👶にピアス😣‼

レス151 HIT数 12955 あ+ あ-

2008/03/11 00:49(更新日時)

今日🚃の中で1歳位の可愛い女の子がベビーカーにいました。
よく見てビックリ‼
両耳にピアスが😲

ピアスシール❓
マグネットピアス❓❓どっちにしろ👶は取って口に入れない❓❓
ガン見したら…マジピアス😱
ママは23歳位かな❓
ママがあけたの⁉
👶泣かなかった⁉
小さな👂に😔。👶があけてなんて言うわけない‼
言葉もままならないのに…。
どういう神経の親なの😣
👶は人形じゃない💢可哀想で嫌な気持ちになりました。
👶にピアスって流行ってるの❓
全く理解出来ません‼
なんかやるせない。
そんな痛い事を…。

No.150999 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私には3才と5ヶ月の子がいますが、ピアスなんて絶対考えられません😨
大人でさえピアス開けるの痛いのに⤵⤵
外国人は赤ちゃんや子供にピアス開けてる子いるけど…
私は絶対ありえない😱😱

No.2

>> 1 外人の子供は あけてる子が結構いるかもしれませんね。
映画のシーンとかで見た事あります。
が…その親子は日本人でした😫
私はピアスあけてません。理由は痛いから😣
という事で『私の意志』でです。
でも👶のピアスは👶の意志ではないです😔
可哀想と思ってしまった私は古い昭和生まれの女…になるのかな⁉
レスありがとう🙇。

No.3

赤ちゃんにピアス?!ありえない💨親のエゴだよ💦

No.4

そうだよね😔
なんか…見て凄く嫌な気持ちになりました。
可愛い💖って ほのぼのした気持ちで見てたのに😔
隣に座っていた おばさんはピアスには気づかなかったのかもしれないけど…
👵『あら⁉👶マニキュアしてるね』
ママ『はい💖』
👵『あなたがしたの❓』
ママ『はい💖女の子だから可愛くしないとなんでぇ』

その感覚でピアスもあけたんだと思いました😒

No.5

子供がかわいそう・・・
親の好みでピアスあけちゃうなんて・・・
大きくなって子供が「あけたい」って言ったなら、その時の年齢や状況にもよるでしょうが、痛かったでしょうね・・・。
そういう私はピアスあけてますが・・・あけた後腫れたり、しこりができて膿んだりして大変でした。その子供さんがそんな目に遭ってないといいのですが・・・

No.6

>> 5 同じ意見です。
その👶がいつかママに…
『どうして勝手にあけたの❓私、痛くて泣いてなかった❓そんな👶の頃の私を見て何とも思わなかった❓…😢私…ピアスしたいって言ってないよ😢』って思う日が来たら可哀想ですよね。
このスレ見て私の👶にピアスあけたいって思ってるママがもしいたら絶対止めて欲しいです‼

No.7

ピアスもビックリですが、私的にはマニキュアの方があり得ない😱
👶がその手を口に入れて、もしかしたらマニキュアの成分が体に入るかも…と思うとゾッとします😨

No.8

>> 7 現役ママさんの意見を見て やっぱりそう思う人が多いんだなと思いました。
私にはまだ👶はいませんが これから👶を産み👶にピアスやマニキュアをしたい‼だって女の子だから💖とか思っているママは止めて欲しいです。

No.9

私はアメリカで二歳の時に親に開けられましたよ✌
親がきちんとケアしてくれたから問題ないし✌
小さい時から気に入ってましたけど😄
人それぞれでは?

No.10

>> 9 この様なレスを見ると日本のしきたり目線でしか見れない私は やっぱり昭和生まれの日本でしか生活した事がない女なんでしょうね。
海外生活が長い方は きっとお洒落で可愛い💖っていうふうに見るんでしょうが…。
でも…やっぱり可愛いそう。
でもリアルな海外生活経験をした あなたからのレスは参考になりました。
ありがとう🙇。

No.11

横レス失礼します。家の娘が小3の時、私が開けました。その時すっごく娘に怒られました😢2年たった今でも、ピアスを買うのを嫌がります😂
痛みは、ベビーの頃の方が痛くないらしいって聞いたことあるけど…。子供のピアスの事ではなくて、失礼しました🙇

• << 14 全然横レスじゃないですよ。大丈夫です😊。 でもあける時 娘さん嫌がりませんでしたか❓

No.12

親の自己満でしかないと思います。

大きくなってから自分で開けたいと思えば開ければいいだけの事ですよね。

• << 15 私もそう思います。 大きくなり衛生管理や状況を判断出きる様になった時に自分の判断でするのがいいと思います。 昔の中国のテンソクの時の様に(テンソク知ってる方いるかな❓)その地域の文化や風習でするならいいのですが日本では👶にピアスをする文化はないですもんね。

No.13

あなたと同世代です⁉ってあつかましいですね💦失礼⤵⤵
私も今日スーパーで、ピアス開けた小さな女の子見ました😥やっぱりまだ早いですよね😱
私も昭和生まれの古い女ですから…😩

後、チビチャンを茶髪にしてるのも信じられずです😥😥😥

• << 18 すみません…レス見て笑ってしまいました😁 幼児の頭部にカラー…私も嫌です😔
  • << 23 同感です💧 ピアス❓茶髪❓パーマ❓❓否定する気は無いのですが理解はできません💦💦 バリバリ昭和です🙇

No.14

>> 11 横レス失礼します。家の娘が小3の時、私が開けました。その時すっごく娘に怒られました😢2年たった今でも、ピアスを買うのを嫌がります😂 痛みは、… 全然横レスじゃないですよ。大丈夫です😊。
でもあける時 娘さん嫌がりませんでしたか❓

• << 50 ありがとうございます。27番さんの親御さんが言っていたことと同じことを言っていましたよ😃「大事な体に傷をつけちゃ、いけないんだよ💢」って…😥いまだに許してくれません😂 私は、汗による敏感肌のようで、アクセサリーがほとんどつけられません😂だから、ピアスならと思い開けましたが、娘には、日本で暮らしている限り高校を出てから本人にきめさせますよ。…たぶん、昭和生まれの親より昭和的考えの娘なので開けないでしょうけど😚

No.15

>> 12 親の自己満でしかないと思います。 大きくなってから自分で開けたいと思えば開ければいいだけの事ですよね。 私もそう思います。
大きくなり衛生管理や状況を判断出きる様になった時に自分の判断でするのがいいと思います。
昔の中国のテンソクの時の様に(テンソク知ってる方いるかな❓)その地域の文化や風習でするならいいのですが日本では👶にピアスをする文化はないですもんね。

No.16

うちは義母が娘に「ピアス開けちゃおうかしら~✨」とよく言います。娘はまだ3ヶ月です💧冗談だとは思いますし、可愛くオシャレをさせてあげたいという気持ちから言ってるのだと分かりますが、正直不快です😣

私もやはり親のエゴだと思います。👶はピアス開けなくっても十分可愛いですよね💓日本でも小さいうちからピアスを開けるのが文化になっていたらまた考え方も違うかもしれませんが…😊💦

• << 19 義理のお母さんがその発言😱 年齢から考えて…若くはないですよね😣 それでその発言💧 そうですね、日本がその様な文化ならきっとしなくちゃいけないんでしょうけど…。 👶は天然で充分可愛いです😊

No.17

海外では生まれてすぐ開けると聞いた事がありますが

「ここは日本じゃボケぇ💢」

っていいたくなりますね🔥
ネイルだって、赤ちゃんの肌には強い成分が入ってるし、アレルギーがあったらどぉするんだろ??

可愛くするのにも、赤ちゃんにする常識がありますよね💧
洋服くらいにしてほしい😭

• << 21 海外では産まれてあける…。 グローバル化に向け海外の風習についても知識を習得しなくては😥

No.18

>> 13 あなたと同世代です⁉ってあつかましいですね💦失礼⤵⤵ 私も今日スーパーで、ピアス開けた小さな女の子見ました😥やっぱりまだ早いですよね😱 … すみません…レス見て笑ってしまいました😁

幼児の頭部にカラー…私も嫌です😔

No.19

>> 16 うちは義母が娘に「ピアス開けちゃおうかしら~✨」とよく言います。娘はまだ3ヶ月です💧冗談だとは思いますし、可愛くオシャレをさせてあげたいとい… 義理のお母さんがその発言😱
年齢から考えて…若くはないですよね😣
それでその発言💧
そうですね、日本がその様な文化ならきっとしなくちゃいけないんでしょうけど…。
👶は天然で充分可愛いです😊

• << 33 再レスです😊義母はそろそろ還暦ですが…パーマもしたいわ✨とも言います😠実母には「親からもらった大事な体を傷つけるな」と教えられてきました。だから尚更自然体で育ててあげたいです👍 小さい頃から肌や髪を傷めつけて大人になったら…肌ボロボロ頭はハゲあがって…考えただけでかわいそうですね😢 チーム昭和ウケました(笑)素敵です✌

No.20

ありえないと思います。
まだ判断できない赤ちゃんにピアス...。
開けたくなったらチビチァン自身が自分の意志であけますよね...。
私自身はピアスもタトゥーもしてますが自分の意志でした。(タトゥーはかなり後悔しました。)
けど子供にはやっぱピアスもしてほしくないしタトゥーなんてもってのほか...。
意思が固けりゃ本人の自由にとも思いますがまだ小さな子供には考えられない...。
長文 乱文失礼しました。

• << 22 自分の経験からのレスありがとう🙇 子供のいない私がこの板にスレしたのは これからママになる方 もしくは既にママの方に ちょっと考えてみる時間が出来ればなぁと思ったからです。 自分の意志外で子供が痛みをともなわい様にと…。

No.21

>> 17 海外では生まれてすぐ開けると聞いた事がありますが 「ここは日本じゃボケぇ💢」 っていいたくなりますね🔥 ネイルだって、赤ちゃんの肌には強… 海外では産まれてあける…。
グローバル化に向け海外の風習についても知識を習得しなくては😥

No.22

>> 20 ありえないと思います。 まだ判断できない赤ちゃんにピアス...。 開けたくなったらチビチァン自身が自分の意志であけますよね...。 私自身は… 自分の経験からのレスありがとう🙇
子供のいない私がこの板にスレしたのは これからママになる方 もしくは既にママの方に ちょっと考えてみる時間が出来ればなぁと思ったからです。
自分の意志外で子供が痛みをともなわい様にと…。

No.23

>> 13 あなたと同世代です⁉ってあつかましいですね💦失礼⤵⤵ 私も今日スーパーで、ピアス開けた小さな女の子見ました😥やっぱりまだ早いですよね😱 … 同感です💧

ピアス❓茶髪❓パーマ❓❓否定する気は無いのですが理解はできません💦💦

バリバリ昭和です🙇

No.24

>> 23 『チーム昭和』にようこそ🙌
すみません、勝手な発言💧
そうですよね😣
話が急に変わって申し訳ないのですが私は普段ママさんとコミュニケーションをとる機会がありません。仕事場では仕事の話が中心ですので…。ママさんからの沢山のレス嬉しいです。

No.25

こんばんわ。レス読ませてもらいました。私も反対に一票✋
女の子だから可愛くしなくちゃ
って限度がありますよね💧 海外では生まれてすぐに開ける=学校🎒にしてきてもOK的なかんじだけど、日本じゃ学校に🎒ピアスとかもあり得ないし。
先日、小学1・2年生位の子が網タイでロンブー👢履いていました。私はそれでも、あり得ない😱って思いました。私たちの時代は生足にスニーカーだったし(笑)お洒落もさせたい気持ちも分かるけど、年相応が一番なんじゃ…

No.26

>> 25 なんか👶のピアスを見て気分が⤵⤵になった気持ちを共感出きる方が多くホッとしました。
『今、流行ってるよ』
とか
『保守的意見』とか来るのかなと昭和生まれの私は少し思いました💧

No.27

やっぱりいるんですね😢聞いた事はあったけど…💧実際ピアスしてる👶は見た事なかったから💦ショックです⤵
外国は外国、日本は日本‼
私の親は頭カチコチで💦
「親からもらった大切な体に自ら穴を開けるなんて😣」っていう親でした💨
でも私は開いてます😂
だけど、その言葉聞いた時に、なんか日本人らしいなって、自分が産まれてきた事って、って色々考えさせられました。
あんなに痛い思いして産んだ、なによりも大切な宝物に親が傷をつけるなんて💧
やっぱりその神経質疑ってしまう⤵⤵
ネイル❓ヘアカラー❓ピアス❓
ありえない‼
ネイルの匂いだって言い訳ないじゃん‼
ヘアカラーし続けた人の頭の中の層は真黒らしいです⤵
脳外科に入院してた時に先生から聞きました💦

• << 29 👶ピアス聞いた事あったんですね😱 私は聞いた事もなかったので かなりビックリしました。 小さな👂たぶの後ろには透明の留め具💧 あけたばかりだったのでしょうか💧

No.28

私もおかしいと思います。ピアスもマニキュアも。私がもしそんな事娘にしたら旦那にビンタくらっていたと思います😤幼い我が子にキズをつけるなんて。その母親が怖い。多分そのうち👶の髪を染めたり化粧させたりするかもしれませんね…😨あんたの事はアホ親ですむけど可愛いお子さんはどうなるの⁉それが本当に子供のためになるの⁉目を覚ませ~👊👊👊💢

• << 30 若いママさんでもそう思うよね😣。 私はまだママじゃないけど沢山のママさんの気持ちを聞けて嬉しいです。 忙しい中でのレスありがとう🙇

No.29

>> 27 やっぱりいるんですね😢聞いた事はあったけど…💧実際ピアスしてる👶は見た事なかったから💦ショックです⤵ 外国は外国、日本は日本‼ 私の親は頭… 👶ピアス聞いた事あったんですね😱
私は聞いた事もなかったので かなりビックリしました。
小さな👂たぶの後ろには透明の留め具💧
あけたばかりだったのでしょうか💧

No.30

>> 28 私もおかしいと思います。ピアスもマニキュアも。私がもしそんな事娘にしたら旦那にビンタくらっていたと思います😤幼い我が子にキズをつけるなんて。… 若いママさんでもそう思うよね😣。
私はまだママじゃないけど沢山のママさんの気持ちを聞けて嬉しいです。
忙しい中でのレスありがとう🙇

No.31

有り得ない‼‼
親のエゴ以外の何物でもないよ😣
私もピアスしてメッシュで派手な方だけど,我が子に穴開けるなんて😱💦ムリ~‼
息子が産まれてからは自分自身のピアスもネックレスもマニキュアもしてないし➰
赤ちゃんのオシャレに『ピアス』って選択肢はナィよ💧
自分の意志じゃなく,親のエゴで穴を開けたり,髪を傷ませたり,愛情の注ぎ方が私とはずれてますね💨
後戻り出来ない事は,親が薦めるべきではないと思う❗

No.32

>> 31 👶にピアスやマニキュアやカラーを検討してるママには是非見てもらいたい様なレスしてくれてありがとう🙇
愛情や可愛いがり=過度な装飾じゃないもんね。
育児初めてでわからないとかの、はんちゅうじゃないと思います。
でも沢山ママさんがいるなぁ。
毎日の育児と家事お疲れ様です🙇
体をお大事にね。

No.33

>> 19 義理のお母さんがその発言😱 年齢から考えて…若くはないですよね😣 それでその発言💧 そうですね、日本がその様な文化ならきっとしなくちゃいけな… 再レスです😊義母はそろそろ還暦ですが…パーマもしたいわ✨とも言います😠実母には「親からもらった大事な体を傷つけるな」と教えられてきました。だから尚更自然体で育ててあげたいです👍

小さい頃から肌や髪を傷めつけて大人になったら…肌ボロボロ頭はハゲあがって…考えただけでかわいそうですね😢

チーム昭和ウケました(笑)素敵です✌

No.34

>> 33 自然体は健康への道しるべだと思います。
素敵な教えを与えてくれた実母さんですね💖
実母さんをお手本に素敵な家庭を作っていって下さい💪
流産したばかりですが私も…いつかは産みたいと思います。

No.35

こんばんは🌒
ウチの旦那はアメリカ人で上の娘は向うで産みました👶

向うでは産まれてすぐに女の子赤ちゃんにピアスをしていましたし、それが普通みたいです‼私もお義母さんに促されるまま娘にもピアスを開けてもらいました👂もちろん病院の先生に開けてもらいピアスも簡単に留め具が外れない物です☝

私は当時19だったので何の違和感もなく可愛い💕くらいに思い帰国したら私の両親はビックリしてましたね💦

ウチは旦那がアメリカ人なので、あまり偏見的な見方はされませんが、ホントに風習や文化って国によって違いますよね…日本で普通の事が非常識だったり、その逆だったり…

確かに可哀相に見えるかもしれないけど、親の責任の範囲内の事だし…難しいですね…

• << 39 リアル体験によるレスありがとう🙇 そして昭和女子の戸惑いがよく伝わるレスです。 (若い子に昭和女子とは失礼です💧) 昨日の👶の旦那さんも外人だったのかも…と思うと少し納得。レスを読んで わだかまり❓が楽になりました。ありがとう🙇

No.36

私の娘が通う保育園でも、ピアスを普通に2~3個開けられてるベビちゃんや、年長の4歳児?くらいの子は、お化粧、茶髪、多分タトゥーっぽいのと、輪っかのピアスでした;
土曜日は特に合同保育なので、ピアスなんて、引っ張られたり、落としたりして、他の子供が口に入れたりしたら…;何て思わないんですね(>_<;)朝イチに見かけたので、園側も注意してくれてるはずですが;

私もチーム昭和なのか(笑)絶対考えられません!!!

• << 40 随分と最近の保育所も激しくなってるんですね😭 普段会社の人とお客様のところでしか話さない私には😭😭。 私が👶を産み保育所に行くようになる時代にはどうなっているのか…

No.37

③ヶ月検診に行った時3人👶ピアスしてる子見ました💦2人の親は確かに外人さんで、やっぱ開けるんだって思ってたけど1人の親は日本人‼それでその人が外人さんに話かけて、『あ➰ピアス一緒②可愛いよね』って話てて正直、えッ😨⁉って思っちゃいました💧
子供がケガしただけでも不安で泣きそうになるのに…さすがにうちには無理だと思いますし、考えられません⤵

No.38

私もピアスしてますが…、娘にピアスなんて考えられない~😨
最近の小さい子たちが、ヒールの高い靴履いてるのもなんだかなぁ、と思って見ています。
将来外反母趾とかで苦労するのかな、とか…。
チーム昭和最高です🙌私も仲間入りさせてください😁

No.39

>> 35 こんばんは🌒 ウチの旦那はアメリカ人で上の娘は向うで産みました👶 向うでは産まれてすぐに女の子赤ちゃんにピアスをしていましたし、それが普… リアル体験によるレスありがとう🙇
そして昭和女子の戸惑いがよく伝わるレスです。
(若い子に昭和女子とは失礼です💧)
昨日の👶の旦那さんも外人だったのかも…と思うと少し納得。レスを読んで わだかまり❓が楽になりました。ありがとう🙇

No.40

>> 36 私の娘が通う保育園でも、ピアスを普通に2~3個開けられてるベビちゃんや、年長の4歳児?くらいの子は、お化粧、茶髪、多分タトゥーっぽいのと、輪… 随分と最近の保育所も激しくなってるんですね😭
普段会社の人とお客様のところでしか話さない私には😭😭。
私が👶を産み保育所に行くようになる時代にはどうなっているのか…

No.41

ではこれから会社に入ります。
行ってきます🙇
ママさんも素敵な1日になりますように🙇

No.42

ピアスを開けることについての是か非の言明はしませんが、開けることによって微量の金属が溶出し、それが体内に入って金属アレルギーを引き起こすことがありますよ。酷い人は歯科用の金属も使えなくなるようだし・・・乳幼児のピアスはあまりおススメはしたくありませんね😥

No.43

私自身ピアスなんて怖くて開けられないので、👶にピアスなんて想像もできないし想像したら鳥肌たちました😨😨
👶はオモチャじゃない‼
将来を色々考えると親として立派に育てることがきちんとできるか不安を感じるのに、その母親は一体何を考えてるんだろぅ😢
👶が大切って思わないのかな💧大事に育てようって思わないのかな💧理解できませんね😣

No.44

すみません🙇💦同じ子を持つ母親として黙っていられませんでした‼
ピアスなんて信じれない😱あける時もし泣いてたら、可哀相だと思わなかったのでしょうか。アレルギーあったら本当に大変ですよ‼私が高校の時あけてそうで、耳たぶが腫れ上がって病院でしたよ。もしうちの娘が大きくなってあけたいと言ってきてもアレルギーがあるので絶対反対です‼金髪の子も保育園でいます。うちの娘は髪いじるだけで嫌がるので、きっと嫌がる子を無理矢理してるんだろうなと思ってました。その子はいつでも金髪なので、きっと黒い髪がはえてくる度してるんでしょうね。本当に信じれない‼きっと子は大きくなったらなんでも許されると思っちゃいますよ。将来が心配です。

No.45

パチンコ屋で遊ぶ小学生…多分3年生ぐらい(夫婦はパチンコに熱中💧)ピアスを通り越し、ボディピアスしてました💧しかも、その小学生が2才ぐらいの兄弟の面倒みてるんです…💧
私は0Gですので、経験上の予想だとその小学生のボディピは4~6Gです💦
親が拡張したのか、子供が拡張したいと言ったのかは分かりませんが子供の耳を拡張する事に更に恐ろしくなりました…😭

• << 57 ボディピーまでいっちゃうと虐待と変わらないですよ(>_<) だって半端なく痛いですもん↓あの痛みを子供に我慢させてまでやるのは想像するだけで鳥肌たちます。

No.46

私はまだ結婚もしてませんが、私も👶ピアスはちょっと反対です💦自分してないのに👶にさせるってのもイヤだし💧

けど、前に聞いたことあるんですが、外国の方で👶にピアスをするのは「魔除け👿」なんだそうです。

文化的なものを尊重してするのはいいけど、可愛さでやるのは親でなく本人の意志かなぁ、と😃

No.47

パパが外国の方なのかもしれないですよ😄

No.48

初めまして、こんにちは🙋
平成生まれの学生です。

私はまだ結婚はしていませんが、👶にピアスなんてありえません‼‼‼
自分さえピアスは嫌なのに………、考えただけでも寒気がして気持ち悪くなりました😨

子供は化粧なんてしなくても可愛いものです❤
オモチャのアクセサリーで充分です😃

子供へのピアスや化粧なんて、親のエゴ‼‼‼

子供が金属アレルギーや肌荒れになったら、一体誰の責任にするんでしょうね………(-.-;)

No.49

その親の自由だとは思いますが、子供の意志確認ができるようになってからって思います。
自分も高校生の時にはオシャレに興味もあったし化粧をしたりしたけど、母になった今では、高校生とかまして👶とか存在自体がキラキラ✨していて何もしなくて十分可愛い❗って思います。お肌とか絹餅のようでチュー😚したくなる。
高1と中1の娘には変態‼と言われます😁

No.50

>> 14 全然横レスじゃないですよ。大丈夫です😊。 でもあける時 娘さん嫌がりませんでしたか❓ ありがとうございます。27番さんの親御さんが言っていたことと同じことを言っていましたよ😃「大事な体に傷をつけちゃ、いけないんだよ💢」って…😥いまだに許してくれません😂
私は、汗による敏感肌のようで、アクセサリーがほとんどつけられません😂だから、ピアスならと思い開けましたが、娘には、日本で暮らしている限り高校を出てから本人にきめさせますよ。…たぶん、昭和生まれの親より昭和的考えの娘なので開けないでしょうけど😚

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧