たこ焼き・ザ・ファイナル
なんだかムービー🎬みたいなタイトルですな👆
どうも失礼致しました🙇
また、ぼちぼち書いていきます📝
よければ、またカキコお願いです✋😄🙇🙇💦
- 投稿制限
- ハンドル名必須
今日は、まぁ、、よく売れた方だな溿
基本、畯のはお持帰りだ。
が、
50人に1人位は畯の付近、おいらから見える所で食べていく。
今日も
ⅴ『すぐ食べるからそのままでいい』←手提げのビニール袋に入れなくてよい。
『はーい、どーぞ煜』
ふふふ淏すぐ食べるのだね淏ふふふのふ
おいちゃんⅴは有言実行の男だった。すぐにプスのパクり
俉瀨アガアガガガガガ…
↑
おいらはこの微笑ましい?光景を見るのが、実は好きだ煜ププッ熱いんだなプププッて思っている坥←性格悪いかな昉
小さい子ⅱⅲ鄕鄧とかには『熱いから、やけどに注意してね坥』とか言うけどねⅥ、
学生さんとか、おっちゃんには言わないなぁ昉煇
眠い渧
おやすみですⅨ
綷
昨日は兄貴夫婦が甥っ子ⅱ姪っ子ⅲを連れて畯に来てくれた坥
姪っ子ⅲが、奥さんに抱かれながら、おいらに『こんにちは焄』と言ってくれたⅥ
うひゃーなんて可愛いいんだ
↑
いや、純粋にかわいいとゆーことで…おらは…そこまでロリではない!Ⅵうん(-_-;)
ちょっと前までは恥ずかしがって『いやっ』って言って顔を見せてくれなかったのだ昱焏
たこ焼きも沢山買ってくれた煜
で、現場で食べていってくれた
外は寒いのでⅱⅲは畯に入り、助手席の窓から外にいる兄貴夫婦から焼きを口に運んでもらっていた
ぴーちくぱーちく鈆鈊
なんか餌付けみたいだな坥昉なかなか幸せな光景だったです
↑
サクラになったのか、その時間帯は、お客さんもよく来てくれた溿玽
今日は、
やっぱし暇だな匤妤
ぼけら~です( ̄▽ ̄;)
通勤経路には車両感応式のも、ある。
↑
ちょっと、元気があれば何でもできる、みたいなフレーズだな( ̄▽ ̄;)
そこでは止まっても、先頭か2番手が多い。
今日は
1∵
2甁
3∵
ダァーッⅦ昉昉
おいらの前に5台止まっていたⅥ
∵甁∵∵甁 畯~
今日はよく止まってるなぁ~と思っていたら、
2台目の甁からⅵが降りてダッシュで、青に変わってねボタンに駆け寄り、ポチっⅥと押した。
そこで理解した
先頭の∵が、センサーを感知する場所(白い枠が道路に表示有り)に止まっていないのだ(--;)
ⅵに拍手獷グッジョブⅤするとともに、先頭の∵Ⅵわかっとるんかいな昤ったく昤と思ってしまった。
車に乗ると性格が変わってしまうかの様な人がいるⅥ淸
昔、友達の助手席に乗っていたら、いつも温厚な友達坥が、いきなり『なにやっとんじゃーたくっよー昤』みたいな事を言って、
ええー瀨なんかおいらまで萎縮しちゃいそうよ
『まぁまぁまぁ~、そぅ怒らんと淲昉』って感じだったけど昉
今だったら共感かもしれない。
たぶん…おいらも淸その毛は…その気は?かな昉…ある(--;)
今日は釣り堀№に来ている。
遊びではないⅥ
畯←これ
たこ焼き仲間だったイケメン君←ほんっっとーにイケメンⅥ、が、釣り堀のオーナーになって今日がリニューアルオープン嵂初日嵂
んで、声が掛かって友情出演
で、打ち合わせはしたが、現地に来るのは今日は初めてだⅥ坥昉畯
畯~兊ふんふんふ~ん兊
あれっ俉蓜燁
この辺りのはずだけども釣り堀が…見当たりませんのぉ~
畯~♪ふふふんふん~
←地図
う~ん(-_-;)
畯~
畯昉~
Ⅵあったー№
ここかぁー煜煜煜
こ、ここかぁ~匀
き、厳しい戦いになりそうだ
煜煜煜煜煜煜煜昉←笑うしかないねって感じ
と、いうのが今朝の出来事です。
そして、…やっぱし煜煜煜昉昉
ちゅーか、雪匀が余計だ昤
今年はよく降るのぉ~(--;)
今日は暇だⅥ←宣言する程の事でもないが昉
が、釣り堀から帰るお客さんはかなりの確率で買ってる坥
帰り際に釣り堀のスタッフが焼きをオススメしてくれているのだ。
また、釣りをしているお客さんは待ってくれる(釣りをしているので当たり前か昉)ので、待って頂いて出来たてをお届け😷している。
が、やっぱり暇で、今日は、あまり焼いていない。
出来た焼きが時間が経ち(廃棄直前)そろそろ焼いておかないとな~
と
ゆーとこでお客さんが来た。
タイミングが悪い湜
時間経った焼きを100円
引きで売った湜
で、焼きを焼いていると、さっきの100円引きで買ってくれたお客さんが
『美味しかったから、もう1つちょーだい♪』
マジか瀨煜
今度は4分位待ってもらって激熱々を買ってもらったⅧ煜
しかし、やっぱり、美味しい焼き屋の少ない地域なんかいな~と思うねぇ
(-.-)y-~
>> 71
おはようございますⅨ匤
バレンタイン劯
お菓子屋の陰謀(-_-;)
には間違いないとは思うんだけど、元になった感動話がヨーロッパか、どっかにあるみたいですねⅥ
その感動話とは…
ラジオでこないだ聞いたんだけど忘れちまったい珖煜昉
バレンタイン劯
おそろしや3倍返し琦瀇
ま、もらえたら考えよう溿
こんな話してて、なんも貰えんかったら、おいら恥ずかしい男だね昉昉
- << 76 ご免🙏ヲタ魂が又勃発🌋 ⛪セント・ヴァレンタイン 🇮伊名はヴァレンティーノ AC3世紀 ローマ皇帝クラウディウスⅡ世は、兵士の戦意喪失を危惧し、結婚を禁止。 ヴァレンタインは、密かに結婚させて居た。 皇帝の知る処となり、怒った皇帝は、ヴァレンタインにローマ国教への改宗を迫るが 、ヴァレンタインは拒否し、投獄され処刑された。 *それが2月14日* キリスト教は、殉教死した彼を、聖人とした。 プラス ローマには2月14日に、豊穣の神ルペルクススを讃えるルペルカーリア祭がある。 2月14日の夕刻 未婚の👩が記名したものを翌日に未婚👨が引き、その男女が付き合うと言う習わし。 伝統的祭やったが、風紀が乱れるとグラシウスⅠ世が禁止。 2つの出来事が、合わさって《聖人を奉る日》になった。 キリスト教では カードや花束を贈る行事やったが 🇬英国キャドバリー社が、ギフト用の🍫を広め 日本ではモロゾフ社が1958年に新宿伊勢丹でキャンペーンを行ったのが始まり。 長っ😚 お付き合い、感謝🙇🙇🙇
>> 72
おはようございますⅨ匤
バレンタイン劯
お菓子屋の陰謀(-_-;)
には間違いないとは思うんだけど、元になった感動話がヨーロッパか、…
ご免🙏ヲタ魂が又勃発🌋
⛪セント・ヴァレンタイン
🇮伊名はヴァレンティーノ
AC3世紀
ローマ皇帝クラウディウスⅡ世は、兵士の戦意喪失を危惧し、結婚を禁止。
ヴァレンタインは、密かに結婚させて居た。
皇帝の知る処となり、怒った皇帝は、ヴァレンタインにローマ国教への改宗を迫るが
、ヴァレンタインは拒否し、投獄され処刑された。
*それが2月14日*
キリスト教は、殉教死した彼を、聖人とした。
プラス
ローマには2月14日に、豊穣の神ルペルクススを讃えるルペルカーリア祭がある。
2月14日の夕刻
未婚の👩が記名したものを翌日に未婚👨が引き、その男女が付き合うと言う習わし。
伝統的祭やったが、風紀が乱れるとグラシウスⅠ世が禁止。
2つの出来事が、合わさって《聖人を奉る日》になった。
キリスト教では
カードや花束を贈る行事やったが
🇬英国キャドバリー社が、ギフト用の🍫を広め
日本ではモロゾフ社が1958年に新宿伊勢丹でキャンペーンを行ったのが始まり。
長っ😚
お付き合い、感謝🙇🙇🙇
>> 76
コソ…コソソソ
燁
ふみふむふむ淸
なるほど淸
要約すると、
ヴァレンティーノさんの無念をはらしたい、心優しい、かわいこ子ちゃんは、おらにチョコ劯持ってまいれ琦琦琦って事ですな溿
詳しい説明で、よくわかりました珵
ありがとう、なっしーはんⅨ坥
あ瀇
サササササッ昻昉
- << 79 コソソソソ…燁 ↑ って、くどいねⅨ煜昉 バレンタインの劯は、 ふん昻そんなん別にどーでもいいや琦昻 って 思ってても日が近づいてくると、やっぱ欲しいもんですね淲昉 一人からで、物は何でもいいんだけどね煜昉 義理劯も、貰えたら、やっぱり嬉しいですね溿 チョコは、おらもブラックがいいなⅥ それか、中にあられ?パフだねⅥパフが入っとる奴が美味いと思うな坥 パフⅥ←連続で言うとエッチな言葉になるから不思議だ( ̄▽ ̄;) そうだⅥ 男はみんな、ぷりちーなお姉ちゃんからパフ入りの劯が欲しいはずなのじゃⅦこれは亀仙人の教えなのだⅦ チーン猤
>> 77
コソ…コソソソ
燁
ふみふむふむ淸
なるほど淸
要約すると、
ヴァレンティーノさんの無念をはらしたい、心優しい、かわいこ子ちゃ…
コソソソソ…燁
↑
って、くどいねⅨ煜昉
バレンタインの劯は、
ふん昻そんなん別にどーでもいいや琦昻
って
思ってても日が近づいてくると、やっぱ欲しいもんですね淲昉
一人からで、物は何でもいいんだけどね煜昉
義理劯も、貰えたら、やっぱり嬉しいですね溿
チョコは、おらもブラックがいいなⅥ
それか、中にあられ?パフだねⅥパフが入っとる奴が美味いと思うな坥
パフⅥ←連続で言うとエッチな言葉になるから不思議だ( ̄▽ ̄;)
そうだⅥ
男はみんな、ぷりちーなお姉ちゃんからパフ入りの劯が欲しいはずなのじゃⅦこれは亀仙人の教えなのだⅦ
チーン猤
Ⅸ
今回は、だぁー腹立たしいわ昤って愚痴と、大いに反省しろよ自分渹渹珵珵って感じの話です。
お客さんに最低な態度をとってしまった。
やってしまった。
お釣りを渡した!
もらってない!ってやつだ。
悪いのは、そういう事態にしてしまった、おいらだ。←わかっちゃいるが、わかっていない!!
の注文が入り、お客さんはトレーにお札を置いた。
(お釣りは早い段階で渡す様にしている←男の場合、ズボンのポケットにとりあえず入れる人もいるが、女性の場合は必ず、財布に入れる。
財布にお釣りを入れている最中に、の味付けをして、商品を渡した方がスマートだと思っている。)
まず、お釣りを渡した。
(大失敗はトレーに1000円札を置きっぱしのまま、の味付けに入った事だ。)
20秒程後、『ありがとうごさいます煜』と、商品をお客さんに渡し、1000円札をレジに入れる。
…お客さんが、窓口に立ったまま…
あ…
『お釣り渡しましたよね煜昉』
『もらってません』←きっぱり
(お客さんが忘れる様な手順をした俺のミス。しかし確実にお釣りは渡した自信←と、ゆーか、渡していたので…
続く珵
>> 85
つづき妤←時間が立ったのと、他の店の人に話を聞いてもらって、おいらのムカムカはだいぶ、おさまってしまった煜昉
つづき
おいらも絶対の払った記憶があったので、ひきさがってしまった。
『ぃやっ煜昉、払いましたよ』
『もらってません』
(…駄目だこりゃ珖)
しょうがないからレジのお金を渡そうとして…
いや!絶対に払った淸
『○○○円のお釣り、渡しましたよね~昉』
『それは、前のお客さんでしょ。もらってません』
(先に買ってくれたお客さんは商品も個数も違って、お釣りは10円。しかも、待ってくれたお客さんでお金のやり取りは済んでおり、このお客さんの前では商品しか渡していない。)
絶対にお釣り渡したんだけどなぁー、ムカムカ
しょうがないかなムカムカ
(通常、お釣りは手渡ししている)…が、ムカムカ
おいらはトレーの上に、
『はい』ジャラ…
↑
持ってけや!って感じ昉
↑
さすがに、あかんやろと思い
『失礼な態度でごめんなさいね』←棒読み
やってしまった。
二度と、あのお客さんは来ないだろうな
苦情入るかもね
って、対応してしまいました。はぁ
ミスタードーナツがスーパー訷に催事として来ていた。
いつ来ても人気がある坥
ミスターゼロとはえらい違いだⅥ溿
って、そんな話をしに来たのではないⅥ(-_-;)昤
ミスタードーナツ
短くすると
ミスドⅥ
これは日本全国共通だろうと思う。淸
マクドⅥ
長くすると
マクドナルドⅥうん淸
逆だね昉ま、いっか
まくど坥
しかし、
関東の方では、
『マック』
はいっⅨ犱?
いや昉別にケンカを売っている訳では…珵珵珵
マックぅ?ほなら何かい?ミスタードーナツの事もミックちゅーうんかいⅥ昤
という、おいらのただの妄想でございました珵
ミクル
まさか、ミスタークルクルを短くした物ではあるまいて( ̄▽ ̄;)
妄想おしまいⅨ妤
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない5レス 94HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 94HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 62HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 78HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥75レス 447HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
私が確か夕方に学校から帰宅した時、母親が門前にいて、隣のAと挨拶してい…(匿名さん0)
75レス 447HIT 匿名さん -
恋と呼ぶには余りに儚い
ありがとうございます♪ お礼のジト目顔文字セット (⩌_⩌…(匿名さん91)
123レス 1641HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記5
寝る寝る寝る寝る寝ってるか~い 寝る寝る寝る寝る寝ってるよ~ 寝っ…(第三臓器)
104レス 1596HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
さっきも言いましたが、皮膚科には保険証がないので、行けません。 …(名無し21)
308レス 628HIT 名無し21 -
キミとは、まだまだこれからも…
仕事終わりにバス停に向かい、思いつきで玉光堂に行く。 推しアイド…(☆リコス族は双剣が得意☆)
13レス 182HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 365HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2197HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 365HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2199HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
26レス 327HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 321HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 278HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 241HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る