👶にピアス😣‼
今日🚃の中で1歳位の可愛い女の子がベビーカーにいました。
よく見てビックリ‼
両耳にピアスが😲
ピアスシール❓
マグネットピアス❓❓どっちにしろ👶は取って口に入れない❓❓
ガン見したら…マジピアス😱
ママは23歳位かな❓
ママがあけたの⁉
👶泣かなかった⁉
小さな👂に😔。👶があけてなんて言うわけない‼
言葉もままならないのに…。
どういう神経の親なの😣
👶は人形じゃない💢可哀想で嫌な気持ちになりました。
👶にピアスって流行ってるの❓
全く理解出来ません‼
なんかやるせない。
そんな痛い事を…。
新しいレスの受付は終了しました
そうだよね😔
なんか…見て凄く嫌な気持ちになりました。
可愛い💖って ほのぼのした気持ちで見てたのに😔
隣に座っていた おばさんはピアスには気づかなかったのかもしれないけど…
👵『あら⁉👶マニキュアしてるね』
ママ『はい💖』
👵『あなたがしたの❓』
ママ『はい💖女の子だから可愛くしないとなんでぇ』
その感覚でピアスもあけたんだと思いました😒
子供がかわいそう・・・
親の好みでピアスあけちゃうなんて・・・
大きくなって子供が「あけたい」って言ったなら、その時の年齢や状況にもよるでしょうが、痛かったでしょうね・・・。
そういう私はピアスあけてますが・・・あけた後腫れたり、しこりができて膿んだりして大変でした。その子供さんがそんな目に遭ってないといいのですが・・・
>> 11
横レス失礼します。家の娘が小3の時、私が開けました。その時すっごく娘に怒られました😢2年たった今でも、ピアスを買うのを嫌がります😂
痛みは、…
全然横レスじゃないですよ。大丈夫です😊。
でもあける時 娘さん嫌がりませんでしたか❓
- << 50 ありがとうございます。27番さんの親御さんが言っていたことと同じことを言っていましたよ😃「大事な体に傷をつけちゃ、いけないんだよ💢」って…😥いまだに許してくれません😂 私は、汗による敏感肌のようで、アクセサリーがほとんどつけられません😂だから、ピアスならと思い開けましたが、娘には、日本で暮らしている限り高校を出てから本人にきめさせますよ。…たぶん、昭和生まれの親より昭和的考えの娘なので開けないでしょうけど😚
>> 16
うちは義母が娘に「ピアス開けちゃおうかしら~✨」とよく言います。娘はまだ3ヶ月です💧冗談だとは思いますし、可愛くオシャレをさせてあげたいとい…
義理のお母さんがその発言😱
年齢から考えて…若くはないですよね😣
それでその発言💧
そうですね、日本がその様な文化ならきっとしなくちゃいけないんでしょうけど…。
👶は天然で充分可愛いです😊
- << 33 再レスです😊義母はそろそろ還暦ですが…パーマもしたいわ✨とも言います😠実母には「親からもらった大事な体を傷つけるな」と教えられてきました。だから尚更自然体で育ててあげたいです👍 小さい頃から肌や髪を傷めつけて大人になったら…肌ボロボロ頭はハゲあがって…考えただけでかわいそうですね😢 チーム昭和ウケました(笑)素敵です✌
ありえないと思います。
まだ判断できない赤ちゃんにピアス...。
開けたくなったらチビチァン自身が自分の意志であけますよね...。
私自身はピアスもタトゥーもしてますが自分の意志でした。(タトゥーはかなり後悔しました。)
けど子供にはやっぱピアスもしてほしくないしタトゥーなんてもってのほか...。
意思が固けりゃ本人の自由にとも思いますがまだ小さな子供には考えられない...。
長文 乱文失礼しました。
- << 22 自分の経験からのレスありがとう🙇 子供のいない私がこの板にスレしたのは これからママになる方 もしくは既にママの方に ちょっと考えてみる時間が出来ればなぁと思ったからです。 自分の意志外で子供が痛みをともなわい様にと…。
こんばんわ。レス読ませてもらいました。私も反対に一票✋
女の子だから可愛くしなくちゃ
って限度がありますよね💧 海外では生まれてすぐに開ける=学校🎒にしてきてもOK的なかんじだけど、日本じゃ学校に🎒ピアスとかもあり得ないし。
先日、小学1・2年生位の子が網タイでロンブー👢履いていました。私はそれでも、あり得ない😱って思いました。私たちの時代は生足にスニーカーだったし(笑)お洒落もさせたい気持ちも分かるけど、年相応が一番なんじゃ…
やっぱりいるんですね😢聞いた事はあったけど…💧実際ピアスしてる👶は見た事なかったから💦ショックです⤵
外国は外国、日本は日本‼
私の親は頭カチコチで💦
「親からもらった大切な体に自ら穴を開けるなんて😣」っていう親でした💨
でも私は開いてます😂
だけど、その言葉聞いた時に、なんか日本人らしいなって、自分が産まれてきた事って、って色々考えさせられました。
あんなに痛い思いして産んだ、なによりも大切な宝物に親が傷をつけるなんて💧
やっぱりその神経質疑ってしまう⤵⤵
ネイル❓ヘアカラー❓ピアス❓
ありえない‼
ネイルの匂いだって言い訳ないじゃん‼
ヘアカラーし続けた人の頭の中の層は真黒らしいです⤵
脳外科に入院してた時に先生から聞きました💦
- << 29 👶ピアス聞いた事あったんですね😱 私は聞いた事もなかったので かなりビックリしました。 小さな👂たぶの後ろには透明の留め具💧 あけたばかりだったのでしょうか💧
有り得ない‼‼
親のエゴ以外の何物でもないよ😣
私もピアスしてメッシュで派手な方だけど,我が子に穴開けるなんて😱💦ムリ~‼
息子が産まれてからは自分自身のピアスもネックレスもマニキュアもしてないし➰
赤ちゃんのオシャレに『ピアス』って選択肢はナィよ💧
自分の意志じゃなく,親のエゴで穴を開けたり,髪を傷ませたり,愛情の注ぎ方が私とはずれてますね💨
後戻り出来ない事は,親が薦めるべきではないと思う❗
こんばんは🌒
ウチの旦那はアメリカ人で上の娘は向うで産みました👶
向うでは産まれてすぐに女の子赤ちゃんにピアスをしていましたし、それが普通みたいです‼私もお義母さんに促されるまま娘にもピアスを開けてもらいました👂もちろん病院の先生に開けてもらいピアスも簡単に留め具が外れない物です☝
私は当時19だったので何の違和感もなく可愛い💕くらいに思い帰国したら私の両親はビックリしてましたね💦
ウチは旦那がアメリカ人なので、あまり偏見的な見方はされませんが、ホントに風習や文化って国によって違いますよね…日本で普通の事が非常識だったり、その逆だったり…
確かに可哀相に見えるかもしれないけど、親の責任の範囲内の事だし…難しいですね…
- << 39 リアル体験によるレスありがとう🙇 そして昭和女子の戸惑いがよく伝わるレスです。 (若い子に昭和女子とは失礼です💧) 昨日の👶の旦那さんも外人だったのかも…と思うと少し納得。レスを読んで わだかまり❓が楽になりました。ありがとう🙇
③ヶ月検診に行った時3人👶ピアスしてる子見ました💦2人の親は確かに外人さんで、やっぱ開けるんだって思ってたけど1人の親は日本人‼それでその人が外人さんに話かけて、『あ➰ピアス一緒②可愛いよね』って話てて正直、えッ😨⁉って思っちゃいました💧
子供がケガしただけでも不安で泣きそうになるのに…さすがにうちには無理だと思いますし、考えられません⤵
私もピアスしてますが…、娘にピアスなんて考えられない~😨
最近の小さい子たちが、ヒールの高い靴履いてるのもなんだかなぁ、と思って見ています。
将来外反母趾とかで苦労するのかな、とか…。
チーム昭和最高です🙌私も仲間入りさせてください😁
ピアスを開けることについての是か非の言明はしませんが、開けることによって微量の金属が溶出し、それが体内に入って金属アレルギーを引き起こすことがありますよ。酷い人は歯科用の金属も使えなくなるようだし・・・乳幼児のピアスはあまりおススメはしたくありませんね😥
私自身ピアスなんて怖くて開けられないので、👶にピアスなんて想像もできないし想像したら鳥肌たちました😨😨
👶はオモチャじゃない‼
将来を色々考えると親として立派に育てることがきちんとできるか不安を感じるのに、その母親は一体何を考えてるんだろぅ😢
👶が大切って思わないのかな💧大事に育てようって思わないのかな💧理解できませんね😣
すみません🙇💦同じ子を持つ母親として黙っていられませんでした‼
ピアスなんて信じれない😱あける時もし泣いてたら、可哀相だと思わなかったのでしょうか。アレルギーあったら本当に大変ですよ‼私が高校の時あけてそうで、耳たぶが腫れ上がって病院でしたよ。もしうちの娘が大きくなってあけたいと言ってきてもアレルギーがあるので絶対反対です‼金髪の子も保育園でいます。うちの娘は髪いじるだけで嫌がるので、きっと嫌がる子を無理矢理してるんだろうなと思ってました。その子はいつでも金髪なので、きっと黒い髪がはえてくる度してるんでしょうね。本当に信じれない‼きっと子は大きくなったらなんでも許されると思っちゃいますよ。将来が心配です。
私はまだ結婚もしてませんが、私も👶ピアスはちょっと反対です💦自分してないのに👶にさせるってのもイヤだし💧
けど、前に聞いたことあるんですが、外国の方で👶にピアスをするのは「魔除け👿」なんだそうです。
文化的なものを尊重してするのはいいけど、可愛さでやるのは親でなく本人の意志かなぁ、と😃
初めまして、こんにちは🙋
平成生まれの学生です。
私はまだ結婚はしていませんが、👶にピアスなんてありえません‼‼‼
自分さえピアスは嫌なのに………、考えただけでも寒気がして気持ち悪くなりました😨
子供は化粧なんてしなくても可愛いものです❤
オモチャのアクセサリーで充分です😃
子供へのピアスや化粧なんて、親のエゴ‼‼‼
子供が金属アレルギーや肌荒れになったら、一体誰の責任にするんでしょうね………(-.-;)
その親の自由だとは思いますが、子供の意志確認ができるようになってからって思います。
自分も高校生の時にはオシャレに興味もあったし化粧をしたりしたけど、母になった今では、高校生とかまして👶とか存在自体がキラキラ✨していて何もしなくて十分可愛い❗って思います。お肌とか絹餅のようでチュー😚したくなる。
高1と中1の娘には変態‼と言われます😁
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
いまさら完ミで後悔8レス 214HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
外出先での授乳は、どこまでアリ?7レス 254HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない8レス 254HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんの完ミについて1レス 187HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
手がかからない子供5レス 285HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
いまさら完ミで後悔
凄く幸せなんだと思う 今のところ子どもの発達は何の問題もないでしょ?…(匿名さん8)
8レス 214HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
手がかからない子供
子供2人とも2ヶ月で朝までぐっすりでした。下の子に至っては新生児の頃か…(匿名さん5)
5レス 285HIT 匿名さん (20代 ♀) -
外出先での授乳は、どこまでアリ?
カフェの端っこの席でコソッとなら良いと思う。人通りの少ない公園のベンチ…(匿名さん7)
7レス 254HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
離乳食全然食べない
1ヶ月「しか」だと思いますよ。 18歳になっても母乳だけなんてことは…(匿名さん2)
8レス 254HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
赤ちゃんの完ミについて
母乳替わりでいいと思います。 とりあえずは粉ミルクでいいです。 …(匿名さん1)
1レス 187HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 737HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問2レス 880HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 1042HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2242HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1315HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違についてみなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 737HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 880HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 1042HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2242HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1315HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
子供預けてラブホ72レス 35000HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
手首をクルクル回す👶10レス 75103HIT プレママ (20代 ♀)
-
閲覧専用
冷たいママでごめんなさい。Part2384レス 20885HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
👶にピアス😣‼151レス 12955HIT 新婚さん (30代 ♀)
-
子供のいない友人と遊ぶ難しさに直面68レス 33115HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜ法律に従わなければならないのですか?
日本で生まろうかヨーロッパで生まろか自分で決めるもんじゃないのになんでその国の法律を従わなければなら…
23レス 459HIT おしゃべり好きさん -
中卒じゃ生きていけないのか
現在中学生です 中卒で働こうと思うんですが母親は反対します 母親は高卒の資格をとってほしいみ…
35レス 473HIT 学生さん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
33レス 419HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
共感や愚痴聞いてくれる人は少ない
世の中は悩み相談はアドバイスや解決策はするけど共感や愚痴を聞いてくれる人は少ないですよね最初は共感し…
34レス 355HIT 相談したいさん -
障碍者と健常者の価値観の違い
私は重度障碍者です 精神、身体、知的、すべて持ってます そうするとですね 当然、100パーセン…
21レス 273HIT おしゃべり好きさん -
🆘同僚女性へのアプローチについて女性からのアドバイス希望
先日、同期の同僚女性の事で相談した者です。 職場という事もあって臆病にはなっていますが、諦めるとい…
10レス 168HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る