仕事上手くいかない😠

レス6 HIT数 3887 あ+ あ-

2011/03/03 23:22(更新日時)

今の職場になり一週間ですが、気ばかり使いまだまだ仕事出来ずにいます。なんだか居心地が悪くて…
前の職場では、同じ時期に入った新人さんもいて、自分と同じように必死に覚えたり注意されたりしているのを見ていたので「みんな同じなんだぁ」と。主婦の方も多く「ゆっくり覚えればいいよ」と言って頂き変な気を使わずにミスしても前向きに頑張れました…こんな嫌な気持ちになることもあまり無かったのですが😠
今はなぜか前向きになれずにいます。
新人さんもいるようですが、私とは曜日が違うのでどんな感じかわかりません。
ミスしたり何かあるごとに細かく注意説明されるし、なんだか無言のプレッシャーを感じて。家で仕事内容を予習復習してますが、いざとなると生かされてないような…努力不足でしょうか?
いつも通勤時に頭痛と吐き気に襲われ、なぜか普段もクラクラしてしまい、弱過ぎる自分に嫌気がさします。
耐えて頑張れば上手くいくようになるでしょうか?アドバイス下さい。

タグ

No.1522663 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

根性 & ヤル気 っていう年齢でもなくなりましたが

事情があり 今は バイト 掛け持ちです 新しい仕事 戸惑いもありましたが なんとか かんとか やっています
一番の問題はやはり人間関係なのでは?

No.2

はじめましてm(__)m

俺も主サンと同じ立場だし、俺にはカミさんや子供も居るから、プレッシャーが重いよ😖

新しく入った会社も、やっぱりムカつく奴居るしね😠

そんな中だから、主サンも一緒に頑張っていこ😉✋

No.3

こんにちは♪私も1年前は主サンと同じ気持ちでした。ミスして怒られたりももちろん何回もあります。辞めようと思った事も何回もあります。毎日泣いてた事もあります。でも、仕事の事で悩んでいる人沢山いるから、自分も頑張るぞっていいかかせながら今は毎日仕事してます。主サンは弱くないです。皆同じだから一緒に頑張ろ!

No.4

私も、厭味いわれて、職場に行く前、最近下痢してしまいます。それでも、いきます。みんな、おなじかな?

No.5

皆さんありがとうございます😃
みんな悩みながら頑張っているんですね。
私がもっと違う性格なら、みんなと早く打ち解けたり、もう少し気楽に上手く仕事できるのかなとか思います💦
そうなれるように少しずつでも成長していきたいです😣

No.6

お仕事方は慣れましたか 私も今の職場で一年目になりますが、仕事 覚えるの大変でした。ミスをしては怒られながら半年経った頃ようやく一人でも出来るようになりました。覚えるのが早い遅いは人それぞれで、周りの人皆 乗り越えて来ていると思います。もっと自分に自信を持って頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧