バレンタインの悩み(急ぎです!)

レス18 HIT数 2917 あ+ あ-

2011/02/14 13:01(更新日時)

今私は自動車学校に通っています。そして、自動車学校の先生に恋をしてしまいました。しかもその先生は既婚者です。
今日、バレンタインのチョコを渡そうと思っているのですが、カードに何を書こうか迷っています。
・想いを伝えるべきか
・メアドを書くべきか
皆さんの意見を下さい。
別に不倫をしたいとか、彼の家庭を壊したいわけではありません。
メアドを書きたい理由は、25日に卒業するので、もう会えなくなってしまう可能性が高いです。せっかく好きになったので、『気が向いたらで良いので』という風に書きたいなと思っています。

13時まで掲示します。
よろしくお願いしますm(__)m

No.1524227 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.18

>> 17 主さんも卒業頑張ってください

No.17

主です。

皆さんアドバイスありがとうございました。
今カードを書き終えました。
アドレスも気持ちも書かず、「お仕事頑張って下さい!」でまとめました。
短時間ですが、ありがとうございましたm(__)m
25日までに先生への想いを整理しようと思います。

本当にありがとうございました!

No.16

○○先生大好きです。で良いんじゃない?「笑」これは付けない方が良いよ。

No.15

主さん、皆さんのレスを読んでわかりませんか?

既婚者に好きだと打ち明けるのは非常識なんですよ。

弁えましょうよ。

No.14

主さん、

そんな事を書いたら相手にドン引きされるよ💣

嫌われるだけですが…

No.13

>> 9 主です。 皆さんのアドバイスで吹っ切れました! アドレスは書かずに、「○○さん大好きです!(笑)」と書こうと思います。 …どうでしょうか?… 知り合いに既婚者に好意もった女の子がいて、良かったら連絡下さい。とメアド渡したけど一切連絡なかったよ。
妻子に失礼になるからだと思うよ。
あなたがメールしていい立場なら他の女の子も先生を好きだからとメールしていい立場になるよね。次々来てきりがないよ。

No.12

>> 9 主です。 皆さんのアドバイスで吹っ切れました! アドレスは書かずに、「○○さん大好きです!(笑)」と書こうと思います。 …どうでしょうか?… それを奥さんが見てしまったらどう感じるでしょうね?
気にしない方かもしれないけれどそうじゃないかもしれない。
既婚者に想いを伝えるということは、相手の家庭を壊そうとしているように受け取られても仕方がないですよ。
そんな気はないと言うのなら、皆さんのアドバイス通り「お世話になりました」がベスト。

No.11

>> 10 >>9
皆さんの意見通りです。
「お世話になりました」の気持ち以上は
伝えるべきじゃないです。

No.10

チョコを渡してお世話になりました、でキッパリ諦めましょう。
年一回のメールが家庭崩壊のきっかけになることもあります。妻の立場からは、やましくなくても怪しんでしまうものです。
どんなに優しくてもどんなに素敵な人でも、あくまでも先生と生徒。
既婚者なら、困らせるだけです。
辛いかもしれませんが、新しい恋を探しましょうね。

No.9

主です。

皆さんのアドバイスで吹っ切れました!
アドレスは書かずに、「○○さん大好きです!(笑)」と書こうと思います。
…どうでしょうか?💦

• << 12 それを奥さんが見てしまったらどう感じるでしょうね? 気にしない方かもしれないけれどそうじゃないかもしれない。 既婚者に想いを伝えるということは、相手の家庭を壊そうとしているように受け取られても仕方がないですよ。 そんな気はないと言うのなら、皆さんのアドバイス通り「お世話になりました」がベスト。
  • << 13 知り合いに既婚者に好意もった女の子がいて、良かったら連絡下さい。とメアド渡したけど一切連絡なかったよ。 妻子に失礼になるからだと思うよ。 あなたがメールしていい立場なら他の女の子も先生を好きだからとメールしていい立場になるよね。次々来てきりがないよ。

No.8

>> 7 会いたいなんて言ってません。

No.7

>> 6 主さんがいつか結婚したとして、旦那さんに『年に一回でもいいから。好きになったから会いたい。』って言い寄ってくる女がいても平気?

自己中な考え方は止めようね。

No.6

主です。

皆さん、アドバイスありがとうございます。
アドレスは、年に1回だけでもメールするメル友になれたらなと思って…。
あと、自動車学校は地元なのですが、大学が地元でないので、卒業したら本当に会えなくなってしまうのでツライんです…。

でも、やはり既婚者はやめた方が良いですよね(:_;)

No.5

家庭を壊す気が
ないなら
感謝の気持ちだけで
いいと思いますよ!

妻の立場から言うと
迷惑ですm(__)m💦

No.4

上の方達に同感。

不倫したくないとか家庭を壊したくないとか何綺麗事言ってるの?

既婚者に連絡先を教えるってことがどういうことかわかってる?

好きになったからって何してもいいわけじゃないよ。

わざわざキッカケをつくるような行動は控えるのが常識。

No.3

メアドなんて書くのやめときなって。

メアドを教えれば、返事が来ることを期待するでしょう?
メールが来れば欲が出て教習所の外で会いたくなる。
家庭を壊すつもりはないって今は言ってるけど壊したくなる。

教官には奥さんがいるんだよ。

『卒業までよろしくお願いします』が無難なんじゃない?

教習生を相手にしない教官であることを願うわ。

No.2

「お世話になりました」
かな。

既婚者なら尚さら、手出ししてあげないで下さい

No.1

今までお世話になりました。だけで良いんじゃない? アドレス渡す意味が分からない💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧