                      それから・・・

アロマを焚いて、   ろうそく灯して、
           綺麗なお部屋の中で  綺麗な空気の中で
           良い香りに包まれて
良い雰囲気に包まれて
           素敵な音楽の中で
心地良く       好きなことをして過ごしましょう。
                      ポジティブなエネルギーが高まります。

by エネルギーの上げ方

No.353

あなたの心の中には              「希望のともしび」が             灯っています。
                                 そのともしびが、              大きな炎となって   あなたを照らすように            天使たちが                 息を吹きかけています。                                 どうぞ、                  天からの想いを    受け取ってください。                                  将来に不安を感じたり しないで。                                       あなたの進む道は、             聖なる炎の輝きで              いつも                   照らされているのです から。

No.354

不平不満が多い人生を            歩んでいる人ほど、             好んでそのレベルに  残っているのです。                                   なぜかというと…                                    次元が低い世界に   いると                   愚痴っているのが              当たり前の世界だから です。
                                 上の世界から下の世界は見えますが、                下の世界から上の世界は見えません。
                                 あなたの視点や視野は            広いですか?
                                            宇宙規模ですか??

by 桜井美帆

No.355

あなたの中には               聖なる魂が宿っています。                                 さあ、                              できるだけたくさん             美しいものを見て下さい。                                 楽しいことをいっぱい して、                   心の中を                  喜びで満たしましょう。                                 そして、                                        天に感謝の祈りをささげてください。
                                 その刺激に動かされて、           聖なる魂が                 目を覚ますはず。                                    そして、                                        ハイヤーセルフと              シンクロし、                より高次元へとあなたを導いていくのです。

No.356

2つのことがやってきて           どちらかしか出来ない…と思ったら、チャンス!                                 例えば、                             家事と仕事とか。
                                 普通の人は、どちらかを諦めようとする。
                                 それは、                                        自分で限界を作っている証拠であって、               その時ほど
           両方を同時に手に入れるように「決める」のです。                                 そのように決断した時に           自分の器が大きくなって           ステージアップするから。                                 その 積み重ねで               高望みだった夢も   実現していくはず。
                                 後退しないこと。              前進しかない。
                                 過去の失敗も、               過去の栄光も、               お金も、年齢も、性別も、
全く関係ない。
                                 そんなのは ただの              努力をしたくない言い訳なだけ。
                                 「努力」という言葉と 行動が大好き。
           器が広がる瞬間が刺激的!                                 または、                  「努力」の変わりに  「工夫」をします 。

by 桜井美帆

No.357

この世の中                 すべてが                  波動、エネルギーで  出来ています。
                                 思考もエネルギーって事です。
                                 そう・・・感情とかも            エネルギーってことで ・・・
           自分の感情のエネルギーを意識してる、    してないにかかわらず
           まわりの人に飛ばす・・           っていうこともあるん です。
                                            人って、いつも               無意識に                  何かを考えながら歩いてます。                                                    そして大体は楽しくない思考・・                  イライラ、怒り 不安、など         ネガティブなことです。                                            その感情のエネルギーを           知らず知らず                誰にともなく飛ばして いるわけです。

そして、その中に…

No.358

そして、その中に              感受性の強い人がいたら           その感情のエネルギーを           まっぽし受けてしまうのです。
                                            例えば、                             すごく厳しい顔して             歩いてる人と目があったとたん、                  なんかこっちまで              ムッとしてきたり、                        身体のどこかが痛く  なったり、、、                                     皆さんはそのような経験を
したことはないですか?                                            特に気がつかなくても、           知らず知らずのうちに            それらの                  ネガティブなエネルギーを          受けてしまってることがあるのです。
                                            この自分ではない…

No.359

この自分ではない              ほかの人のエネルギーをつけたままでいると 
                      だんだん                  自分の純粋なエネルギーでは         なくなっていくので、
                      身体や精神のバランスが           崩れてきて
           調子がおかしくなって きてしまいます。
                                            なので                   オーラクリーニング,             オーラ(エネルギー)の浄化が        必要になってきます。
                                            簡単な浄化の方法は、            頭の上から                 光が降りてきて               自分のオーラに付いた
           自分に必要のない   エネルギーを                光が流してくれる・・・           とイメージしてください。                                            これだけでもずいぶん 違います。                                                  毎日シャワーを浴びる ように                   オーラも                  クリーニングしてあげてください。

by ミナミ A アシュタール

No.360

あなたの内から    湧き上がるパワーを  感じ取りましょう。
                                 それは                   母なる地球、すなわち ガイアからの贈り物。                                  あれこれ悩む必要は  ありません。                力を素直に受けとめればそれでよいのです。                                   あなたは、                 大いなる存在からの恵みを実感できるはず。
                                 そう、あなたは               どんな時でも                聖なるエネルギーで             満たされているのです。

No.361

休戦期間は終わりました。                                 本音を語り、                強くなる絶好のチャンスがめぐってきました。
                                                       自分で働かずに、              あなたの努力の成果を 欲しがり、                 あなたの土地を               乗っ取った人がいます。                                                       彼らはあなたの人の良さを利用して、                それを成し遂げたのです。                                                       でも、もうたくさんです。                                                       それは嘆かわしい事なので、                    あなたから大量に搾取 してきた人たちをつなぐ           コード切断し、               この状態を変える              タイミングが訪れました。                                                       いざ、                   戦いを開始しましょう。                                                       もちろん、                 それは悲しいことです。                                                       けれども                  悲しさや罪悪感に負けて、           自己防衛を                 おろそかにしてはいけません。
                                                       誇り高く剣を掲げ、             引き下がってはいけま せん!

by【勇気を出す時です】   ハイランドの妖精

No.362

最近…ありのままの  自分を否定してまで、            「思い通り」に人生を            歩みたがる方を見かけ ます。
                                 「幸せ」を手にしたのも…つかの間。
                                 その代償として、              心身の不調 や                人生の行き詰まりを経験することに      なっておりました。
                                                       『人生の旅』をしている           環境を無視して、              自分の欲望を満たすべく行動をしているのです。                                                       海を『旅』しているにも関わらず、                 「地を踏みしめて生きる」           ことを望むようでもあります。
                                                       海は海、山には山の  『教え』があります。
                                 海上であなたの思い通りに「歩こう」とすると、あなたは       溺れてしまうでしょう。                                 まずは、                             海が与えてくださる             『ストーリー』を              楽しむことをお勧めします。

『ストーリー』を…

No.363

『ストーリー』を              受け取る方法は、              とても簡易なものです。                                                       あなたが何かをする時に、                                 “○○をする前の「私」より、        ○○した後の「私」の方が確実に       『本来の自分』へと近づいている。”
                                 と、心の中で                宣言すればいいのです。                                                       食事をする時。
           お風呂に入る時。
           学習をする時。
           出勤する 時 。                                                           そして                   何も期待せずに、              『五感』を                 研ぎ澄ましてみてください。
                                                       きっと…                             《気付き》や《変化》 などの                   『ストーリー』を、             地球から受け取ることができます。
                                                       あなたは、                            確実に『本来の自分』 へと                    近づいていくのです。

高層ビルを昇るには…

No.364

高層ビルを昇るには、            昇る手段を見つけることが最適です。
                                 それが階段か、               あるいはエレベーターかの違いです。
                                                       “このビルじゃカッコ 悪いから”といって、            途中の階から                飛び降りる必要はないのです。
                                                       何故ならば、                “どのビルも、頂上からの景色は美しいから”            …です。                                                              自身 の 人生を               愛してください。
                                                       『愛』さえあれば、             あなたは必ず『頂上』に           辿りつけます。
                                                       あなたの『旅』には、            数多くの『ストーリー』が登場を                  お待ちかねです。
                                                       心 を 研ぎ澄まし、             地球が語る                 『ストーリー』に              耳を傾けてください。

by 地球が語る      『ストーリー』を    “受け取る”

No.365

苦しい時こそポジティブな          イメージトレーニングを。                      あなたの中には、              「想い」を現実として 引き寄せる力があります。                      もし、                   嫌な出来事が起こったら           それは                   気づかないうちに   心の奥底で、                あなた自身がそういう 出来事を       考えてしまったからかもしれません。
                      ですから、できるだけ            「楽しいこと」を   イメージしてください。                                                       そうすれば                 毎日が笑顔で包まれ、            ますます                  幸せになれるでしょう。

No.366

人のエネルギーを高める方法は
水と酸素を多くとることです!
           人の身体はほとんど水で出来ています。
           水分が20%以上なくなると生きていることが難しいでしょう。
           酸素は数分間とらなければ生きていることが難しいでしょう。
                      肉や魚や米などを2~3日とらなくても生きていられるでしょう。
                      これだけでもわかるように
           人に大切なエネルギーは水と酸素になります。
                      理想的な食生活は
           「フルーツ」
「野菜」
「ナッツ、豆」
「水」
           になります!
                      また人が一日の中で  エネルギーを消費するのは「食事」です。
                      朝からお肉を食べるとはエネルギーがつくように思えるかもしれませんが実は、消化するために、エネルギーを消費しています。
                      朝からフルーツを食べると消化に使うエネルギーが少ない分、     他にそのエネルギーを使えます。
                      私のクライアントさんで社会的に成功され   エネルギーが溢れていた方も完璧にではないですが「70%」はこの生活を心掛けて過ごされて いるとおっしゃっていました。
                      エネルギーを高めたい方は
参考にしてみて下さい!                      それから
一日数回は意識して深呼吸をしましょう!!!
           人は意識しないと呼吸が浅くなっていることが多いと思います。
                      酸素をたくさんとりましょう!!!
           水をたくさんとりましょう!!!
           エネルギーを高めましょう!!!
                      エネルギーに溢れていればなんでもできます。

by 静 慶光

No.367

人間は孤立すると自己を見失う。

すなわち

人間は広い人間関係の中に、

自らの

より大きく

より真実な

自己を見出すのである。

by タゴール

No.368

もしも今、あなたが苦しい気持ちでいたり、

「どうして私ばかりこんな目に遭うのだろう」

と思っているのだとすれば、人に何かをしてあげる気持ちには到底なれないことでしょう。

しかし、逆に、

そんな気持ちでいるときこそ、あえて

人のために何かをしてみてほしいのです。

少し無理をしてでも笑顔を作り、自分より相手のことを思いやってみましょう。

「与える」ことは余裕になります。「私は、これを与えてもまだ余裕がある」ということを、自分自身に示すことになるのです。

それは、あなたの自信になります。

そして自信は、

エネルギーと幸福感をあなたに運んできてくれるのです。

苦しいとき、つらいときこそ、人に与えてみましょう。

そんな習慣をつければ、

あなたの人生は自然と充実して満ち足りたものになっていくはずです。

by 幸運秘法トリニティガイド

No.369

~お茶の魔法~

『旅(人生)』でお疲れの時は、是非とも“お茶の魔法”をお試しくださいませ。

お茶は、この地球が愛した大地(葉)、水と火(お湯)の融合でございます。

是非あなたも、“お茶の魔法”で安らぎの時間をお過ごしくださいませ。

実はお茶そのものに、不思議な癒しの力があるのでございます。

お茶をいただく時に『呪文』を唱えることで、本来お茶が持っている力を引き出すのです。

No.370

>> 369 “お茶の魔法”は、お茶を飲む過程で5つの『呪文』を唱えることで発生します。

5つの『呪文』は、“お茶を飲む”ための5つの段階ごとに唱えてくださいませ。

①カップにお湯を注ぎながら、「私の耳を癒します」と唱えます。

②お茶の色を眺めながら、「私の目を癒します」と唱えます。

③お茶の香りを楽しみながら、「私の鼻を癒します」と唱えます。

④お茶を口に含みながら、「私の舌を癒します」と唱えます。

⑤お茶が体内に流れるのを感じながら、「私の身体を癒します」と唱えます。

①から⑤までの過程をあげましても、お茶をいただくという行為はかなりの癒しをもたらします。

by 榎木 鈴蘭

No.371

問題に、真正面から取り組まない。

問題など置いておいて、
自分のしたいことをする。

その間に、

自然に問題が問題でなくなっていることを発見する。

まず、

あなたのエゴが気にしている
ある状況を「問題」と定義するところから、問題は始まっている。

問題を問題としない、ということができれば簡単なのだが、
いきなりそうもいかない方も多いだろう。

そこで、

二次的解決策がモノを言う。

問題を、放っておく。

状況によってはそうもいかないこともあるだろうから、
問題に注ぐエネルギーや
時間配分は最小限でいい。
(社会的礼儀的基準の最低限は守る)

で、

あとはイヤなことは忘れて、
できるだけ気分が「快」になるような時間を多くする。

たった、それだけ。

それだけで、

問題にガチに取り組んで出る成果なんか

はるかにしのぐ

現実的、精神的利益を叩き出せる。

by テラ

No.372

これが在ったら、こうなのに
を考えなければ
楽に生きて行けるのです。

その為には、

あるがまま、
そのまま、
このまま

という

高次元の思考を使うのです。

こう成りたい、
あんな人みたいに成りたい
という思考が、

成れない状態を何時までも創っていたのです。

by ヘンリー

No.373

自分だけ、

今だけ、

という生き方は

してはならないと教わったのです。

だから、

自分と今が

低くなった世界で生きらされたのです。

by ヘンリー

No.374

悩んでいた感情や考え方を

手放すと、

「あれ?
なんでそんなことで悩んでたんだっけ」と

自分でも

思い出せないくらい、

変わるときは一瞬で変わります。

あなたはどんな鎖に縛られていますか?

自由になるには、

まず

心と魂を自由にすることです。

そうすると、

今ある環境も違った視点から見れるようになります。

by 桜井美帆

No.375

過去に囚われずに、あなたの
基盤をもう一度見直しましょう。

これまでの競争心や恐れから、
あなたは充分に学び、
いま 愛と調和、
喜びを得ようとしています。

過去に学んできたことを
基盤に、
人々とわかち合うための楽園を創りましょう。

そこは

肥沃な土、きれいな水と空気、
光に満ち、
花や植物、動物、クリスタル、
喜びをわかち合う
人々が集い、
愛と調和と美が溢れています。

ハートを開くことで

全てと

繋がります。

あなたのハートの楽園から、
自由に
創造性を発揮していきましょう。

by Jophiel

No.376

今迄は

世界を変えようと思うと、

自分はいいから

世の中は良く成って欲しい
と いう
やり方だったのです。

自分は救えないけど、

人を救う事を優先して来たのです。

自分の苦しさをバネにして、
人 を
救おうと 思った のです。

今度は、

やり方が違うのです。

「私達は幸せ」

と言って、

周りを巻き込んで行くのです。

幸せが 幸せを 呼ぶのです。

by ヘンリー

No.377

私は、自分のエンパシーをコントロールしています。

私が、スイッチをオン、オフにする選択をしています。

私のハート は 聖域です。

人のハートの前に、まず自分のハートを訪れます。

内なる真実の声を聴いたとき、
私は
内なる神聖な魂を敬い、
その言葉に従います。

エンパシーを完全に体験する事は安全です。

呼吸を通して、
私は
生きる事への恐怖を解放します。

by エンパスコントロールアファメーション

No.378

神聖なる魂と良識が私を守ってくれます。

私の体は健康で、生命力にあふれています。

私は、体に関する誤った観念を手放します。

私の体は、完全な霊的存在です。

私は、自分の心を知っています。

私は、もう
人に気に入られる為に、自分の
真実を無視しません。

過去の偽りの自分を捨て去り、
今の自分に目覚めます。

私は、自分の知性を尊重します。

No.379

私は過去を手放し、どの瞬間も賢明に生きています。

私は、真実を知ることを選び
ます。
真実を生きる事を 選びます。

私は人に気に入られる為に、もう
嘘をつきません。
スピリチュアルな勇気を行使します。

私は、自分が敏感すぎるという思い込みを解放します。

私は、繊細さと強さのバランスを取っています。

No.380

「勇気を出す時です」

休戦時期は終わりました

本音を語り強くなる
絶好のチャンスが巡ってきました

自分で働かずに

あなたの努力の成果を欲しがり

あなたの土地を乗っ取った人がいます

彼らはあなたの人の良さを利用して
それを成し遂げたのです

でももう沢山です

それは嘆かわしい事なので、
あなたと
大量に搾取してきた人達とを繋ぐ
コードを切断し
この状態を変えるタイミングがきました

いざ戦いを開始しましょう

by ハイランドの妖精

No.381

>> 380

例えば、立場が強い人間が弱い人間に対して
怒りをぶつけたり、

相手の事情を考慮せず思いやりを持つ事なく否定した として
エネルギーを奪われていると言う事にも なるでしょう

エネルギーを奪われるとは
搾取させると言う事で
立場が強いと言う事を
利用していると言う事になります

立場が弱いからと言ってそれに
黙って耐えるのではなく
なんらかの行動を起こしましょう

仕返しするとか そう言う事ではなくて
その人から去る と 言う事も
自分を守ると言う事になります

例え それによって
その人が得ていた利益を失う事になってもです

黙って搾取されていてはいけません

なんらかの行動を起こしてそれを辞めさせる事

辞めざる得なくさせる事

それがコードを切ると言う事になります

by hioki chieko

No.382

私は、スピリチュアルな成長を遂げています。

平和な光の源に、近づくため、

私は、自分の内側に、目をむけ

天が与えてくれたギフトである

才能、長所、強みに気づきます。

地に足をつけ、

日々の暮らしを大切にすることで

たくさんの気づきが得られ、
成長することができます。

by 絶対無限の光に帰る

No.383

休戦期間は終わりました。

本年を語り、強くなる絶好のチャンスがめぐってきました。

自分で働かずに、
あなたの努力の成果を欲しがり、
あなたの土地を乗っ取った人がいます。                       

彼らはあなたの人の良さを利用して、
それを成し遂げたのです。
でも、もうたくさんです。

それは嘆かわしい事なので、
あなたから
大量に搾取してきた人たちをつなぐコードを切断し、
この状態を変えるタイミングが訪れました。

いざ、戦いを開始しましょう。

もちろん、
それは悲しいことです。

きれども、
悲しさや罪悪感に負けて、
自己防衛をおろそかにしてはいけません。

誇り高く剣を掲げ、
引き下がってはいけません!

by【勇気を出す時です】
ハイランドの妖精

No.384

❇️言葉の貴族❇️

『言葉の貴族』は
あらゆる種類のコミュニケーションを司り、自ら「協力者」として現れる時
あなたにポジティブな交流が望めることを伝えています。

彼は
ポジティブな言葉のみを語り、見るものすべてを喜びます。

彼はあなたに、
「豊かさ」と「賞賛」は対になっていることを気付かせます。
あなたが世界はを賛美すれば、世界もあなたを賛美するでしょう。

肯定的で人を支える言葉は、物理的な形で
あなたのもとに返ってくるエネルギーを伝えているのです。

それぞれの言葉が持つパワーと意図が
宇宙にこだまし、
具体的な形となって現れることを覚えておきましょう。

身の周りの全てのものと同様に、
あなたの身体も賞賛に応えます。
生来の健康的と、美しさを褒めてあげましょう。
あなたの行動の全てを褒め称えましょう。

なぜなら、
最も小さな達成こそ重要なのです。

あなたが受け取った請求書にも
感謝をしましょう。
レストランなどで受けるサービスに感謝をして、
「精霊」の絶大なパワーとつながるとき
支払い能力が高まることに気付くでしょう。

今こそ、

アファメーションのパワフルな訓練に取り組む時でもあります。

宣言文を書き、精神修養のつもりで唱えましょう。

今そうなっていると言えば、
そうなるでしょう。 ❇️

by 魔法の王国

No.385

あらゆる幸福の中で
わきあがる感謝で全身全霊が
満たされるほどの幸福はないでしょう。

この体験を味わえば、
人生の悩み苦しみも、
感謝ひとつで幸福へと逆転できるのです。

その第一歩は、
今この瞬間からはじめることができます。

今あなたがどんな現実にあろうとも
今あなたがどんな心境であろうとも

ただ「ありがとう」と
静かにつぶやいてみることはできるでしょう。

すぐに気持ちがともなわなくても大丈夫。

歌のように
リフレーンしてみてください。

マントラのように
くり返してみてください。

「ありがとう」「ありがとう」

「ありがとうございます」と。

言葉はあなたの中からわき上がり、あなたを満たします

言葉はあなたの外へでて、世界に広がります。

今の幸せは、どんどん大きくふくらみます。

今の苦しみには、気づきの出口が現れます。

〈本当のあなた〉は
生命そのままのありがたさを知っています。

言葉の力 を 呼び水にしてください。

by 中森じゅあん

No.386

❇️稲妻の貴婦人❇️

「協力者」の『稲妻の貴婦人』はあなたの人生にパワフルな変化をもたらします。
彼女は、事態の急転を期待するように告げています。
おそらく、予期せぬ出来事が起こり一生に一度のチャンスが訪れるか、
なるほど!と思う瞬間が次々と訪れ、すべてが一瞬にして変わるようなひらめきが得られるでしょう。
あるいは、誰かがあなたの人生に現れ、新たな高みに押し上げたり、稲妻に打たれたようにすばらしいアイディアを思いつくかもしれません。

心の準備をしておきましょう。
変化は目前に迫り、価値観が劇的に変わるときが来るでしょう。
このような思いがけない幸運を逃さないためにも、変化に抵抗してはいけません。
稲妻の貴婦人が現れるとき、すばらしいことが起きているのです。

by 魔法の王国

No.387

「朽ちる食べ物のためではなく、

いつまでもなくならないで、永遠の命に至る食べ物のために働きなさい。

これこそ、
人の子があなたがたに与える食べ物である。
父である神が、人の子を認証されたからである。」

そこで彼らが、
「神の業を行うためには、何をしたらよいでしょうか」と言うと、

イエスは答えて言われた。

「神がお遣わしになった者を信じること、それが神の業である。」

そこで、彼らは言った。

「それでは、
わたしたちが見てあなたを信じることができるように、どんなしるしを行ってくださいますか。
どのようなことをしてくださいますか。

わたしたちの先祖は、荒れ野でマンナを食べました。
『天からのパンを彼らに与えて食べさせた』と書いてあるとおりです。」

すると、イエスは言われた。

「はっきり言っておく。
モーセが天からのパンをあなたがたに与えたのではなく、
わたしの父が天からのまことのパンをお与えになる。

神のパンは、天から降って来て、世に命を与えるものである。」

No.388

ギクシャクしながらでも、ゆっくりでもいいの。

進めばいいのよ。

上手くやろうと頑張りすぎると、
疲れてきて、
かえってスムースにいかなくなるの。

あなたではない理想の人を生きようとすることになるわ。
赤ちゃんのような自然体の可愛いハートを失わないで。

本当はイヤなことを、ムリに自分にさせたり
我慢して他の人に合わせたりしなくてもいいの。

あなたは、自身を敬い、愛し、楽しませ、育て、
生かして。

それができるのは、あなただけなのよ。

時には
「風まかせ」のような子ども心にゆだねて
身軽に生きることも必要よ。

物事を細かく考えすぎたり、
理屈で納得しようとし過ぎるあなたの癖は、
喜びや楽しさを「感じるセンサー」をさびつかせてしまうわ。

風に乗って「幸せの場所」を訪れる
チャンスを逃さないで。

【守護天使からあなたに伝えたいこと】

No.389

自分の運命は、

今の自分が興味を抱く内容で、
ある程度コントロールが可能であること。

自分が興味を持つ内容で、
運命を変えることが可能であること。

これを知って置いて欲しいのです。

さあ、
今日の自分は、何に興味を持って生きるのでしょうか?

何に、ワクワク、嬉しい気分に成れるのか?

ソレが、自分の良心が認めるものならばOKです。

もし、
自分の良心に「?」なモノならば、
注意しましょう。

それは危険のサインです。

伊勢一白山 道

No.390

もしも 輪の真ん中に座って、

人生のあらゆる面とつながれたら、

あなたのまわりで

セレンディピティの糸と神々の意志が
紡がれていることがわかるでしょう。

変化は絶え間なく生じ、
進化 し、
私たちのまわりを巡っています。

変わらないのは私たちの意識だけです。

それ以外のものはすべて変わります。

輪は回転しながら

運命と変化を

…偶然の経験や思いがけない幸運をもたらします

そして その輪 が 今、

あなたのために回転しているのです

by運命の輪

No.391

魔法の力が高まり、

世の中が

制御不能になっていくような気がするときには、

自分が輪の一部となり、

その循環する教えと

つながっていることが

すぐ に

わかるでしょう。

そして、

自分が

まさにいるべき場所、

いるべき 時に

いることも。

あなたは

輪の本質 と 一体なのです。

by運命の輪

No.392

心を 閉ざすことなく、

意味のある

偶然の一致(シンクロニシティ)と、

手をさしのべてくれている

チャンスの

好意を受け入れてください。

周囲の兆しに

注意 し、

幸運な状況の変化 を

信 頼 して、

従いましょう。

by運命の輪

No.393

洞察力を生かしましょう

すべてのことは、

見かけの通りだということを確かめて、

自由意思を行使できる力を

持ち続けてください。

最 も

大切なことは、

あなた が

幸せ で あること

by バタフライオラクル

No.394

過去を手放しましょう。

浄化と解毒をしてください。

人生で

役に立たないものは

何であれ

手放しましょう。

空間を浄化し、

ガラクタを一掃して、

自分の身体や

環境を清めてください。

古いものや

不要で使っていないものは

捨てて、

新しいエネルギーと

新しい

始まりのための道を作りましょう。

No.395

>> 394 スマッジング(煙の儀式)は、
ハーブを燃やした煙を使い、
儀式的なやり方で象徴的に空間を
〝洗い清める〟というネイティブの伝統です。

時には、

あなた自身やあなたのいる環境のエネルギーがあまりにも汚れた状態になり、
そのために周囲の世界がはっきり見えず、
魂からのメッセージも聞こえないことがあります。

自分自身や環境を浄化することで、
軽くて明るい気分になるだけでなく、
もっとクリアな
光のチャンネルにもなれるのです。

あなたを通して流れる光の輝きは、
たくさんの人たちを癒し、助けることでしょう。

ただし、
最初にその道をきれいにしなければ

なりません。

No.396

>> 395 両手をカップの形にして、セージやお香の煙をすくい、

頭の上のほうを〝洗い清め〟ながら、

「明晰に考えられますように」

と言ってください。

それから、

同じように目の位置へ煙を持っていき、

「真実が見えますように」

と言いましょう。

次に、

煙を喉の位置へ持っていき、

「真実を話せますように」

と言います。

最後に、

煙を胸のあたりに漂わせ、

「ハートが開きますように」

言ってください。

byネイティブスピリット

No.397

あなたのなかに、

そして、

すべての人のなかにある

光を見るようにしましょう。

外見や行いがどうであろうと、

すべての人のなかには

美しい光が宿っています。

その光は純粋です。

人のなかにある光を見ようとすればするほど、

その人が

健康で幸せになる手助けを

より多く行うことが

できるようになります。

あなたの愛する人やあなた自身、

そして

持ち物が光で覆われているところをイメージすることで、

それらを

他のエネルギーから守ることができます。

No.398

>> 397 その人が、

あなたの好きな色の光で覆われた卵の殻のなかにいるところをイメージしてください。

または、

防御 には 白い光を、

癒しにはグリーンの光を、

そして

安眠には紫の光をイメージしてもよいでしょう。

あなたとすべての人のなかに存在する

光を見たり感じたりすることを

意識すると、

人生 が

好転していくことに気づくでしょう。

周りの人があなたに優しくなったり、

家族が以前より幸せになったり、

あなたも、

夜よく眠れるようになったりするでしょう。

by Light

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧