生きる資格って何?

レス40 HIT数 4721 あ+ あ-

2011/05/05 10:46(更新日時)

知人男性(40代で既婚者)に言われた言葉です。

「女の賞味期限は30歳まで。結婚もせず、子供も産まない女は生きる資格なし。そういう奴がいるから少子化が進むんだよ」

「30歳すぎの女は、バツイチか余程の物好き以外には相手にされない」

悔しい!!

私は30代前半で独身です。

私に生きる資格はないのですか?

タグ

No.1517079 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の人生は自分の物ですよ。赤の他人が決める事では、絶対に無いです。

No.2

その男は語る資格ないW

• << 4 そうほざく男こそ生きる価値なしⅣ

No.3

こんな馬鹿な人間の言うことをまともに受け止めるなんてやめときなよ😥

同世代にこんな馬鹿(40既婚者)がいるかと思うと恥ずかしいわ💢

No.4

>> 2 その男は語る資格ないW そうほざく男こそ生きる価値なしⅣ

• << 16 んあ?… 女に対してこんなこと語るスレ男は、主を含めて女の人に説教する資格なんかないだろうが。 てめえ、小さいなW

No.5

だいじょぶ
そんな言う奴
早死にすっから

No.6

そんなダッサイ男の言った言葉真に受けてはダメですよ!
なんか哀れな男だね。

No.7

時代錯誤の男尊女卑ヤローですね💧

女を『子供を産む機械』とか思ってる典型的なあほヤローです🐱✋

他人に『生きる資格』云々言える程、お前はどれほど偉いんだっての💢

主さん‼強く生きましょう。
30過ぎて独身でも、税金だってちゃんと払ってんだし、その40既婚男に何ら迷惑かけてる訳じゃないんだから✋

ね😄✨

No.8

その男の奥さんが可哀想だな、見る目なくて。。

No.9

有るわ!
そんな事を平然と言う奴に資格云々を曰う権利は無い!
人には持って生まれた運命、宿命、宿業がある
存在を否定するわ無礼千万!
お前は私の親か?とシバいたれ!
40にもなって物の分別も付かず、親の顔がみたいと
許せん!

No.10

怒る価値すらないよ、そんな男。

友達もいないだろうし、実りの少ない人生送ってるか、家庭で爪弾きにされて、ヤケになってんだよ(笑)
ほっとけば良いよ。主さんは幸せになれますよ(o^∀^o)

No.11

人権侵害案件じゃないですか⁉😨

そんなこと言う奴こそ、生きる資格なし‼

今の社会の情勢を全く理解してない‼

そんな人の言うことなど、放っておいたらいいと思いますよ‼。

主さんファイトー‼

女性はこの世の天使ですよ‼‼

No.12

そういう事言うのは、大体フィリピンパブとかで若い女にちやほやされて勘違いしてる井の中の蛙男です。
気にする必要なし。

No.13

本当(笑)
その男の奥さん気の毒。同じ思考なら、残念な似た者夫婦。

自分の人生は自分で決める。生きる意味も見出すのも決めるのも探すのも自分。生きているのは自分自身なのだから。

No.14

『鬼はぁ~外』って豆なげつけておやり✋✨

No.15

あっはっは😁😁バカバカしいねぇ。
怒るだけ時間の無駄。
「誰かさんを見てると、人生無駄にする気がして、結婚したい気持ちが失せるんですよね~」って、冷めた目でしげしげと眺めながら鼻で笑ってやりましょう。

No.16

>> 4 そうほざく男こそ生きる価値なしⅣ んあ?…
女に対してこんなこと語るスレ男は、主を含めて女の人に説教する資格なんかないだろうが。
てめえ、小さいなW

No.17

>> 16 4さんは、主さん宛を間違って2さんにアンカーつけちゃったんじゃないですか?😃💦

No.18

まだ、そのような男性がいらっしゃるのですね。大変驚きました。

お馬鹿さん🎵

No.19

主です。皆さん、コメント有り難うございます。

その知人男性は二十歳で結婚したそうです。奥さんも同い年だとか。でも35歳を過ぎた辺りから愛が冷めてしまい別居してるそうです。

奥さんの話を持ち出すと「勘弁して」と苦笑いします。

お子さんは中学生と高校生と大学生の3人。なのに「愛が冷めた」…て。子供は愛の結晶の筈なのに…。

• << 21 家族を愛せないやつに家庭を持つ資格なし!ですね(笑)
  • << 22 酷すぎですね。生きる権利を人間が判断する事自体馬鹿げてますよね。そんな人間は人間と見ない方がいいです。結婚して子供いるって別に特別すごい事してる訳じゃないのにそう言う奴ってそれしかないから仕方ないですよ…哀れですね💧しかもうまくいってないとか…主さん、気にせず今を楽しんだ方がいいですよ😃

No.20

>> 19 わはは😂ますます余計なお世話な人だなぁ。
人の結婚や出産気にする前に、自分の家庭どうにかしたら?って感じですね😏
「結婚して子供がいる」って履歴だけで、かろうじてプライド保ってるんじゃないですか?
主さんが苛つく価値もありません。無視ですね。

No.21

>> 19 主です。皆さん、コメント有り難うございます。 その知人男性は二十歳で結婚したそうです。奥さんも同い年だとか。でも35歳を過ぎた辺りから愛が… 家族を愛せないやつに家庭を持つ資格なし!ですね(笑)

No.22

>> 19 主です。皆さん、コメント有り難うございます。 その知人男性は二十歳で結婚したそうです。奥さんも同い年だとか。でも35歳を過ぎた辺りから愛が… 酷すぎですね。生きる権利を人間が判断する事自体馬鹿げてますよね。そんな人間は人間と見ない方がいいです。結婚して子供いるって別に特別すごい事してる訳じゃないのにそう言う奴ってそれしかないから仕方ないですよ…哀れですね💧しかもうまくいってないとか…主さん、気にせず今を楽しんだ方がいいですよ😃

No.23

主です。

「こりゃ法律を改正するべきだな。30歳までに子供を産まない女は死刑にするとか、男は女を強姦していいとかさぁ」とかほざくし。

この男を簀巻きにして氷点下に放置したい💢

• << 39 会話を録音して セクハラで訴えましょうか😉

No.24

>> 23 なんだソイツ💢

それを言うなら
『女房が30過ぎて愛が冷めたとか吐かす甲斐性無しは去勢で良いんじゃない?』ですよね😄

本当に、一体何様のつもりなんだか…呆れるわ~😒💧

一度、ガツン💥と言った方がスッキリするかも…。

No.25

あの~。結婚していない30代って、今、かなりの数なんですけど…。
俺も30代独身ですが、周りの結婚していない30代男女は、マジメであまり遊んで来なかった人たちだと思うんですが…。今の時代、かなり遊ばないと結婚は無理なような。

No.26

>> 25 それはそれで偏見ですよ💧

No.27

>> 26 偏見でもかまへんよっ!絶対、30代未婚女性マジメやって! 美談はいりまへん!

No.28

>> 27 偏見でかまわないって(笑)
絶対なんてことはないですよ。アバズレた30代未婚もいれば真面目な30代既婚もいる。逆もまた然り。美談ではなく現実です。

そういう発言は、このスレで主さんが言う40代既婚男性の極端な物言いと何らかわりませんよ?
括るのはやめましょう。

No.29

自分の老後が心配で
極論に走っちゃったんじないですか~(笑)
哀れなり「ガショウ」

No.30

生きる資格がないのは、私の元旦那のように、自分の自由の為に我が子を棄て、浮気し、「親権要らないから面倒見てよⅨ」と家族をポイ棄てした“男”だよ昻(←早くしんでくれ昤)

何故、出産→育児は女の仕事なんだ?

こんだけ妻に働いてもらわないと生活できない家族が増えてるんだから、出産も男ができるようにならないと不公平だよ!(無理だけど)

ゴリラが二足歩行して進化してるなら、人間♂も進化して妊娠できるようになれ!!

この世はまだまだ男尊女卑。
世間の考えが変わっても、お金の動きが女性に有利になりつつあっても、法律が男尊女卑のままだから、基本的には変わらないんだな。

そして出産を天秤にかけられると、年齢にはかなわない女性の在り方も悲しい。

男尊女卑、本当に腹立たしい。

No.31

おはようございます。
再です🙇
試しに、「それでは、奥様とお別れして私と結婚して下さいましな🎵30歳過ぎておりますけれどいかがですかぁ❓」と軽く脅してみましょー😉

No.32

主です。

言ってやりました。

「家族を愛せないあんたは何なのよ」

「奥さんと別れたら私が結婚してあげてもいいよ」

…って。

そしたら「人にはそれぞれ事情がある。君と結婚?でも君は30歳過ぎてるしなぁ」ですって💢

No.33

>> 32 自爆か~😂

まぁ、よっぽど30歳を過ぎた奥様が苦手でいらっしゃるのね~。事情だわね。

ちなみに私は年齢を伝える時は「20歳と240ケ月です🎵」と言ってしまいます。
😂😂😂😂😂

No.34

>> 33 その受け答えはいいですね😂

No.35

未婚者女性は少子化に拍車をかけてるばかりなんだから被災地へ行って役に立て…ですって。

No.36

きっとその人は幸せじゃないですね😩私は幼稚園の頃から一人好きで友達恋人😻😍全くいません全て自然消滅してます😻😻私の職場に嫁さんと上手く行かないのに独身者馬鹿にしてる人がいますよ嫁さんに死ねとか言ってます😩私はそれを聞いて一生一人で🌏世界を回ってみたいと思いました😻😍

No.37

例のオヤジ…訴えていいですか?

「結婚して、早く子供作れ。そうしないとア〇コにカビ生えちゃうぞ(爆笑)」
ですって。

大勢の前で。

No.38

30過ぎでとても魅力的な女性がいますよ、かわいくて真面目で既婚じゃなかったら告白してます。

No.39

>> 23 主です。 「こりゃ法律を改正するべきだな。30歳までに子供を産まない女は死刑にするとか、男は女を強姦していいとかさぁ」とかほざくし。 こ… 会話を録音して
セクハラで訴えましょうか😉

No.40

この話、うっそぉ😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧