人間として扱わない上司

レス19 HIT数 4598 あ+ あ-

2011/02/16 09:42(更新日時)

運送会社の倉庫で正社員で働いてます。
上司に「俺は、使えない人間は嫌い。人間として扱わないから」と2日前に言われました。僕は、入って3週間です。
ここ2日間、上司の態度がガラリと変わりました。「使えない君。この商品の場所分かる?日本語理解してますか?翻訳しようか?」と言われたり「クズ君。そう君だよ。仕事終わったら掃除しといて」と言われてショックでした。覚えが悪いかもしれません。でも、このまま終わりたくありません!
僕は、正社員は初めてなのですが、皆さんの会社もこんな感じですか?
うちの会社が普通ですか?

タグ

No.1524906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通じゃありません。
入って3週間で
何もかも そつなくこなす人間など居ないですし、要領が悪いなら 良くなるように教えるのが上司の役割です。

人の上に立つ人間なのに
心狭すぎ。
器小さすぎだと
思います。
会社は上司より上の立場の方に 相談出来ませんか?

• << 3 レスありがとうございます。 その人は仕事が出来るんで、所長も文句が言えません。出入り激しい会社です

No.2

その上司がクズなだけ。

自分だって使えない時期があったくせに偉そうに…

立場が変わると初心を忘れるヤツってちっちゃいよね。

主さんはそうならないようにしていけばいいよ。

負けずに頑張って。

• << 4 レスありがとうございます 頑張ります。

No.3

>> 1 普通じゃありません。 入って3週間で 何もかも そつなくこなす人間など居ないですし、要領が悪いなら 良くなるように教えるのが上司の役割です。… レスありがとうございます。
その人は仕事が出来るんで、所長も文句が言えません。出入り激しい会社です

• << 5 違う会社に行った方が、いいよ。その上司は、人の上に立つ器じゃないし、会社自体もおかしい会社ですよ。出入りが激しい会社は、ロクな人しか残らないから、変えられるなら、早めに会社変えましょう。
  • << 14 出入りが激しい会社ってで、上司の悪態は周囲も認知してるのに放置っぽいのかな?って感じたんですが… そんなとこでも 生活のために頑張るとおっしゃるなら、負けないで下さいね☆

No.4

>> 2 その上司がクズなだけ。 自分だって使えない時期があったくせに偉そうに… 立場が変わると初心を忘れるヤツってちっちゃいよね。 主さんはそ… レスありがとうございます
頑張ります。

No.5

>> 3 レスありがとうございます。 その人は仕事が出来るんで、所長も文句が言えません。出入り激しい会社です 違う会社に行った方が、いいよ。その上司は、人の上に立つ器じゃないし、会社自体もおかしい会社ですよ。出入りが激しい会社は、ロクな人しか残らないから、変えられるなら、早めに会社変えましょう。

• << 8 レスありがとうございます。 周りの人達は、冷たい感じです。生活があるんで、頑張りますが

No.6

でもさぁ

入って3週間で、仕事中に携帯いじってるのもおかしいよ

今日休みとか
夜勤だったらすみません💦

• << 9 レスありがとうございます 休憩中なら携帯イジっても何も言われません。待機時間が、2時間位あるので。あと、夜勤です。

No.7

ICレコーダー買って録音する

No.8

>> 5 違う会社に行った方が、いいよ。その上司は、人の上に立つ器じゃないし、会社自体もおかしい会社ですよ。出入りが激しい会社は、ロクな人しか残らない… レスありがとうございます。
周りの人達は、冷たい感じです。生活があるんで、頑張りますが

No.9

>> 6 でもさぁ 入って3週間で、仕事中に携帯いじってるのもおかしいよ 今日休みとか 夜勤だったらすみません💦 レスありがとうございます
休憩中なら携帯イジっても何も言われません。待機時間が、2時間位あるので。あと、夜勤です。

No.10

いくら仕事ができても、人を育てる事ができない人も多いですよ。
細かく指導してくれないのなら、主は上司の要領を目で見て
覚えるしかないと思います。
早く仕事を覚えて、次に後輩が来たときに
主は、今のショーもない上司の様にならずに
会社の空気を明るく変えられる社員になって下さいね。

No.11

うちの会社の社長もそう。社員の事を『うちのゴキブリどもが』とか平気で人の前でどなりちらし『シバくぞ💢』『能無し💢』なんて日常茶飯事😓
この一年で何人辞めたことが…

そのくせ社長本人は『どうしてゴキブリどもが結婚出来るのにこの俺様が結婚出来ないんだ』なんて訳解らないことほざいてる。

こっちからしたら当たり前でしょって感じ。
私も来月転職します。

No.12

大変だね…

その上司は異常だけど、そんな上司を何人か見たよ。
そういうヤツは更に自分の上司へのゴマスリも上手。

1~2年頑張れるかな?そしたらもっとまともな職場に転職可能かも。

精神だけは病まないように、自分を強く持てよ!そんな上司、デキる男になったあと良いとこに転職して見返してやりな!

No.13

まあ 上司と反りがあわないのはありがちです😃 石の上にも3年ですよ✋ 僕は5年我慢してやっと部署異動をゲットしました😃 いまは その上司に仕返し中ですよ😁

No.14

>> 3 レスありがとうございます。 その人は仕事が出来るんで、所長も文句が言えません。出入り激しい会社です 出入りが激しい会社ってで、上司の悪態は周囲も認知してるのに放置っぽいのかな?って感じたんですが…

そんなとこでも
生活のために頑張るとおっしゃるなら、負けないで下さいね☆

No.15

信じられない😭なんて酷い人が上司になったのだ…⤵
暫くして部署が変わる可能性あるのなら頑張ろうね💪
小さい職場でずっと関わらなければいけないなら、社長に相談したり、こっそり転職先探しては?

まぁ、うちにもモラハラ上司は一人いたけど、部下が次々鬱になって、信頼なくし、今じゃ一人で窓際だよ。
頑張ろうね💪

No.16

主さん

毎日、お疲れ様😊
ストレスてんこ盛りかな?何と言われ様が次へのステップと思って下さい。今のご時世だから、転職先を見付けてから辞めましょう。上司って言っても、人間的について行けないのならその資格は無いのだからね。ファイト

No.17

最初はみんな周りに迷惑かけながら 教えてもらいながら 大きくなってくもんです。

上司とはいえ そのような暴言は許されるものではありません。

No.18

バカな上司ですね。転職したほうがいいですよ。あなたの人生がもったいない✋

No.19

変な奴ですね…。でも、もしかしたら向かないのかも?まだ若いんだから転職できますよ(心を病む前に🙏)

うちの上司もかなり痛いです(女ですけど、中身は男〔注:性格の悪い男。30年もいるらしく、さすがにスキルは高い〕ですね)。スタッフを人扱いしていませんね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧