同期が昇格。
アパレル業二年めになります。
最初の店では、売り規模も高く、作業も多く、終わらずサービス残業もし毎日辛いながらも頑張りました。。
社長曰くそれが認められ、 今の店に異動し、 手当てなしで店長業務を任されました。(うちの会社では、手当なしで店長業務→主任→店長のような流れが多いです)
ただ、元から売上が良い店ではなく、この半年も売上も伸びませんでした。
今月から、同期の子が二人昇格したそうです。うち一人は店長業務も何もしたことのない。
私は、売場係のままです。 頑張ってきたつもりなのに、、悔しさが込み上げてきました。
やっぱり、私には力がないのか。昔から勉強も運動もそこそこで、やっぱりここでも同じなんだって‥。 店長業務も楽ではないです。シフト、売上報告、予算計算など‥。
店長がやっていることを、手当もなくやっています。 大型店に比べ、小型店は半分くらいの客数で 個人売りも半分くらいになりました。
すみませんが、続きます💦
新しいレスの受付は終了しました
続きですm(__)m
同期の子は、今までかなり売上の良い店で‥。
やっぱり数字でしか見られないことと実感しました。
売上の良い店にいる子はいいなと思ってしまいました。 それだけではないと思いますが💦
接客は好きで、お客様から褒めていただいたこともあります。でももう何か、自信をなくしてしまいました‥。
同じ業務をし、かたや昇格。私は今の立場から上がれない。
この差はなんなんだろう‥惨めで仕方がなくって‥。
何かアドバイスがほしいです(;_;)
上になった分だけ責任が重いので、今の仕事より大変だと予想出来ますか?
きっと同期の人は
主様の事が羨ましいと思ってますよ。
私の意見ですが、
『どうして?』と思うより
『おめでとう』って思って仕事した方が楽しいと思います。
私の意見ですが、
縁の下のチカラ持ちに主様がなって、同期さんを助けて欲しいと願います。一緒に仕事しつつ、尊敬し、見習えば、答は出ると思います。
大変な仕事だと私は感じましたが、頑張って下さい。
>> 2
早速のレスありがとうございます。
同期の子とは仲も良く相談し合っていた友達です。知った時は嬉しかったし、おめでとうとは言いました。
でも、内心嫉妬してしまったところがありました。。
役職がつくとそれだけ責任も重くなりますよね。
彼女達も私以上にこれから大変になると思います。
期待されて、その期待が重くて‥この半年頑張ったのに
成果も出せず私には任せられないのかと、自信がなくなってしまいました。
変なプライド捨てて、応援しなきゃいけないですよね。
同期でも、同じ店で働けることはないのですが‥今までのようにお高い高め合えるような関係でいたいです。
私も私で結果を出さなきゃ‥心入れ換えて頑張ろうと思います‼
ありがとうございましたm(__)m
- << 5 主さんはお若いですもんね。 自分が頑張った程、評価は気になるもんです。 でもね、評価とは自分でするもんじゃないんですよ。 頑張りが空回りしてて、売上に貢献できてないこともあるんです。 この辺は、まだお若いから理解しにくいとは思います。 でも、仕事熱心なのは凄く伝わってきますし頑張り屋さんなんでしょうね! きれいごとに聞こえるかも知れませんが、昇級や昇格だけを望んで仕事するのか、自分がこの仕事が好きだからやってるのかで感じ方は変わると思いますよ。
主さんの努力は無駄になりませんよ。
なにも知らない方が店長になっても、他の方の負担が増えるだけ。
でも、主さんは一通りの流れはご存知でしょう蓜
何かあれば的確な指示ができるのではないでしょうか蓜
今は主さんは昇格に向けての準備期間と思って兊
大変でしょうけど、頑張って下さい昀
>> 3
早速のレスありがとうございます。
同期の子とは仲も良く相談し合っていた友達です。知った時は嬉しかったし、おめでとうとは言いました。
でも、…
主さんはお若いですもんね。
自分が頑張った程、評価は気になるもんです。
でもね、評価とは自分でするもんじゃないんですよ。
頑張りが空回りしてて、売上に貢献できてないこともあるんです。
この辺は、まだお若いから理解しにくいとは思います。
でも、仕事熱心なのは凄く伝わってきますし頑張り屋さんなんでしょうね!
きれいごとに聞こえるかも知れませんが、昇級や昇格だけを望んで仕事するのか、自分がこの仕事が好きだからやってるのかで感じ方は変わると思いますよ。
嫉妬を覚えるのは向上心の現れです。是非そのエネルギーを、自分を奮い立たせる方向へ向けてください。相手は主さんよりも先に評価があらわれた訳ですが、決して主さんの頑張りが否定された訳では有りません。ここが踏ん張り時では無いでしょうか。
これからも素敵な主さんでいてくださいね✨
みせるプレーが大事‼
仕事にプラスαでやってるフリとか✨
上司にちょっとした相談とか、意見いったり🎵
俺はバイトでユニクロでしてるけど入社せろていわれるし、お前は店長にすぐなれるとか言われる🎆
みせるプレーで大分違いますよ😸
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 39HIT 社会人さん
-
解雇4レス 73HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 69HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 39HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 73HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 69HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 102HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 61HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 555HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 555HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 378HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 307HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る