同期が昇格。

レス8 HIT数 3345 あ+ あ-

2011/02/05 10:29(更新日時)

アパレル業二年めになります。
最初の店では、売り規模も高く、作業も多く、終わらずサービス残業もし毎日辛いながらも頑張りました。。

社長曰くそれが認められ、 今の店に異動し、 手当てなしで店長業務を任されました。(うちの会社では、手当なしで店長業務→主任→店長のような流れが多いです)

ただ、元から売上が良い店ではなく、この半年も売上も伸びませんでした。

今月から、同期の子が二人昇格したそうです。うち一人は店長業務も何もしたことのない。
私は、売場係のままです。 頑張ってきたつもりなのに、、悔しさが込み上げてきました。
やっぱり、私には力がないのか。昔から勉強も運動もそこそこで、やっぱりここでも同じなんだって‥。 店長業務も楽ではないです。シフト、売上報告、予算計算など‥。
店長がやっていることを、手当もなくやっています。 大型店に比べ、小型店は半分くらいの客数で 個人売りも半分くらいになりました。

すみませんが、続きます💦

No.1516858 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きですm(__)m

同期の子は、今までかなり売上の良い店で‥。
やっぱり数字でしか見られないことと実感しました。
売上の良い店にいる子はいいなと思ってしまいました。 それだけではないと思いますが💦

接客は好きで、お客様から褒めていただいたこともあります。でももう何か、自信をなくしてしまいました‥。
同じ業務をし、かたや昇格。私は今の立場から上がれない。
この差はなんなんだろう‥惨めで仕方がなくって‥。
何かアドバイスがほしいです(;_;)

No.2

上になった分だけ責任が重いので、今の仕事より大変だと予想出来ますか?

きっと同期の人は
主様の事が羨ましいと思ってますよ。

私の意見ですが、
『どうして?』と思うより
『おめでとう』って思って仕事した方が楽しいと思います。

私の意見ですが、
縁の下のチカラ持ちに主様がなって、同期さんを助けて欲しいと願います。一緒に仕事しつつ、尊敬し、見習えば、答は出ると思います。

大変な仕事だと私は感じましたが、頑張って下さい。

No.3

>> 2 早速のレスありがとうございます。

同期の子とは仲も良く相談し合っていた友達です。知った時は嬉しかったし、おめでとうとは言いました。
でも、内心嫉妬してしまったところがありました。。
役職がつくとそれだけ責任も重くなりますよね。
彼女達も私以上にこれから大変になると思います。

期待されて、その期待が重くて‥この半年頑張ったのに
成果も出せず私には任せられないのかと、自信がなくなってしまいました。

変なプライド捨てて、応援しなきゃいけないですよね。
同期でも、同じ店で働けることはないのですが‥今までのようにお高い高め合えるような関係でいたいです。

私も私で結果を出さなきゃ‥心入れ換えて頑張ろうと思います‼
ありがとうございましたm(__)m

• << 5 主さんはお若いですもんね。 自分が頑張った程、評価は気になるもんです。 でもね、評価とは自分でするもんじゃないんですよ。 頑張りが空回りしてて、売上に貢献できてないこともあるんです。 この辺は、まだお若いから理解しにくいとは思います。 でも、仕事熱心なのは凄く伝わってきますし頑張り屋さんなんでしょうね! きれいごとに聞こえるかも知れませんが、昇級や昇格だけを望んで仕事するのか、自分がこの仕事が好きだからやってるのかで感じ方は変わると思いますよ。

No.4

主さんの努力は無駄になりませんよ。

なにも知らない方が店長になっても、他の方の負担が増えるだけ。

でも、主さんは一通りの流れはご存知でしょう蓜

何かあれば的確な指示ができるのではないでしょうか蓜

今は主さんは昇格に向けての準備期間と思って兊

大変でしょうけど、頑張って下さい昀

No.5

>> 3 早速のレスありがとうございます。 同期の子とは仲も良く相談し合っていた友達です。知った時は嬉しかったし、おめでとうとは言いました。 でも、… 主さんはお若いですもんね。
自分が頑張った程、評価は気になるもんです。
でもね、評価とは自分でするもんじゃないんですよ。
頑張りが空回りしてて、売上に貢献できてないこともあるんです。
この辺は、まだお若いから理解しにくいとは思います。

でも、仕事熱心なのは凄く伝わってきますし頑張り屋さんなんでしょうね!
きれいごとに聞こえるかも知れませんが、昇級や昇格だけを望んで仕事するのか、自分がこの仕事が好きだからやってるのかで感じ方は変わると思いますよ。

No.6

嫉妬を覚えるのは向上心の現れです。是非そのエネルギーを、自分を奮い立たせる方向へ向けてください。相手は主さんよりも先に評価があらわれた訳ですが、決して主さんの頑張りが否定された訳では有りません。ここが踏ん張り時では無いでしょうか。
これからも素敵な主さんでいてくださいね✨

No.7

みせるプレーが大事‼

仕事にプラスαでやってるフリとか✨

上司にちょっとした相談とか、意見いったり🎵

俺はバイトでユニクロでしてるけど入社せろていわれるし、お前は店長にすぐなれるとか言われる🎆

みせるプレーで大分違いますよ😸

No.8

半年間売り上げが伸びてないなら評価される訳無いじゃん。
小さい店ほど売り上げ伸ばしやすいのに

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧