接客が苦手

レス12 HIT数 4946 あ+ あ-

2011/02/07 07:50(更新日時)

スーパーでバイトを始めて、4月で3年目になります

レジや品出し、それなりに仕事はできるのですが、接客だけが慣れません

もともと人見知りで、人に慣れるのに時間がかかるし、嫌なお客さんが来ると 顔に出てしまったり・・・

私、日によって接客に 結構ムラがあるんです💧

いい時は笑顔で親切にできるのですが、ダメなときは本当にダメ

帰り道、ひどい自己嫌悪に陥ります

どうしたらいいでしょうか
時々、私の接客にクレームが来るんです

何かいい方法はありますか

タグ

No.1516113 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「笑顔が可愛いスーパーマーケットの看板娘🎵」という役の女優になりましょー💪

No.2

>> 1 思い込むって大事ですよね😄

楽しくないと笑えないんですけど・・・頑張ってみます

No.3

>> 2 楽しくなくても笑えるのが、女優よ~。

笑顔は最上級のおもてなし。

仕事に「素」を持ち込んでいたらしんどいよ~。

主様ファイト🔥‼

• << 6 そうですね・・・ 仕事に素は必要ないですし😅 仕事は仕事、割り切ります

No.4

仕事だからと割りきるしかない❗これで給料を貰ってるし、生活かかってるんだと自分に言い聞かせる👍

• << 7 生活かかってる、確かにそうです💧 バイト減らされたら、本当やってけないです 頑張るしかないですね

No.5

自分が写ってる鏡に向かって毎日笑顔の練習。

笑顔の作り方的な本が本屋さんなどで売ってるので読んで見る。

表情筋トレ-ニング

お客様に感謝の気持ちをこめて心を開いて接客する。

など、
どうでしょう。

• << 8 表情筋トレーニングはしたほうがいいかもしれません・・・ 笑顔のつもりだったけど、鏡みたら私、真顔でした(泣) 心込めて・・・難しいですね・・・ でもやってみます

No.6

>> 3 楽しくなくても笑えるのが、女優よ~。 笑顔は最上級のおもてなし。 仕事に「素」を持ち込んでいたらしんどいよ~。 主様ファイト🔥‼ そうですね・・・

仕事に素は必要ないですし😅

仕事は仕事、割り切ります

No.7

>> 4 仕事だからと割りきるしかない❗これで給料を貰ってるし、生活かかってるんだと自分に言い聞かせる👍 生活かかってる、確かにそうです💧

バイト減らされたら、本当やってけないです

頑張るしかないですね

No.8

>> 5 自分が写ってる鏡に向かって毎日笑顔の練習。 笑顔の作り方的な本が本屋さんなどで売ってるので読んで見る。 表情筋トレ-ニング お客様に感… 表情筋トレーニングはしたほうがいいかもしれません・・・

笑顔のつもりだったけど、鏡みたら私、真顔でした(泣)

心込めて・・・難しいですね・・・
でもやってみます

No.9

接客はお店の代表です。

お客さんは主さんが若いとか人見知りとか知りもしないし関係ないんです。

プロ意識を持つしかありません。

それでお給料をいただいているのだから。

No.10

>> 9 やっぱりそうですよね

私もそうゆうふうに考えたことあります

接客が店の印象に大きく繋がりますし💧

だいたい、接客がある仕事ってほとんど(?)だから、今ここで できなかったら、また別の場所で できなくて悩むことになりますよね・・・

苦手ですけど、甘ったれないで頑張ります

No.11

始めまして 私もスーパーで働いてます。私も接客は余り得意ではないです。声も小さいし最近はお客さんの顔も見られなくなって来てます。原因は お客さんにやたらガン見され怖くなり見れなくなったからです。これじゃあダメだと分かってる でも見る事出来ず 今の所はクレームとかないので安心してますが 接客は本当に難しいですね

No.12

>> 11 一回、怖いと感じると恐怖ですよね💧

笑顔で接客、このスレたててから前よりも頑張っていますが、わがままを言うお客さんが増えた気が・・

昨日は 酔っ払ったお客さんに怒鳴られて、殴るフリとかされて怖かったです

情けないことに泣いてしまいました。お客さん怖い💧

お互い、負けないで頑張りましょうね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧