通信制高校について

レス1 HIT数 2361 あ+ あ-

2011/01/31 16:51(更新日時)

こんにちは。私は中卒のシングルマザーです。将来の事など考え、高卒の資格を取得したいと思い、通信制高校に通いたいと思っています。お金には余裕がないので県立の通信制高校を今年受けるつもりでいます。ですがよく、続かなくて卒業できないと聞くので、勉強ができないアホな私が行っても途中で辞める事になってしまうのではないかといろいろ考えます…通信制高校に通っている方お話聞かせてください。

No.1515327 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

通信を卒業したものです。
通信は必要時間分の授業に出て、宿題のレポートを提出して(教科書に載ってるから、難しくない)れば卒業は出来ます。

続かないと言われる理由の一つは、レポートをやる時間も、学校のスケジュールを見て登校する事も「自己管理が求められる」わけなので、一度怠けてしまうとズルズルサボってしまって、卒業出来ない/辞めていってしまうんじゃないかと思います。
安心して下さい、自分もかなりアホでしたし、友達は救いようのない程アホでしたけど無事卒業できました✌ 今でも通信で知り合った仲間とは仲良くしていて、宝ですね。
主さんもあまり深く考えないで挑戦してみて下さい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板