たこ焼き・ザ・ファイナル

レス415 HIT数 10553 あ+ あ-

2013/07/23 20:42(更新日時)

なんだかムービー🎬みたいなタイトルですな👆

どうも失礼致しました🙇

また、ぼちぼち書いていきます📝

よければ、またカキコお願いです✋😄🙇🙇💦

タグ

No.1514770 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 349 土地家屋調査士…ですよね。 合格率からいくと狭き門に思ってしまうのですが…う~ん、う~んと悩んでるふりしてる暇があったら勉強した方がいいです… 悪い事は言わない。あなたなら取れる。絶対に取れる。🙌

No.352

>> 351 さいこはんにそう言っていただけると自信になるなぁ~

うん。したらば来年から試験を受けてみる事にします😊
モチベーションの言葉は猪木調で『落ちると思って試験にのぞむ馬鹿いるかよっ!✊』だな☺
ありがとうございます🙇🙇🙇

むすこさん、おめでとう🎉でございます🙌😊

• << 354 毎晩寝る前に’おれは受かる絶対うかる受からないはずが無い!’と、唱えながらお休み下さい。勿論完璧に勉強してから試験をうけるだで~😂きっと、願いは真実になります。そのうち夢で合格した夢をみたら、もうこっちのもんです👍

No.353

>> 352 有難うごぜえます~🙏あの子本当に働きたい。と思っていたのです。私も祈りました。越後屋はんも合格おめでとう🎊💐と、プレッシャーを与えてみる....

No.354

>> 352 さいこはんにそう言っていただけると自信になるなぁ~ うん。したらば来年から試験を受けてみる事にします😊 モチベーションの言葉は猪木調で『落… 毎晩寝る前に’おれは受かる絶対うかる受からないはずが無い!’と、唱えながらお休み下さい。勿論完璧に勉強してから試験をうけるだで~😂きっと、願いは真実になります。そのうち夢で合格した夢をみたら、もうこっちのもんです👍

No.355

昨日、本屋さんに行って土地家屋調査士の問題集買ってきましたよ。で、ちょっと勉強し始めました😊
小難しいじゃないか💦ま、慣れでしょうね😊
さいこはんの御陰で踏み出せました。ありがとうございます✋🙇

来年、合格の報告をさせていただきます✊😊🙇

と、いう気持ちで勉強します🙇💦💦

No.356

>> 355 楽しみに待っておりまする~ѰѰ←天に向かってイノル.....

• << 358 ありがとうごさいまする~🙏🙇🙏

No.357

あと、昨日は、おいら的には、まぁーなんちゅうか、区切りの日だったのかなぁ…

ん~

はっきりしたかったんだな。誰もかれもの存在になっているのであれば一方が想っていても空しいだけ。恋愛など成立しない。特に見返りなど求めてはいないつもりなのだが想われていない方を想い続けても…きっと愛というものにおいらは到達できていない。聞いた。
想像も覚悟もしていた。心変わりはしかたがないし、また、しがみつくつもりもない。
彼女が悪い訳では決してない。子供中心の生活で仕事もすごく頑張っていると思う。
ただ、俺への気持ちがまだあるのか無いのか。
今は誰とも…
……そんな事は、そんな事は、そんな事はなんとなく、わぁーとるわいっ。てかそれが答えなのか!!?
聞きたいのは、その先のこと。
気持ちが無くなったのか、そうではなく子供の為に今は…なのか
無いのであれば今ここで…
例えば10年後、俺の存在があった方がいいのか…
答えは、わからない。
そら、10年後の事なんかわからないよな…
聞いたおいらがバカだった。
初めから聞かなければよかった
客観的にみたら答えはでているかもしれない。もし自分が相談されたら、辛いだろうけど忘れて…と言うと思う。

しかし、しがみつくつもりはサラサラないが、子供の為に気持ちを押し込めての今は…なのか、本当は待っていてほしいけれどの今は…ならば、いくらでも待ちたい自分がいます。

とりあえず、今は仕事、もしくは、もう…勉強するしかない。猛勉強?いや~そこまでは気持ちが…

🙇

勉強はしますよ😊

No.358

>> 356 楽しみに待っておりまする~ѰѰ←天に向かってイノル..... ありがとうごさいまする~🙏🙇🙏

No.359

>> 358 おう....llllll(-ω-;)llllll越後屋はんにも、しょんなお悩みが....お有りだったのか.....うーん、うーん←いや、踏ん張ってないから....濃いって辛いわね......お力になりたくても、ここでは無理.....せめて、うまくいきますようにってお祈りする事くらいしか、でけまへん🙏とりあえず!勉強のほうに千年灸.....つぼはそこだな....

• << 361 勉強します✋😊 ありがとうございます🙇

No.360

>> 359 ✋😃
そう、おいらにも悩みの一つや一つや一つ☝
ん~、ちゅーだかなんて平和な悩みなんだっ🙌
悩みというより、気がかりって感じかな…
よくよく考えたら今までと同じ日々が続くだけのこと☝😊
必要とされているのであれば連絡もあるやろうし、
必要とされていなければ、もんもんと考えてちーはくぶんそんそんてなもんです。

だいぶん元気になってきました😊
レスありがとうございます🙇🙇🙇

勉強に専念灸……

おいらは勉強
いつやるの…
千年灸…?

メロリンキューやろ☝!!!!!!?

😃😃😃
訳がわかりませんね🙇🙇🙇

No.361

>> 359 おう....llllll(-ω-;)llllll越後屋はんにも、しょんなお悩みが....お有りだったのか.....うーん、うーん←いや、踏ん… 勉強します✋😊
ありがとうございます🙇

No.362

>> 361 めろりんきゅーってなあに?初めて聞いたよ~
今日は息子が初出勤です。いってらっさ~い👋

No.363

>> 362 メロリンキューをさいこはんが知らないとは😨
くだらな過ぎて知らないか😃💦

説明しよう☝メロリンキューとは

かつて『天才たけしの元気が出るテレビ』という番組の中で『ダンス甲子園』というコーナーがありました。
その名の通り、日本全国の高校生がチームをくんでトーナメント方式で頂点を目指すのだ。
高校生も侮れない!息の合ったコンビネーションやら華麗な技が飛びかう試合の数々。
その中で異彩を放ったのが、当時高校生だった山本太郎ひきいるチーム。
子分かいっ☝と思ってしまうガリガリ君二名を従え、上半身裸の山本太郎がステッキを持って登場。
チャッラッラッランと、華麗なステップではなくスキップなのだ☝ギャグかい☝☝💦
そしてそのダンス?の締めが『めろしんっ…きゅーー~』

…ってやつです🙇🙇🙇

それで彼は注目され、芸能界の道へ…

その後はご存知の通り、竹島の事ではとんでも発言をし、原発事故に関して、真っ当な発言を表だってやった為、干されてしまいました。って感じかな~

息子さん、いきいきして帰ってくるといいですね😊

娘さん、こそこそですか……(・_・|

No.364

>> 363 息子は今日3日目の出勤。あち~と言いながら出て行きました。娘はとてえ~も美しくなっていた....本当に娘だったらば....だそうです。もともと、綺麗な子でした。惜しい人を亡くしました~しくしく....。゚(。ノωヽ。)゚。
めろりんきゅう....わろたよ~💏りあるたいむで見たかった。

• << 366 (ノヘ;)シクシク.. (ノヘ;)シクシク.. (ノヘ;)シクシク.. またワカリカエル日がいつかきっとくるさ (ノヘ;)シクシク.. もともと綺麗な娘… あったり前だぜい、ななっしーはんのお子やでー (ノヘ;)シクシク.. あ…💏は間違いやったのね。 そらそうだ☝😃💦 …(ノヘ;)シクシク..←冗談でっせー~😃😃 (ノヘ;)シクシク..

No.365

>> 364 .....あ、絵文字間違え!😂←これ

No.366

>> 364 息子は今日3日目の出勤。あち~と言いながら出て行きました。娘はとてえ~も美しくなっていた....本当に娘だったらば....だそうです。もとも… (ノヘ;)シクシク..
(ノヘ;)シクシク..
(ノヘ;)シクシク..

またワカリカエル日がいつかきっとくるさ

(ノヘ;)シクシク..

もともと綺麗な娘…
あったり前だぜい、ななっしーはんのお子やでー
(ノヘ;)シクシク..

あ…💏は間違いやったのね。
そらそうだ☝😃💦
…(ノヘ;)シクシク..←冗談でっせー~😃😃

(ノヘ;)シクシク..

• << 368 ....あえて、褒めてもらった事に気づかないふりをしてみる....して内心(そうやん?あてくしの娘だもの当たり前じゃあないの~お~ほっほっ←ざ~ます笑い)👊ぼこっ、いてっ🔥💣
  • << 369 ワカリ🐸って😥 ワカリカエルって一体なんだ!?😨 ちょっと調べてみましたよWikipedia☝😊 って、やっぱり載ってなーーい🙌😢 新語か!?😔←往生際の悪い男 😃 間違えました🙇🙇 ほうですなぁ~…ななっしーはんとファーストコンタクトから③年になりますね😊 もっと以前から知っている気もします。 今頃は楽しいレッスン中かな☺ リンダちゃんだったっけ?モテモテで困っちゃうねー😃 ウララー🎵ウララー🎵あ… ピアノのお稽古ですよね🙇🙇🙇

No.367

>> 366 😂わろた.....有難うねえ、建築家さん。と、ちょっと持ちあげてみるテスト.....いやあ、あなたは充分に素晴らしい。結構長いお付き合いになるやん?此処だけのやけどさ、でも、文章とかで、結構人柄とかわかっちまうじゃない?ほんと、越後屋はんが残っていてくれて良かった👍今日はまた可愛いちびちゃんたちが元気にやって来るよ~🎵たのし~く、しかし、きちんと教えまする~🎵彼女たちの将来にきっといい影響を与えマスカラ☝

No.368

>> 366 (ノヘ;)シクシク.. (ノヘ;)シクシク.. (ノヘ;)シクシク.. またワカリカエル日がいつかきっとくるさ (ノヘ;)シクシク.. … ....あえて、褒めてもらった事に気づかないふりをしてみる....して内心(そうやん?あてくしの娘だもの当たり前じゃあないの~お~ほっほっ←ざ~ます笑い)👊ぼこっ、いてっ🔥💣

No.369

>> 366 (ノヘ;)シクシク.. (ノヘ;)シクシク.. (ノヘ;)シクシク.. またワカリカエル日がいつかきっとくるさ (ノヘ;)シクシク.. … ワカリ🐸って😥
ワカリカエルって一体なんだ!?😨

ちょっと調べてみましたよWikipedia☝😊
って、やっぱり載ってなーーい🙌😢

新語か!?😔←往生際の悪い男
😃
間違えました🙇🙇

ほうですなぁ~…ななっしーはんとファーストコンタクトから③年になりますね😊
もっと以前から知っている気もします。

今頃は楽しいレッスン中かな☺
リンダちゃんだったっけ?モテモテで困っちゃうねー😃
ウララー🎵ウララー🎵あ…
ピアノのお稽古ですよね🙇🙇🙇

• << 371 あ、ピアノのお稽古でしたよ。

No.370

>> 369 今日は5歳児に’先生、彼氏いる~?誰にも言わんけん教えて~’と、言われますた😂いるかな~いないかな~?と誤魔化しておきましたが....おもろ~

• << 372 こんばんは✋ かぁーわいい会話ですねぇ。おいらもその子と会話したいぞよ☺ 『おっちゃん、彼女おるん?』 「いるかな~いないなか~😃………………」…(ノヘ;)シクシク.. って、なんでやねんっ✋ と一人妄想してしまいました😃😃

No.371

>> 369 ワカリ🐸って😥 ワカリカエルって一体なんだ!?😨 ちょっと調べてみましたよWikipedia☝😊 って、やっぱり載ってなーーい🙌😢 新語… あ、ピアノのお稽古でしたよ。

No.372

>> 370 今日は5歳児に’先生、彼氏いる~?誰にも言わんけん教えて~’と、言われますた😂いるかな~いないかな~?と誤魔化しておきましたが....おもろ… こんばんは✋
かぁーわいい会話ですねぇ。おいらもその子と会話したいぞよ☺
『おっちゃん、彼女おるん?』
「いるかな~いないなか~😃………………」…(ノヘ;)シクシク..

って、なんでやねんっ✋
と一人妄想してしまいました😃😃

No.373

>> 372 連れも楽しそうやから仲間に入りたいと言っておりました(笑)もう、ほんと、こどもって面白い😂

• << 375 やっぱり😁😃😃 理想のピアノですね😊👍🎉

No.374

今日、事務所の近所の方に依頼されていた図面(現況の配置図兼平面図)を書いて渡してきました。
どうやら自分で登記をされるようです。
そうなのだ…なにも土地家屋調査士に依頼しなくても法務局へ行けば、……おそらく…親切に教えて貰えて、そんなに難しいものではない。…と、思う。

話の流れで、表示登記はここにこーいう建物が建ちましたよという登記。
保存登記は、その建物が誰さんのものですよーという物で、費用はこれこれかかります。
『御自身でもやろうと思えば出来ますよ』というアドバイスが抜けていると思う。
住宅営業をしていた、かつての自分がそうだった。登記費用が当たり前になっていたし、御自身で出来る事など頭になかった。反省。
と、これから土地家屋調査士の資格を取ろうという者とは思えない書き込みなのだが…なんだか考えてしまうなぁ…

• << 380 そうですなあ、そう言えばわたくすも、所有権移転登記の手続き自分でやりましたなあ。しかも、生前贈与も絡んでいましたが、絶対行政書士には頼まない!て、決めてました。10万浮きました。👌てことは、もう、資格とるのは無駄?今日なんかサイトで見ましたが、読んでる本と、その人の年収が比例する。と書いてあったのです。使われる側のトップに立とうとする本と組織を動かそうとする人の読む本なのだそうです。そして、現実を諦めるとファンタジーに逃げるのだそうですよ。うーん←何も考えていない

No.375

>> 373 連れも楽しそうやから仲間に入りたいと言っておりました(笑)もう、ほんと、こどもって面白い😂 やっぱり😁😃😃

理想のピアノですね😊👍🎉

• << 378 訂正です。 教室 が抜けておりますです🙇 まぁ、ななっしーはんなら察してくれてましたよね😃
  • << 381 有難うございます~。あてくしの次の野望は、所有権保存登記です。建て物は私がお金を出して建てたけれど、土地が他人様名義、まあ、連れのお父さんですが。何かあった時の事を思うと、やっとかないといけません。まあ、色々と同時進行していますよ。

No.376

原発再稼働の動きが進んでいるんですよー。
んなぁ~~にぃ~~💢💢💢💢💢💢
やっちまったなぁ😵

ってやらせるか!!!💢💢💢💢💢💢

男は黙ってメタンハイドレード!
餅つきぺったん
男は黙ってメタンハイドレード太平洋側!
餅つきぺったん

はぁ…
ほんとに…😔

• << 382 原発は全ての電力会社が止めないと発表しましたね....ったくやねえ...まだ、東電の問題も片付いてないのに....除染作業しろよ....今日セシウムの値が高かったそうです。

No.377

漫画は好きだ。
まぁ、漫画はおいといて……😔

本も読む😊

当たり前だ!!もっと読みなさーいって感じなのだが…

本は最近はノンフィクションばっかりだったのだが、久しぶりに小説を買ってしまった。タイトルは
【海賊とよばれた男】
買ってから…

海賊とよばれた男~~!?😃💦💦

海賊と自ら名乗っ

止めておこう😔←おい☝💢もろ言ってんで☝💢💢

出光興産の創業者・出光佐三をモデルにしたドキュメント小説!
だそうです。
これも勉強、勉強😊😃💦

• << 383 マンガは、さよなら絶望先生が好きで~す🙌面白いよ~

No.378

>> 375 やっぱり😁😃😃 理想のピアノですね😊👍🎉 訂正です。

教室 が抜けておりますです🙇
まぁ、ななっしーはんなら察してくれてましたよね😃

No.379

>> 378 勿論でっせぜにー💰また、懐かしい、しかし、何故に....あてくしは、新渡戸稲造の武士道を買ったざます。お勧めします👍彼はキリスト教徒であり、元東大教授でしたが、思想の問題で職を追われました。素晴らしい英語力で書かれた本書は、日本に逆輸入された形で、勿論日本語ばーじょんを読むとも👌

No.380

>> 374 今日、事務所の近所の方に依頼されていた図面(現況の配置図兼平面図)を書いて渡してきました。 どうやら自分で登記をされるようです。 そうなのだ… そうですなあ、そう言えばわたくすも、所有権移転登記の手続き自分でやりましたなあ。しかも、生前贈与も絡んでいましたが、絶対行政書士には頼まない!て、決めてました。10万浮きました。👌てことは、もう、資格とるのは無駄?今日なんかサイトで見ましたが、読んでる本と、その人の年収が比例する。と書いてあったのです。使われる側のトップに立とうとする本と組織を動かそうとする人の読む本なのだそうです。そして、現実を諦めるとファンタジーに逃げるのだそうですよ。うーん←何も考えていない

• << 384 いろんな手続きの事とか、ほんと詳しいというか頑張ってますね🙇さすがです🙇 本は、あんまり読んでこなかったなぁ~😠 福島の原発事故後からぼちぼち読んでいる感じ。

No.381

>> 375 やっぱり😁😃😃 理想のピアノですね😊👍🎉 有難うございます~。あてくしの次の野望は、所有権保存登記です。建て物は私がお金を出して建てたけれど、土地が他人様名義、まあ、連れのお父さんですが。何かあった時の事を思うと、やっとかないといけません。まあ、色々と同時進行していますよ。

No.382

>> 376 原発再稼働の動きが進んでいるんですよー。 んなぁ~~にぃ~~💢💢💢💢💢💢 やっちまったなぁ😵 ってやらせるか!!!💢💢💢💢💢💢 男は… 原発は全ての電力会社が止めないと発表しましたね....ったくやねえ...まだ、東電の問題も片付いてないのに....除染作業しろよ....今日セシウムの値が高かったそうです。

• << 385 全然、収束もしていないのに、ったくねぇ… 吉田所長がお亡くなりになりましたね。 ご冥福を祈ります

No.383

>> 377 漫画は好きだ。 まぁ、漫画はおいといて……😔 本も読む😊 ↑ 当たり前だ!!もっと読みなさーいって感じなのだが… 本は最近はノンフィクシ… マンガは、さよなら絶望先生が好きで~す🙌面白いよ~

• << 386 ん、その漫画はなんか聞いた事あります。少年ジャンプ? 今度、漫画喫茶で読む楽しみができました。ありがとうです✋😊

No.384

>> 380 そうですなあ、そう言えばわたくすも、所有権移転登記の手続き自分でやりましたなあ。しかも、生前贈与も絡んでいましたが、絶対行政書士には頼まない… いろんな手続きの事とか、ほんと詳しいというか頑張ってますね🙇さすがです🙇
本は、あんまり読んでこなかったなぁ~😠
福島の原発事故後からぼちぼち読んでいる感じ。

No.385

>> 382 原発は全ての電力会社が止めないと発表しましたね....ったくやねえ...まだ、東電の問題も片付いてないのに....除染作業しろよ....今日… 全然、収束もしていないのに、ったくねぇ…

吉田所長がお亡くなりになりましたね。
ご冥福を祈ります

• << 388 怒りを覚えまするな...

No.386

>> 383 マンガは、さよなら絶望先生が好きで~す🙌面白いよ~ ん、その漫画はなんか聞いた事あります。少年ジャンプ?
今度、漫画喫茶で読む楽しみができました。ありがとうです✋😊

No.387

>> 386 海賊と名乗った男、正月と呼ばれた男。おいらが居ない間に何か有りましたかい?なんか、だめだめな残念なお人でしたなあ。

• << 389 おはようです✋ なんもないです🙇💦 そうだった……そう呼ばれた男💦💦 思いださせてしまって、なんかごめんなさい。 かさこそって💦まーた微妙にはんねが💦💦💦

No.388

>> 385 全然、収束もしていないのに、ったくねぇ… 吉田所長がお亡くなりになりましたね。 ご冥福を祈ります 怒りを覚えまするな...

• << 390 ほんと、そう… いいかげんにしろ ですね

No.389

>> 387 海賊と名乗った男、正月と呼ばれた男。おいらが居ない間に何か有りましたかい?なんか、だめだめな残念なお人でしたなあ。 おはようです✋
なんもないです🙇💦

そうだった……そう呼ばれた男💦💦
思いださせてしまって、なんかごめんなさい。

かさこそって💦まーた微妙にはんねが💦💦💦

No.390

>> 388 怒りを覚えまするな... ほんと、そう…
いいかげんにしろ
ですね

No.391

昨日の午前に市役所に確認申請の提出。
昨日の夕方には出した申請書類の訂正箇所やら不備ありのfaxが事務所に届いた。
民間でも確認業務をやれる様になって、仕事が少ないのか?
それにしても、早速みてくれて有り難い。

今日、指摘事項の訂正やらお願いやらで市役所に行ってきました。お願いというのは、まぁ問題ではないのですが、杓子定規の法律ではAにしないとダメなんだけど、既存のBをそのまま使用したい。Aにすると、かえって問題発生の可能性もあり、費用も掛かるので…と文を書いていった。
文をみた役人さんが言った。
『役人の殺し文句を教えてあげるわ』
はぁ、なんでしゃろ!?通してくれるんやったら大概書かせていただきますぜ、親分。

なるほど😔たしかに😃そーいう事ね😊

『書かせていただきます😊』と言って帰ってきました。
勉強になりました🙇

しかし

なるほど😔たしかに😃そーいう事ね😊

『おぬしも悪よのぉ~😏』と言ったら、どうなったんだろ?😃😃
断固却下されちゃうかな😱

😃

• << 393 りある、おでえかんさまと越後屋のここだけの話しよ~ん。見たかったな~問題があって、相談している時に、ぽろっと抜け道を教えてくれちゃう方、多いです~、で電話終わったら早速そこに電話して、対策を講じます👍助かりますなあ。

No.392

しかし、毎日暑いですねぇ😠

今日は元気だけども、昨日は暑さにやられた😠熱中症の二歩手前かな?ふ~らふらになってしまった😵
たこ焼き時代の方が暑かったはずなのに…😔
熱中症には気をつけましょう✋

😪

• << 394 必殺水風呂に浸かる。これですなあ。暫く黄泉帰りしてきます。おっと、つねちゃんのおひるごはんだぜい💨

No.393

>> 391 昨日の午前に市役所に確認申請の提出。 昨日の夕方には出した申請書類の訂正箇所やら不備ありのfaxが事務所に届いた。 民間でも確認業務をやれる… りある、おでえかんさまと越後屋のここだけの話しよ~ん。見たかったな~問題があって、相談している時に、ぽろっと抜け道を教えてくれちゃう方、多いです~、で電話終わったら早速そこに電話して、対策を講じます👍助かりますなあ。

No.394

>> 392 しかし、毎日暑いですねぇ😠 今日は元気だけども、昨日は暑さにやられた😠熱中症の二歩手前かな?ふ~らふらになってしまった😵 たこ焼き時代の方… 必殺水風呂に浸かる。これですなあ。暫く黄泉帰りしてきます。おっと、つねちゃんのおひるごはんだぜい💨

No.395

>> 394 水風呂かぁ~、さっぱりしそうでいいですね😊
うーん、プールに入りたい🌊

No.396

>> 395 夏は海だぜい~。泳げネイぜ~。数年前、連れと海に行ったさいこは、大きな浮わに乗っかって浮かんでぼけ~としていたのですたい。しかし!気がつけば浜辺ははるか遠く○○ちゃ~ん!た~す~け~て~!と叫び。連れがざっぱ~んと助けに来てくれました。死ぬかと思った....😱

• << 406 .....って、死のうとする奴が言ってる矛盾に気がつく....見逃してくれよ~←きょん2

No.397

>> 396 おいらも似たような経験ありますよ。
ふた昔前、友達と海水浴場に行き、ゴムボート借りて大海原へ、それいけーって野郎二人で漕ぎたしたんだけど…
気がつけば漕ぎ過ぎちゃってて、ほんとに外海へ😥
波の高いこと高いこと😱というか、制御不能、とっても浜辺に戻れそうもない😨水はどんどん入ってくるし💦

磯釣りしている磯に何とか近づける事が出来て、危険やけども磯から上陸しようと思っていたら、釣り人さんが安全に上陸できる所を教えてくれて、そこまで行ったらほんとに、さっきまでの高波が嘘の様、波が穏やかで安全に陸に上がる事が出来ました。
死ぬかと思ったってお互い言いながら野郎二人でゴムボート担いで元の浜辺に向かいました。
いや、ほんと恐かったし、入り江に入ってめっちゃ安堵しました。

No.398

あと、これもふた昔も前の事なんだけど、
敦賀の海水浴場に行った時の記憶。
海水が、なんか生あったかい感じでした。
で、魚もほとんど見れませんでした。

友達が教えてくれました。湾の対岸に見える、あの建物は原発だと。
ふ~ん、そうなんだ。と、当時は聞いていた。

改めて考えると、少なからず原発によって海が加熱されていたのだ😔

No.399

海の思い出で、これも15年以上前の話。

海に潜って、おいらは貝を取った。
水面に顔を出すと、地元の人らしき人が舟に乗っていたので、おいらは聞いてみた。
『これ、何ていう名前の貝です?✊』
すると…
『バカかい👇?』と言われた。は😨!?え!?

バカがい。それぁバカ貝って呼んでるだわさ~ みたいな答えでした。

そうか……おいらが潜ってコレはっ👀💡と思って取って、わざわざ名前を聞いたら
おまえ(貝)の名前は、バカ貝ってか!?😥

ふふふのふんだ
ねむい ✋😪

No.400

>> 399 採った が正しいのかな

ネムール貝とか、おしゃれな名前を期待した自分がバカだった💧

😪

• << 401 😂おされな.....バカかい?なんかきゃりーぱみゅぱみゅの歌が流れたのは私の頭の中だけ?おっされな🎵おっされな🎵おっされな🎵って😂 そうかあ、美浜かねえ、その場所。綺麗な海だったでしょう?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧