旦那の趣味が受け入れられない

レス37 HIT数 16684 あ+ あ-

2011/02/19 00:13(更新日時)

付き合って5年、結婚して1年の主婦です😺

悩みは旦那の趣味が受け入れられないこと💧💧
二人共通の趣味としてサッカー観戦があり、薄々気づいてはいたもののそんなに好きだとは思っていなかったんですが🙀

彼の趣味は「アニメ📺」

学園モノとかを見てるよう。(エロは時々?)
彼の好きなものだから一緒に楽しめないまでも邪魔したくないと思うのにイライラ?呆れて?しまいます。
アニメ自体は嫌いではありません💦💦
アニメ好きの女友達もたくさんいて、彼女達に対しては全く感じないのですが、何故か男子のアニオタには拒否反応⤵⤵
アニメの小説版とかを読んでいると「うわっ🙀」と引いてしまいます💧💧

勝手にアニメグッズを¥10000以上購入していたときはさすがにモメましたが、普段はなるべくほっとくように努力しています。
旦那も私に気を使って私がいるときはちょっと見てやめる…などしてくれていますが、最近はアニメ声を聞くだけでイライラ💢💢
でも自分が変わるしかないなと思っています。どうしたら見方を変えられるでしょうか💧💧

何かアドバイス頂ければと思います🙇💦💦

No.1526824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まあ

あれだ

その旦那のロマンは このオレでさえも なかなか理解は難しい

いや しかし 相当数 生息しているのも これ股 確か

• << 5 主です😺 ありがとうございます🎵🎵 好きな人確かに多いんですよね。 私の周りにもたくさんいます💦💦

No.2

うちの夫はアニメオタクであり、ネットワークゲームオタクかもしれないです😱

子どもが小さいうちはゲームしすぎは腹たったりとかありましたが、ギャンブルするわけでもなく、女遊び?するわけでもないしいいかぁ~と思っています😺

• << 6 主です😺 ありがとうございます🎵🎵 旦那のもう1つの趣味もネトゲです💧💧そっちも「何がいいの?」って感じですが、確かに浮気やギャンブルよりいいやと思えばまだマシかも💡 まだ子供もいないし、ちょっとおおめに見るスタンスでいいんでしょうか?? ちょっと偉そうかな😸?

No.3

リアルな女性にウツツをぬかしてるんじゃないんでいいかと
そおゆうのはそっとしといてあげないと
下手にダメダメ言うと反動が大きく返ってくるよ

• << 7 主です😺 ありがとうございます🎵🎵 なるほど💨💨 確かに押さえつけた反動は怖いですね😱 まだマシと思って我慢…ですかね💨💨

No.4

主さまにも
好きなことが
一つ位はあると
思いますが、
それを主さまみたいな態度で否定されたら嫌じゃないですか?

浮気したり
ギャンブルするわけではないですから そこは目をつぶってあげてほしいです。

• << 8 主です😺 ありがとうございます🎵🎵 私も否定されたら嫌です。なので我慢ガマンと思っているのですが、我慢してる💦と思うなら見方を変えて受け入れられたら自分も楽だなぁと思ってスレ立てしました🙀 すんなり目をつぶれる大人になりたいです💧💧

No.5

>> 1 まあ あれだ その旦那のロマンは このオレでさえも なかなか理解は難しい いや しかし 相当数 生息しているのも これ股 … 主です😺
ありがとうございます🎵🎵

好きな人確かに多いんですよね。
私の周りにもたくさんいます💦💦

No.6

>> 2 うちの夫はアニメオタクであり、ネットワークゲームオタクかもしれないです😱 子どもが小さいうちはゲームしすぎは腹たったりとかありましたが、ギ… 主です😺

旦那のもう1つの趣味もネトゲです💧💧そっちも「何がいいの?」って感じですが、確かに浮気やギャンブルよりいいやと思えばまだマシかも💡

まだ子供もいないし、ちょっとおおめに見るスタンスでいいんでしょうか??
ちょっと偉そうかな😸?

No.7

>> 3 リアルな女性にウツツをぬかしてるんじゃないんでいいかと そおゆうのはそっとしといてあげないと 下手にダメダメ言うと反動が大きく返ってくるよ 主です😺

なるほど💨💨
確かに押さえつけた反動は怖いですね😱

まだマシと思って我慢…ですかね💨💨

No.8

>> 4 主さまにも 好きなことが 一つ位はあると 思いますが、 それを主さまみたいな態度で否定されたら嫌じゃないですか? 浮気したり ギャンブルす… 主です😺

私も否定されたら嫌です。なので我慢ガマンと思っているのですが、我慢してる💦と思うなら見方を変えて受け入れられたら自分も楽だなぁと思ってスレ立てしました🙀

すんなり目をつぶれる大人になりたいです💧💧

No.9

主さんも自分の趣味や好きな事でイラつかれたら嫌でしょう?

生身の女性と浮気されてるわけで無し。

• << 25 主です😺 レスありがとうございます🎵🎵 私もイライラされたら嫌ですね✨✨ なので我慢よりは理解したいと思ってスレ立てました💨💨 確かに浮気よりと思えばずーっとマシですね👍👍

No.10

またまたレスすみません。そういえば、わたしは漫画とアニメにハマって毎日見ています😹ミクルにもハマってます。

ちょっと前は海外ドラマにはまりまくって、東方神起とかにもハマってました🙌

子どもが赤ちゃんのときは無性に腹が立って、ゲームばっかりする夫に当たり散らしてましたが、子どもが大きくなった今は、ずっーとリビングでテレビとか見られるとイヤなのでいい具合です😸

主さんもアニメ好きになれれば全然イライラしなくなるかもしれません。ってわたしと同じようには無理ですよね😂

• << 14 主です😺 またまたレスありがとうございます🎵🎵 一緒にハマれちゃえばラッキーですよね⭐ 私もアニメ自体が嫌いなわけじゃないので、トライしようかと思ったんですがさすがに学園モノは無理でした😸💦💦 とりあえずみんな見てるエヴァあたりから始めようかなと思っているんですが…どうなるか💦💦 もうちょっと時間が経てば「うるさくなくて好都合🎵」くらいに思えるのかな🍀

No.11

すっごくよくわかります
旦那が結婚前はアニメが好きみたいで、部屋にDVDとかCDが置いてあり思わずキモッ😱て思った
すっごく私が毛嫌いして全部処分したみたいです
結婚後はないかな💦
私の中のイメージはアニオタってロリコンのイメージがあるから無理🆖
結婚前に旦那にはロリコンみたいだから絶対受け入れられないって言いましたよ💡
アニオタだからロリコンはまったく違うんだろうけど、私の中のイメージがそうだから絶対受け入れられないです😣
たぶん旦那が今でもそうだったら結婚しないし、結婚後も隠れてしてたら離婚もありだと思います
そのぐらい受け入れられないです✋

• << 15 主です😺 レスありがとうございます🎵🎵 気持ちわかっていただけて嬉しいです✨ 私の嫌悪感も先入観があるからだと思います。中学時代の同級生が、修学旅行でもアニメショップに行くようなアニオタで💧💧 彼らのダサくて暗くて何となく不潔?ロリコン?なイメージがつきまとってるのが一因かもと思いました💨💨 私が何故嫌がってるのかわかってないみたいなので、さらっと軽め伝えた方が彼もちょっとは歩み寄ってくれるかな…なんて自分から歩み寄れって話かな💧💧 愚痴れてちょっとスッキリしました😺✨✨

No.12

ネトゲに関しては私は一緒に楽しんでます😃
…サイトが○REEなので監視の意味も込めて😏(笑)

でも学園もののアニメに関しては一緒に楽しめないかも😂💦
まぁでも昔、主人も学園ものの漫画とか買ってたけど一緒に見てたから大丈夫なんかな💦

因みに私の主人の場合は私が興味をもって色々と聞くと嬉しそうに話すので最早、我が家ではネトゲはコミュニケーションツールになってますよ😁

• << 16 主です😺 レスありがとうございます🎵🎵 なるほど💨 まずは興味なくても聞いてみるのはいいかもしれないです💡 説明したがりなんで喜ぶし、コミュニケーションになるし、何が面白いのか理解できたら…いいなぁ🌷 せめてガンダム程度ならまだ入りやすいんですけどやっぱり巨乳女子系は努力しないと入っていけないかも😸 だけど近寄るとこから始めるのも大事ですね👍👍

No.13

いいじゃん、それ位。  パチンコや競馬とか病的な趣味もってる人より健全じゃん。唯一の楽しみなんだから、おおめにみたら?主さんだって、いちいち旦那にケチつけられたらウザいだろ?

• << 17 主です😺 レスありがとうございます🎵🎵 旦那にケチつけられたらウザいです💨💨 なので今までケチつけないように我慢ガマンしてきたんですが、この先ずーっと我慢し続けるより、理解できたら自分も楽になるし彼の負担もなくなるからどうしたら理解できるかなと思ってスレ立てしました✨ 旦那はパチンコもやりますが、最近はお金がなくてアニメにさらに傾倒したみたいです💡 すんなり大目に見られるようになりたいです🙀

No.14

>> 10 またまたレスすみません。そういえば、わたしは漫画とアニメにハマって毎日見ています😹ミクルにもハマってます。 ちょっと前は海外ドラマにはまり… 主です😺
またまたレスありがとうございます🎵🎵

一緒にハマれちゃえばラッキーですよね⭐
私もアニメ自体が嫌いなわけじゃないので、トライしようかと思ったんですがさすがに学園モノは無理でした😸💦💦
とりあえずみんな見てるエヴァあたりから始めようかなと思っているんですが…どうなるか💦💦

もうちょっと時間が経てば「うるさくなくて好都合🎵」くらいに思えるのかな🍀

No.15

>> 11 すっごくよくわかります 旦那が結婚前はアニメが好きみたいで、部屋にDVDとかCDが置いてあり思わずキモッ😱て思った すっごく私が毛嫌いして全… 主です😺
レスありがとうございます🎵🎵

気持ちわかっていただけて嬉しいです✨
私の嫌悪感も先入観があるからだと思います。中学時代の同級生が、修学旅行でもアニメショップに行くようなアニオタで💧💧
彼らのダサくて暗くて何となく不潔?ロリコン?なイメージがつきまとってるのが一因かもと思いました💨💨

私が何故嫌がってるのかわかってないみたいなので、さらっと軽め伝えた方が彼もちょっとは歩み寄ってくれるかな…なんて自分から歩み寄れって話かな💧💧

愚痴れてちょっとスッキリしました😺✨✨

• << 20 主さんが歩みよれるなら歩みよったほうがいいと思いますよ 私は絶対歩みよれないし無理無理🆖 やはり先入観のが先にきて嫌悪感しかないです 思い出すだけで吐き気がします😱 もう1度ダメだと思ったら無理ですね そのてん主さんは理解しようと思うなんて立派です⤴

No.16

>> 12 ネトゲに関しては私は一緒に楽しんでます😃 …サイトが○REEなので監視の意味も込めて😏(笑) でも学園もののアニメに関しては一緒に楽しめな… 主です😺

なるほど💨
まずは興味なくても聞いてみるのはいいかもしれないです💡
説明したがりなんで喜ぶし、コミュニケーションになるし、何が面白いのか理解できたら…いいなぁ🌷

せめてガンダム程度ならまだ入りやすいんですけどやっぱり巨乳女子系は努力しないと入っていけないかも😸
だけど近寄るとこから始めるのも大事ですね👍👍

• << 27 そうそう🎵歩み寄れるところは歩み寄ってダメなところはギャグにするとか👍(笑) でもアニメとはいえ巨乳はどちらかと言えばエロの方だよね💦💦もしくは甘酸っぱい青春ものかな💦 前者で堂々と主さんの前で見てるたら、ひくかも😂

No.17

>> 13 いいじゃん、それ位。  パチンコや競馬とか病的な趣味もってる人より健全じゃん。唯一の楽しみなんだから、おおめにみたら?主さんだって、いちいち… 主です😺

旦那にケチつけられたらウザいです💨💨
なので今までケチつけないように我慢ガマンしてきたんですが、この先ずーっと我慢し続けるより、理解できたら自分も楽になるし彼の負担もなくなるからどうしたら理解できるかなと思ってスレ立てしました✨

旦那はパチンコもやりますが、最近はお金がなくてアニメにさらに傾倒したみたいです💡

すんなり大目に見られるようになりたいです🙀

No.18

またまたまたレスしてしまいました🙋

そういえば、わたしも夫がいいなーってみてるネトゲーとかアニメでも、受け入れられないのも存在します!

そういう時は、うげっーきもっとか後ろから言ったり、こんなん興味あるのは夫だけやで😹と言ったりしています。

学園ものなど受け入れられないものは、無理することなく、うげっー引くわって言った方がいいと思います🙌
全否定しなければ、大丈夫だとおもいますよ。

• << 21 主です😺 またまたまたレスありがとうございます🎵🎵 確かに💡 全否定しちゃうとマズイですが、ネタにする感じで上手く伝えれば「とりあえずこいつはこれがキモいんだな」ってのはわかってもらえそうですね😸 確かに共通して好きなアニメやマンガもたくさんあるし⭐ 私が露骨な態度だからダメなんですね💨💨 近づけそうなところから徐々に自分を慣らしてく…感じでしょうか?? 先ずは旦那に「見ててもOKだな」という安心感をもってもらえれば普通に話せそうな気がします💨💨 アニオタにはなりたくないけど、旦那を理解するためにー⤴⤴

No.19

うちは夫婦揃ってオタクですよ~
気持ち悪いとかロリコンなんて言ってる方居ますが
偏見もいい所です!
アニメが好きで何が悪い!
良い年して韓国アイドルのおっかけしているおばさまだっているじゃない
ジャニーズオタクなんて家中ポスターと写真だらけで
やれコンサートだなんだっておっかけで凄いじゃないですか
アイドルオタクだってそうですよね
車オタクだったらすぐに新しい車が欲しいだの色を塗り替えたいだの
よくわからない高い部品が欲しいだの言い出しますよね
美容オタクだってエステがどうこうとかジムに通いたいだの
化粧品は毎月数万、よくわからない美顔機とかを購入したり

皆同じデスヨ~
主さんの常識の中でそういう趣味を理解できないのは人生経験が少ないのかなと。
もしくは、旦那さんの何を見て結婚したんだろうと思います。
我慢じゃなく受け入れるしかないのでは?
主さんも趣味を見つけるとか。もしくは趣味ないんですか?

• << 22 横レス失礼します だから…アニオタだからロリコンってわけじゃないしまた別物ってレスしてますよ それに受け入れられないものを受け入れろってのは解決法にはなりません それに無理なものは無理 貴女だって例えばまったく嫌いで食べれない物を食べろと言われて素直に食べれますか⁉ 私は無理です 人それぞれ理解できることと理解できないことがあります それを理解しろって言うほうがどうかしてると思いますけどね 理屈じゃないんです 無理なものは無理
  • << 23 主です😺 ありがとうございます🎵🎵 確かにみんな同じですね~✨✨笑ってしまいました(笑) 夫婦で趣味が同じだと楽しめますよね🍀 ハマる対象として苦手なものの1つがアニメなのかなと思います💦 ジャニーズとかディズニーとか韓流とかも理解できないですが、何故かアニメ(特にアキバさん達に人気があるよなやつは)は「うわっ」と思ってしまいます💧💧 前レスに書いた先入観&心が狭いのが良くないんですよね🙀 好きな方にキモいとかは不快でしたよね💦💦 ごめんなさい🙇 結婚するまでは旦那はアニメにはそんなにハマっておらず、もっぱらパチンコでした。 結婚してお金がなくなって無料で見られるアニメに傾倒したみたいです💰 パチンコよりはお金も使わないしいいかな⤴だから理解したいな⤴⤴と思ったんです😺 アニメみてる旦那=キモいとは思ってませんよ💨💨 趣味はスキーやボディーボード、料理、車などいろいろありますよ⭐ 一番の趣味は旦那と行ってるサッカー観戦です⚽ 私もアニメが好きになれたらいいんですが💦💦 何とか見方を変えたいです💨💨とりあえず話をふってみるとこからやってみないとと思ってます👍

No.20

>> 15 主です😺 レスありがとうございます🎵🎵 気持ちわかっていただけて嬉しいです✨ 私の嫌悪感も先入観があるからだと思います。中学時代の同級生が… 主さんが歩みよれるなら歩みよったほうがいいと思いますよ
私は絶対歩みよれないし無理無理🆖
やはり先入観のが先にきて嫌悪感しかないです
思い出すだけで吐き気がします😱
もう1度ダメだと思ったら無理ですね

そのてん主さんは理解しようと思うなんて立派です⤴

• << 24 主です😺 またまたレスありがとうございます🎵🎵 立派だなんてことないですが💦💦 私も風俗やギャンブルだったら絶対理解出来ませんでしたし😣 アニメ(特に旦那の見てる系)も得意じゃないですが、昔は見てたし、見方変えたりアプローチ方法変えれば何とかなるかな…と思ったまでで💨💨 絶対無理‼と言って全部処分してくれた11さんのご主人もスゴいと思いますよ🌟🌟 何とか頑張って歩みよります😤

No.21

>> 18 またまたまたレスしてしまいました🙋 そういえば、わたしも夫がいいなーってみてるネトゲーとかアニメでも、受け入れられないのも存在します! … 主です😺
またまたまたレスありがとうございます🎵🎵

確かに💡
全否定しちゃうとマズイですが、ネタにする感じで上手く伝えれば「とりあえずこいつはこれがキモいんだな」ってのはわかってもらえそうですね😸
確かに共通して好きなアニメやマンガもたくさんあるし⭐

私が露骨な態度だからダメなんですね💨💨
近づけそうなところから徐々に自分を慣らしてく…感じでしょうか??

先ずは旦那に「見ててもOKだな」という安心感をもってもらえれば普通に話せそうな気がします💨💨
アニオタにはなりたくないけど、旦那を理解するためにー⤴⤴

No.22

>> 19 うちは夫婦揃ってオタクですよ~ 気持ち悪いとかロリコンなんて言ってる方居ますが 偏見もいい所です! アニメが好きで何が悪い! 良い年して韓国… 横レス失礼します

だから…アニオタだからロリコンってわけじゃないしまた別物ってレスしてますよ
それに受け入れられないものを受け入れろってのは解決法にはなりません
それに無理なものは無理
貴女だって例えばまったく嫌いで食べれない物を食べろと言われて素直に食べれますか⁉
私は無理です
人それぞれ理解できることと理解できないことがあります
それを理解しろって言うほうがどうかしてると思いますけどね
理屈じゃないんです
無理なものは無理

• << 30 なんなんですかあなたw あなたがロリコンとかいう単語を使うのがまったくの間違いじゃないですか。 現に私だってアニメとか見ますが、そういう人もこのスレを見るとは感じなかったんでしょうかね。 そういう単語を出す時点で偏見もあると感じたまでです 書き込みしたのは間違いない事実なんですから 納得できないコメントが来てもいちいち突っかかってこないで下さいメンドクサ 反論されて嫌なら書き込まない。それ掲示板の鉄則ですから 嫌いな物を進められて素直に食べれるかどうか。 苦手だけれど、相手が悪意があってやってる事じゃなければ 違う料理にして食べれる方法を探したりしますよ。 夫婦ってそうあるべきだとは思います。 苦手~無理~って否定するのでなく 全部を受け入れれなくても 旦那はこういう人間なんだと受け入れる努力は必要でしょう。 それを気持ち悪いだの アニオタはロリコンのイメージだの 無理なものは無理というあなたに一体何がわかるんだ。 私はどんな趣味の人も理解はしようと努力はします。 何もしないで無理。受け入れれない理屈じゃないの! と言ってれば楽ですよね。 無理やり趣味をやめさせられた旦那様ご愁傷様。

No.23

>> 19 うちは夫婦揃ってオタクですよ~ 気持ち悪いとかロリコンなんて言ってる方居ますが 偏見もいい所です! アニメが好きで何が悪い! 良い年して韓国… 主です😺

確かにみんな同じですね~✨✨笑ってしまいました(笑)
夫婦で趣味が同じだと楽しめますよね🍀

ハマる対象として苦手なものの1つがアニメなのかなと思います💦
ジャニーズとかディズニーとか韓流とかも理解できないですが、何故かアニメ(特にアキバさん達に人気があるよなやつは)は「うわっ」と思ってしまいます💧💧
前レスに書いた先入観&心が狭いのが良くないんですよね🙀
好きな方にキモいとかは不快でしたよね💦💦
ごめんなさい🙇

結婚するまでは旦那はアニメにはそんなにハマっておらず、もっぱらパチンコでした。
結婚してお金がなくなって無料で見られるアニメに傾倒したみたいです💰
パチンコよりはお金も使わないしいいかな⤴だから理解したいな⤴⤴と思ったんです😺
アニメみてる旦那=キモいとは思ってませんよ💨💨

趣味はスキーやボディーボード、料理、車などいろいろありますよ⭐
一番の趣味は旦那と行ってるサッカー観戦です⚽

私もアニメが好きになれたらいいんですが💦💦
何とか見方を変えたいです💨💨とりあえず話をふってみるとこからやってみないとと思ってます👍

No.24

>> 20 主さんが歩みよれるなら歩みよったほうがいいと思いますよ 私は絶対歩みよれないし無理無理🆖 やはり先入観のが先にきて嫌悪感しかないです 思い出… 主です😺
またまたレスありがとうございます🎵🎵

立派だなんてことないですが💦💦
私も風俗やギャンブルだったら絶対理解出来ませんでしたし😣

アニメ(特に旦那の見てる系)も得意じゃないですが、昔は見てたし、見方変えたりアプローチ方法変えれば何とかなるかな…と思ったまでで💨💨

絶対無理‼と言って全部処分してくれた11さんのご主人もスゴいと思いますよ🌟🌟

何とか頑張って歩みよります😤

No.25

>> 9 主さんも自分の趣味や好きな事でイラつかれたら嫌でしょう? 生身の女性と浮気されてるわけで無し。 主です😺

私もイライラされたら嫌ですね✨✨
なので我慢よりは理解したいと思ってスレ立てました💨💨

確かに浮気よりと思えばずーっとマシですね👍👍

No.26

うちの旦那もアニメオタクですよ。主さんと違うタイプのアニメだと思いますが…

うちの旦那の場合はクレヨンしんちゃんとかドラえもん、名探偵コナンとかを録画して帰ってから(ご飯時)見てます。
最近ではBS?まで見てアニメばかりのチャンネル?も見る事も。

実家いた時はアニメほとんど見なかった私としては最初え~っ💦録画してまでも見るかな~😩って感じでしたが、コナンくんは見れない日ばかりだったので毎週(録画出来てたら)見れてラッキー✌他のアニメに関しても仕事終わりの楽しみだからいっか😊って思ってます。

相手の趣味って合わないと完全に受け入れるのは難しいですよね。他の方も言われるようにギャンブルとか浮気、借金するしょうもない旦那よりマシだと思いますよ

• << 31 主です😺 レスありがとうございます🎵🎵 何だか私と似てる感じです✨ 私も実家で全くアニメ見なかったので衝撃でした💦💦 我が家は📺ではなくもっぱら💻なので一緒に見せられることもないからまだ楽チンなのかもしれません💦💦 今は受け入れられてるんですね😺 私もコナンくんならまだ受け入れやすかったかも…巨乳女子はちょっと難しいけど、確かにおっしゃるように浮気やギャンブルよりかはマシ‼‼ そうおもえばかわいくみえてきますね🌷 それにしてもご主人のアニメの趣味がかわいらしい💕💕 ちょっとうらやましいです😸

No.27

>> 16 主です😺 レスありがとうございます🎵🎵 なるほど💨 まずは興味なくても聞いてみるのはいいかもしれないです💡 説明したがりなんで喜ぶし、コミ… そうそう🎵歩み寄れるところは歩み寄ってダメなところはギャグにするとか👍(笑)

でもアニメとはいえ巨乳はどちらかと言えばエロの方だよね💦💦もしくは甘酸っぱい青春ものかな💦
前者で堂々と主さんの前で見てるたら、ひくかも😂

• << 33 主です😺 レスありがとうございます🎵🎵 確かにギャグにしちゃえばあかるく笑えていいかもしれません👍⤴⤴ 旦那もバカにされてるようには感じないだろうし😺 ちなみに旦那のメインデイッシュは甘酸っぱひ学園モノです😸 エロは動画じゃなく静止画?がいいみたい💦💦 コソコソ見てるんですが、履歴や現場をチラッと見ちゃったりして知ってしまいました…💦💦 なので最近は学園モノを堂々と見始めたので歩み寄るチャンスかなと思っています✌🌟🌟

No.28

深夜アニメ含め今、週に15本くらいは見ている旦那兼父です。
小さい4歳と2歳の子供がいるので家では見れません。
PSPにうつして通勤電車で見ています。
ただ、これはこれで恥ずかしいのですが。

• << 34 主です😺 レスありがとうございます🎵🎵 まさに私の旦那の立場なんですね✨✨ PSPはいいですね⤴⤴旦那は🚗通勤だし、PSPもないのですぐにはだめそうですが、ipodがほしいと言っていたのでプレゼントした際の参考にさせてもらいます🌟🌟 ちなみに28さんはどんなアニメをご覧になるんですか?? 特に男性は大人になっても楽しめるものなんですね🎵🎵

No.29

うちの旦那もですよ😱
うちのはロボット系?(エヴァとか…)ですがフィギュアが鎮座しております💦

付き合ってる頃からオタ気質はあると思ってましたがフィギュアまでは行ってなかったので安心してましたが…とうとう手を出しました。あたしもそれだけは生理的に受け付けないのでリビングではなく旦那専用のオタ部屋に突っ込みました😁
ゲームもやりますがこっちがテレビが見れないのでそれもオタ部屋でです👍

始めはゲームもアニメもやる時間あるなら子供と遊べよ💢とイライラしましたが、今ではオタ部屋に行ってくれた方が好きなテレビ見れるしラッキー✌くらいに思ってます。

主さんは受け付けれるよう頑張っていらっしゃるようですがどうしても無理なら発想の転換してみてはいかがでしょう?
アニメ見てるならゆっくり自分の好きなことできる~💕みたいに😊

• << 35 主です😺 レスありがとうございます🎵🎵 その発想の転換はアリかもしれません💡 アニメ見てるってことはほっといても文句言われないって事だし…😸🌟🌟 子供出来たら文句言っちゃいそうですが💦💦 オタク部屋があるんですか‼すごい⤴⤴ ご主人幸せものですね😻

No.30

>> 22 横レス失礼します だから…アニオタだからロリコンってわけじゃないしまた別物ってレスしてますよ それに受け入れられないものを受け入れろっての… なんなんですかあなたw
あなたがロリコンとかいう単語を使うのがまったくの間違いじゃないですか。
現に私だってアニメとか見ますが、そういう人もこのスレを見るとは感じなかったんでしょうかね。
そういう単語を出す時点で偏見もあると感じたまでです
書き込みしたのは間違いない事実なんですから
納得できないコメントが来てもいちいち突っかかってこないで下さいメンドクサ
反論されて嫌なら書き込まない。それ掲示板の鉄則ですから

嫌いな物を進められて素直に食べれるかどうか。
苦手だけれど、相手が悪意があってやってる事じゃなければ
違う料理にして食べれる方法を探したりしますよ。
夫婦ってそうあるべきだとは思います。
苦手~無理~って否定するのでなく
全部を受け入れれなくても
旦那はこういう人間なんだと受け入れる努力は必要でしょう。
それを気持ち悪いだの
アニオタはロリコンのイメージだの
無理なものは無理というあなたに一体何がわかるんだ。
私はどんな趣味の人も理解はしようと努力はします。
何もしないで無理。受け入れれない理屈じゃないの!
と言ってれば楽ですよね。
無理やり趣味をやめさせられた旦那様ご愁傷様。

• << 32 言われたら書き込まないのが掲示板の鉄則って誰が決めたの⁉ あんたが決めたならそれでまた反論してここにレスしてるんだから笑っちゃうよね😁 言ってることとやってることが一致してないよ😆 これだからアニオタは⤴とか言われちゃうんじゃない😁 アニオタみんながそうじゃないけど一部の人はそうだよね😆

No.31

>> 26 うちの旦那もアニメオタクですよ。主さんと違うタイプのアニメだと思いますが… うちの旦那の場合はクレヨンしんちゃんとかドラえもん、名探偵コナ… 主です😺

何だか私と似てる感じです✨
私も実家で全くアニメ見なかったので衝撃でした💦💦

我が家は📺ではなくもっぱら💻なので一緒に見せられることもないからまだ楽チンなのかもしれません💦💦

今は受け入れられてるんですね😺
私もコナンくんならまだ受け入れやすかったかも…巨乳女子はちょっと難しいけど、確かにおっしゃるように浮気やギャンブルよりかはマシ‼‼
そうおもえばかわいくみえてきますね🌷

それにしてもご主人のアニメの趣味がかわいらしい💕💕
ちょっとうらやましいです😸

No.32

>> 30 なんなんですかあなたw あなたがロリコンとかいう単語を使うのがまったくの間違いじゃないですか。 現に私だってアニメとか見ますが、そういう人も… 言われたら書き込まないのが掲示板の鉄則って誰が決めたの⁉
あんたが決めたならそれでまた反論してここにレスしてるんだから笑っちゃうよね😁
言ってることとやってることが一致してないよ😆
これだからアニオタは⤴とか言われちゃうんじゃない😁
アニオタみんながそうじゃないけど一部の人はそうだよね😆

No.33

>> 27 そうそう🎵歩み寄れるところは歩み寄ってダメなところはギャグにするとか👍(笑) でもアニメとはいえ巨乳はどちらかと言えばエロの方だよね💦💦も… 主です😺

確かにギャグにしちゃえばあかるく笑えていいかもしれません👍⤴⤴
旦那もバカにされてるようには感じないだろうし😺

ちなみに旦那のメインデイッシュは甘酸っぱひ学園モノです😸
エロは動画じゃなく静止画?がいいみたい💦💦

コソコソ見てるんですが、履歴や現場をチラッと見ちゃったりして知ってしまいました…💦💦
なので最近は学園モノを堂々と見始めたので歩み寄るチャンスかなと思っています✌🌟🌟

No.34

>> 28 深夜アニメ含め今、週に15本くらいは見ている旦那兼父です。 小さい4歳と2歳の子供がいるので家では見れません。 PSPにうつして通勤電車で見… 主です😺

まさに私の旦那の立場なんですね✨✨
PSPはいいですね⤴⤴旦那は🚗通勤だし、PSPもないのですぐにはだめそうですが、ipodがほしいと言っていたのでプレゼントした際の参考にさせてもらいます🌟🌟

ちなみに28さんはどんなアニメをご覧になるんですか??
特に男性は大人になっても楽しめるものなんですね🎵🎵

• << 37 コナンとかワンピースとかは見ていません。 恐らく皆さんが毛嫌いしているジャンルのものばかり見ています。 明日は嫁が1日フリーで遊びに出掛けるので子供たちは俺担当です。 ウチは子供ができてから月2くらいでこういう日を作っているので、嫁からの不満が聞こえてこないのかもしれません。

No.35

>> 29 うちの旦那もですよ😱 うちのはロボット系?(エヴァとか…)ですがフィギュアが鎮座しております💦 付き合ってる頃からオタ気質はあると思っ… 主です😺

その発想の転換はアリかもしれません💡
アニメ見てるってことはほっといても文句言われないって事だし…😸🌟🌟

子供出来たら文句言っちゃいそうですが💦💦

オタク部屋があるんですか‼すごい⤴⤴
ご主人幸せものですね😻

No.36

うちの旦那もオタクです💦
結婚する前はガンダムとかそういうのが好きなだけと思ってたのに主さんの旦那様と一緒で学園物やアニソンなども聞くことが発覚💥
どん引きしてキモいと言ってしまいました。

で、ギリギリ線引きのラインを作りました。
アニソン、アニメはダウンロードで個人的におこづかいの範囲内で楽しむこと。
CD、グッツ、フィギアなどの形に残る物は🏠の内観を損なうので絶対禁止。
ゲーム、アニメは1日2時間まで✋

こんな規約を作りました。
ゲームやアニメ見てる時は大人しいし、留守番を任せられるのである意味楽かも💦
お金もそんなかからないしね😅

No.37

>> 34 主です😺 レスありがとうございます🎵🎵 まさに私の旦那の立場なんですね✨✨ PSPはいいですね⤴⤴旦那は🚗通勤だし、PSPもないのですぐに… コナンとかワンピースとかは見ていません。
恐らく皆さんが毛嫌いしているジャンルのものばかり見ています。

明日は嫁が1日フリーで遊びに出掛けるので子供たちは俺担当です。
ウチは子供ができてから月2くらいでこういう日を作っているので、嫁からの不満が聞こえてこないのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧