旦那が気遣ってくれない
旦那への気持ちが無くなってしまいそうです😥
二ヶ月👶のママです育児は大変でもやっぱり👶が可愛いから頑張れるのですが…旦那の事でストレスが多いです😭
旦那は自分の事ばかりで私が疲れていても体の事は気遣いもなく、👶の事は多少あやすぐらいで何もやろうとしません💧
そして、自分の興味のない事は一切関わろうとしません。本人いわく末っ子だから甘えているんだと言うんですが、言い訳にすぎないんだと思うんですが…
言いたい事がありすぎて文章がまとまりませんでしたが、誰か似たような人はいませんか❓
タグ
新しいレスの受付は終了しました
アタシも産後まったく主サンと同じ状態で同じ気持ちでした⤵子供が二人居るみたいですよね💦💦でも②子供ももうすぐ2歳❤育児に一生懸命で旦那を大切に思えなかった期間に旦那には✉友が⤵今は旦那をまた愛しく思うので主サンも一時的な感情カモ❓
主です😃レスありがとうございます💕
同じ気持ちの人がいてくれるとうれしいです☺
あたしも一時的な事であってほしいのですが、本当に自分の事だけを考えた発言が多いのでかなり旦那にはイライラします💢
私は出来る限り🏠の事をして頑張っているのですが、旦那は仕事(夕方5時30分まで)が終わると夜8時すぎまで🎰か🎮センで遊んできます💧「早く帰ってもやる事ないから」だそうです…😫自分からはまったく協力する気はないみたいです…
>> 2
早く帰ってもって…💧ウチの旦那もひどかったけど主サンの旦那さんもカナリですね💦アタシもその頃愚痴がたまりきってました💦
ウチは最近になってやっとお風呂に入れてくれます😃♨それまでは旦那にオムツ一枚かえてもらえたことありません💢帰って来てもゲームしたりゴロゴロするだけ💧普通に毎日ムカついてました💢
- << 5 主です😃 またまたレスありがとうございます😃 うちの旦那は育児そのものに興味をしめさないのです😭 あげくに👶あやし方は「🏠(旦那)の🐩と同じだよ」って言います💢あたしも🐩は好きですがさすがに同等には考えられません❗ちなみに2月に旦那の🏠にいったら🐩に👶が泣く度に吠えられました💢💢
こんにちは🙇
私も、出産してから、旦那の仕事が忙しく、育児は全て自分で頑張るしかなく、ストレス溜まりました😂
たまに休みの日でも、疲れてるからと、遅くまで😪買い物も👶連れて出かけ、私が休まることなかったです😢
旦那は仕事で帰りが遅い…、私は👶の世話…旦那とは、すれ違い生活、以来、SEXレスが去年まで続きました😔
解消した理由は、レスの間、旦那は、飲み屋の女性と📱や✉、一緒に飲みに行ったりしてたことが発覚し、スゴいショックでした😂いろいろ揉めたけど、それ以来旦那は、人が変わったように家庭第一人間です😁
育児はホント大変😂主さん、独りでストレス溜めないようにね😱旦那さんに言いたいことは、言った方が良いですよ😉
- << 6 レスありがとうございます😃 う~ん子育て中に旦那が他の女と✉って…どうして男の人は奥さんが👶に手がかかって大変な時にかぎって助けてくれないんでしょうね😥 でも4ママさんの旦那さんは変わられたという事でよかったですよ~😃 うちの旦那にも変わってほしい限りです😩
>> 3
早く帰ってもって…💧ウチの旦那もひどかったけど主サンの旦那さんもカナリですね💦アタシもその頃愚痴がたまりきってました💦
ウチは最近になってや…
主です😃
またまたレスありがとうございます😃
うちの旦那は育児そのものに興味をしめさないのです😭
あげくに👶あやし方は「🏠(旦那)の🐩と同じだよ」って言います💢あたしも🐩は好きですがさすがに同等には考えられません❗ちなみに2月に旦那の🏠にいったら🐩に👶が泣く度に吠えられました💢💢
- << 8 ワンちゃんと同じですか🐩😣パパ自信がやっぱり、まだまだお子さまなんでしょうかね😥旦那さんの実家のワンちゃんも 悪気はないのでしょうが 赤ちゃんを連れて行く時は 少しお家の方で気を使ってほしいですよね😱
>> 5
主です😃
またまたレスありがとうございます😃
うちの旦那は育児そのものに興味をしめさないのです😭
あげくに👶あやし方は「🏠(旦那)の🐩と同…
ワンちゃんと同じですか🐩😣パパ自信がやっぱり、まだまだお子さまなんでしょうかね😥旦那さんの実家のワンちゃんも 悪気はないのでしょうが 赤ちゃんを連れて行く時は
少しお家の方で気を使ってほしいですよね😱
- << 10 🐩を大事にしてるのは分かるんですけどね… もしも👶が噛まれたらどうしようって思うと…それ以来🏠に行ってません😥 話がそれてしまいましたが、昨日の🌉体が疲れたから実家に一週間帰りたいって言ったら、「俺の仕事が休みな土日だけならいいけど」って言われました😫なぜなら旦那の髪を私がセットしているからです❗理由は髪が薄いところを私が隠してあげてるんです😔私の体より自分の見てくれが大事なんです…😭😭😭 悲しいですね… それでも帰りたいって言ったら「いつ帰ってもいいよ❗好きにすればって」って冷たくいい放されました😢 長々とごめんなさい🙏
>> 8
ワンちゃんと同じですか🐩😣パパ自信がやっぱり、まだまだお子さまなんでしょうかね😥旦那さんの実家のワンちゃんも 悪気はないのでしょうが 赤…
🐩を大事にしてるのは分かるんですけどね…
もしも👶が噛まれたらどうしようって思うと…それ以来🏠に行ってません😥
話がそれてしまいましたが、昨日の🌉体が疲れたから実家に一週間帰りたいって言ったら、「俺の仕事が休みな土日だけならいいけど」って言われました😫なぜなら旦那の髪を私がセットしているからです❗理由は髪が薄いところを私が隠してあげてるんです😔私の体より自分の見てくれが大事なんです…😭😭😭
悲しいですね…
それでも帰りたいって言ったら「いつ帰ってもいいよ❗好きにすればって」って冷たくいい放されました😢
長々とごめんなさい🙏
>> 12
うちの旦那も、お子ちゃまですから😁
子供が今大きくなっても、子供の気持ちなど考えず、泣かせてばかり😢前に、子供の扱い方、ペットと同じと思ってない?と言ったら、そうかもね😁なんて言ってました😥情けなく思いました😢
男にとって、良い奥さんとは?自分の都合のいいように動いてくれる女…😔
子育て大変な時期に、他の女と✉したりしてても、悪いことしてると思っていなかったから😤きっと、その女に優しい言葉かけられて、喜んでいたんでしょうね😢
ストレス溜まって、自分を見失わないように主さん頑張って😊
私も、今があるのは👶がいたからです😊
👶は、誰よりもママが大好き💕今は大変だけど、もう少し辛抱すれば、子供と楽しめる余裕できますよ🙋
うちの旦那が、変わったと言っても、基本的な考え方は変わりません😥割り切り割り切り…
いつでも、愚痴なら聞きますよ👂ため込まず、外に出すようにしてね😉
女は強し👍
>> 14
そうですよ👍
実家に帰るのがダメなら、お母さんに来てもらうの良いですよ😉
入り浸りでも、旦那さんにとっては逆効果かもしれないけど…😥主さん周りを味方にして✌
ちょっとでも、ゆとりがもてると、気分的に楽になりますよ😉
- << 17 お返事遅くなりました🙇 いろいろ励ましのお言葉ありがとうございます😃だんだんすっきりしてきましたよ😁 ところで、実母には出産の時アパートに始め2週間の予定で手伝いにきてもらったんですが、そこで旦那とトラブルがあって1週間で帰る事になってしまったんです😢 実母はアパートに来る際に💰とお米を生活の足しにって持ってきてくれたのに、食料を買いに行くときにまるで母が来たせいで、食料が減るのが早いみたいな言い方をしたんです😨母は迷惑がかからないように気を使っていたのに…💢 普通はそんなこと言わないと思うんですけどね💧 旦那はその言葉で母が傷ついた事は知りません😔 母は怒っている事を隠して🏠に帰りました。「初孫ともう少し一緒にいたかったのに」と泣きながら😭私は胸が張り裂けそうな思いでした💔 旦那はどういう言葉で人を傷つけるか分からないのです😣 また長くなってしまいたした🙇
わかるー‼うちも😠
妊娠中も気遣いなかったけど産まれてからも😠しんどいときこそ助けて欲しいのにね💨
慕われるお父さんにはなれないよね😠子供も賢いから見極める‼らしい。
実家帰れそう⁉
思い知らせてやるべきです。あなたが協力してくれるならいいけどって!それか倒れるか😅
私は倒れた‼ほんまに😅心も体も休まるといいね❤
充電×充電❤
わたしとこはもう電池きれそうやわ⤵💧
- << 18 体も心も充電したいですよね😔 主婦は休日がありませんからね💧 あたしの日々の疲れが吹き飛ぶ瞬間は👶の笑顔です💕 👶が居るからこそ今の自分を保てるのかも😃旦那で疲れるけど😂 なんかあたしだけが悩んでるんじゃない他にも同じ思いを抱えた人がいると思うだけで、元気になれます😃元気がでるスレありがとうございます🙇
>> 15
そうですよ👍
実家に帰るのがダメなら、お母さんに来てもらうの良いですよ😉
入り浸りでも、旦那さんにとっては逆効果かもしれないけど…😥主さん周…
お返事遅くなりました🙇
いろいろ励ましのお言葉ありがとうございます😃だんだんすっきりしてきましたよ😁
ところで、実母には出産の時アパートに始め2週間の予定で手伝いにきてもらったんですが、そこで旦那とトラブルがあって1週間で帰る事になってしまったんです😢
実母はアパートに来る際に💰とお米を生活の足しにって持ってきてくれたのに、食料を買いに行くときにまるで母が来たせいで、食料が減るのが早いみたいな言い方をしたんです😨母は迷惑がかからないように気を使っていたのに…💢
普通はそんなこと言わないと思うんですけどね💧
旦那はその言葉で母が傷ついた事は知りません😔
母は怒っている事を隠して🏠に帰りました。「初孫ともう少し一緒にいたかったのに」と泣きながら😭私は胸が張り裂けそうな思いでした💔
旦那はどういう言葉で人を傷つけるか分からないのです😣
また長くなってしまいたした🙇
- << 19 旦那ひどいですね💨 実家に帰っちゃえ‼ 私もいつも思うけど、旦那ってなんのためにいるの?って💨 お金の心配さえなければいらないな…😒 こういう男が、子供が独り立ちして仕事を退職したら離婚されて、孤独になるんだろうなぁ~って😁 あたしは旦那にイライラしたときは、歳取ってから捨ててやる💢って心の中で叫ぶとスッキリします✨(笑) 旦那に期待しないで、全部自分の仕事だって考えるのが一番かも💧だから、好きなときに実家に帰ってもいいと思いますよ💡 ちょっと懲らしめないと絶対反省しないし…😒
- << 26 旦那さんちょっとヒドイですね‼ あたしなら「じゃあお前が出ていけ💢」と言ってやりますね😁 旦那より実母の方がよっぽど頼りになりますから。 うちもダメ×②旦那です。妊娠中から気遣いなく八つ当たりしてきましたし、産後も育児に協力せず自分の好きなことしてます。 何度ブチ切れたことか… 👶より手がかかるデカい子どもなので旦那が父親、夫として変わらない限り2人目はなし‼👶が1人立ちしたら離婚👊と決めています😁😁
>> 17
お返事遅くなりました🙇
いろいろ励ましのお言葉ありがとうございます😃だんだんすっきりしてきましたよ😁
ところで、実母には出産の時アパート…
旦那ひどいですね💨
実家に帰っちゃえ‼
私もいつも思うけど、旦那ってなんのためにいるの?って💨
お金の心配さえなければいらないな…😒
こういう男が、子供が独り立ちして仕事を退職したら離婚されて、孤独になるんだろうなぁ~って😁
あたしは旦那にイライラしたときは、歳取ってから捨ててやる💢って心の中で叫ぶとスッキリします✨(笑)
旦那に期待しないで、全部自分の仕事だって考えるのが一番かも💧だから、好きなときに実家に帰ってもいいと思いますよ💡
ちょっと懲らしめないと絶対反省しないし…😒
旦那さんが、お母さんを傷つけたこと、わかってないんですよね😥ハッキリ言うべきです☝
お産後の奥さんの身体のこととか…何もわからないんですよ…
旦那さん、👶のお世話してますか?まず、👶の世話をさせましょう。初めは、焦れったく思ったり、ムカつくこともあるけど、そこはガマンガマン😁
👶は、夫婦で育てるもの!それでもムリな時は、お母さんに甘えて良いと思いますよ😊
実家にも、帰ればいいのにって、思いました。
主さんが、旦那さんの言いなりになってるので、旦那さんが甘えているに違いない☝
私は、育児中は旦那より👶が第一でした😁
👶はひとりじゃ何もできないからね😉
はじめまして。
育児で精一杯な毎日なのに、本当に疲れますよね😠
私も旦那に我慢しては爆発、喧嘩を繰り返して…自分自身要領悪いな~と思います😠周りから「旦那に手伝ってもらいなさいよ」と言われると、うまく頼もうと焦る自分に落ち込んで。。。もっと自然とお互いを助けて、支えあう育児したいですね😃…お気持ちわかります。一度ご自分の気持ちを紙に書いて、冷静に自分がどうしたいかを知ってから、時間を作って←これが大変でしょうが😭御主人と話てみて下さい🙇長々とすみません🙇応援してます。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
高学歴で早婚の人たち14レス 252HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
彼氏の苗字に変えたくない14レス 442HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
噛まれた3レス 137HIT 匿名 (30代 ♀)
-
義姉に逆ギレされた15レス 403HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
別れそう。もう疲れた42レス 1359HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♂)
-
高学歴で早婚の人たち
「不美人で男性からモテそうにないのに早婚モテそうな人のほうが結婚遅かっ…(匿名さん14)
14レス 252HIT 新婚さん (30代 ♀) -
既婚者さんに質問43レス 4819HIT 匿名
-
自分から誘わないとダメ
断った相手も主の事そう思ってるんだろうなw 人を簡単に見限る人って自…(匿名さん20)
21レス 575HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
彼氏の苗字に変えたくない
事実婚という選択肢もありますよ。 私も彼も姓を変えるのが嫌で、交際中…(匿名さん14)
14レス 442HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
噛まれた
そこまで激しい喧嘩するって普通はないよね。 野蛮すぎる(匿名さん3)
3レス 137HIT 匿名 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて4レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚て損しかない20レス 243HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀)
-
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい10レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない13レス 277HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
元嫁越え8レス 145HIT 結婚してよかったさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫との夜の営みについて
夫婦間のことだから伝えていいと思います。 私も、夫よりしたい方だった…(匿名さん4)
4レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚て損しかない
そんなに批判しなくても良いじゃないですか。本当に旦那と幸せな人が、こう…(聞いてほしい!さん0)
20レス 243HIT 聞いてほしい!さん (50代 ♀) -
閲覧専用
夫の要求に応えるのがしんどい
いやいや、子供には作りますよ 夫は1人でできるんだからやってくれって…(匿名さん0)
10レス 158HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
愛のない結婚
子供の為に。自分が楽する為に。女の人では普通では?けっこんしてからすき…(匿名さん6)
6レス 312HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
新婚生活もうだめかもしれない
良かった。 さみしいなら、さみしいと素直に伝えてね。 分かって欲し…(先輩主婦さん1)
13レス 277HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
疲れた、どうしたらいいのか
私は精神的な病気になり1ヶ月家に帰りませんでした その間に夫は女友達にLINEで相談をしていました…
15レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
ガソリン代が無い
仕事場まで1時半以上かかってるんですが 土曜日も仕事になってしまい、 給料前でお金がなくガソリン…
15レス 255HIT 知りたがりさん -
彼氏の母親が、私の元彼の妻でした
はじめまして。28歳の会社員です。 誰にも言えない、でも自分の中で整理できないことがあって、ここに書…
10レス 225HIT 相談したいさん -
夫との会話が成立しない
結婚して半年のアラサー夫婦です。 ここ最近、夫の話してる言葉がうまく聞き取れなくなってきました。 …
18レス 258HIT 教えてほしいさん -
小中学生って常に塀のない拘置所に生活してるんじゃですか?
小中学生ってネットカフェで安い料金で泊まろうとしたら法律のせいで出来ない、お金が足りなくて自分でお金…
20レス 488HIT 教えてほしいさん -
義姉が子の名前を似せてきた
5ヶ月の子供がいます。 義姉も先日出産したのですが、 産まれた子の名前を私の子供と ほぼほぼ同…
6レス 121HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝