来月浮気します。
若く結婚して旦那がギャンブル、女…さらに仕事もきちんとやらず、ひたすらパートと育児に追われる生活でした。
そんな夫婦生活も21年、子供が成人式でした。
21年旅行も外食も一切贅沢はしたこともありません。
もちろん浮気や恋愛なんか考えたこともありませんでした。
そんな私が来月はじめて旦那以外の人と旅行へ出掛けます。
もしかしたら相手に恋愛感情はないかも知れませんが…一度だけ冒険旅行をして夢みさせてもらおうと考えています。
迷う気持ちもありますが、もし結婚していても恋愛経験ある方がいらっしゃれば体験談、アドバイスください。
浮気ネタなので気分を害されたらスルーください。
新しいレスの受付は終了しました
私の父親も、私が小さい頃、浮気してたみたいです。
浮気相手と遊びに行く時に一緒に連れてってもらってたり💧
小さい頃は浮気とかなんて、何もわかりませんでしたが😃💦
その浮気が母親にバレて長年冷戦状態でした💧
夫婦仲が悪いだけで、私達に支障はそんなに感じなかったんですが😔
麻痺なんですかね💧
でも、父親は私達には優しく、私は父が大好きです。
我が家も、旅行や外食を家族全員でしたことなんて、ほとんどありませんでしたよ。
父親がなんとなく変化があったのは、孫達の存在です。
それからなんとなく、一緒の部屋にいることが増えました😃
主さんちも、きっとこれから変化していくと思います✨
その時に、浮気しなくて良かったと、思うかもしれません。
浮気のことは私も批判しませんが、するなら、絶対にバレないようにしてくださいね😃
- << 20 🌱主です 浮気をしたことがないから実感はありません。 もしかしたら未遂で終わるかも知れません。 このままで終わるのは嫌だからちょっと夢を見たくて計画しました。
>> 10
浮気ですか…
批判はしませんが、
それだけ我慢して頑張ってこられたのにもったいない気がします。
するならパーッとお金使って友達と旅行するとか、
1人旅するとか、
今までやれなかったもっと楽しいことするほうが良くないですか?
浮気はしても後味わるいだろうし、リスクも高いのでは?
本当にあなた自身の心が救われる方法は浮気しかありませんか?
そんなに嫌なら、なんで、離婚しないの?
逆に子供が成人したなら余計離婚しやすいですよね~?
そんなに嫌で浮気して旦那と居る理由は?
批判とかじゃなく素朴な疑問です。
嫌な旦那と居て浮気バレたら泥沼だし、それを子供が知ったら可哀想。
なんで、旦那さんが嫌になったら男遊びなんだろう?
他の遊び思いつかないのかなー💦
ここにレスする人って旦那嫌い=浮気
だよね。
たまに
旦那嫌い=自分を高める趣味 資格
っていう人居て欲しいって思う。
大切な子どもさんにバレたらショックを受けますよ。
あなたの人生は子どもだけのためではありませんが、その行動によって今までの信頼を失うことや、孫を抱く楽しみにする未来も台無しになるかもしれませんよ。
主さんも迷ってらっしゃるからスレ立てられたんですよね…
よく考えて実行してくださいね。
初めまして。まぁ今まで色んなやりたい事を我慢して生きてこられたからなのでしょう?そういう意味ではいいのかなぁ?あんまり人に話せるような事ではないですけどね。ご主人とはこれからも、夫婦お続けになられるんですか?
浮気ではなく思い切って離婚し第二の人生歩んでみたらいかがですか❓
今までとは違う色々な出逢いがありますよ
お子さんももう大人ですから、最初は混乱するかもしれないけど、理解してくれるでしょう😊
悪い事はいつか必ずバレるものですよ。
私も離婚経験があります。
今は再婚してますが連れ子1人、その後2人の子供を授かりました😊
- << 43 🌱ありがとうございます。 離婚され幸せになられたんですね。 私も何度も考えました。 子供にもあんなおとうさんいらないよって言われた事もありますが、 きちんと働くようになるまで放っておけません。 10年後熟年離婚ですかね。そしたらもう再婚はいいかな? なんて考えています。 そちらのように素敵な旦那さんを見付ける自信もないから。
僕の友人の母から聞いた話しです。
友人は「俺の人生はろくでなしの馬鹿息子のせいで、連日謝罪の毎日だった。何度も勘当しようと思った。でも、どんな馬鹿息子だろうが、やっぱり立派な人間になってもらいたい。それが親の責任だと思ってる。長きに渡り心が何度も折れそうになったが、馬鹿息子の為にも俺はリタイヤ出来ない。だから心の支えにと覚醒剤に手を出したんだ‥‥」
馬鹿息子を立派な息子にさせる為にって、動機が素晴らしければ自分が馬鹿息子になってもいいはずないじゃない‥‥って友人の母が泣いて話してくれました。
なんかこのスレ見て思い出した話です。
>> 44
🌱はじめまして
質問の回答は両方かな。
これは思いつきかも知れませんが心の旅に出たくなりました。
おはようございます
回答ありがとうございます
心の旅は、
【一人旅】や【同性との旅】じゃダメなんですか?
- << 50 🌱ありがとう。 最初は気楽に海外一人旅やツアーを探しました。 元々へそくりで、成人式に着物と買って就職祝、残ったお金で主人と温泉でも行きたいと思って貯めたんですけど、主人にそんな金あったら競馬に使うみたいな感じに言われて、子供に話したらたまには自分の為に使いな、好きな事しなって言われてました。 だから男の人って言うわけではありませんが、たまたま案内してくれる人がいたので行こうと決めました。
>> 48
おはようございます
回答ありがとうございます
心の旅は、
【一人旅】や【同性との旅】じゃダメなんですか?
🌱ありがとう。
最初は気楽に海外一人旅やツアーを探しました。
元々へそくりで、成人式に着物と買って就職祝、残ったお金で主人と温泉でも行きたいと思って貯めたんですけど、主人にそんな金あったら競馬に使うみたいな感じに言われて、子供に話したらたまには自分の為に使いな、好きな事しなって言われてました。
だから男の人って言うわけではありませんが、たまたま案内してくれる人がいたので行こうと決めました。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
公明党が主張している政治資金の問題は変だよ5レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
気難しい男性に悪い意味で意識されやすい12レス 124HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
人間関係で好かれたい人に好かれない14レス 130HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
この人知ってますか?2レス 90HIT お調子者さん
-
腹黒いイギリス特権階級の傍若無人2レス 45HIT 匿名さん
-
キラクに話をするトコロ
おはようございます♪ 今日はお休みですね〜 片付けをして、お昼…(匿名さん23)
136レス 2129HIT ろん (40代 ♂) -
しりとり3!
米米CLUB➡️ふ(寡黙な人さん18)
424レス 3320HIT おしゃべり好きさん -
雑談部屋、その17
トドさん、皆さん、おはよう。 関東は、もう金木犀が咲いてるのか。こち…(プータロー)
288レス 2156HIT トド君 名必 -
癒し空間★¨̮きずな93
お早う.いえいえ.貴重な意見を有り難う♪.網膜色素変性とは違う?(トド君)
420レス 5774HIT 味噌ラ -
お友達になりましょう146
今日は起きれなかったよ~🙏💦💦 薄手の毛布で寝るのは 昼寝は良…(ピノ)
406レス 5522HIT サトシ (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
このような女性になりたい2レス 141HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 151HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 268HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
リッチギー王国設立スレ
おつかれさま(匿名さん5)
5レス 413HIT リッチギー王 (30代 ♂) -
閲覧専用
年数の言葉の使い方これで合ってますか?
そうですか…やはりピッタリの年数を書いた方が良さそうですね。 ありが…(おしゃべり好きさん0)
2レス 78HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
このような女性になりたい
お姉さんの言ってる >全面に出す人無理 ですが これは介護…(匿名さん2)
2レス 141HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
漫画のような結婚や恋愛
だったら離婚して恋愛楽しんだら?(匿名さん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
癒し空間★きずな92
🍀癒し空間★¨̮きずな92も清く正しく使ってくれてありがとう♬.*゚ …(味噌ラ)
500レス 7856HIT 味噌ラ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
腕があがらない。痛みがはげしい
4日前くらいに、私の、お母さんが、寝ていたら、肩から腕が、あがらないくらい、痛くなり、シップはっても…
28レス 306HIT 気になるさん (30代 女性 ) -
父親に胸ぐらを掴まれて床を引きずり回された経験がある
もうだいぶ前ですが中学生の頃にいじめに遭っていて学校に行きたくないと伝えたら深夜に父親に胸ぐらを掴ま…
14レス 262HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
好きになる男性がモラハラばかり
男性が最初優しい→付き合った後に豹変というパターンです。 モラハラに捕まってしまいがちな要因ってな…
33レス 374HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
SNSのリア充のモヤモヤ感って何故?
いつも同じ友達と一緒にいて、たくさんSNSやストーリーズに顔出しであげている人がいます。 一枚でなく…
8レス 154HIT 知りたがりさん -
毎月10万円ずつ積立NISAなんてできるか?
マッチングアプリで知り合った男性が 30歳で年収700万円、 毎月10万円ずつ積立NISAしてて…
17レス 272HIT ちょっと教えて!さん (30代 ) -
どう思いますか?
彼氏が最近、忙しくてずっと会えなかったんですが、 今日の夜に泊まりに行ってもいいか?聞かれ 友達…
9レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る