たこ焼き・ザ・ファイナル

レス415 HIT数 10547 あ+ あ-

2013/07/23 20:42(更新日時)

なんだかムービー🎬みたいなタイトルですな👆

どうも失礼致しました🙇

また、ぼちぼち書いていきます📝

よければ、またカキコお願いです✋😄🙇🙇💦

タグ

No.1514770 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 越後屋、有り難う🙇

皆が居なくなったのは

越後屋のせいなんかじゃないよ😊

1人1人に何がしかの理由かあっての事やと思う。

徐々に1人減り、2人減りして行ったやん😔

∽∽∽∽∽∽∽∽

儂が深く考え過ぎなのは、相方にも指摘された。

越後屋も、物事の核を捉え
経験等に基づき考える人やね😊

(プ)の件は
永年保留中やわ😁

始めは
《相方より年下で、気立ての良い👩が見付かれば儂からバトンタッチ

相方は儂から卒業》

と夢を描いて保留にしたけど

相方を知れば知る程、その夢は叶わぬと。

相方から(プ)何回もされてるけど、
「現実問題どないすんや❓
現状の相方では、小煩い鬼婆や儂の弟に阻止される」

&我が長女曰わく

「我が家に他人は、もう要らん」

それを相方に伝えても例の如く《ズラ》した返答😩

〆は
『なんとか、なるよ~🐙』

この話を相方を知る友に話すと

『反対なぞ出来ない男に
何故実証を示す努力をしない😣⁉』

No.202

相方の

#他力本願さ
#裏打ちのない『なんとかなるよ』体質
#悪気のない、デリカシー欠如の発言

これらをクリアせん限り、結婚は無い。

始末が悪いのは
相方本人が無自覚な事。

結婚生活は現実や。

【感謝
[有り難う]

我が非を認める
[ごめんなさい]

思い遣りを持った労り、労い、そして話し合い(報連相)】

越後屋は、百も承知やろけど
【】の中の事は、肝に命じて欲しいねん😊

越後屋は解ってるやん😊
《女性は言葉に出さな解らん》と。

せやから
大丈夫やと思うけど、お節介婆の念押しやわ😊

No.203

>> 202 おはようございます✋
あいかわらず早起きですねー😲
三文の徳どころか十六文くらいでっせ😲

おいらは蚊に起こされた💢もうそんな季節かぁ💢
何せ奴をしとめるまでは寝るに寝られない状態なのら😪

永年保留中やわ😉←その言葉とこの顔で、思わず笑ってしまいました😄💦
んで、なぜか安心してしまいました😊

で、また私の言った事で訂正したい事がありまして🙇💦

言わなくても伝わっている。
言ってもらわないと解らない。

いかに女性の方が観察力が優れているからといっても、男がそれに甘えすぎ、カッコつけすぎ、カッコ悪すぎですね😔
口に出して言わないとね😄
ホーレンソーホーレンソー♪

有り難うございます🙇

んで、なっすぃは婆では決してないだよ👋😄

ま、ギャルとか言い出したら即座に反論させて頂きますが😄💦

で、もう1つのスレも、たまたま男性なんですね😄

たまたま

タマタマ

😪

No.204

>> 203 男性2人なら

たまたまたまたま
やろ❓
・・・・・
ちょっ💦💦

又、兵長が固まるネタを💦💦💦

越後屋
【✉でお知らせ】を外しといて呉れん❓

儂、変な時間に書き込むから🙏

儂、早起きなんやなく睡眠障害やねん🙏

No.205

>> 204 こんにちは(・・;)

睡眠障害
起きてしまうのでしょうか…

おいらは着レスで起きる事はないです🙇🙇🙇

だから、
いつ何時、誰からの着レスを受けるのダァー✊(←アホもしくはアゴ?)

返事はめちゃ遅いけど💦

おいらの🏠は田舎でさぁ~、近くに竹やぶがあるんだな。
そっからプ~ンと奴が飛んで来るのであろう😔
昨日はしかも2匹で編隊組んで忍び込んでたんで、手間どってしまってました。
気を使わせてしまって、ごめんなさい🙏

でも田舎だから
ホーホケキョ♪🐦も聞こえますよ👆😳👂

ウグイスって
別名『春告鳥』
(ハルツゲドリ)って言うんだって

早春から鳴き始めるからなんだって👆
(さすがになっすぃさんは知ってたかな)

🌸もそろそろ咲きはじめますね😄

そろそろ

ソロソロ

😲
たまたまたまたまでした😲
さぁ~すがぁ~😄💦

🌸

No.206

>> 205 【鶯】又は【鴬】
厳めしい漢字やな😥

【春告げ鳥】のが情緒あるよね😊

鴬って初めから[ホーホケキョ]
と鳴かれへんのは知ってる❓

ホーホケ・ケホケ・・・
ホ―・・・

な感じで練習して、やっとこさ
[ホーホケキョ]
になるんやで😊

No.207

儂ってば

婆ではないが
ギャルと言うなら、意義申し立て❓

さもあらん😩

睡眠障害
睡魔が来た時に寝んと、オールになってまう。

で、寝たとしても3時間で目覚める。

相方が居た時
眠いから寝させてくれと寝たら(20時くらいやった)

22時頃に食後の洗い物せよと起こされて、オール。

で、相方は高鼾。。。
殺意を覚えた瞬間やった。

だぁ~💪💨

No.208

>> 207 こんばんは\(__)

それはあかんねぇ~😩

自分で洗え!!何様じゃっ!!起こすな!!
って思いますよね😔

せめて、洗わないまでも、わざわざ起こす事はなかろうに…と思います😔

なっすぃが言ってた、
男は家事を『手伝う』と言う、何故なら家事は女性の仕事と思っている。
そうではない。その通りだと思います。
『手伝う』事もせず、それでは…😡になりますね。

う~ん(-_-;)
相方さんの悪口を言うのが平気になってきてしまったぞよ🙇💦
ま、悪口でも…ないですよね?

ウグイスの話👆

実はつい先日、おいらはWikipediaで調べたんだな😄💦💦

2羽が🎵🐦ホケキョ合戦
🎵🐦をしているのを聞いて、求愛の季節かぁ?
と調べたら、
どうも違うみたいでして、
ケキョケキョケキョ ホーホケキョ🎵

ケキョケキョケキョが『ここはワイの陣地じゃ』
と鳴いているらしいです。
で、
ホーホケキョ🎵は、陣地に入ってきた🐦に対しての威嚇だそうです。
因みに、ホーホケキョと鳴くのはオスだけらしいです。

求愛の鳴きではないですね😄💦

一羽は
ホー ホケキョッ🎵
実によい😳👂

もう一羽は
ホー ホケフ♪(んがんんんっ😔)って感じ

いやぁ~熾烈な争いでした😔

✋😪
🌠

No.209

>> 208 鶯の縄張り争いか😊

縄張りを死守しようとするオス

片やメスは
郭公に卵をすり替えられても解らず
然も、先に孵化した郭公のヒナに
自分の卵を蹴落とされ、親鳥より大きくなった郭公のヒナに

せっせと餌を与える。

なんか、前に📺で見て
遣りきれん気持ちになったわ。

No.210

>> 209 おはようございます🌞

そんな事があるんですね
そして、疑うことなく懸命に育てる親鳥の姿。
なんだか遣りきれない気持ちになりますね(;_;)

自然界にはそういう種もあるんですね😔郭公の見る目が、あたしゃ変わったよ😔

(元々、どんな目でみていたのだ?どの鳥が郭公かもわからない奴ですが)

なんか…

郭公のターゲット というフレーズが浮かんでしまいました😔

格好の…が正解ですよね❓

No.211

>> 210 越後屋
[郭公の~]
は、駄洒落では無かったんか😥

自然界には淘汰がある。

儂も淘汰されようとしてるんかなぁ❓

悲劇のヒロ子ちゃんとチャウで。

なっすぃてば
ちょっと、お疲れちゃん🙇

No.212

>> 211 こんばんは✋

郭公の… は、もちろん駄洒落じゃよ~😄💦💦

が、その語呂合わせのルーツに郭公の奴が何か関わっているのか😔
と、アホな事を考えてしまったのも事実です🙇💦

お疲れちゃんだと、弱気にもなりますよね😔
人間だもの…ですよね

なっすぃさんはずっと頑張ってきた。
関わるみんなに情をかたむけてきた。
優れている、行動してきた、行動できる人。
淘汰される事はない。

でも
お疲れちゃんのときは、休んで下さいね🍀

No.213

こんばんは\(__)

まだ、見ていてくれていますか?
なっすぃさん…体調、どぅですか?

人の心配ばっかりして、
自分の事は…
人に心配かけたくない、なっすぃさんなだけに、

あれこれ思ってしまいます。

気になって、
勝手ながら、
なっすぃさんに関わっている過去スレ等(7000レス弱)覗き見、拝見させて頂きました🙇

相変わらずのなっすぃさん。
なっすぃさんは、ほんと、変わらんねぇ~
…勿論良い意味で😢

仁愛の精神…ですね…

ふと、今思った事。
金八先生の『人として』『贈る言葉』の歌詞😢

で、今、なっすぃさんはやっぱり大変なんですね…

敢えて言わせてもらいますね。

へい✋なっしー❗
大丈夫や✊おいらがついとるで!!
😄🍀

私も、友として、なっすぃさんの回復を祈らせて頂きます…🙏🙏🙏🙏🙏

それと、
相方さんの事、
想像で、悪く言い過ぎました。
すいませんでした。
ごめんなさい。
相方さん、ごめんなさい。

なっすぃさん、無理して返レスは要らないですよ。

心からなっすぃさんに幸あれと願います。

では

• << 215 あてくし、なが~いヴェイケイションに一年以上閉じ込められに行っていました。まあ、色々とありまして、見来るに来る事が出来ませんでした。やっと、落ち着いて戻って来たら、オウ、ダレモイナイジャマイカ....して、たこ焼きやさんスレはマイスレにしているので、もしかしたらかきこ出来る?と思って書きこしてミマシタ~応答ネガイマス🎃隊員は無事か?

No.214

>> 213 まだ、すれ生きてますか?こそ~りѰ”//←傾いた壁デス。

No.215

>> 213 こんばんは\(__) まだ、見ていてくれていますか? なっすぃさん…体調、どぅですか? 人の心配ばっかりして、 自分の事は…… あてくし、なが~いヴェイケイションに一年以上閉じ込められに行っていました。まあ、色々とありまして、見来るに来る事が出来ませんでした。やっと、落ち着いて戻って来たら、オウ、ダレモイナイジャマイカ....して、たこ焼きやさんスレはマイスレにしているので、もしかしたらかきこ出来る?と思って書きこしてミマシタ~応答ネガイマス🎃隊員は無事か?

No.216

>> 215 お久しぶりです✋😄

ヴァケイション、ほんとにおつかれ様でした🙇
ななっしーはんが来てくれるとは…スレ残しててよかった😭

jack-o-lantern隊員さんは無事なのか?
気になりますよね……

きっと、どこかで見てくれてはいると思うので、ななっしーはんの声が聞けて喜んでいるんじゃないかな…
おいらはななっしーはんの声が聞けてほんとに嬉しい🙌😄🙌😢

No.217

>> 216 嬉しいナ~懐かしいな~。しかし、スレ生かしてくれてて有難う←谷村...止めておこう。しかし、なんか刑を終えて出所して来て、お役目ご苦労さん。と、言われている感じ感もいなめな~ず。帰ってキタさいこざます。ѰФФѰ❤うふっ

No.218

>> 217 おかえりー🙌の、うれしかばぁーい、はぐぐぐー💦🙌なのだ😳🌷

ななっしーはん、近況の変化はどんなんかな?
よかったら教えて下さいませ🙇

おいらの方の変化は…

う~ん
(--;)

頭にうんをのせている場合ではない。
うーん、歳だけとってしまったかぁ💦💦

ん💡
今度、金美齢さんの講演を聞きに行ってきますよ👆(人並みに政治などには興味を持ちはじめました)

美しく歳は重ねたいものですね😄←どーゆー事か分かってないけど🌷🙇

• << 220 なんかね~めんへら~ず達に愛想が尽きたよ....もう、私はあの中には入らないって思ってる。けっして心が綺麗なわけじゃあないんだよ。何か、自己中。私、入院中に、何も悪い事してない奴にいじめられてた、っちゅうか陰口で悪口言われてた。私には褒め言葉しか言わない奴でさ....人間不信になって帰って来たよ....まあ、その他多数....

No.219

>> 218 こんばんちわわ~Ф✨まだスレ開けておいてくれてありがとう~。なっすいはどうしているのかな.....また、つるみたいものです。せいじ、ですか~なかなかに奥が深~い。しかも連れと同じ名前....あい~たい~あい~たい~←ミーシャです。

No.220

>> 218 おかえりー🙌の、うれしかばぁーい、はぐぐぐー💦🙌なのだ😳🌷 ななっしーはん、近況の変化はどんなんかな? よかったら教えて下さいませ🙇… なんかね~めんへら~ず達に愛想が尽きたよ....もう、私はあの中には入らないって思ってる。けっして心が綺麗なわけじゃあないんだよ。何か、自己中。私、入院中に、何も悪い事してない奴にいじめられてた、っちゅうか陰口で悪口言われてた。私には褒め言葉しか言わない奴でさ....人間不信になって帰って来たよ....まあ、その他多数....

No.221

>> 220 こんばんは~の、お久しぶりです😊✋

そうだったんですね…そんな奴は友達にはなれないですよね😔
文句があるんなら真っ正面から言えや💢!
って、何も悪いことしてないんだもんね😠
妬みかな…

まぁ
そんなめにあってきたななっしーはんには、元気が出る出るかもかものお久し🐡の🐙でもどうぞ✋😊

No.222

>> 221 自分のスレ半値で失礼しまんにゃわ~ѰФФѰ春ですね。たこ焼き屋さんも、しばらく忙しかったのでないでしょうか?花見しつつ、たこ焼き焼いてたんじゃないかな~?おお....こんなところに越後屋印のたこ焼きのミイラ....展示しておきまショウ。九州はいいお日和です。関西はいかが?商売はんじょで笹もってこ~い。さいこぱわーを送ってミマシタ....さっぱりでんな~になったらごめんなんしょ。でわ、マタクル~Ѱ”

No.223

こんにちは😊✋
たこ焼き 発見してしてくれてありがとうです🙇
🐙がミイラに…草った🐙⤵と言わない所がやっさしー😃
たこ焼き屋の半値で登場して🐙どーぞだったのですが、実は、たこ焼き屋はガラガラピシャンで今はですねぇ~ん⁉ここはどこだ❓県❓地区❓市❓うーん、おいらはどこにいるのだろう😔
ま、とりあえず明日からあにょんはせよん?✋と挨拶する国に出発ですたい。なぜこの時期に、なぜ反日教育をしているその国に😔
しかも、これを使いなさいと借していただいたトラベル💼にはI❤NYの文字が💧
うーん、うーん
ま、せっかくだから楽しんできますけどね😊って状態の今日この頃です。春ですね😊🌸

No.224

>> 223 わお😲すごい!気をつけてね。あっちは物騒やし、衛生状態も悪いらしいから、お水は生飲んだらだめよ~食べ物も食べ残し使い回すらしいからお腹こわさんようにって、私旅立ちの前に凄く嫌な事ばかり書いてしまっているじゃまいか~悪気じゃないのよさいこは、はっは~ん。親心です。まち”です。楽しんでね~👍🎊では、またいつかお会いできる事を楽しみにしています。

No.225

行ってきました😊
生水は飲んだら駄目よと現地のガイドさんも言っていました。
日本は素晴らしいですね😊
ガイドさんがよく喋る人でいろいろ話をしてくれました。
韓国の人の旅行一番人気は日本の温泉です。とか嬉しい事も言ってくれましたが、気になる発言もありました。広島と長崎に原爆が落とされて日本の植民地からやっと解放された…というのと、韓国はチップの国ではありません。でも、日本の人は悪いと思っている。だから1000ウォン(約100円)程度どうたらこうたら…

仕事熱心で親切なガイドさんでしたが、ねじまげられた日韓併合の歴史教育を受けてきたんだろうな😔…と思いました。
そしてガイドさんと討論出来なかったおいら。討論😔…いや💧やっぱ出来なかったです。こわいもんね😣

まぁ…それなりに楽しい旅行でした😊

No.226

>> 225 うえるかむばっく👍無事ご帰還めでたきかな~🎊でしょ?もうブームも去りましたねえ。国民性の違いを肌で感じませんでしたか?ワタシも、国による違いは有っても偏見などは持っていなかったのですが....やっぱ....自己主張ばかり禿👴しい国は嫌いです。白でも黒と言う図太さは恥ずべき行為です。もう、なん中華、国家レベルでは最悪。あ、国をまたいでイル....どっちもいや~

No.227

>> 226 どうもです✋😊
ほんとに😔
ブームも去ってたからガイドさんに、来るのおっそい、おっそいよー😣😃と言われてしまいました😃
国民性の違いは、ちょっと感じましたねぇ😔キムチ食べてても店員さんがお土産をすすめてくるんだけど、断ると、あっそってツッケン丼食らわされました😃💦
そういえばガイドさんいわく韓国の人のお土産は自分を売り込む為の物だから、豪華✨な物じゃなければ駄目なんだってさ
だから、✨こーんな大きな🐡いしもち🐡を何匹も…✨だって
…魚なんだ😃💧
お世話になったあの方へありがた屋の海苔ではない様ですね😔
ほんと自己主張は強そうですね…
なん中華…ななっしーさんの言う通りだ😪
そういえばあの国を中国って言う(言わされている?)のは日本だけらしいですね…最近知りました😔

では、おやすみなさい😪🌠

No.228

>> 227 そう....有りガタヤのノリ的精神は、特に日本人に対してはないでしょう。肩が当たった位でわめきだしたおばちゃん、怖かった...あ、ワタシわ目撃者でしたが....まあ、最近の日本も物騒な感じになってきましたが。

No.229

うん…ないでしょうねぇ😔
そういえば、☕ショップでおいらの手がスタイルの良いお姉ちゃんのお尻にぶつかった位でワァーワァー💢
…ん、言われなかったですね😃
アクション✋もといアクシデント😨だったので…いやほんとに💦
ホッとしました😳😊💦

なんのこっちゃですね🙇
では、おやすみです✋😪

• << 231 でも、こうやってスレを開けておいてくれるのは、いつでもここで見守っているよ。何かあったら聞いてあげるからね?って言う事でしょう?有難うございます💇🎃って.....ほんとーにか👓のフレーズも懐かしく...やっぱ、きっと無駄な事なんて無かったと思う。心がじーんと熱くなるような懐かしい世界が、暗闇に生きていた私に、唯一の心許せる方達がここに本当にいてたんやから....うう、今日は泣き上戸....また、大切な鳥さんが、具合悪くて、もう鼻水やら涙やらごた混ぜになりながら鳥さんに話かけていました。具合が悪いのに、私が泣いていると心配してくれる...ごめんね。もう、泣かないって、腹をくくりましたら、奇跡がおきたんです!ちびちゃんはまた、こちら側に帰って来てくれました😭命はどんなに小さくてもかけがえが有りません。

No.230

>> 229 越後屋はんはもう、卒業なされたのかねえ。リアで生きるのが本当の姿やとさいこも思う今日この頃です。最近また、余所で変な人見かけて....なんやの、それ....ってほんっと思いました。なっしーも、卒業しはったんたろか....寂しいけど、万歳!おめでとう!💐って思うべきかもしれません。一体誰に向かって、何に向かって独り言をほざいているのか?読んで下さる奇特な方がいらっしゃるからなのか?数字をそれとなく見てしまう自分が嫌です。

No.231

>> 229 うん…ないでしょうねぇ😔 そういえば、☕ショップでおいらの手がスタイルの良いお姉ちゃんのお尻にぶつかった位でワァーワァー💢 …ん、言われな… でも、こうやってスレを開けておいてくれるのは、いつでもここで見守っているよ。何かあったら聞いてあげるからね?って言う事でしょう?有難うございます💇🎃って.....ほんとーにか👓のフレーズも懐かしく...やっぱ、きっと無駄な事なんて無かったと思う。心がじーんと熱くなるような懐かしい世界が、暗闇に生きていた私に、唯一の心許せる方達がここに本当にいてたんやから....うう、今日は泣き上戸....また、大切な鳥さんが、具合悪くて、もう鼻水やら涙やらごた混ぜになりながら鳥さんに話かけていました。具合が悪いのに、私が泣いていると心配してくれる...ごめんね。もう、泣かないって、腹をくくりましたら、奇跡がおきたんです!ちびちゃんはまた、こちら側に帰って来てくれました😭命はどんなに小さくてもかけがえが有りません。

No.232

>> 231 こんばんは。
大切な鳥さんの生還、なにより。ななっしーさんにとっては家族ですもんね。
本当によかったです。
おいらの家にもねぇ、半ノラのにゃんこ先生🐱がいるんだけど、かわいいですねぇ~☺
顔がなんだか梟に似ているので、福路くん(♂なので🙇💦)と勝手に命名してます😃

おいら、ミクルは卒業できてないですよ✋
スレを残しているのも、やっぱり皆への未練かなぁ~。
だから、ななっしーさんがレスくれると、すごく嬉しいです😊🙇

おいらも、たまに数字見てしまいますよ😃💦
おやすみです✋😪

No.233

ミクルを卒業していないおいらが自分のスレを掘ったら瑕疵もどうなのよ?
と、ゆう感じで、ぼちぼちですがレス再開していこうと思います。
ななっしーはんやついてまいれっ✋
なんつって😃💦🙇🙇

ミクル卒業は、まぁ満レスになった時に考えよう😔

No.234

で、
今日、ぼくは…

作文とか読書感想文とか苦手だったなぁ~、なんかちょっと似た心境なんだな
今日は、まぁちょこちょこいろんな事があった。気がする。

が、明日のために寝る事としよう。
明日のために
その①
寝るべし👊
寝るべし👊
寝るべし👊

寝れへんちゅーに✋

安らかにおやすみ自分✋😪

No.235

おいらは家のプラン(家の配置、間取り、外観等)を考えるのは好きだ。
また他の人が書いた間取りを見るのも好きだ。
住宅雑誌に載っている間取りなんかは参考になるものがやっぱり多い。
また広告の分譲住宅などの間取りは、良くも悪くも一般的に作ってあるのが多いので面白味には欠ける。センスの良いものもあるが、大概は偉そうに赤ペンで自分だったらこーするなぁなどとやっている。

😪💤

No.236

仕事で現場管理もやっている。
もちろん、たこ焼きの管理ではなく、建築の現場だ☝
ただ…
木造なら多少わかるが鉄骨造は、😃💦💦

まぁ、今のところビシッと管理というよりはわからない事ばっかりなので、詳しい人に聞いて廻って答えるといった調整役、連絡係といったところか

幸いな事に、父親もまだ師匠としていてくれている。
定年はとうに超えている歳だ…

早く、安心して任せられるおいらにならなければ

感謝

No.237

また、家のプランニングのお話です。
プランを作成するには
あたりまえの事だと思いますが…書きます
①お客さんの話をよ~く聞く👂
②建築地の条件を調べる。
③実際に現地に行って、日当たり、風景、道路との関係など確認し、現地でイメージを作り上げる。(駐車スペースをどうとるのかが、まずはポイントだと思います)

④事務所に帰ってプラン作成開始

⑤明日に続く✋😪💤

No.238

⑥なんせ、よ~くよ~く考えてプランを作成する。

⑦出来たプランにみとれる☺

⑧真夜中のラブレター状態になっていないか、次の日にチェック。で、修正して完了。

明日は、お客さんに出来上がったプランを提出してきます✋
お客さんの反応が楽しみじゃ😊

✋😪

No.239

昨日はお客さんに家のプラン(平面、立面図)を提出してきました。
お客さんの反応は…?

反応?まぁ、なんとゆーか、『…感動したっ!!』
とか、そういうのは無いんだけれども、

真剣に図面を見て下さり、大きな変更もなく、納得して頂きました。
うん😔なんとゆーか、順調ですな

明日からは確認申請の準備と並行して、カタログやサンプルを持参してお施主さんの納得満足度を上げていこうと思います。
まずは最新カタログの発注からだな😃💦

• << 241 最近笑いの神は降臨しません。絶不調です。

No.240

>> 239 おいっすѰさいこスレもうすぐおわるのよん。新しいお仲間が出来てうれしゅおます~。そおっか、さいこが死ぬとか生きるトカ、ハムレットごっこをやっている間にしょんなに頑張っていたのでしゅな。自スレといたから、遊びに来ておくんなんしょѰФ┃

• << 242 こんばんは✋😊 スレのお名前を教えてくださいな🙇

No.241

>> 239 昨日はお客さんに家のプラン(平面、立面図)を提出してきました。 お客さんの反応は…? 反応?まぁ、なんとゆーか、『…感動したっ!!』 とか… 最近笑いの神は降臨しません。絶不調です。

• << 243 そうなんですか? 笑いの神は、いつもななしーさんを見守ってると思うんだけどなぁ~😔😊 見守っとらんで降りてらっしゃい✋😠 いやいやホゲーと油断しとると降りて来て下さるものなのかねぇ😪

No.242

>> 240 おいっすѰさいこスレもうすぐおわるのよん。新しいお仲間が出来てうれしゅおます~。そおっか、さいこが死ぬとか生きるトカ、ハムレットごっこをやっ… こんばんは✋😊
スレのお名前を教えてくださいな🙇

No.243

>> 241 最近笑いの神は降臨しません。絶不調です。 そうなんですか?
笑いの神は、いつもななしーさんを見守ってると思うんだけどなぁ~😔😊
見守っとらんで降りてらっしゃい✋😠
いやいやホゲーと油断しとると降りて来て下さるものなのかねぇ😪

No.244

なんだか急に暑くなったせいか、いや多分、漫喫で夜更かししたのが効いてしまったのか、今日は殆ど仕事をしていない😪
ほんとにカタログ発注しかしていない😃💦
しかし、カタログ発注をしながら勝手においらの中では外観のイメージは固まりました。ん、プロヴァンス風のイメージですな☺

寝よう✋😪今日は寝てばっかりです🙇💦

No.245

>> 244 あと残すは4れすのみ。世界の片隅でそっとつぶやく。てかわめいたりもしていましたが。

No.246

>> 245 拝読させて頂きましたよ✋😊

なんだか…感想を一言で言うとしたら
ありがとうっ🙇て感じです。

でも色々と笑わせてももらいました😃
なっちゃんが『花』って言って、そーんな事言ってくれたら💦さいこはん『はなだなんてー💦』って言うやろ😃💦と思ったらズバリやって、その後
平穏無事が一番のレスを見て、(そうだよな~)と思って、なにげに次のレス見たら『そうだよ、なっちゃん』となっていたんで何だか笑えました😃🙇
優しい人ですね😊

着レスごっちゃん、ひゅーひゅー😚
さすがにこの時間なのでこっちにレスしました✋😃

寝よう✋😪

No.247

屋根の色で思った事。
屋根材には色々な色があるのに、半分くらいの家が黒っぽくないですか?
な~んでだ?と、ちょっと考えてみました。
やっぱり昔からの瓦の継続と、屋根はなんとなく黒というイメージと、無難な外壁の色にはやっぱり黒が無難だろうと決めているからではないのか?

黒で別に文句はないんだけれでも
でもですな😔
小学校の理科の実験で、黒は熱を吸収しやすいと習った。
家の断熱性の事を考えたら屋根の色だって淡い色の方が良いと思うのだ☝
ん~白い屋根☺

汚れが目立つやね💦

淡い橙色で提案してみようと思っております😊

No.248

>> 247 おされだすな~ぷ、ぷ、ぷろばんす風?じゃ壁は黄色系かな?なんんかテラコッタてきな~。いいなあ、おうち帰る度に異国ってか、バカンスに来ちゃってる感。帰りたい家があります ~ば~い建築屋さん~ ってな感じですな👍ぐっじょぶ

No.249

>> 248 さっすがぁ、1言ったら100解ってもらえた感じです🙌🙇🙌🙇←狼もとい、おお神よって感じですな😃
出来上がって、お客さんにそう思っていただけたら、世界の片隅でサイコうでーすと叫ぼう☺ありがとう🙌ございます🙇

No.250

ブルノーズって知ってますか?

建材のお話です。
家の間仕切りを考えるとき、なるべく壁の出隅は作らない様にしているのですが、何ヶ所か壁のコーナーがでてきます。
普通に作ったら90度に角ができます。
当たったら痛そうです😔
そこでブルノーズの登場です。これを使う事によってコーナーをアールにします。
見た目的にも優しい感じになります☝😊
ブルノーズ、直訳すると、牛の鼻🐮
越後ホームでは標準仕様としよう😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧