円満離婚を検討中
結婚7年目を迎えます。子供は3人です。
結婚前から旦那は、地元の祭に参加していました。祭を開催するにあたり、年間何回も会合があります。勿論帰ってくるのは夜中です。ベロベロに酔ってくる日もしばしば。酷いと酔いに任せてキレてみたり、壁を殴ったり、毎回嘔吐。
他にも地元消防団に所属していて、こちらも参加すれば帰ってくるのは夜中。
帰ってくれば酒に酔い同じ事をします。
たまには酔わずに帰宅する日もありますが、こんな日々にウンザリしています。
祭に関しては、今年から幹部で毎月土日はほぼ会合です。数回は朝から夜まで。
その度に子供やワタシは寂しい思いをします。
祭、消防を辞めればいいのかもしれませんが、旦那が好きで始めたコトなのでやらせてあげたい気持ちもあります。
でも、上記のコトがあるので夫婦生活を辞め、もしくは別居をして旦那は祭、消防に専念してもらうという考えはおかしいでしょうか❓
旦那を嫌いではないので、旦那がワタシや子供達に会ったり、泊まったり、出かけたりするのは自由でいい。ただ、夫婦を辞めるという選択です。
新しいレスの受付は終了しました
安易すぎませんか?
離婚せずにあなたが旦那のしていることを認めればいいのでは?
うんざりしてる→やらせてあげたい→離婚→旦那は好き
ちょっと支離滅裂じゃない?
簡単に離婚に踏み切りすぎに思います。
子供がいるんだからその選択肢に行く前にもっと話し合うこと協力し合うことが必要と思います。
寂しいのが嫌なの?
酔って切れられるのが嫌なの?
私の地域にも祭りがあるので分かりますが、辞めさせるのは無理かと思います。
よく話し合って、早めに帰ってもらう日を作るとか、酒を飲み過ぎないようにしてもらうとか決めてください。
- << 8 ありがとうございます。 辞めるのは無理だと思います。 どちらも嫌です。寂しいし、キレられるのも。 せっかくの週末一緒に過ごせないのは切ないです。 会合に参加すれば早く帰るのは難しいみたいです。幹部になったので…。 飲み代も下の分までおごるので、引退まで数百万になるそうで。。 お互いにいい解決策があれば…。 レスありがとうございました。またアドバイスお願いします。
ありがとうございます。
本当に支離滅裂なのかもしれません。
ワタシが我慢すればいいんだな、と思って目を瞑ってきたんですが、ここまでを限度にしてきてと約束をしても守られなかったり。
子供達も、『また今日もパパいないの❓』と言ったりします。
旦那がやりたいコトを応援するのが妻なのかもしれませんが、酔う度に暴言吐いてモノに当たったりするのが嫌で。
自分でもどうしたらいいのか分からないのが正直なトコです。
レスありがとうございました。
またアドバイスお願いします。
- << 15 また今日もパパいないの?…て言葉はパパを求めてるんじゃないですか?いるけど帰って来ないのと、離婚するのとでは全く次元が違いますよ。そんな理由で父親奪っていいんですか?解決の方向性がズレてると思います。 離婚したら新しい奥さん迎える事もできますよ。新しい奥さんが前の子供と会うの控えてと言えばそう行ったりきたりもできなくなるし、新しく子供生まれれば自分達はいらない子だったのかと悲しみます。両親が円満離婚してれば子供はショック受けないと思っているなら大間違いですよ。今以上に傷付ける事になります。2人共大人でしょ?子供の小さな心守る事から逃げ出さないでください(;_;)
ありがとうございます。
旦那とは話してます。
『俺が辞めればいいんだろ』
と毎回言われます。
辞めればワタシは楽ですが、旦那は楽じゃないですよね。
どちらもうまく行くように解決策を模索中なんですが、やはりワタシは安易なんですかね。どうしたらいいのかわからなくて…。
地域の風習に全身全霊で関わる方もいますけど、その人の性格が左右しますね。主さんとこが、どれくらいの関わり具合でまた旦那が、どんな性格なのか分かりませんが、主さんがスレ立てるぐらい度を超した頻度や酒癖の悪さなんでしょうね。旦那とそう言った不満について話し合い、変わらなそうなら別居や離婚話になりそう。夫婦だけやめるは、仮面夫婦になりたいって事?
>> 9
ありがとうございます。
参加されている皆様は、家族よりも祭って感じです。地元の方はそれが普通みたいです。月の土日はほとんど会合です。
きっとこの地域で育っているのでそれが当たり前のようです。
みんなからすれば、休みの日は家族で過ごしたいと思う私の考えがおかしい位の話です。
それだけ専念したいなら、1人になってやればいいのかなと。私から旦那を解放する…という気持ちです。
やはりおかしいですかね。
- << 25 土日の会合やらの常連ですか…主さんの心中察します。私は、男ですが、そう言った類いの催しは遠慮する派です。嫌ですね。特に酒がつきものの集まり事は。そちらの地域や風習で男衆は、参加が強制的で断りづらい人間関係なんでしょう。家族ある男が何を優先に考えるかの、問題。家庭崩壊?してまで地域の催し事に専念するのか、その責任を誰が引き受けるのか…。ほどほどが通用しない地域なんですね😫主さんが仮に離婚になっても、円満離婚には成らないです。双方共に憎しみやらは少なからず発生します。円満離婚って存在しないと思いますよ。
>> 13
ありがとうございます。
毎回旦那には話するんですが、『馬鹿じゃないの』と言われて終わり。(離婚に対して)
寂しいコトも伝えましたが、仕方ないでしょ。と言われたりします。
今は、辞めればいいんでしょ。と投げやり的な感じです。
離婚は、親や、周りに言われるのが嫌だからしないと言っているように聞こえます。
そりゃ言われるとは思いますが、離婚するコトで旦那が心置きなく活動に専念できるなら仕方ないのかな。
長々とすみません。ありがとうございます。
- << 16 「辞めればいいんでしょ」って言ったならそこを捕まえなきゃ。次言ったら「そうなの。凄く嬉しい😭ありがとう😉」って言ってみては? 他地域に引っ越しはできないですか?
>> 4
ありがとうございます。
本当に支離滅裂なのかもしれません。
ワタシが我慢すればいいんだな、と思って目を瞑ってきたんですが、ここまでを限度…
また今日もパパいないの?…て言葉はパパを求めてるんじゃないですか?いるけど帰って来ないのと、離婚するのとでは全く次元が違いますよ。そんな理由で父親奪っていいんですか?解決の方向性がズレてると思います。
離婚したら新しい奥さん迎える事もできますよ。新しい奥さんが前の子供と会うの控えてと言えばそう行ったりきたりもできなくなるし、新しく子供生まれれば自分達はいらない子だったのかと悲しみます。両親が円満離婚してれば子供はショック受けないと思っているなら大間違いですよ。今以上に傷付ける事になります。2人共大人でしょ?子供の小さな心守る事から逃げ出さないでください(;_;)
- << 17 ありがとうございます。 そうですね。 子供達の立場にしてみたら今以上に寂しいですね。 胸に刺さりました。 私は、離婚しても親には変わりない、近くに住んで会いたい時に会えてなんて思っていました。 離婚や別居をしても私と旦那が仲良しだったらやはりおかしいですかね❓
>> 14
ありがとうございます。
毎回旦那には話するんですが、『馬鹿じゃないの』と言われて終わり。(離婚に対して)
寂しいコトも伝えましたが、仕方な…
「辞めればいいんでしょ」って言ったならそこを捕まえなきゃ。次言ったら「そうなの。凄く嬉しい😭ありがとう😉」って言ってみては?
他地域に引っ越しはできないですか?
- << 18 ありがとうございます。 そう言いたいのが半分と、やらせてあげたいの半分です💧 辞めてくれてありがとうの一言が言えれば…。 でもそれを言ったら、旦那は友人をなくしてしまいますよね。 辞めたらこの地に旦那は居れないです。 ちなみに、私は旦那の家に入りました。 姑、舅、大姑、大舅もいます。嫁に入った以上引っ越しは難しいです。 そして、家族で私は完全アウェーなので…。
祭というのは、幹部だけじゃ出来ないですよね。幹部は盛り上げる策を練ったり、準備をしたり。お膳立てをしてくれた当日に盛り上がりにくる人達だって沢山必要なはず。
幹部じゃなくても祭は楽しめるはずです。
あと、幹部じゃなくなると友達もなくなるってのがよくわかりません。土日潰して一緒に頑張ってきた仲間なら、理由を話して出来る分だけ協力するってことでも理解してくれると思うけどなぁ。主さんの言う通りなら、旦那さんにはその程度の友達しかいないってこと。
祭の準備が本格的に忙しくなる時期や当日などは快く送り出してあげて、後は子供との時間をたっぷり作ってみたらどうでしょうか。
子供が遊んでくれるのも今のうちだけですよ。
>> 10 ありがとうございます。 参加されている皆様は、家族よりも祭って感じです。地元の方はそれが普通みたいです。月の土日はほとんど会合です。 き… 土日の会合やらの常連ですか…主さんの心中察します。私は、男ですが、そう言った類いの催しは遠慮する派です。嫌ですね。特に酒がつきものの集まり事は。そちらの地域や風習で男衆は、参加が強制的で断りづらい人間関係なんでしょう。家族ある男が何を優先に考えるかの、問題。家庭崩壊?してまで地域の催し事に専念するのか、その責任を誰が引き受けるのか…。ほどほどが通用しない地域なんですね😫主さんが仮に離婚になっても、円満離婚には成らないです。双方共に憎しみやらは少なからず発生します。円満離婚って存在しないと思いますよ。
主さんこんばんは😌
一つ質問ですが、食事はとれてますか?夜は眠れていますか?
基本的なことが困難な状態になっているなら、離婚を勧めます。
子供の気持ち考えるのも大事ですが、主さん自身の気持ちや健康も大事です。
離婚するなら子供が小さいうちのほうがいいしね
主さん一人の収入でやっていけるなら、長い人生離婚の選択もあっていいのではないでしょうか
限界を越えて我慢することがいい妻・いい母でしょうか?
旦那さんにもそのくらいのアクション起こしてあげないと、いつまでもあなたに甘えて、あなたの人生は台無し
今が転機なのでは?
まずは本気で御主人と話し合いましょう
離婚するなら、第2の生活を確実に確保してからしましょう
主さん追い詰められてますね。耐えられる妻と耐えられない妻がいるんでしょうね。私も多分耐えられない方ですね。
てゆうか祭以前に、ご主人酒乱じゃないですか?
同居もしてそれじゃあお辛いでしょう😥私は同居だけでたくさんですもん😥
私も離婚届御守りみたいに持ってますよ💧
ギリギリまで耐えようと思って。
お子さんが大きくなったら、事態も変わる気がしますが…
辛い毎日ですね。大丈夫ですか❓離婚視野に入れていいと思います。近所付き合いや祭事も大事とは思いますが、かこつけて遊びたいように思います。違ってたら申し訳ないですが、関西の激しいお祭りですか❓私が勤めていた会社にその地域の人がいて、お祭りの期間は欠勤していました。でもその期間以外は普通に出勤されていたし、消防団に入ってる人もいましたがそこまでの人はいませんでした(←消防団の遊びは派手みたいでしたが)伝統は大切にして行った方が良いし、しがらみもあると思いますが、度を超えてませんか。まして幹部になると数百万円必要って。私なら離婚考えます。ただ、そんなに忙しい方でしたら、お子さんが会いたい時に会うっていうのは無理だと思いますが。あと、慰謝料はいいとして、養育費は頂いた方が良いと思います。
はじめまして。
私も、主さんと同じ状況なら離婚したいと思うと思います😢私も主さんと同じく、仕事が休みの日は家族一緒にいたい、家族の時間を大切にしたいと思っています。
家族よりも祭り?消防?私なら、我慢できません😢それがワガママだとわかっていても、家族の時間は大切にしたいです。家族そっちのけで家を出る旦那、私はムリです😣たまになら許せるけど…。子供も可哀想です😢
そして消防団は…いい印象がありません💧
主さんにとって、いいと思う選択をしてください🙇
旦那さんが辞めると言うなら、甘えていいと思います。家族と祭りと消防、どっちをとるのか、旦那さんに選択させてみたり。結婚したら、自由ばかりしてられないです‼女ばかり我慢する意味がわかりません😣
辛いのも、嫌なのも分かります💦
でも、離婚したら土日は勿論、平日も、もっと寂しくないですか❓
祭の話して、少しは遊び行こうなっとか、帰りが遅くなっても、ごめんなー来週は、外食しよう~とか、そういう気持ちが旦那さん無いから、悲しいんだと思います。
土日に、家庭サービスしない位は、問題無いよ!
問題なのは、残りの少しでも家族を、思ってくれないことだと感じます。
それは、祭じゃなくても辛いよ!パチンコでも、男同士の飲み会でもさ😥
夫婦のコミュニケーションとれてませんね!😥
祭も消防も良いけど、帰宅したら、遅くなってごめんな!ってあれば許せませんか❓ 来週は、買い物行こうとか一言あれば。
夫婦生活が、不仲だと 旦那さんは、祭以外興味なくなるかもしれない。
仲良く夫婦の、コミュニケーションもう一度したら良いかも。祭と家庭☺両方大事にしてと、甘えてみては❓難しい事では無いよ。
消防団の夫から性病うつされました。夫を燃やしてやりたい。
火災が起こらないと思ってるから、酔っぱらうまで飲むのです。消防団という名目のいわゆるレジャークラブなんです。彼らにとって。風俗に通ったり酔いつぶれたり。立派な名目つけて。
自立して慰謝料とって棄てる!!ワイセツ消防団名を世に知らせたい。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 412HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 412HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 245HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 602HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 977HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 412HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 492HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 550HIT 相談したいさん - もっと見る