NPB改革案…。

レス24 HIT数 2583 あ+ あ-

2011/02/16 00:00(更新日時)

NPBは戦力の平均化を目的にドラフト制度をつくったのに、気がつけば逆指名制(現在は廃止)FA制度と一部の金持ち球団が利益をある制度に異議を申したい。

NPBが下降線の一途を辿ったのは、プロ野球選手会(労働組合)なるものが設立してからです。

年俸の高騰化、逆指名制、FA、ポスティングシステムのメジャー移籍…。

NPBも選手会もファン無視の改革を続けてきた結果がプロ野球の人気低迷になった訳であります。

【改革案】
ポスティングシステムの廃止

複数年契約の年俸据え置き廃止
外国人選手の同一リーグ移籍廃止

メジャー移籍選手の日本復帰廃止

荒らし、暴言❌即閉鎖❗

タグ

No.1524508 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

セントラルリーグは2001年ヤクルトスワローズの優勝を最後に巨人、阪神、中日以外のチームは優勝していません。

札束で物を言わせて、金で優勝を勝ち取ってるに過ぎない!

No.2

個人的にはドラフトは完全ウェーバーにしてほしいです。

• << 4 オレも2さんの意見に同感です。

No.3

FA・労組に関しては選手個人の権利を守る上で必要かなと思い出します。
選手は完全個人事業主の割に身柄は所属球団に100%拘束されてるからね。
確かにファンありきの人気商売だけど上司(監督・コーチ等)の好き嫌いでゲームに出れない選手も多数いるのは事実。
右も左も判らない高卒ルーキーが指導者の好みでフォームを弄られて才能を潰されキャリアを台無しにされた例は野球に限らずプロスポーツ界では枚挙に暇がない。

• << 5 ご意見ありがとうございました。

No.4

>> 2 個人的にはドラフトは完全ウェーバーにしてほしいです。 オレも2さんの意見に同感です。

No.5

>> 3 FA・労組に関しては選手個人の権利を守る上で必要かなと思い出します。 選手は完全個人事業主の割に身柄は所属球団に100%拘束されてるからね。… ご意見ありがとうございました。

No.6

全面的に主さんに賛成です。

今のセ・リーグの戦力差はどう考えても資金力の差。

No.7

>> 6 完全ウェーバーで入団戦力を平均化するのは賛成です☝

しかし、FAは選手の権利として必要だと思います😃

ただし、
『プロテクト枠の減少』などの人的保証や金銭的保証を大きくして
選手を獲得する球団のデメリットを大きくする必要があります✋

ところで主さん☝
こんな所で改革案を論じるだけでは、なにも変わりません。

是非とも、意見がまとまったならばNPBにメールで進言するなどをしてください🙇

• << 9 違いますがそれが何か?

No.8

>> 7 7さんは某在京球団のファンですか?

No.9

>> 7 完全ウェーバーで入団戦力を平均化するのは賛成です☝ しかし、FAは選手の権利として必要だと思います😃 ただし、 『プロテクト枠の減少』な… 違いますがそれが何か?

No.10

>> 9 FA制度を選手の権利なんて、寝言を言ったからですよ!

No.11

現行のFAには問題がありますが、
FA制度自体にはメリットも多いですよ☝
獲得までの期間
人的保証の改善
金銭的保証の改善
海外FAの保証

これらを改善すれば良い制度だと思います😃

主さんはFAのメリット、何ひとつ思い浮かびませんか?

しかし主さん...
>>荒らし、暴言❌即閉鎖❗
なんて自分で書いているのに
>>FA制度を選手の権利なんて、寝言を言ったからですよ!

こんな暴言を主さん自身がするとは驚きです😨

• << 13 自分は年に数回、球場に足を運びますが、FA制度賛成の人に出会ったことが、なかったので、驚きました。 言葉が過ぎたのなら謝ります。 すいません

No.12

>> 11 あらら…。

荒らし?暴言?言ってません!

FA制度のメリットより、デミリット方がありますよ?

違いますか?

FAのメリット何て、ありますか?金欲球団の得する制度じゃあないですか?

• << 14 FAのメリットが想像できませんか?😥 勿論、現行のFAは金満球団の一人勝ちで良くない制度になっていますよ☝ さて、 今回の小林宏のFAでメリットの断片と改革案が想像できると思うのですが?

No.13

>> 11 現行のFAには問題がありますが、 FA制度自体にはメリットも多いですよ☝ 獲得までの期間 人的保証の改善 金銭的保証の改善 海外FAの保証 … 自分は年に数回、球場に足を運びますが、FA制度賛成の人に出会ったことが、なかったので、驚きました。

言葉が過ぎたのなら謝ります。
すいません

No.14

>> 12 あらら…。 荒らし?暴言?言ってません! FA制度のメリットより、デミリット方がありますよ? 違いますか? FAのメリット何て、あり… FAのメリットが想像できませんか?😥

勿論、現行のFAは金満球団の一人勝ちで良くない制度になっていますよ☝

さて、
今回の小林宏のFAでメリットの断片と改革案が想像できると思うのですが?

No.15

>> 14 貴方、人を試すことは言ってないで某在京球団を暴挙を止めたいと思いませんか?

No.16

>> 15 巨人や阪神の暴挙を止める方法は簡単ですよ☝

プロテクトの人数を減らす。

No.17

>> 16 結局、ナベツネが影響力もっいるので、巨人中心に物事が決まることはかわりはしないですよ、オレのようなファンが何を言っても戯言に過ぎんですよ。

FA選手も他球団の力のある外国人も全て巨人に行ってしまう。

弱小球団のファンはたまりません。ここまで来たらただの愚痴ですよ。

No.18

>> 17 最近は阪神の方が目に付くし...

近年、オリックスの外国人補強も目に付く。

そこをスルーならば、
単にアンチ巨人の愚痴スレということでOK?

• << 20 オリックスの外国人補強や阪神のFA補強は眼中にありません。 むしろ、楽天の海外組の日本球界復帰が目につく… メジャー移籍選手の日本球界復帰は断固反対!

No.19

>> 18 ただのアンチ巨人ファンですよ。

• << 21 それなら >>『NPB改革案…。』 なんてスレにせずに >>『アンチ巨人の愚痴スレ』 でスレを作り直した方がいいですね☝

No.20

>> 18 最近は阪神の方が目に付くし... 近年、オリックスの外国人補強も目に付く。 そこをスルーならば、 単にアンチ巨人の愚痴スレということでO… オリックスの外国人補強や阪神のFA補強は眼中にありません。

むしろ、楽天の海外組の日本球界復帰が目につく…

メジャー移籍選手の日本球界復帰は断固反対!

No.21

>> 19 ただのアンチ巨人ファンですよ。 それなら

>>『NPB改革案…。』

なんてスレにせずに

>>『アンチ巨人の愚痴スレ』
でスレを作り直した方がいいですね☝

No.22

>> 21 巨人をたださないと、NPBは変わりません。何せ最高、権力者がおるわけやから…。

ナベツネの鶴の一言で全てが決まる。貴方もプロ野球ファンならわかりますよね?

全ての黒幕はナベツネじゃないですか?野球も政治も影響力を持っているわけやから…

• << 24 貴方の言う通りアンチ巨人ファンのスレッドを立てます。 閉鎖しますので悪しからず。

No.23

>> 22 確かにナベツネは悪いね☝

巨人はナベツネと対立していた原が監督じゃなかったら、今頃は更に酷かっただろうね😨

>>NPBの改革はナベツネの本質的な失脚に他ならない

要するに主さんの言いたい事はこの一点だね。
賛成だよ☝

でもこれだけなら本当にただの愚痴スレですね🙀

No.24

>> 22 巨人をたださないと、NPBは変わりません。何せ最高、権力者がおるわけやから…。 ナベツネの鶴の一言で全てが決まる。貴方もプロ野球ファンなら… 貴方の言う通りアンチ巨人ファンのスレッドを立てます。

閉鎖しますので悪しからず。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧