生きる資格って何?
知人男性(40代で既婚者)に言われた言葉です。
「女の賞味期限は30歳まで。結婚もせず、子供も産まない女は生きる資格なし。そういう奴がいるから少子化が進むんだよ」
「30歳すぎの女は、バツイチか余程の物好き以外には相手にされない」
悔しい!!
私は30代前半で独身です。
私に生きる資格はないのですか?
新しいレスの受付は終了しました
時代錯誤の男尊女卑ヤローですね💧
女を『子供を産む機械』とか思ってる典型的なあほヤローです🐱✋
他人に『生きる資格』云々言える程、お前はどれほど偉いんだっての💢
主さん‼強く生きましょう。
30過ぎて独身でも、税金だってちゃんと払ってんだし、その40既婚男に何ら迷惑かけてる訳じゃないんだから✋
ね😄✨
有るわ!
そんな事を平然と言う奴に資格云々を曰う権利は無い!
人には持って生まれた運命、宿命、宿業がある
存在を否定するわ無礼千万!
お前は私の親か?とシバいたれ!
40にもなって物の分別も付かず、親の顔がみたいと
許せん!
人権侵害案件じゃないですか⁉😨
そんなこと言う奴こそ、生きる資格なし‼
今の社会の情勢を全く理解してない‼
そんな人の言うことなど、放っておいたらいいと思いますよ‼。
主さんファイトー‼
女性はこの世の天使ですよ‼‼
あっはっは😁😁バカバカしいねぇ。
怒るだけ時間の無駄。
「誰かさんを見てると、人生無駄にする気がして、結婚したい気持ちが失せるんですよね~」って、冷めた目でしげしげと眺めながら鼻で笑ってやりましょう。
主です。皆さん、コメント有り難うございます。
その知人男性は二十歳で結婚したそうです。奥さんも同い年だとか。でも35歳を過ぎた辺りから愛が冷めてしまい別居してるそうです。
奥さんの話を持ち出すと「勘弁して」と苦笑いします。
お子さんは中学生と高校生と大学生の3人。なのに「愛が冷めた」…て。子供は愛の結晶の筈なのに…。
あの~。結婚していない30代って、今、かなりの数なんですけど…。
俺も30代独身ですが、周りの結婚していない30代男女は、マジメであまり遊んで来なかった人たちだと思うんですが…。今の時代、かなり遊ばないと結婚は無理なような。
生きる資格がないのは、私の元旦那のように、自分の自由の為に我が子を棄て、浮気し、「親権要らないから面倒見てよⅨ」と家族をポイ棄てした“男”だよ昻(←早くしんでくれ昤)
何故、出産→育児は女の仕事なんだ?
こんだけ妻に働いてもらわないと生活できない家族が増えてるんだから、出産も男ができるようにならないと不公平だよ!(無理だけど)
ゴリラが二足歩行して進化してるなら、人間♂も進化して妊娠できるようになれ!!
この世はまだまだ男尊女卑。
世間の考えが変わっても、お金の動きが女性に有利になりつつあっても、法律が男尊女卑のままだから、基本的には変わらないんだな。
そして出産を天秤にかけられると、年齢にはかなわない女性の在り方も悲しい。
男尊女卑、本当に腹立たしい。
主です。
言ってやりました。
「家族を愛せないあんたは何なのよ」
「奥さんと別れたら私が結婚してあげてもいいよ」
…って。
そしたら「人にはそれぞれ事情がある。君と結婚?でも君は30歳過ぎてるしなぁ」ですって💢
きっとその人は幸せじゃないですね😩私は幼稚園の頃から一人好きで友達恋人😻😍全くいません全て自然消滅してます😻😻私の職場に嫁さんと上手く行かないのに独身者馬鹿にしてる人がいますよ嫁さんに死ねとか言ってます😩私はそれを聞いて一生一人で🌏世界を回ってみたいと思いました😻😍
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私が悪い どうしたら良いか?6レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
虫好きによる雑談7レス 147HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき6レス 119HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 167HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 282HIT 檄❗王道劇場です
-
私が悪い どうしたら良いか?
死をちらつかせてくるなら脅迫罪にならなかった?そう言って対応すれば良い…(匿名さん6)
6レス 103HIT おしゃべり好きさん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
仕事をちゃんとやるけど、会話を楽しんだもの勝ちですね! ありがとうご…(おしゃべり好きさん0)
12レス 206HIT おしゃべり好きさん -
やさしい〜雑談3
昨日はもう寝てました。 主さんと近所ならチャーハンおすそ分けしたい😊…(ひろみ)
306レス 5595HIT おしゃべり好きさん -
癒し空間★きずな88
味噌ラお嬢 おっ。夜マック🍔🍟良いね😊👍 最近マック🍔🍟食べてない…(ひろみ)
412レス 6878HIT 味噌ラ -
競馬大好きパート4
皆さん!パンチさん! おはよう! 地方競馬は夜遣るんやね!w…(匿名さん172)
251レス 7990HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 170HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 170HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2721HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 875HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 297HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 338HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 420HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 212HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 529HIT 相談したいさん - もっと見る