保育園って・・・。

レス9 HIT数 1434 あ+ あ-

2008/03/20 10:59(更新日時)

保育園って365日24時間になればいいのに。といつも思います。

平日朝から夕方くらいまで 残業ダメ 日曜休み の条件で仕事探すと限られたパートにしか就けない。

フル正社員で働くママさんはたいがい旦那さんが融通のきく仕事についていて協力してもらえる、もしくは近くに協力してくれる身内がいるのどちらかですよね。

周りの共働き夫婦見て収入たくさんあっていいな、ボーナスもらえていいな、 うらやましい通り越して憎くなってきます。まあその分保育料もたくさん払っているのでしょうけど。

単なる愚痴?いや、ひがみでした⤵

No.151999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主サンどーも😃

それなら託児所に預けるしかナィですね😥

ゥチも全てァタシ1人でやってますょ☝

しかも保育園から🏠まで徒歩+🚌なので片道50分かかりますょ😭

しかも5月からゎ🐤が2人💧

確かに正社員は厳しいですが😥

ゥチはダンナもボーナスはナィし💧

でもその分、保育料は安いですからね😃

No.2

>> 1 ママ1さんこんばんわ🙇

託児所って利用した事ないんですが料金は高いのですかねぇ?😥

保育園まで片道50分⁉驚きました。しかもすべて一人でがんばっていらっしゃるんですね。

我が家は保育園まで車で10分くらいです。私も旦那は超多忙勤務、長期出張あり、身内は近くにいなく一人ですべてやってます😥
全然お金の面でゆとりが無くお金のない生活にうんざりしていた今日この頃です。

でもママ1さんのように大変でも前向きな意見聞いたらなんか自分が恥ずかしくなりました。

ありがとう🙇

No.3

その気持ち解るなぁ💦昔は良くそう思ってたけれど、子供らがある程度成長した今、嫁姑とかの、ごちゃごちゃした問題が必要以上に無いからその分気楽で良かったって思います🎵今は私もパートだけど、子供らの学校行事や家で『行ってらっしゃい💕・お帰り💕』って言って挙げたいから深夜に働いて居ます🙆その内に主さんも働きに行けますよ💕

• << 5 こんばんは😃 本当にその通りですよ‼いってらっしゃい、おかえりなさい💕言いたいです。現在👸ちゃん6ヶ月で来月から仕事復帰予定・・夫婦とも正社員ですが元が安いから贅沢なんてできません⤵ましてやお互いシフトせいだし実家は頼れない状況だし💨きっと👸ちゃんの病気などで休みがちになったら私が仕事辞めなきゃって感じです⤵⤵お金はあったらいいけどその為に👸ちゃんの成長をいつも感じられないのが寂しいです💦 宝くじでも当たらないかしら❓❓

No.4

>> 3 ママ3さんこんばんは🙇気持ちわかると言って頂けてうれしいです。

そうですね~煩わしい身内の揉め事は確かに無いです。そう考えると悪い事ばかりではないですね☝

お金なさに心が歪みそうでしたが何より子供に 行ってらっしゃい お帰り が言える環境って素晴らしいとも思えました。

子供産んで4年ですが初めて気付きました😱

No.5

>> 3 その気持ち解るなぁ💦昔は良くそう思ってたけれど、子供らがある程度成長した今、嫁姑とかの、ごちゃごちゃした問題が必要以上に無いからその分気楽で… こんばんは😃 本当にその通りですよ‼いってらっしゃい、おかえりなさい💕言いたいです。現在👸ちゃん6ヶ月で来月から仕事復帰予定・・夫婦とも正社員ですが元が安いから贅沢なんてできません⤵ましてやお互いシフトせいだし実家は頼れない状況だし💨きっと👸ちゃんの病気などで休みがちになったら私が仕事辞めなきゃって感じです⤵⤵お金はあったらいいけどその為に👸ちゃんの成長をいつも感じられないのが寂しいです💦 宝くじでも当たらないかしら❓❓

No.6

365日24時間制の無認可のとこもあるのでは❓でもそういうとこの保育体制は悲惨なとこ多いかも…。親もお金払えばいつでも見てくれるって、育児放棄しやすい環境になるしね。😥
グチはいいけど、恵まれた環境の人恨んだらあかんよ。どんな環境なのかわからんけど、そういう人生選択したのは、主さん自身やろうしね。 😃
より好みしなければ、それなりに仕事あるはず。頑張ってね。私も働くママの一人やから。😃

No.7

>> 6 ひまわりさんおはようございます🙇

おっしゃる通りです。昨夜は一人でネガティブになっていました😢
恵まれた環境の人を恨んだらいかん・・。
そうですよね、上を見たらキリが無いですね💦

二人の子宝に恵まれて家族が元気で 働けるそれだけでも充分幸せな事でした。

ホントにありがとう🙇

No.8

365日24時間の保育所ってよくありますよ、特に繁華街の近くなんかは夜の仕事してるママさんの為に必ずと言っていいほどあります☝
でも子供は基本的に家で見るのが一番で、保育所に預けっきりは良くないと思います。
私も子供を保育園に9時5時で預けて仕事して、子供も楽しそうに過ごしていますが、迎えに行くと自分の子だけじゃなくみんなこっちを見ます👀「僕のママまだかな?」って先生に聞いてる子も居ます。
子供が小さいうちはママが面倒見てあげるのが一番で特に夜遅くまで預けるのはよほどの事情がない限りはやめた方がいいんじゃないでしょうか😥
厳しい意見ですみませんが、子供二人を自分の意志で作った後にお金ない~って言っちゃいけないと思いますよ😠
生活設計がしっかりしてなかったんじゃないですか😱

No.9

>> 8 主です 💦
その通りですね。

お金に関しては旦那がアホで借金まみれになってしまいました。

まーそんな男を選んだのも自分なんで仕方ないですね😥子供には罪は無いんで淋しい思いさせたらかわいそうですよね。

ご意見ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧