たこ焼き・ザ・ファイナル

レス415 HIT数 10549 あ+ あ-

2013/07/23 20:42(更新日時)

なんだかムービー🎬みたいなタイトルですな👆

どうも失礼致しました🙇

また、ぼちぼち書いていきます📝

よければ、またカキコお願いです✋😄🙇🙇💦

タグ

No.1514770 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

👓←やっさんですな😁
そりゃそうだ😔と、おいらは思いましたよ。🍺持っていってあげるなんて、優しいなぁ~
ストレスためない様に、疲れちゃわないようにくるくるくるくる~と意味不明な事を言いながらおいらは寝ることにしよう

😪💤クルクル~とな💤

No.252

>> 251 ぶるのーず。人に優しい建築法で、いかにも越後屋さん仕様です。うちは、地元の工務店さんにじかに頼みました。いかにも職人気質で曲がった事は嫌い。っていう方で、安心してお任せできましたし、絶対に安くあがったと思います。どこの仲介も介してないから、もう、信用の世界でした。間取りトカ、壁紙、外壁、全てさいこが指定して、そのまま作ってもらいましたぜ👍使い勝手がとても良い。やっぱ、主婦の目線で作った家はいい。と、思います。動線に無駄が無い。

No.253

こんにちは✋
さいこはん、間取りやら全部やられたんですね👀そのまんま作ってもらって、やっぱり良い👍とゆー事は…
すごいと思います✨🙌🙌🙌
業者さんも納得の間取り(見てみたいです😍😁)、お値打ちに完成でなによりです😊
主婦の意見は、実際の使い勝手からくるものなので勉強になる事が多いですね😊

今日は仕様の提案、打ち合わせで、お客さんのとこ行ってきたずらよ。提案通りになりそうです😃🙌
一カ所、お客さんの前でどっちがより良いのか悩んでしまったのですが、『任せるよ』と言っていただけました。
任せてもらえてる様です🙇ありがたいお言葉、責任もっていい家にしますよ~👋
本当に😔

帰ってきて、さっきまで寝てました✋😪

No.254

>> 253 お疲れ様どすえ~さいこ奴どす。いいなあ現場で働けるって。

No.255

こんばんは✋
…うん…プランを考えたり、提出時は楽しくお仕事させてもらっています。ぼちぼ~ちしか仕事できていないですが😃😥

さいこはんは、…
そうか…お父さんのお世話もありますもんね…
話と関係ないかもですが、音楽さっぱりわからないのですが、さいこさんのピアノ聴いてみたいです。

No.256

>> 255 ええ....奏でますので、のたうちまわってくだされ😂ふぉーゆう
仕事が楽しいって最高の幸せですぜ👍また越後屋さんのお人柄が、施主さんに安心感を与えているのです。そんなの、本当に解っちまうもんなんですぜ?

No.257

>> 256 😃😃😃
ピアノありがとうです😃
おいらは楽器全くできない…ん、カスタネットならいけるかも😔
なので、ピアノひけるだけでも凄いと思うのでほんとに凄いと思っています。
さいこはんのおいらの勝手なイメージでは指はどっちかつーと短いのですが、ピアノ弾くのに…←ほんとに勝手で失礼な🙇🙇🙇

いや、冷静に、また勝手にさいこはんを分析すると、…指も😔、って指フェチみたいじゃないか💦💦……………凄い人です←おいらが言っても説得力ねー😭
尻明日な話はむずかしですっ😣←ザブングル
おいらの相手になってくれるお施主さんは、お施主さんがある程度許しの心?心が広い人なんですねん。いやほんと✋でも、ありがとうです😊🙇

No.258

>> 257 ....ん~なんか鋭いかもです。連れが、よく、その手で弾けるなって思うって、言うてたのですよ。凄い不可能に見える。手が大きかったラフマニノフも、学生の時弾きましたし。もう、絶対弾くって決めたら、絶対弾くのです。

No.259

>> 258 あ、イメージそんなに外れていなかったんですね。
ますます凄い。
信念のお人だ。
最後の言葉、感動しました。
たまに読み返して自分を奮い立たせ様と思います。
ありがとうございます。

No.260

>> 259 とんでもナカ~褒め杉←なんの木?

No.261

>> 260 5555ぞろ目ダ。大当たり🎯景品ѰФ†←なんだこりゃ...よこせしてイマス

No.262

>> 261 パカパカッーン🎯🎉
お目出とうございまーす🙌
景品はエアチーズおかきの詰め合わせ🎁でーす。晩酌のおともにどーぞー✋😃

こないだ、ちょーど555って数字を見たら、3人並んで両手をグーで腰に当ててスキップしてる娘さんに見えましたよ。
見えないかな?😥
妄想力はげしすぎなのかな😔

No.263

>> 262 わろたよ~ん😂

No.264

>> 263 ありがとう✋😊です。
現場監理の仕事で、後で見えなくなってしまう所は、ちゃんと図面通りになっている事を確認して、確認した証拠として黒板と共に写真を撮ってもらっています。

今日も写真を撮ってもらいました。
👷📷パシャッ✨😏

ふぅ💧さて帰るかな
そんな時
むっ⁉こ、これは‼
まさに事件は現場で起きているのだ!😔
直ぐに監督さんを呼んで、悪い箇所をなおし😔もう一度、写真を取り直してもらった。
そして、直前の写真には削除依頼をしておきました。

別に現場に不良箇所があった訳ではない!

ん!?

ま、なんというか…

全開だったのだ🙌🙌🙌
おいらのチャックが😱💦
わぁ~なんてこったい、ごっめ~ん、📷、も、もう一枚お願~い🙏てな感じ😃💦

威厳もなにもあったもんじゃない😠
自分を管理できてなかったづらよ✋😪

No.265

>> 264 や....やめてくれ~笑う~そりは大事件でしたが、爆笑問題ですな。やはり良心的。見えない所もちゃんと見せてくれて、安心して任せられますね👍いい仕事してますな。

No.266

>> 265 いやぁ✋😃💦それほどでも👋
全然でございます🙇💧

今回の現場は基礎が深~いです。
で、現場の隣が田んぼです。
田んぼに田植えの水がくる前に基礎工事を完了しないと大変です。(地下の水位が上がってしまい、水が染み出てくる為)

頑張って基礎工事をしてくれている最中、あっちゃ~😥です。

梅雨入りしてしまいましたね😥
例年より11日程早いそうですね😔
ま、安全に頑張ってやってもらうしかない🙇
で、この件で、この歳になって初めて気がついた事がありました。
田植えの開始時期と梅雨入りの時期は、ほぼ同じだったんですね☝水田で水たくさん必要だもんねぇ
お米作っている人にとっては常識(一般の人でも?😥)
おいらは気にもした事が無かったです。

No.267

>> 266 おいらもですぜ....まさか、クロゼットがカビるなんて!😂おおごとですたい。その辺ちょっとお客さんに話しておいたほうがいいかも、あとあとクレームなんて面倒だからね👍

No.268

>> 267 アドバイスありがとうございます✋😃

クロゼットがカビ😂
うん😔うん☺←
いやぁ😃💦
さいこはんから散々?🙇…聞いてたから😃💦

『カビの発生しやすい物入れ内部は、壁にはビニルクロスを貼らずにコレ!! 化粧押入湿気吸収スカットボード(←こんな様な名前)を使いましょう✋😊』
と、自信をもって提案できました😁

ほんとにありがとうです✋😊🙇

No.269

>> 268 んまあ😱しょんないいものがございましたの~ん?あ~れ~...←くるくる回っております。しょっく~😱ああ、しかし、うちは壁はかびておりませんのよ~。床です!床から奴はやって来ました。

No.270

>> 269 😃😃😃💦

しかし、床からですかあ~なかなかホラーチックですな😃🙇

直置きすると奴は現れやすいと思うので、コロコロの付いたプラッチックの容器を使ってはどうなか~
それでも駄目なら、かびノンノン😃💦
クロゼットは湿気が溜まりやすいもんねぇ
これからの時期は特に😠

今日はだらけております😪
やる事を📝して、ぼちぼちやっていきます✋

No.271

>> 270 かびのんのん❤可愛い名前で気にいりました。👍あと例の壁材はいいですなあ.....

No.272

>> 271 いいでしょう✋😃
ありがとうございます🙇😊

No.273

ま~た、建築のお話です。

建て売り住宅の広告をみて階段が急か緩やかかわかりますか?
おいらはわかるのよ~ん👃💨

何故わかるのか?
はい、そこの君👇

そんなの段数を数えるだけじゃろ😪ホジホジ

あったり~~👃🎯🎉㊗💐

おわり🙇

No.274

つづき💦

登り下りし易い、踏み面と蹴上げ高さの関係がありまして

あ、ちょっとマニアックかもな話に突入です✋🙇

日本人の平均的な歩幅でいくと
踏み面+蹴上げ×2=60cm
というのがあります。
外の階段で、例を挙げると踏み面30cm、蹴上げ15cmという感じです。

で、一般な住宅でいくと、まず踏み面が227,5cm(910モジュールを4分割)
蹴上げが、計算すると186,25cmが理想。(お年寄りの方や女性の方の歩幅を考えるとこれ以下にはしたいところ)

で、一般な住宅の天井高さ2400cm+天井から2階までを40cmとすると2800cm。

14段上がり→20cm(ちょっと急)
15段上がり→186,6cm(グッド👍)
16段上がり→緩やか~って感じです。

広告を見ていると15段は割と少なく、14段が多いです。中には13段もあります。

天井高さ2600だと16段、2700だと16できれば17段ほしいところです。

おわり✋

• << 276 うちの玄関の階段はお年寄りと女性と子供に厳しい奴です。☝しかも、雨降るとつるっつる滑ります。イタリア製のタイルが近所のほーむせんたーで安くて。おされ~と思ってこれ使って下さい。と言った犯人はさいこです。
  • << 277 一般的な住宅の天井高さが2400cmって……😔😔😔💧 24メートルじゃないか!!! そんなにあるかい、おいらのあっほう 💃

No.275

>> 274 13って....13って....いいのんか~?そんな階段つけて😨その家、なんか縁起悪いで~

• << 279 ね!!縁起も悪いのよ☝建築の話(階段編が、これでは怪談変なのよ)で、実際にあるわけで😠 その昔、会社勤めで住宅営業してた時、モデルハウス建ててくれたんたんだけど……13階段😨 あっほう💢💢💢売れるかい☝💢☝💢💢☝☝☝ でした😠 少ししたら階段やり直したわけで… あったりまえだと思ったわけで… 泥のついた壱万円札が余計に必要になったわけで…した🙇

No.276

>> 274 つづき💦 登り下りし易い、踏み面と蹴上げ高さの関係がありまして あ、ちょっとマニアックかもな話に突入です✋🙇 日本人の平均的な歩幅でい… うちの玄関の階段はお年寄りと女性と子供に厳しい奴です。☝しかも、雨降るとつるっつる滑ります。イタリア製のタイルが近所のほーむせんたーで安くて。おされ~と思ってこれ使って下さい。と言った犯人はさいこです。

• << 282 それはまさにテラコッタ✨ってのではないですかい? 雨に濡れるとほんとにつるっつるに変身するのありますよね😔 …ナンテコッタ😨 🙇🙇🙇💦

No.277

>> 274 つづき💦 登り下りし易い、踏み面と蹴上げ高さの関係がありまして あ、ちょっとマニアックかもな話に突入です✋🙇 日本人の平均的な歩幅でい… 一般的な住宅の天井高さが2400cmって……😔😔😔💧
24メートルじゃないか!!!
そんなにあるかい、おいらのあっほう

💃

No.278

>> 277 .....気がつかなかったぜい.....ふふっ👍

• << 280 やさしい😊 ありがとうです✋🙇

No.279

>> 275 13って....13って....いいのんか~?そんな階段つけて😨その家、なんか縁起悪いで~ ね!!縁起も悪いのよ☝建築の話(階段編が、これでは怪談変なのよ)で、実際にあるわけで😠
その昔、会社勤めで住宅営業してた時、モデルハウス建ててくれたんたんだけど……13階段😨

あっほう💢💢💢売れるかい☝💢☝💢💢☝☝☝

でした😠
少ししたら階段やり直したわけで…
あったりまえだと思ったわけで…
泥のついた壱万円札が余計に必要になったわけで…した🙇

No.280

>> 278 .....気がつかなかったぜい.....ふふっ👍 やさしい😊
ありがとうです✋🙇

No.281

続 建築の話。今回はタブー的ないやぁな話です🙇が、書きます。
              高層マンションの上層階[ビル]
見晴らしが良い。
ぷぅ~んが来ない。
あとは何だろう…

いい面も確かにありますが…
はっきり言ってしまうとデメリットの方が多いと思います。と、いうか2、30年前に一時問題になったらしいです。(圧力が入ったんでしょうね😔全く話にでませんが…)
何が問題かというと、高層階にいく程
①風で揺れる。
揺れているという感覚はなくても、無意識のところでは感じていて、それがストレスになるそうです。
②地面から大分高いので、どこか不安に感じる。
③エレベーターはついているものの、外出が回数が少ない。運動不足、コミュニケーション不足?になりやすい。

以上の様な事から統計上、流産、鬱になる確率が高くなる。
と問題になりました。
また、安藤忠雄によって、コンクリートの打ちっ放し仕上げが流行りましたが、あれも輻射熱?だったかな…ひんやりしたコンクリに触っていなくても、身体の熱を奪われるので、ストレスになるそうです。
コンクリートストレスという言葉もあります。
んだから、学校の校舎なんかは本当は木造がいいみたいです。

おわり

No.282

>> 276 うちの玄関の階段はお年寄りと女性と子供に厳しい奴です。☝しかも、雨降るとつるっつる滑ります。イタリア製のタイルが近所のほーむせんたーで安くて… それはまさにテラコッタ✨ってのではないですかい?
雨に濡れるとほんとにつるっつるに変身するのありますよね😔

…ナンテコッタ😨

🙇🙇🙇💦

No.283

>> 282 あたしゃ、パンナコッタが好き❤

No.284

>> 283 あ👀それはおいらも好き😃

予想外の返レスでした😃😃😃

No.285

>> 284 すまそѰФ┃さいこ。変な奴やカラさ、なんか....[UFO]🐙的な?受け答えになってしまう~のよん🐙うっとこは前県営住宅で12階建ての7階の部屋におりましたんや。で、ピアノが弾けなくて....やっと、ピアノが弾けるようになりました。嬉し~。うんで....ほら~チックな話。うちと隣と2棟建ってるんですが、どちらも、飛び降り自殺が有りました。それは昔の話では有るんですが、それ以来、夜真っ暗になると、そこに行くのが怖くなりました。うちの部屋には白い服の←灰色に近い、髪の長い女がいるようです。娘は平然と’居るよ’と、言っていましたし、連れも見たそうです。私はもしかしたら同化していたのかもしれない.....どっちがどっちやら...って風体でしたから。隣は専門学校生の女の子。こちらは近くの高校に行ってた男の子。しかし、息子はまだ住んでいますが、全く霊感が無くて幸いです😂

No.286

>> 285 そうだったんですね、悪さはしない霊だったのかな!?…にしても怖ろしや~貞子っぽい👻😣息子さん、霊感なくて良かった😂

で、やっと理解できました💡以前、お話されていた事を実行されていたのですね→ピアノの弾ける一軒家✨👌そうだったんだ~☺勝手な妄想をしております。
今さらながらですが🙇…
おめでとうございます🙌㊗🏰🎉💐🙌😊

No.287

>> 286 有難うございます~🙌この地に根をはって、ずっと子供達を育てて行く。これは、私の願いです。

No.288

>> 287 😊
なんだかホッと嬉しく思いました。
さいこさんのささやかで深い願いが叶いますように…

…だぁーいじょうぶだと思いますよ😊←と、お気楽野郎は思いますです😊

No.289

今日、市役所の方♂から連絡がありました。
以前、一緒に担当した市の建物が検査を受ける事になり、不備の書類を作って持って来てほしいとのことでした。
いつまでに😃?と聞いたら
急なんですけど明日中で…💦
😃💦はーい、わかりましたよ~😃
と電話を切った。

チッチッチッチッ⏰むぅ24かっ💣

しかし😔、不備の書類…?はて…?以前作ったような…

作ってありましたー🙌🙌🙌う~ん楽勝☺
提出してなかったのかな?😃💦

実は明日、市役所のその人に会うのは、少し楽しみでもあるのだ☝その建物が出来上がるまでの約半年間、毎週定例会があり、苦楽を共にしてきた…というか楽しかったのだ🙌
約3ケ月ぶりに会うのだけれども、久しぶり✋という感じなのだ😊そして明日、おそらく私は言われるであろう言葉🌱

『あっ👀毛 伸びましたねぇ😃』

そんなもんだろな😃
✋😪

No.290

>> 289 毛....伸びたのねん㊗

No.291

>> 290 ありがとうです✋😊
伸びてくると、おいらの頭の上で神の勢力図が出来上がるんたな😃💦
真っ正面で挨拶するには、きっと素敵な笑顔😊←😁🙇💦
おじぎをすると相手に✨フラッシュ✨をあたえるんだな☺

いや…そこまでではないと思いたい💦

寝よう✋😪

No.292

>> 291 ✨ふらっしゅ✨びーむ🌟すんばらしか~👌

No.293

>> 292 ありがとうございます🙌😊
って、いやいや👋😃💦
まだまだ✨フラッシュ✨ビームを出せる程、おいらは光り輝いてはいない☝😃
っと思いたい💦
いや、毛はあるよ~臼井さんになってきただけよ~

以前、散髪屋で思ったこと。
チョキチョキ!(^O^)yチョキン
サッサッサッサッ
(後頭部も見れるように、おいらの背後で三面鏡をかざして)
『これで良かったでしょうかあ!(^O^)y』

(え😨いや😨よくないけど😨ええ⁉😨…そうかぁ😔真実を受け止めるしかないわな😔)←約1秒
「…はい😢」

🎵受け止めよーぅって歌って帰りましたよ😃

No.294

>> 293 いや、ほんっとうに失礼つかまつりマスター⭐....いつの間に失礼な奴マスターになったんだ?いやあ、越後問屋さんだから冗談も言えるのですたい。安心して....貴方の心の広さや深さを知っている←つもり。だから❤ってハートでごまかすな....そんな手は通じないお年頃だろ...私....

No.295

>> 294 程程の家って😂誰がそんなキャッチフレーズ考えたん?わろた~程程の家建てたんよう。ふ~ん、ほどほどの家なんや~....っていまいち的な会話になりそうで面白そう😂普通やったら、家たてたんや😃へ~すごいやん😊って結構盛り上がる的な会話になりそうな所が、残念な感じに👍ぐっじょぶ

No.296

>> 295 😃
なんかね、以前観た深夜番組を思い出しましたよ😃
内容は大喜利?
題目が、
ファミリータイプの新車CMの、そのキャッチコピーはアカンやろ!
そのキャッチコピーとは?
ってので、

『その欲望にブレーキは効かない』
ファミリータイプでそれはアカンやろ☝💦
さすが深夜番組😃

ん😔そうではなくて、思い出したのはこちら↓
『身の丈にあった というフレーズが5回も出てくる』

5回も出てくるとなぁー😃貧乏なんだから、この程度にしておきなさいって言われている様な、親切なんだか?なんだかバカにされている様な?😃💦

程程の家😃😃😃勇気あるフレーズだと思います😃

No.297

>> 296 面白い😂朝から笑うなんて!ブレーキの効かない危ない車とか、自分の身をわきまえろとか忠告してくれるキャッチコピーとか.....おもろ杉やで、まったく.....

No.298

>> 297 笑ってもらえてよかった~☺
って、いつの話だ💧🙇

今日、クレーンのカタログをチラッとみた。
すると、昔話の『つるの恩返し』が載っていた👀
なぜ?と思ったら
カタログにこじつけ???の理由もちゃんと書いてあった。
クレーンの吊る、
道具としてのツール、
英語かフランス語かなんかで鶴とクレーンの読み方?スペルが同じだそうだ。
あとは、も1つ何かあった気がするけど忘れました😪

で、『つるの恩返し』を読んでみた。
ストーリーは、ご存知の通りなのだが…
あれ?こんな話だったのか!?と思いました。
不自然すぎる😔

いや💦💦鶴がみたこともない美しい女性になって現れた事とか、そーいうことではないのだ💦💦

いきなり美しい女性が現れ、いきなり結婚、そして間を空けることなく『見ないで下さい』といい、まるで用意してあったかの様な機織り機のある別室へ何日も籠もるのだ💧

新婚でっせ💦

まぁ、カタログに載っていた話なのでカットされているのかも知れないが😔

まぁ~不自然だけど、よしとして…

旦那が出来上がった布を持って町へ売りにいくと、たまたま通りかかった殿様に高額で買ってもらえた。
(ここからが酷いのだ)
帰った旦那は妻にかんぱつ入れずに『また布を織ってくれ』…

新婚でっせ😔

出来た布をまた高額で売って、帰ってくるなり『また織ってくれ』…
すっかり、やつれた妻は『…わかりました。では、もう一度だけ織ります』といい、別室へ…

虐待やないかい!!💢💢そら去っていくはずだわ
酷い奴だ!最初、鶴を助けたのが奇跡的だ。
なんか、くもの糸と少し似てるなーと思いました。

No.299

>> 298 う~ん、深いですな.....欲が😂ただの欲深い男の話で、しかも、何故にクレーンのパンフレットに日本昔話?しかし、蜘蛛の糸が浮かぶ辺りが、やはり越後屋さんの洞察力の深さを想像させます。だ~れがそんなお話をのせよう☝✨なんて思いついたんだ....ぐっじょぶ👍

No.300

>> 299 なんかね、鶴の様に働いて社会に貢献するみたいな事が書いてあった様な……過労死注意やでー😣

くもの糸は読書感想文を書く為に昔、読みました。ページ数が少ないので😃
夏休み終盤、人気が出る書物といえよう😏おさむ

• << 301 😂鶴のやうに、会社のために働く....ああ、くれーんがね!人を働かせる、じゃあないよね?でも、それって今の社会では結構当たり前だから、ブラック💀うにくろやわ○みみたいな....社員はみんな鶴に見える。しかし、何故蜘蛛の糸を読書感想文に選んだのか?それは、短かったから😂って......素晴らしいジャマイカ👍
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧