トラックの積み卸し

レス12 HIT数 3215 あ+ あ-

2011/03/09 21:31(更新日時)

8時ー出勤。トラックの積み込み
9時ー出勤。配達
15時ー昼飯
16時ー集荷
19時ートラック積み卸し
22時ー退社

運送会社で働いてます。新人が入ってきたんですが、一週間で辞めてしまいました。トラックの積み卸しで倒れてしまって、そこから来ません。新人に「毎日2~3時間も積み卸しですか?」って言われました。最初は辛いと思います。この新人が根性無いだけですよね?

No.1526670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに根性ないと思う。

主さん仕事大変ですね。
頑張ってください。

No.2

根性ないだけ。そうゆう人は、何も継続出来ないです。私の旦那は、トラック運転

朝7時 出勤
昼食2時から3時(たまに無し)
帰宅 22時から23時の間
給料少なくても頑張ってくれてます😃

No.3

運送業では当り前の事です

旦那は6時に出社してます
昼飯なしなんてしょっちゅうだし、弁当もおかずとご飯を別にしてました
ご飯はおにぎりにして運転中に信号待ちや集荷お客様の荷物待ちの時に食べれるようにしてと旦那に言われてました

体力、気力が基本の仕事です
慣れたら要領がわかるしね

No.4

お仕事ご苦労様です🙇
尊敬します✨

自分と比べると😱

8時間労働でクタクタですから😩

頑張ってください ✨

No.5

今の若者は根性無いよ。うちの会社だって午後2時から積んで積み終わりが夜9時位で、積んだらそのまま走るって仕事みんなやってるけど若い新人は1日で辞めちゃうよ。なかなか良い人材入ってきませんね

No.6

労働条件が悪すぎます。
一週間で退社、やむなし。
友人、家族、親戚の人と比較しますから。
世の中、8時間労働が基本、それ以上は残業手当てがつきます。

No.7

社内にいれば辞めた人間を「根性無い」と言いますが、外部から見たら、待遇について変に納得してしまい、改善を求める根性は無いんですか?と聞きたくなります。

No.8

普通に35万以上の給料ですから。待遇はいい方です。その分キツイだけ。運送会社なら当然。入るならそれなりの気持ちでやらないと。一週間働いて、仕事向いてない、キツイ等言う人は馬鹿です。みんな最初は同じ。それを一週間働いてキツイって言う人は、どこの会社に行っても成長しません。待遇が悪い?今の会社で30万以上貰える所は少ないと思いますよ。特別な資格があるなら別ですが。

• << 11 今時運送会社で深夜まで働いたって35万も貰える企業なんて正直皆無に近いです。金額聞いていれば納得もできましたが…。 初めからスレ内に金額まで書けば変な誤解もされないのでは? 私も運送会社勤務ですから労働時間も大した事ないですし、見た感じ仕事内容も簡単な方だと思います。宅配と比較しても精神的な余裕もありそうですしね。 でもその辞めた人の根性がどうこう言っても何か変わる訳じゃないですよ? 言葉は悪いですが、主さんもまだ24です。 偉そうな事を言ってみても経験していない事の方が多いです。年齢は関係無いとは言ってみても相手はそういう方ばかりじゃありませんから。人の事を馬鹿だと罵る前に、積み卸しを時間内に1人でやるとか、もっとできる事はあるはずです。

No.9

最近入社してくる人、労働法やら他社の待遇やらにはやたら詳しいし熱心に調べるのに、本業の仕事にはやる気も知識も向上心も無しが多い。

先ずは仕事出来るようになってからにしろよ、と常々感じてる。

No.10

時間長いけど給料はいいです。残業手当などつくから。旦那も37・8はありますよ。
大型で時間は主さんとだいたい同じです。

確かに根性なし多いですよね。根性ある旦那で良かった!
主さんも頑張って!

No.11

>> 8 普通に35万以上の給料ですから。待遇はいい方です。その分キツイだけ。運送会社なら当然。入るならそれなりの気持ちでやらないと。一週間働いて、仕… 今時運送会社で深夜まで働いたって35万も貰える企業なんて正直皆無に近いです。金額聞いていれば納得もできましたが…。
初めからスレ内に金額まで書けば変な誤解もされないのでは?
私も運送会社勤務ですから労働時間も大した事ないですし、見た感じ仕事内容も簡単な方だと思います。宅配と比較しても精神的な余裕もありそうですしね。
でもその辞めた人の根性がどうこう言っても何か変わる訳じゃないですよ?

言葉は悪いですが、主さんもまだ24です。
偉そうな事を言ってみても経験していない事の方が多いです。年齢は関係無いとは言ってみても相手はそういう方ばかりじゃありませんから。人の事を馬鹿だと罵る前に、積み卸しを時間内に1人でやるとか、もっとできる事はあるはずです。

No.12

>> 11 金額の事で質問してませんよ。
すぐ「辛い」「向いてない」って一週間で辞める人が多いので疑問に思っただけですよ。
まず1ヶ月、やって自分が無理なら辞めればいいです。ただ1週間以内で辞めるってどうなんだ?最初から、出来る人は居ませんし、自分で出来ないと思ってるから駄目だと思いますが。辞めるなら早い方がいいのかもしれませんが。最初から無理な仕事させませんし。
因みに、宅配業者ですよ。配達・集荷・営業ありますし。簡単な仕事?簡単な仕事ですよ。住所が載ってある配達先に配達する。依頼された集荷の荷物を取りに行く。営業を毎月のノルマをやるだけ。出来なければ、上司に怒鳴られる。簡単でしょ?精神的に余裕?5年も働けば、余裕がある日があれば無い日もあります。最初の1年は毎日辞めたいでしたが。
積み卸し、満タンの大型の積み卸しはキツイですからね。大型1台ならいいですけどね。
歳は、色々ですよ。僕の上司は1つ年下ですし。上は上ですから。上司の命令は絶対ですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧