来月浮気します。

レス500 HIT数 44871 あ+ あ-

2011/02/18 09:06(更新日時)

若く結婚して旦那がギャンブル、女…さらに仕事もきちんとやらず、ひたすらパートと育児に追われる生活でした。
そんな夫婦生活も21年、子供が成人式でした。
21年旅行も外食も一切贅沢はしたこともありません。
もちろん浮気や恋愛なんか考えたこともありませんでした。

そんな私が来月はじめて旦那以外の人と旅行へ出掛けます。
もしかしたら相手に恋愛感情はないかも知れませんが…一度だけ冒険旅行をして夢みさせてもらおうと考えています。
迷う気持ちもありますが、もし結婚していても恋愛経験ある方がいらっしゃれば体験談、アドバイスください。
浮気ネタなので気分を害されたらスルーください。

No.1514111 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言い訳して そんなんしたら 旦那と同じ最低人間になってしまうと思います

批判ではないです

中途半端な 保険を得るより 本当に旦那との生活が嫌なら 離婚すべきです

No.2

やめとけ。
妄想で十分浮気は可能。

No.3

離婚は考えないのですか?

• << 14 もちろんお金かかかる時に旦那は仕事を辞めてぶらぶらしているし、ギャンブルばかりしていたし離婚は何度も考えて来ましたよ。 今は、どうでもいいって感じです。

No.4

楽しんでね~
報告してね~
待ってるね~

No.5

長いことお疲れさまでした😄
よく頑張られましたね✨
浮気には賛成しませんが うちの娘も今年20歳になります。
今では孫を楽しみにしてます🎵

• << 17 🌱主です 確かに実感はありませんが子供が生き甲斐できましたから孫も楽しみですよね。

No.6

私の父親も、私が小さい頃、浮気してたみたいです。
浮気相手と遊びに行く時に一緒に連れてってもらってたり💧
小さい頃は浮気とかなんて、何もわかりませんでしたが😃💦
その浮気が母親にバレて長年冷戦状態でした💧
夫婦仲が悪いだけで、私達に支障はそんなに感じなかったんですが😔
麻痺なんですかね💧
でも、父親は私達には優しく、私は父が大好きです。

我が家も、旅行や外食を家族全員でしたことなんて、ほとんどありませんでしたよ。

父親がなんとなく変化があったのは、孫達の存在です。
それからなんとなく、一緒の部屋にいることが増えました😃
主さんちも、きっとこれから変化していくと思います✨
その時に、浮気しなくて良かったと、思うかもしれません。
浮気のことは私も批判しませんが、するなら、絶対にバレないようにしてくださいね😃

• << 20 🌱主です 浮気をしたことがないから実感はありません。 もしかしたら未遂で終わるかも知れません。 このままで終わるのは嫌だからちょっと夢を見たくて計画しました。

No.7

相手の人が独身でありますように…

• << 22 ほんと ほんと。相手に悲しむ奥さんがいませんように。

No.8

たった一度の人生~主さんが考えて決めた事なら後悔無いように楽しんで来て下さい➰🙋

くれぐれもご主人にバレない様に気をつけて下さいね❗

• << 21 🌱主です 同世代の方にレスいただき嬉しいです。 まったく経験はないのですが子供が春には独立する事もありこれからは趣味や旅行やちょっと恋心も楽しみたくて計画しました。

No.9

いいと思いますょ🐱😄😄

• << 25 🌱主です。 いいのかどうかはわかりませんが、二人はまだ恋愛感情にはありません。 たたアートで有名な島へ行こうと考えています。 もちろん誰にも話していません(>_<)

No.10

私も賛成(^-^)v

一度の人生リスクが有っても楽しい方がいいに決まってます❤

私も恋は欠かせません😍

楽しんで下さい😉

• << 27 🌱主です。 付き合うかどうかもわかりませんが一度だけ、夢が見たくて旅に出ます。 お食事する服や靴を買ったり今から楽しみです。

No.11

>> 10 浮気ですか…

批判はしませんが、
それだけ我慢して頑張ってこられたのにもったいない気がします。

するならパーッとお金使って友達と旅行するとか、
1人旅するとか、
今までやれなかったもっと楽しいことするほうが良くないですか?

浮気はしても後味わるいだろうし、リスクも高いのでは?

本当にあなた自身の心が救われる方法は浮気しかありませんか?

• << 13 自分で 使える お金がないみたいにスレ本文に書いてありますよ 憶測ですが 主さんは 全てに自由がなく 旦那の影に怯え 怒り 憎しみ とか 色々あるんだと思うし 旦那の改心がないかぎり 主さんの気持ちが収まらないのでは…さらに、旦那の改心より 他の男性へと逃げる方向の気持ちになってる様な… けっして何か気晴らしをすれば晴れる問題ではないと思います
  • << 28 🌱主です。 一度だけ恋という夢を見てみたいだけなんです。 本当に恋になるかはわからないんですよ。 浮気とか不倫という汚い言葉になってしまうのは嫌なので、先は考えいないんです。

No.12

21年も不幸な人生味わってるんだから 終息点として 冒険するのはいいのかも。 ただ先を見ないと21年の苦労が.

No.13

>> 11 浮気ですか… 批判はしませんが、 それだけ我慢して頑張ってこられたのにもったいない気がします。 するならパーッとお金使って友達と旅行する… 自分で 使える お金がないみたいにスレ本文に書いてありますよ

憶測ですが
主さんは 全てに自由がなく 旦那の影に怯え 怒り 憎しみ とか 色々あるんだと思うし 旦那の改心がないかぎり 主さんの気持ちが収まらないのでは…さらに、旦那の改心より 他の男性へと逃げる方向の気持ちになってる様な…

けっして何か気晴らしをすれば晴れる問題ではないと思います

No.14

>> 3 離婚は考えないのですか? もちろんお金かかかる時に旦那は仕事を辞めてぶらぶらしているし、ギャンブルばかりしていたし離婚は何度も考えて来ましたよ。 今は、どうでもいいって感じです。

No.15

一度で終わりに出来るのならいいですが、相手がある以上何度も、と言う可能性も考えていますか?
不倫にはまると地獄ですよ!

• << 29 🌱主です。 不倫にはまるつもりはありません。 経験はありますか? 7番の方、スルーすみません。 相手もたぶんご家族があります。

No.16

貴方の子供もそのうち結婚するでしょう。
その結婚相手が浮気したら、貴方の子供は悲しみますよね??

浮気された、とお子さんに相談されたらどうお答えになるのでしょうか??
どう慰めるのでしょうか??
また、その子供に軽蔑される可能性もありますよ。
これから先、老後の世話もしてもらえなくなり孤独に一人死ぬことになるかもしれません。

浮気することはオススメしません。

• << 30 🌱主です。 もちろん子供の為にも浮気の悪い事はわかっています。だから離婚も浮気もした事はありません。

No.17

>> 5 長いことお疲れさまでした😄 よく頑張られましたね✨ 浮気には賛成しませんが うちの娘も今年20歳になります。 今では孫を楽しみにしてます🎵 🌱主です

確かに実感はありませんが子供が生き甲斐できましたから孫も楽しみですよね。

No.18

思いきって決めたんでしょう?
私は、決めるまで悩んだけど、思いきって良かったと思います。
ただ、自分の気持ちにしっかり踏ん切りつけました。
結果は、なるべくしてなると思いますよ。

冒険に行くと決めたなら、楽しんで来てください。

• << 31 🌱どんな結果になるかわかりませんがずっと恋もしてませんから一度旅にでてみようと思います。 正直ずっと恋もエッチもありませんから不安はたくさんあります。 まあエッチはないかも知れませんが旅に出ます。

No.19

そんなに嫌なら、なんで、離婚しないの?

逆に子供が成人したなら余計離婚しやすいですよね~?

そんなに嫌で浮気して旦那と居る理由は?

批判とかじゃなく素朴な疑問です。

嫌な旦那と居て浮気バレたら泥沼だし、それを子供が知ったら可哀想。

なんで、旦那さんが嫌になったら男遊びなんだろう?

他の遊び思いつかないのかなー💦

ここにレスする人って旦那嫌い=浮気
だよね。

たまに
旦那嫌い=自分を高める趣味 資格
っていう人居て欲しいって思う。

No.20

>> 6 私の父親も、私が小さい頃、浮気してたみたいです。 浮気相手と遊びに行く時に一緒に連れてってもらってたり💧 小さい頃は浮気とかなんて、何もわか… 🌱主です

浮気をしたことがないから実感はありません。
もしかしたら未遂で終わるかも知れません。
このままで終わるのは嫌だからちょっと夢を見たくて計画しました。

No.21

>> 8 たった一度の人生~主さんが考えて決めた事なら後悔無いように楽しんで来て下さい➰🙋 くれぐれもご主人にバレない様に気をつけて下さいね❗ 🌱主です

同世代の方にレスいただき嬉しいです。
まったく経験はないのですが子供が春には独立する事もありこれからは趣味や旅行やちょっと恋心も楽しみたくて計画しました。

No.22

>> 7 相手の人が独身でありますように… ほんと ほんと。相手に悲しむ奥さんがいませんように。

No.23

大切な子どもさんにバレたらショックを受けますよ。
あなたの人生は子どもだけのためではありませんが、その行動によって今までの信頼を失うことや、孫を抱く楽しみにする未来も台無しになるかもしれませんよ。

主さんも迷ってらっしゃるからスレ立てられたんですよね…

よく考えて実行してくださいね。

No.24

あらっ 7番をスルーするって事はWなんだ⤵

No.25

>> 9 いいと思いますょ🐱😄😄 🌱主です。

いいのかどうかはわかりませんが、二人はまだ恋愛感情にはありません。
たたアートで有名な島へ行こうと考えています。

もちろん誰にも話していません(>_<)

No.26

初めまして。まぁ今まで色んなやりたい事を我慢して生きてこられたからなのでしょう?そういう意味ではいいのかなぁ?あんまり人に話せるような事ではないですけどね。ご主人とはこれからも、夫婦お続けになられるんですか?

No.27

>> 10 私も賛成(^-^)v 一度の人生リスクが有っても楽しい方がいいに決まってます❤ 私も恋は欠かせません😍 楽しんで下さい😉 🌱主です。

付き合うかどうかもわかりませんが一度だけ、夢が見たくて旅に出ます。
お食事する服や靴を買ったり今から楽しみです。

• << 33 ですよね(^-^) トキメキ大切です❤ 恋愛に発展するかなんて誰にも分からないんだし、旅行くらいいいと思います😉 知らない土地で 新鮮な空気いっぱい吸っちゃって下さい

No.28

>> 11 浮気ですか… 批判はしませんが、 それだけ我慢して頑張ってこられたのにもったいない気がします。 するならパーッとお金使って友達と旅行する… 🌱主です。

一度だけ恋という夢を見てみたいだけなんです。 本当に恋になるかはわからないんですよ。

浮気とか不倫という汚い言葉になってしまうのは嫌なので、先は考えいないんです。

No.29

>> 15 一度で終わりに出来るのならいいですが、相手がある以上何度も、と言う可能性も考えていますか? 不倫にはまると地獄ですよ! 🌱主です。

不倫にはまるつもりはありません。
経験はありますか?

7番の方、スルーすみません。
相手もたぶんご家族があります。

No.30

>> 16 貴方の子供もそのうち結婚するでしょう。 その結婚相手が浮気したら、貴方の子供は悲しみますよね?? 浮気された、とお子さんに相談されたらどう… 🌱主です。
もちろん子供の為にも浮気の悪い事はわかっています。だから離婚も浮気もした事はありません。

• << 39 今話してるのは今までしなかったことじゃなくてこれからするかしないかですよ。 今までしなくても、これから先してしまったら一緒です。今までしなかったのが無意味になります。 それなら浮気しない方がオススメですよってわけです。

No.31

>> 18 思いきって決めたんでしょう? 私は、決めるまで悩んだけど、思いきって良かったと思います。 ただ、自分の気持ちにしっかり踏ん切りつけました。 … 🌱どんな結果になるかわかりませんがずっと恋もしてませんから一度旅にでてみようと思います。

正直ずっと恋もエッチもありませんから不安はたくさんあります。
まあエッチはないかも知れませんが旅に出ます。

No.32

いいですよ浮気は~😃
俺もしてます☺

人生いちどきり😁

ハマりますよ😁

No.33

>> 27 🌱主です。 付き合うかどうかもわかりませんが一度だけ、夢が見たくて旅に出ます。 お食事する服や靴を買ったり今から楽しみです。 ですよね(^-^)

トキメキ大切です❤

恋愛に発展するかなんて誰にも分からないんだし、旅行くらいいいと思います😉

知らない土地で
新鮮な空気いっぱい吸っちゃって下さい

• << 41 🌱主です。 ありがとうございます。 楽しんで来ようかと思います。 なんかアドバイスもらえると嬉しいです。

No.34

ハイハイ頑張って下さい。

No.35

私は全然賛成ですよ✨

主さんは、ずっとずっと、自分のことは二の次に、自分を犠牲にして頑張ってお子さん育てたのですから✨

浮気と言う言葉で批判もあるかもしれないけれど、主さんの人生!素敵な冒険を体験してください。

• << 42 🌱主です。 実はちょっと不安なんで応援してもらえてありがとうございます。 決して旦那への裏切りとか復讐みたいなものとは違うので、いろいろ相談のってもらえると嬉しいです。

No.36

浮気ではなく思い切って離婚し第二の人生歩んでみたらいかがですか❓

今までとは違う色々な出逢いがありますよ

お子さんももう大人ですから、最初は混乱するかもしれないけど、理解してくれるでしょう😊

悪い事はいつか必ずバレるものですよ。
私も離婚経験があります。
今は再婚してますが連れ子1人、その後2人の子供を授かりました😊

• << 43 🌱ありがとうございます。 離婚され幸せになられたんですね。 私も何度も考えました。 子供にもあんなおとうさんいらないよって言われた事もありますが、 きちんと働くようになるまで放っておけません。 10年後熟年離婚ですかね。そしたらもう再婚はいいかな? なんて考えています。 そちらのように素敵な旦那さんを見付ける自信もないから。

No.37

主様、はじめまして

主様は【旅行】が楽しみなんですか?

それとも

【男性と一緒の旅行】が楽しみなんですか?

• << 44 🌱はじめまして 質問の回答は両方かな。 これは思いつきかも知れませんが心の旅に出たくなりました。

No.38

私が主さんの子どもなら
母親の苦労を知ってるから楽しんだり幸せになって欲しいけど
不倫旅行するくらいなら離婚して欲しいかな
バレて修羅場とか嫌だ

• << 45 🌱きっと子供もそう思いますね。 旦那を修復させないと安心して離婚もできないから。ちょっと綺麗事かも知れませんが…

No.39

>> 30 🌱主です。 もちろん子供の為にも浮気の悪い事はわかっています。だから離婚も浮気もした事はありません。 今話してるのは今までしなかったことじゃなくてこれからするかしないかですよ。

今までしなくても、これから先してしまったら一緒です。今までしなかったのが無意味になります。
それなら浮気しない方がオススメですよってわけです。

• << 46 🌱本当にそうですね。 ただ新記録作っても仕方ないかなって思いました。 もう少し人生見直そうかと旅を企画したんですよ。 自分の中の問題かな?

No.40

あぁ・・・
子供にとって唯一の両親が二人揃って不倫だなんて・・・
子供の行き場はないですね。
私が子供ならそんな両親絶縁かな😄

No.41

>> 33 ですよね(^-^) トキメキ大切です❤ 恋愛に発展するかなんて誰にも分からないんだし、旅行くらいいいと思います😉 知らない土地で 新鮮… 🌱主です。

ありがとうございます。 楽しんで来ようかと思います。

なんかアドバイスもらえると嬉しいです。

• << 53 アドバイスとは? 案内人も居るんだし😄 特に思い当たらない💦 旦那には一人旅って言うのなら何も問題は無さそう😉 主さんは今更、離婚なんて考えてないでしょ? 家庭は家庭✨ 外は外😉2つの顔の使い分けをしっかりね❤

No.42

>> 35 私は全然賛成ですよ✨ 主さんは、ずっとずっと、自分のことは二の次に、自分を犠牲にして頑張ってお子さん育てたのですから✨ 浮気と言う言葉で… 🌱主です。

実はちょっと不安なんで応援してもらえてありがとうございます。
決して旦那への裏切りとか復讐みたいなものとは違うので、いろいろ相談のってもらえると嬉しいです。

No.43

>> 36 浮気ではなく思い切って離婚し第二の人生歩んでみたらいかがですか❓ 今までとは違う色々な出逢いがありますよ お子さんももう大人ですから、最… 🌱ありがとうございます。
離婚され幸せになられたんですね。

私も何度も考えました。 子供にもあんなおとうさんいらないよって言われた事もありますが、
きちんと働くようになるまで放っておけません。

10年後熟年離婚ですかね。そしたらもう再婚はいいかな?
なんて考えています。
そちらのように素敵な旦那さんを見付ける自信もないから。

No.44

>> 37 主様、はじめまして 主様は【旅行】が楽しみなんですか? それとも 【男性と一緒の旅行】が楽しみなんですか? 🌱はじめまして

質問の回答は両方かな。
これは思いつきかも知れませんが心の旅に出たくなりました。

• << 48 おはようございます 回答ありがとうございます 心の旅は、 【一人旅】や【同性との旅】じゃダメなんですか?

No.45

>> 38 私が主さんの子どもなら 母親の苦労を知ってるから楽しんだり幸せになって欲しいけど 不倫旅行するくらいなら離婚して欲しいかな バレて修羅場と… 🌱きっと子供もそう思いますね。

旦那を修復させないと安心して離婚もできないから。ちょっと綺麗事かも知れませんが…

• << 111 全く同感です❗❗ 離婚出来ればまだ幸せですよ😓

No.46

>> 39 今話してるのは今までしなかったことじゃなくてこれからするかしないかですよ。 今までしなくても、これから先してしまったら一緒です。今までしな… 🌱本当にそうですね。
ただ新記録作っても仕方ないかなって思いました。
もう少し人生見直そうかと旅を企画したんですよ。
自分の中の問題かな?

No.47

僕の友人の母から聞いた話しです。
友人は「俺の人生はろくでなしの馬鹿息子のせいで、連日謝罪の毎日だった。何度も勘当しようと思った。でも、どんな馬鹿息子だろうが、やっぱり立派な人間になってもらいたい。それが親の責任だと思ってる。長きに渡り心が何度も折れそうになったが、馬鹿息子の為にも俺はリタイヤ出来ない。だから心の支えにと覚醒剤に手を出したんだ‥‥」

馬鹿息子を立派な息子にさせる為にって、動機が素晴らしければ自分が馬鹿息子になってもいいはずないじゃない‥‥って友人の母が泣いて話してくれました。
なんかこのスレ見て思い出した話です。

No.48

>> 44 🌱はじめまして 質問の回答は両方かな。 これは思いつきかも知れませんが心の旅に出たくなりました。 おはようございます

回答ありがとうございます

心の旅は、
【一人旅】や【同性との旅】じゃダメなんですか?

• << 50 🌱ありがとう。 最初は気楽に海外一人旅やツアーを探しました。 元々へそくりで、成人式に着物と買って就職祝、残ったお金で主人と温泉でも行きたいと思って貯めたんですけど、主人にそんな金あったら競馬に使うみたいな感じに言われて、子供に話したらたまには自分の為に使いな、好きな事しなって言われてました。 だから男の人って言うわけではありませんが、たまたま案内してくれる人がいたので行こうと決めました。

No.49

私は主さんの好きにすれば良いと思うけど 自分は他の人の浮気や不倫とは違う…と綺麗事にしようと考えているのが気にいらない。

No.50

>> 48 おはようございます 回答ありがとうございます 心の旅は、 【一人旅】や【同性との旅】じゃダメなんですか? 🌱ありがとう。
最初は気楽に海外一人旅やツアーを探しました。

元々へそくりで、成人式に着物と買って就職祝、残ったお金で主人と温泉でも行きたいと思って貯めたんですけど、主人にそんな金あったら競馬に使うみたいな感じに言われて、子供に話したらたまには自分の為に使いな、好きな事しなって言われてました。
だから男の人って言うわけではありませんが、たまたま案内してくれる人がいたので行こうと決めました。

• << 54 たまたま案内してくれる人って⤵ そんな程度の人とHがあっても良い…って考えるんですか? ついつい主さんには突っ込みたくなりごめんなさい。私 意地悪いです😁
  • << 58 そうなんですか ちなみに、 その案内してくれる男性とは どこで知り合ったんですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧