旦那が気遣ってくれない

レス26 HIT数 2124 あ+ あ-

2008/03/19 20:21(更新日時)

旦那への気持ちが無くなってしまいそうです😥

二ヶ月👶のママです育児は大変でもやっぱり👶が可愛いから頑張れるのですが…旦那の事でストレスが多いです😭

旦那は自分の事ばかりで私が疲れていても体の事は気遣いもなく、👶の事は多少あやすぐらいで何もやろうとしません💧
そして、自分の興味のない事は一切関わろうとしません。本人いわく末っ子だから甘えているんだと言うんですが、言い訳にすぎないんだと思うんですが…

言いたい事がありすぎて文章がまとまりませんでしたが、誰か似たような人はいませんか❓

タグ

No.151836 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

アタシも産後まったく主サンと同じ状態で同じ気持ちでした⤵子供が二人居るみたいですよね💦💦でも②子供ももうすぐ2歳❤育児に一生懸命で旦那を大切に思えなかった期間に旦那には✉友が⤵今は旦那をまた愛しく思うので主サンも一時的な感情カモ❓

No.2

主です😃レスありがとうございます💕

同じ気持ちの人がいてくれるとうれしいです☺
あたしも一時的な事であってほしいのですが、本当に自分の事だけを考えた発言が多いのでかなり旦那にはイライラします💢
私は出来る限り🏠の事をして頑張っているのですが、旦那は仕事(夕方5時30分まで)が終わると夜8時すぎまで🎰か🎮センで遊んできます💧「早く帰ってもやる事ないから」だそうです…😫自分からはまったく協力する気はないみたいです…

No.3

>> 2 早く帰ってもって…💧ウチの旦那もひどかったけど主サンの旦那さんもカナリですね💦アタシもその頃愚痴がたまりきってました💦
ウチは最近になってやっとお風呂に入れてくれます😃♨それまでは旦那にオムツ一枚かえてもらえたことありません💢帰って来てもゲームしたりゴロゴロするだけ💧普通に毎日ムカついてました💢

• << 5 主です😃 またまたレスありがとうございます😃 うちの旦那は育児そのものに興味をしめさないのです😭 あげくに👶あやし方は「🏠(旦那)の🐩と同じだよ」って言います💢あたしも🐩は好きですがさすがに同等には考えられません❗ちなみに2月に旦那の🏠にいったら🐩に👶が泣く度に吠えられました💢💢

No.4

こんにちは🙇
私も、出産してから、旦那の仕事が忙しく、育児は全て自分で頑張るしかなく、ストレス溜まりました😂
たまに休みの日でも、疲れてるからと、遅くまで😪買い物も👶連れて出かけ、私が休まることなかったです😢
旦那は仕事で帰りが遅い…、私は👶の世話…旦那とは、すれ違い生活、以来、SEXレスが去年まで続きました😔
解消した理由は、レスの間、旦那は、飲み屋の女性と📱や✉、一緒に飲みに行ったりしてたことが発覚し、スゴいショックでした😂いろいろ揉めたけど、それ以来旦那は、人が変わったように家庭第一人間です😁
育児はホント大変😂主さん、独りでストレス溜めないようにね😱旦那さんに言いたいことは、言った方が良いですよ😉

• << 6 レスありがとうございます😃 う~ん子育て中に旦那が他の女と✉って…どうして男の人は奥さんが👶に手がかかって大変な時にかぎって助けてくれないんでしょうね😥 でも4ママさんの旦那さんは変わられたという事でよかったですよ~😃 うちの旦那にも変わってほしい限りです😩

No.5

>> 3 早く帰ってもって…💧ウチの旦那もひどかったけど主サンの旦那さんもカナリですね💦アタシもその頃愚痴がたまりきってました💦 ウチは最近になってや… 主です😃

またまたレスありがとうございます😃
うちの旦那は育児そのものに興味をしめさないのです😭
あげくに👶あやし方は「🏠(旦那)の🐩と同じだよ」って言います💢あたしも🐩は好きですがさすがに同等には考えられません❗ちなみに2月に旦那の🏠にいったら🐩に👶が泣く度に吠えられました💢💢

• << 8 ワンちゃんと同じですか🐩😣パパ自信がやっぱり、まだまだお子さまなんでしょうかね😥旦那さんの実家のワンちゃんも 悪気はないのでしょうが 赤ちゃんを連れて行く時は 少しお家の方で気を使ってほしいですよね😱

No.6

>> 4 こんにちは🙇 私も、出産してから、旦那の仕事が忙しく、育児は全て自分で頑張るしかなく、ストレス溜まりました😂 たまに休みの日でも、疲れてるか… レスありがとうございます😃

う~ん子育て中に旦那が他の女と✉って…どうして男の人は奥さんが👶に手がかかって大変な時にかぎって助けてくれないんでしょうね😥
でも4ママさんの旦那さんは変わられたという事でよかったですよ~😃
うちの旦那にも変わってほしい限りです😩

No.7

うちも同じです‼ゎたしゎ期待するのゎ辞めました。イライラも減ったしいまでゎなんでも自分でやります‼所詮男だし産んだ気持ちゎ自分にしかゎからないしなぁって

• << 9 レスありがとうございます☺ そうですよね😣 私も👶の事も🏠の事も一人でやってきたのですがちょっと疲れてしまったので…💧つい愚痴っちゃいました😫

No.8

>> 5 主です😃 またまたレスありがとうございます😃 うちの旦那は育児そのものに興味をしめさないのです😭 あげくに👶あやし方は「🏠(旦那)の🐩と同… ワンちゃんと同じですか🐩😣パパ自信がやっぱり、まだまだお子さまなんでしょうかね😥旦那さんの実家のワンちゃんも 悪気はないのでしょうが 赤ちゃんを連れて行く時は
少しお家の方で気を使ってほしいですよね😱

• << 10 🐩を大事にしてるのは分かるんですけどね… もしも👶が噛まれたらどうしようって思うと…それ以来🏠に行ってません😥 話がそれてしまいましたが、昨日の🌉体が疲れたから実家に一週間帰りたいって言ったら、「俺の仕事が休みな土日だけならいいけど」って言われました😫なぜなら旦那の髪を私がセットしているからです❗理由は髪が薄いところを私が隠してあげてるんです😔私の体より自分の見てくれが大事なんです…😭😭😭 悲しいですね… それでも帰りたいって言ったら「いつ帰ってもいいよ❗好きにすればって」って冷たくいい放されました😢 長々とごめんなさい🙏

No.9

>> 7 うちも同じです‼ゎたしゎ期待するのゎ辞めました。イライラも減ったしいまでゎなんでも自分でやります‼所詮男だし産んだ気持ちゎ自分にしかゎからな… レスありがとうございます☺

そうですよね😣
私も👶の事も🏠の事も一人でやってきたのですがちょっと疲れてしまったので…💧つい愚痴っちゃいました😫

No.10

>> 8 ワンちゃんと同じですか🐩😣パパ自信がやっぱり、まだまだお子さまなんでしょうかね😥旦那さんの実家のワンちゃんも 悪気はないのでしょうが 赤… 🐩を大事にしてるのは分かるんですけどね…
もしも👶が噛まれたらどうしようって思うと…それ以来🏠に行ってません😥
話がそれてしまいましたが、昨日の🌉体が疲れたから実家に一週間帰りたいって言ったら、「俺の仕事が休みな土日だけならいいけど」って言われました😫なぜなら旦那の髪を私がセットしているからです❗理由は髪が薄いところを私が隠してあげてるんです😔私の体より自分の見てくれが大事なんです…😭😭😭
悲しいですね…
それでも帰りたいって言ったら「いつ帰ってもいいよ❗好きにすればって」って冷たくいい放されました😢
長々とごめんなさい🙏

No.11

>> 10 こんなこと言ったら失礼だけど、旦那さんお子ちゃまですね🙏
たぶん、奥さんにまだまだ甘えたいのでしょうね😔
👶が生まれ、親としての自覚みたいなものがないのか?自覚してても、わからないんですよ!
うちの旦那も、始め言うこと、やることめちゃくちゃでした。
子供の世話、できないくせに、母性本能あるから、そんなの教えてもらわなくてもできるんだ!なんて、言ってました😚バカみたいと、思ってましたよ私は…
少しずつ、旦那さんと👶が接する機会を、うまく作ってあげれば、変わるのではないでしょうか?ストレス溜まるけど、うまくうま~くおだてながら…😉
頑張って💪

No.12

>> 11 まさしくその通りですね😥
あたしが実際2コ年上なんですが…💦
あの、たま🐤の雑誌の様な協力的な旦那様は本当に存在するのかちょっと不思議に思っちゃいます😁まぁ気長にがんばります💪

No.13

>> 12 うちの旦那も、お子ちゃまですから😁
子供が今大きくなっても、子供の気持ちなど考えず、泣かせてばかり😢前に、子供の扱い方、ペットと同じと思ってない?と言ったら、そうかもね😁なんて言ってました😥情けなく思いました😢
男にとって、良い奥さんとは?自分の都合のいいように動いてくれる女…😔
子育て大変な時期に、他の女と✉したりしてても、悪いことしてると思っていなかったから😤きっと、その女に優しい言葉かけられて、喜んでいたんでしょうね😢
ストレス溜まって、自分を見失わないように主さん頑張って😊
私も、今があるのは👶がいたからです😊
👶は、誰よりもママが大好き💕今は大変だけど、もう少し辛抱すれば、子供と楽しめる余裕できますよ🙋
うちの旦那が、変わったと言っても、基本的な考え方は変わりません😥割り切り割り切り…
いつでも、愚痴なら聞きますよ👂ため込まず、外に出すようにしてね😉
女は強し👍

No.14

>> 13 ママ4さんの旦那さんウチの旦那に似てますね。。。💦ウチも✉の中でイチャしてました⤵
主サンの旦那さん2歳年下なんですね😲アタシ主サンと同じ年齢でウチも2歳年下なんですよ➰ビックリ😲気にいらない事があるとキレぎみで喋る子供ッポイ所まで似てますよ(笑)主サン大分疲れてるみたいですが大丈夫ですか❓帰るのがダメなら、実家のお母さんに来て頂くのはどうですか❓

No.15

>> 14 そうですよ👍
実家に帰るのがダメなら、お母さんに来てもらうの良いですよ😉
入り浸りでも、旦那さんにとっては逆効果かもしれないけど…😥主さん周りを味方にして✌
ちょっとでも、ゆとりがもてると、気分的に楽になりますよ😉

• << 17 お返事遅くなりました🙇 いろいろ励ましのお言葉ありがとうございます😃だんだんすっきりしてきましたよ😁 ところで、実母には出産の時アパートに始め2週間の予定で手伝いにきてもらったんですが、そこで旦那とトラブルがあって1週間で帰る事になってしまったんです😢 実母はアパートに来る際に💰とお米を生活の足しにって持ってきてくれたのに、食料を買いに行くときにまるで母が来たせいで、食料が減るのが早いみたいな言い方をしたんです😨母は迷惑がかからないように気を使っていたのに…💢 普通はそんなこと言わないと思うんですけどね💧 旦那はその言葉で母が傷ついた事は知りません😔 母は怒っている事を隠して🏠に帰りました。「初孫ともう少し一緒にいたかったのに」と泣きながら😭私は胸が張り裂けそうな思いでした💔 旦那はどういう言葉で人を傷つけるか分からないのです😣 また長くなってしまいたした🙇

No.16

わかるー‼うちも😠
妊娠中も気遣いなかったけど産まれてからも😠しんどいときこそ助けて欲しいのにね💨
慕われるお父さんにはなれないよね😠子供も賢いから見極める‼らしい。
実家帰れそう⁉
思い知らせてやるべきです。あなたが協力してくれるならいいけどって!それか倒れるか😅
私は倒れた‼ほんまに😅心も体も休まるといいね❤
充電×充電❤
わたしとこはもう電池きれそうやわ⤵💧

• << 18 体も心も充電したいですよね😔 主婦は休日がありませんからね💧 あたしの日々の疲れが吹き飛ぶ瞬間は👶の笑顔です💕 👶が居るからこそ今の自分を保てるのかも😃旦那で疲れるけど😂 なんかあたしだけが悩んでるんじゃない他にも同じ思いを抱えた人がいると思うだけで、元気になれます😃元気がでるスレありがとうございます🙇

No.17

>> 15 そうですよ👍 実家に帰るのがダメなら、お母さんに来てもらうの良いですよ😉 入り浸りでも、旦那さんにとっては逆効果かもしれないけど…😥主さん周… お返事遅くなりました🙇

いろいろ励ましのお言葉ありがとうございます😃だんだんすっきりしてきましたよ😁

ところで、実母には出産の時アパートに始め2週間の予定で手伝いにきてもらったんですが、そこで旦那とトラブルがあって1週間で帰る事になってしまったんです😢
実母はアパートに来る際に💰とお米を生活の足しにって持ってきてくれたのに、食料を買いに行くときにまるで母が来たせいで、食料が減るのが早いみたいな言い方をしたんです😨母は迷惑がかからないように気を使っていたのに…💢
普通はそんなこと言わないと思うんですけどね💧
旦那はその言葉で母が傷ついた事は知りません😔
母は怒っている事を隠して🏠に帰りました。「初孫ともう少し一緒にいたかったのに」と泣きながら😭私は胸が張り裂けそうな思いでした💔
旦那はどういう言葉で人を傷つけるか分からないのです😣

また長くなってしまいたした🙇

• << 19 旦那ひどいですね💨 実家に帰っちゃえ‼ 私もいつも思うけど、旦那ってなんのためにいるの?って💨 お金の心配さえなければいらないな…😒 こういう男が、子供が独り立ちして仕事を退職したら離婚されて、孤独になるんだろうなぁ~って😁 あたしは旦那にイライラしたときは、歳取ってから捨ててやる💢って心の中で叫ぶとスッキリします✨(笑) 旦那に期待しないで、全部自分の仕事だって考えるのが一番かも💧だから、好きなときに実家に帰ってもいいと思いますよ💡 ちょっと懲らしめないと絶対反省しないし…😒
  • << 26 旦那さんちょっとヒドイですね‼ あたしなら「じゃあお前が出ていけ💢」と言ってやりますね😁 旦那より実母の方がよっぽど頼りになりますから。 うちもダメ×②旦那です。妊娠中から気遣いなく八つ当たりしてきましたし、産後も育児に協力せず自分の好きなことしてます。 何度ブチ切れたことか… 👶より手がかかるデカい子どもなので旦那が父親、夫として変わらない限り2人目はなし‼👶が1人立ちしたら離婚👊と決めています😁😁

No.18

>> 16 わかるー‼うちも😠 妊娠中も気遣いなかったけど産まれてからも😠しんどいときこそ助けて欲しいのにね💨 慕われるお父さんにはなれないよね😠子供も… 体も心も充電したいですよね😔
主婦は休日がありませんからね💧
あたしの日々の疲れが吹き飛ぶ瞬間は👶の笑顔です💕
👶が居るからこそ今の自分を保てるのかも😃旦那で疲れるけど😂
なんかあたしだけが悩んでるんじゃない他にも同じ思いを抱えた人がいると思うだけで、元気になれます😃元気がでるスレありがとうございます🙇

No.19

>> 17 お返事遅くなりました🙇 いろいろ励ましのお言葉ありがとうございます😃だんだんすっきりしてきましたよ😁 ところで、実母には出産の時アパート… 旦那ひどいですね💨

実家に帰っちゃえ‼
私もいつも思うけど、旦那ってなんのためにいるの?って💨
お金の心配さえなければいらないな…😒
こういう男が、子供が独り立ちして仕事を退職したら離婚されて、孤独になるんだろうなぁ~って😁

あたしは旦那にイライラしたときは、歳取ってから捨ててやる💢って心の中で叫ぶとスッキリします✨(笑)

旦那に期待しないで、全部自分の仕事だって考えるのが一番かも💧だから、好きなときに実家に帰ってもいいと思いますよ💡
ちょっと懲らしめないと絶対反省しないし…😒

No.20

えっー‼意味わかんない💨気遣うのはわかるけど産後できてくれてるのに無神経すぎませんか?m(_ _)m
旦那になんか言った⁉

• << 23 旦那には言ってはいません😔 母に止められました😣「今はとにかく👶が最優先だから気にするな」って言われました💧

No.21

旦那さんが、お母さんを傷つけたこと、わかってないんですよね😥ハッキリ言うべきです☝
お産後の奥さんの身体のこととか…何もわからないんですよ…
旦那さん、👶のお世話してますか?まず、👶の世話をさせましょう。初めは、焦れったく思ったり、ムカつくこともあるけど、そこはガマンガマン😁
👶は、夫婦で育てるもの!それでもムリな時は、お母さんに甘えて良いと思いますよ😊
実家にも、帰ればいいのにって、思いました。
主さんが、旦那さんの言いなりになってるので、旦那さんが甘えているに違いない☝
私は、育児中は旦那より👶が第一でした😁
👶はひとりじゃ何もできないからね😉

No.22

>> 21 これからは旦那を甘やかさないで行きたいと思います😁
👶と一緒に成長して行ってくれるといいんだけど😃
私の心もみなさんのおかげで大分軽くなりました👍
あんまりため込みすぎはよくないですね💧

No.23

>> 20 えっー‼意味わかんない💨気遣うのはわかるけど産後できてくれてるのに無神経すぎませんか?m(_ _)m 旦那になんか言った⁉ 旦那には言ってはいません😔
母に止められました😣「今はとにかく👶が最優先だから気にするな」って言われました💧

No.24

はじめまして。
育児で精一杯な毎日なのに、本当に疲れますよね😠
私も旦那に我慢しては爆発、喧嘩を繰り返して…自分自身要領悪いな~と思います😠周りから「旦那に手伝ってもらいなさいよ」と言われると、うまく頼もうと焦る自分に落ち込んで。。。もっと自然とお互いを助けて、支えあう育児したいですね😃…お気持ちわかります。一度ご自分の気持ちを紙に書いて、冷静に自分がどうしたいかを知ってから、時間を作って←これが大変でしょうが😭御主人と話てみて下さい🙇長々とすみません🙇応援してます。

No.25

>> 24 いいアドバイスありがとうございます😃
二人の子供なのに一人で育ててるような気になりますよね💧お互い旦那をうまくコントロールして頑張りましょうね😉

No.26

>> 17 お返事遅くなりました🙇 いろいろ励ましのお言葉ありがとうございます😃だんだんすっきりしてきましたよ😁 ところで、実母には出産の時アパート… 旦那さんちょっとヒドイですね‼

あたしなら「じゃあお前が出ていけ💢」と言ってやりますね😁
旦那より実母の方がよっぽど頼りになりますから。

うちもダメ×②旦那です。妊娠中から気遣いなく八つ当たりしてきましたし、産後も育児に協力せず自分の好きなことしてます。
何度ブチ切れたことか…
👶より手がかかるデカい子どもなので旦那が父親、夫として変わらない限り2人目はなし‼👶が1人立ちしたら離婚👊と決めています😁😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧