イライラ イライラ イライラ

レス17 HIT数 3529 あ+ あ-

2011/02/17 00:31(更新日時)

何かツイテナイ。自分なりに頑張ってるのに何でやねん。毎日2人のチビを世話して家事をして週末に仕事してマイペースなりに頑張ってるのに。子どもの風邪貰って蓄膿症なるわ、やりたい事が出来んわ、実家の悩みがあるわ、それ以外に悩みが次々に出て来る度に引っ掛かって解決出来ずに苦しむわ…要するに不器用過ぎる。今は頭痛と鼻づまり…もう嫌じゃ💢💢💢💢💢💢

タグ

No.1526021 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頑張って💪

ファイト ✌

• << 4 栁ありがとうございます俉頑張ります俉

No.2

わたしの母親がイライラした時いつも娘のわたしに八つ当たりしてました。
普段は何でもないことを気分次第で噛み付いてきたり。
女は感情動物だなあと思いました。

人に八つ当たりしてスッキリする人って、子供の頃から軽蔑してました。

• << 5 栁ありがとうございます俉昔から短気と言われ、子どもに八つ当たりした事は…多々あります珵反省しなければ…🌀違う意味で母を尊敬出来ず、そんな風にはなりたくないです。また、八つ当たりして軽蔑される様な母も何としても避けなければ。自分なりに良く考えて"頼もしい優しい母"になれる様に行動します。

No.3

同じく私も限界です…
どこかに行ってしまいたいです
悪い事って次々重なるのはなんでなんだろう。嬉しい事ならいいのに
毎日 ため息ばかり泣いてばかりです😔

• << 6 栁ありがとうございます。…大丈夫ですか蓜こういう悪循環はなかなか抜け出せなくて苦しいですね…。何とか脱出するキッカケを一生懸命考えてます。人生苦しい事ばかりではないと言い聞かせて何とか乗りきりましょう焏

No.4

>> 1 頑張って💪 ファイト ✌ 栁ありがとうございます俉頑張ります俉

No.5

>> 2 わたしの母親がイライラした時いつも娘のわたしに八つ当たりしてました。 普段は何でもないことを気分次第で噛み付いてきたり。 女は感情動物だなあ… 栁ありがとうございます俉昔から短気と言われ、子どもに八つ当たりした事は…多々あります珵反省しなければ…🌀違う意味で母を尊敬出来ず、そんな風にはなりたくないです。また、八つ当たりして軽蔑される様な母も何としても避けなければ。自分なりに良く考えて"頼もしい優しい母"になれる様に行動します。

No.6

>> 3 同じく私も限界です… どこかに行ってしまいたいです 悪い事って次々重なるのはなんでなんだろう。嬉しい事ならいいのに 毎日 ため息ばかり泣いて… 栁ありがとうございます。…大丈夫ですか蓜こういう悪循環はなかなか抜け出せなくて苦しいですね…。何とか脱出するキッカケを一生懸命考えてます。人生苦しい事ばかりではないと言い聞かせて何とか乗りきりましょう焏

No.7

頑張り過ぎないで下さい😄

私も最近かな~り落ちてたんですが、開き直ったらなんか楽になりました😄

• << 12 栁ありがとうございます俉頑張り過ぎない度合いが分からないんです…焏何か"ウチは頑張らなさ過ぎなんやろか…"と落ち込んだり🌀開き直れない悩みがたくさん…実家関係はウチは一人っ子なんで身内に相談出来る人居なくて焏近くに住んでる従姉妹が口挟むし…もう死にたくなる。色々な事を上手く進める事が出来ません。…もう嫌だ…

No.8

まっ…無理すんな👏

焦っても始まらん。

ここいらで、一服してちょ!

• << 13 栁ありがとうございます俉一服…したいですが、吸えません湜昉やけぐい俉…したくても蓄膿症で味分かりません湜昉

No.9

わかります😣

私は旦那の転勤で実家も遠いし、ここには友達いないし😣

旦那は育児全くしないし、ちょっとしたことでキレて仕事のストレスをぶつけてくるし😣

毎日孤独で一人で子供二人の育児して…しんどいです😢

昔から親ともうまくいってないし、旦那の親なんかキ〇ガイだし😣

もう疲れました😫

私も子供に八つ当たりしたことあります😠

• << 14 栁ありがとうございます俉転勤で実家が遠くなったんですか…湜旦那サンに「奥サンの力になってあげて」と言いたいです淸あの…一度キレ返してみるのはどうでしょう蓜昉仕事のストレスを家庭にぶつてるのは酷いですよ涬なかなか息抜きする時間ないですよね昉愚痴くらい何回でも聞きますよ

No.10

ほんとに悪い事って重なりますよね⤵

私も育児に離婚問題に実家の祖父母の介護に仕事探し…と
やらなければいけない事がありすぎて
考えれば考えるほど
モヤモヤイライラ⤵

今日は我慢できずにトイレでシクシク泣きました。

イライラがピークになると
娘と一緒に死んでやる!!!!と少しでも思ってしまう自分が情けないです。

主さんのスレなのに愚痴を言ってしまいすみません。
このスレ見てみんな必死で毎日生きてるんだから
頑張らなきゃと思いました。

• << 15 栁ありがとうございます俉不思議と"良いことが重なる"とはあまり聞かないですよね悪い事ばかり重なっていつか限界がくるんじゃないか怖いです🌀解決しないといけない事がたくさんあると焦っちゃって中途半端になったり🌀気持ちをコントロールするのはなにより難しいですね炅

No.11

分かる分かる 大変だよね 次から次へと 一難去ってまた一難😥

うちには3歳と2歳の年子がいるんですが 毎日 目が回ります

最近なら Wイヤイヤで 参ってます

でも 頑張った先に 必ず 何か それ相応な幸福が 絶対‼ぜぇ~ったい‼あるので 励みに日々 送ってます(^_^;根拠の無い期待だけど)💦

お互い 頑張ろう✨
いい事 あるから☺⤴

• << 16 栁ありがとうございます俉私もそう信じて"こんな時期は今月一杯"と期限を決めてます(笑)来月は上手く行けば一軒家を審査にかける事が出来るんです昀なので、なんとしても悪い気を経ちきらないと

No.12

>> 7 頑張り過ぎないで下さい😄 私も最近かな~り落ちてたんですが、開き直ったらなんか楽になりました😄 栁ありがとうございます俉頑張り過ぎない度合いが分からないんです…焏何か"ウチは頑張らなさ過ぎなんやろか…"と落ち込んだり🌀開き直れない悩みがたくさん…実家関係はウチは一人っ子なんで身内に相談出来る人居なくて焏近くに住んでる従姉妹が口挟むし…もう死にたくなる。色々な事を上手く進める事が出来ません。…もう嫌だ…

No.13

>> 8 まっ…無理すんな👏 焦っても始まらん。 ここいらで、一服してちょ! 栁ありがとうございます俉一服…したいですが、吸えません湜昉やけぐい俉…したくても蓄膿症で味分かりません湜昉

No.14

>> 9 わかります😣 私は旦那の転勤で実家も遠いし、ここには友達いないし😣 旦那は育児全くしないし、ちょっとしたことでキレて仕事のストレスをぶつ… 栁ありがとうございます俉転勤で実家が遠くなったんですか…湜旦那サンに「奥サンの力になってあげて」と言いたいです淸あの…一度キレ返してみるのはどうでしょう蓜昉仕事のストレスを家庭にぶつてるのは酷いですよ涬なかなか息抜きする時間ないですよね昉愚痴くらい何回でも聞きますよ

No.15

>> 10 ほんとに悪い事って重なりますよね⤵ 私も育児に離婚問題に実家の祖父母の介護に仕事探し…と やらなければいけない事がありすぎて 考えれば考え… 栁ありがとうございます俉不思議と"良いことが重なる"とはあまり聞かないですよね悪い事ばかり重なっていつか限界がくるんじゃないか怖いです🌀解決しないといけない事がたくさんあると焦っちゃって中途半端になったり🌀気持ちをコントロールするのはなにより難しいですね炅

No.16

>> 11 分かる分かる 大変だよね 次から次へと 一難去ってまた一難😥 うちには3歳と2歳の年子がいるんですが 毎日 目が回ります 最近なら Wイ… 栁ありがとうございます俉私もそう信じて"こんな時期は今月一杯"と期限を決めてます(笑)来月は上手く行けば一軒家を審査にかける事が出来るんです昀なので、なんとしても悪い気を経ちきらないと

No.17

同じくです💧このモヤモヤって何か目に見えて解決するもんじゃないからツラいですよね💦

なんか虚しくて寂しくて💦
でも最近昔から母親に言われてた『短気は損気』って言葉を自分に言い聞かせてます。
昔はずっと『うるさいな』って反抗してましたが今になって深い意味が分かります💧

気分だけでも乗り越えましょう✨自分が自分を嫌いになっちゃうのは一番寂しいですもんね💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧