あなたならどうしますか。

レス6 HIT数 2317 あ+ あ-

2011/03/04 04:09(更新日時)

就職して約半年。違う会社の責任者から4月からうちに就職してくれないか?と誘われました。
給料💰は今よりよさそう。でも、半年さんざんお世話になった。
あなたならどうしますか?

No.1521834 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2社は同業種ですよね?
給与と職務どちらに焦点を当てるかで変わりますよね

給与焦点なら、取引先や同業種は断ります。
長い将来の事を考えたら不利益な噂はごめんだから。
相手会社の職務や上司に魅力を感じどうしても転職したいなら、先方にも通達の上で今の上司に相談。
円満転職を努力します。

仕事はやめたら関係は終わると思いがちですが、人間力や魅力のある人は転職しても昔の繋がりで仕事を取ったり助けあったりするものだと見てきたので。

• << 3 主です。ありがとうございます。 思いっきり同業者な上にエリアもかぶります。 その会社の業務に興味はありますが、この半年で自分が軌道に乗せた企画もあり、それらも無責任には勿論したくないし… 今も新規企画を受けている状態です。 ただ、まあ、正直私でなくても引き続きはいます😔 だから、悩んでしまいます😔

No.2

①今の会社にどれくらいお世話になっているか

②誘われている会社の給料や仕事の内容や役職や会社の規模や将来性の条件は今の会社に比べてどうなのか?

私はこれらを具体化して比較しないと分からないです

• << 4 主です。ありがとうございます。 ①ですが、仕事を教えてもらいました。自分も新人教育の経験があるから分かるのですが、役に立つのは 3ヵ月後くらいですよね… ②先方の会社が規模も大きく経営も安定しています。離婚で転居しての再就職だったので、給料💰が結構下がって💦仕方ないけどつらいなあ…と思っていたので、正直給料💰は魅力的です

No.3

>> 1 2社は同業種ですよね? 給与と職務どちらに焦点を当てるかで変わりますよね 。 給与焦点なら、取引先や同業種は断ります。 長い将来の事を考えた… 主です。ありがとうございます。
思いっきり同業者な上にエリアもかぶります。
その会社の業務に興味はありますが、この半年で自分が軌道に乗せた企画もあり、それらも無責任には勿論したくないし…
今も新規企画を受けている状態です。
ただ、まあ、正直私でなくても引き続きはいます😔
だから、悩んでしまいます😔

No.4

>> 2 ①今の会社にどれくらいお世話になっているか ②誘われている会社の給料や仕事の内容や役職や会社の規模や将来性の条件は今の会社に比べてどうなの… 主です。ありがとうございます。
①ですが、仕事を教えてもらいました。自分も新人教育の経験があるから分かるのですが、役に立つのは
3ヵ月後くらいですよね…
②先方の会社が規模も大きく経営も安定しています。離婚で転居しての再就職だったので、給料💰が結構下がって💦仕方ないけどつらいなあ…と思っていたので、正直給料💰は魅力的です

No.5

あなたにとって、どちらの会社がより魅力的なのか、何故そう思うのか、
をしっかり考えて、
結論が出せたら、そのまま正直に今の会社に話したらいいのではないかしら。

ちゃんとした会社なら、理解してくださるのではと思います。

転職にしろ、結婚にしろ離婚にしろ、
転機には、得るものと失うものと両方ありますよね。

申し訳ない気持ちがどうにもならないなら、見送るしか…ないかもしれませんね。

No.6

5様、お礼ができず申し訳ありませんでした。

結局、同僚のお母様が倒れられて入院。同僚が急遽長期休暇にはいらざるをえなくなり💦
いくらなんでも退職できず💦
残ることになりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧