飲み会

レス17 HIT数 4856 あ+ あ-

2011/12/16 19:27(更新日時)

もうすぐ、新しい仕事先で飲み会があるのですが、飲まされそうなのであまり行きたくありません😥
今日上司につい、『お酒好き』と口走ってしまったんです。
上司は「飲ませて人の本性をあばくのが好き」と言っていました。

私は、そういう人が好きじゃないし、飲まされるのも嫌いなんです…1人酒が好きなんです。

オープンしたての職場ですが、飲み会行きたくなくなってきました😔 うまく断るにはどうしたらイィですかね?

病院に行ったらアル中の診断書とか書いてくれますかね?

No.1526996 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車かバイクで来たと言えばいい
飲酒運転なるのでノンアルコールにしときますって言い

• << 3 レス有り難うございます🙇 上司、凄く飲ませたい人で、「自分が送迎して、皆を飲ませる」 って言ってたんです😥

No.2

笑 診断書は無理だと思うけど…

何でもありと勘違いしてる中年オヤジがいるからね…後の事を考えると難しいね…

• << 7 レス有り難うございます🙇 飲み会断るの感じ悪いですよね😥 でも、断ろうと思います🔥

No.3

>> 1 車かバイクで来たと言えばいい 飲酒運転なるのでノンアルコールにしときますって言い レス有り難うございます🙇

上司、凄く飲ませたい人で、「自分が送迎して、皆を飲ませる」 って言ってたんです😥

No.4

その日に親が危篤で😢的なのはどう?

• << 8 レス有り難うございます🙇 親は元気ですが、身内があぶないので、その手は使えるかもしれません💡💡

No.5

あっ💡 生理でもの凄く体調が悪いと言って飲み会の日は仮病で早退とか

生理不順で病院に行ったら 肝臓が疲れてるからお酒は口にしないように言われたとか、その職場にいる限りは そんな言い訳を使い回すとか…無理!?

• << 10 レス有り難うございます🙇 男性の上司なので、生理って言うの恥ずかしいです…😳

No.6

>> 5 それだったらお酒好きとかいわないでしょ?

• << 9 うん?? 意味が分かりません
  • << 11 レス有り難うございます🙇 はい、軽く口走ってしまった事を後悔してます😔
  • << 12 社会人でお酒好き 肝臓に負担がかかり医師から ストップや控え目にと言われる人、若い人でもいますよ 中年で血糖値や糖尿等でお酒好きだけど×な人もいますけど… お酒好きだから言える、言い訳ですけど 、生理等の体調不良が混合したら、嘘かなと思っても誘えなくなりますよ 主さんが無理と言ってるから無理なんだろうけど…

No.7

>> 2 笑 診断書は無理だと思うけど… 何でもありと勘違いしてる中年オヤジがいるからね…後の事を考えると難しいね… レス有り難うございます🙇 飲み会断るの感じ悪いですよね😥 でも、断ろうと思います🔥

No.8

>> 4 その日に親が危篤で😢的なのはどう? レス有り難うございます🙇

親は元気ですが、身内があぶないので、その手は使えるかもしれません💡💡

No.9

>> 6 それだったらお酒好きとかいわないでしょ? うん?? 意味が分かりません

No.10

>> 5 あっ💡 生理でもの凄く体調が悪いと言って飲み会の日は仮病で早退とか 生理不順で病院に行ったら 肝臓が疲れてるからお酒は口にしないように言… レス有り難うございます🙇

男性の上司なので、生理って言うの恥ずかしいです…😳

No.11

>> 6 それだったらお酒好きとかいわないでしょ? レス有り難うございます🙇

はい、軽く口走ってしまった事を後悔してます😔

No.12

>> 6 それだったらお酒好きとかいわないでしょ? 社会人でお酒好き 肝臓に負担がかかり医師から ストップや控え目にと言われる人、若い人でもいますよ

中年で血糖値や糖尿等でお酒好きだけど×な人もいますけど…

お酒好きだから言える、言い訳ですけど 、生理等の体調不良が混合したら、嘘かなと思っても誘えなくなりますよ

主さんが無理と言ってるから無理なんだろうけど…

No.13

好きと飲めるは別でしょ

No.14

>> 13 レス有り難うございます🙇

そうですよね、私はお酒好きですが、持って生まれた体質は弱くてあまり飲めません。

No.15

飲み会を断るということは、
マイナス面で捉えるなら、
協調性が無いということかも分かりませんが、
プラス面で捉えるなら、
“けじめを付ける”ということになりますね?

No.16

「しばらく様子を診ましょう。」
と言われた次の予約は、
忙しい時期は、いったんキャンセルして、
飲み会を断りたい日を見計らって、
電話で予約を入れ直してみるのは、
いかがでしょうか?

No.17

年末年始だからこそ、
健康を愛することは、
命を愛することにつながります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する