腹黒いずるい人達

レス18 HIT数 6616 あ+ あ-

2012/06/14 05:34(更新日時)

私の仕事場の後輩が仕事と関係ないことで、こじきと言われ、上に訴えました。こじきと言った人は管理職です。訴えたところ、両方から話を聞くと言われ、そしたらこじきと言った人はそんなこと言ってないと言い、根も葉もないことを後輩が言ってるとなりました。

でもおそらく、こじきと言ったことが事実とわかっていて、会社ぐるみでうやむやにして終わらすつもりなんだと思います。

私も以前そんなことがあり、言ってないと言われました。そういうことあっても、やった側に責任をとってもらうこと(謝罪もしくは、ひどい場合は解雇など)は実際には無理なことなんでしょうか?

タグ

No.1519074 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理でしょう。世の中の良い人ぶってる人間はだいたい腹黒いですから。

No.2

証拠がないと実際難しいとおもいます。他に証人でもいれば良いでしょうね。人に対してこじきなどと言う人は、自身の私生活がとても不幸なんでしょう。可哀相な人もいるんですね。

No.3

こじきと言われたから、上に訴えるって‥バ○と言われて先生に訴える幼稚園児と変わらないような‥

No.4

その程度ではたとえ録音していたとしても無理です。それよりはそんな上司のいる会社辞めた方がいいよ。

No.5

物的証拠がないと無理です。
私は、オリンパス製のICレコーダを持って歩ってます。
持って理由は、言った、言わないを避ける為です。⇒最後の切り札です。

音声記録は、裁判になっても、証拠能力が有る。

No.6

こじきって…😓
今時言わないですよね💧

No.7

後輩は、こじき以外にもいろいろ言われ、こじきはその中の一つなんです。

それを言った管理職は、みんなに言葉の暴力をしています。

傷つけて、その顔を見て楽しんでる最低な人です。😣

• << 9 パワハラ‥と考えるには弱いような‥。 ともかく他の方の言うように、証拠を集める事。 まぁ、何にしても上に言っても話にならないですよw 言うなら証拠と一緒に労働組合や弁護士へ‥。

No.8

その管理職はこじきより自分の方が劣った存在である事に気付いてないんですねぇ(-ロ-;)

No.9

>> 7 後輩は、こじき以外にもいろいろ言われ、こじきはその中の一つなんです。 それを言った管理職は、みんなに言葉の暴力をしています。 傷つけて… パワハラ‥と考えるには弱いような‥。

ともかく他の方の言うように、証拠を集める事。

まぁ、何にしても上に言っても話にならないですよw

言うなら証拠と一緒に労働組合や弁護士へ‥。

No.10

仕事と関係があり「身なりをきちんとしなさい」とかならわかりますが‥
低脳な管理職ですね💧

言った、言ってないは難しいとは思います。

状況やその場にもよりますが、またそういう事を言われたら激怒してチームを組んで騒ぎ、上司にそれまで言われた言葉の話を聞かせるとか‥すいません、ちょっと厳しいですかね😢

No.11

悔しいけど無理です。世の中男社会、権力者社会。

私は、それで不当解雇ですよ😣

No.12

>> 11 職場の皆さんが、自分たちもこんな暴言を吐かれた、と全員で上に訴えたら問題になるんじゃないですか?

暴言って、捉え方は人それぞれですから…

乞食って 差別用語ですから
全く問題はないとも言い切れないのでは。

ただ、社会人になって、証拠もなく〇〇と言われた!と言うのも、幼い気がします…

うちの職場ではパワハラ、セクハラの相談を、メールや電話でできる場所あります💦
主さんの職場には、そういった担当の人はいませんか?

No.13

私の場合は役職から…
貧乏人、暴走族、髪の毛を触り髪の毛が痛んでるなどの嫌がらせを毎日言われて、やめて下さいと何度も訴えても無駄でしたが、本社の人事課に相談したらすぐに調査が入り、嫌がらせをしていた役職も厳重注意を受けて、私に近寄らなくなりました。会社の中にはカメラがあるので、髪の毛を触る行為が映っていたのが、証拠になったと後で聞きました。主さんも絶対に反論出来ない証拠を掴むことです。暴言を吐かれている人達で、団結して訴えるといいかもしれません。

No.14

多分改善はされにくいでしょう。でもね、天は全部見ています。勿論内面も見られてる。私もそのつもりで生きています。

No.16

説明読んだときはそんなこと聞き流せる人間になりなさい。と書き込もうと思いました。みんないろいろ言われてそれでも我慢して仕事やってるから。でも7のレス読んで主さんの言うことも理解できる思いました。皆さんの言うように証拠を集めてしかるべき機関に提出するのがいい思います。他の人にも暴言をよく言ってるなら証拠も集めやすい思うから。

No.17

ボイスレコーダーにこっそりとっておきましょうね😊会社は無理なので、ボイスレコーダーに吹き込んだのをちゃんと労働基準局に提出して下さいね😊

No.18

とにかく証拠だよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧