転職は厳しいですか❓

レス11 HIT数 5374 あ+ あ-

2011/02/22 17:23(更新日時)

37歳で独身ですが、就活は1ヶ月程度で異業種へ正社員で転職できました😲
学歴も高卒で対した資格もありませんでしたが、5社目ぐらいで何とか決まりました。

今の会社、問題は給料です😔額面で21万です😔

とにかく無職でいるのが嫌で嫌で早く仕事したい!って思って…いざ働き出してやっぱり給料安すぎだよなぁって…

今働きはじめて半年だけど転職は考えてはダメですよね?私にカツを入れて下さい!

タグ

No.1528233 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな事で他人に渇をいれて欲しいという考えがいまいちですねっ

はいっ
豚カツ!

No.2

給与が低いと思うなのなら、もっと働いて下さい。まず、不満を言う前に考えて下さい。あなたは会社の為に何か貢献したのですか?今あなたが会社から頂いている給与があなたの貢献度なのではないですか?はいつくばって働いて下さい。与えられた仕事+αで会社に貢献して下さい。今の給与は安すぎる、自分には見合わない、もっと貰えるべきだとお思いなら、転職を進めますが、転職しても同じ事の繰り返しですよ。それよりも、あなたを見込んで採用してくださった今の会社に感謝して働くべきです。頑張って下さい。

No.3

わかる❗給料やすいと、モチベーション⤵だもんね〰😒

どんまい😉

No.4

わかってて受けたんじゃないんですか?

No.5

亡き母が言ってました

(給料が)安い!安い!と言う者には高すぎる

と。

No.6

給料ってのは、労働が企業に対して利益をもたらせたことへの報酬。
主は「俺は会社に稼がせてる」、「自分の仕事は給料(手取りだけでなく、福利厚生も含めた)以上の利益をあげられている」と言えるか? 言えるなら賃金交渉するなり、転職するなりすればいい。

一度自分で事業をしてみるといい。主の言う、その「安い21万」を実際に稼ぎ出すのが如何に大変か解るハズ。

No.7

安いと思えば安いかもしれないが、その半分以下しか貰えないで生活している人達も沢山いるよ、今の世の中

生活費に月々いくら使ってるの

借金ある?
どんな仕事かな

看護士かな

カァーっつ!バシ!

No.8

主さん女性かと思ってレスしてしまった

失礼しました

男性なら安い給料とも言えます
職種が分からないので何とも

No.9

手取りで21万円ですか?もしそうなら総支給額26万円位ですよね?このご時世転職組みでそれ位貰えるなら良いほうでは?ただし残業無し毎日定時上がりで土日祝日休みの年間休日120日以上ならですけど。

No.10

🙌学卒、22歳の初任給が22万円程度です。

😭主さんの、年齢で21万円はかなり安い。

主さんの給料21万円は、労働の対価です。
主さんが、新卒以上の価値ある労働力を提供できなければ、しかたがないと思います。

今後、労働力の価値向上を目指して、勉強して下さい。

自然と給料は上がります。

No.11

10万代の給料のとこ多いですよ。今は不況で赤字な会社が殆どですから。それに比べて20万代ならいいほうではないですか?まだ入って半年なら昇給もないだろうし入ったばかりでそれだけもらえてれば上出来です。
ボーナスは一桁代しかもらえない人もいるし、なしの人もいる。年が経てば昇給もあるんじゃないですか?やはり会社に長年いないと給料は期待できないかと、あと仕事できるできないで能力により給料を決めている会社もあるし。
給料にケチつけて転職を重ねたら能力も上がらないし給料も上がらないし結果損だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧