料理に文句言われた…

レス23 HIT数 5558 あ+ あ-

2011/01/20 20:24(更新日時)

17日は旦那の誕生日でした。前日の16日に旦那の実家で誕生日祝いで焼肉ごちそうになり、その時の余った材料(肉野菜)をいただき、17日は洋風炒めしました。そして18日は2日間肉料理続いたし、鮭の松前味噌焼きと根菜のコンソメ煮しましたが食べ終わりに『(コンソメ煮の方)野菜ばっかりやな…』と。『魚あるやん❗』と言うと『これ❗(コンソメ煮の方指差す)』

2日間肉料理続いたし旦那は結婚前一人暮らししていてほとんど野菜食べなかったみたいで義父からは野菜食べさせて、と言われています。両方の実家からいただいた野菜や買った野菜があり腐らすのがもったいないし旦那は持病持ちなので、野菜中心料理も油は極力控えています。

昨日も大根の竜田揚げしたら最初は鶏肉だと思ってたみたいで『大根❓若鶏の唐揚げかと思ってた❗』といい、かぶと白菜の玉子とじも『これ(かぶ)も大根やろ❓』と。

続きます→

タグ

No.1508425 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

→続きです。

竜田揚げの油は何回もペーパータオルで油切っています。

今日も作らなきゃいけないですが気力沸きません。また何か言われるかな…思うと気が重いです⤵
野菜ばっかりって言われた時はお弁当もおかずも肉だけ料理にしようかと思いましたが家計に響くのでやめました

No.13

レスありがとうございます。

野菜ばかりかもしれませんが本文にあるように2日間肉料理続いたので野菜料理にしました。
今週はそんな感じでしたが旦那の好きなメニューもしてますよ。

旦那の持病はお腹にあり食べちゃいけないのもあって、限られた材料での毎日の献立は悩みます。
文句は無視しつつたまには好きそうなの考えてみます。ただ旦那が好きなメニューは私が嫌いなのです💧

大根の竜田揚げはモバレピのレシピ見ました

• << 15 色々工夫して頑張って偉いですね😃 食事って毎日だから難しいし、時々嫌になっちゃいそうだし💧 ただ、やっぱり男性って大変さはわからないだろうし、基本的には肉料理が好きなんですよね。 肉メインじゃなくて、野菜と混ぜて食べられる料理で誤魔化しながらならどうでしょう?病気の事も考えながら大変だとは思いますが😥 あと、ちょっと気になったのは「旦那が好きなものは私が嫌い」ということですが…全く作らないんじゃないですよね?主さんが食べなくても、旦那さんが好むなら少し増やしてあげると喜ぶんじゃないでしょうか? うちも、旦那が納豆好きで私が匂いから嫌い🙅でも、旦那が喜ぶから我慢して揚げ納豆とか作ってます😂

No.16

文句言われた後はボイコットして明日から晩ごはんやお弁当までも作らないでおこうかとか思いましたが、毎日朝から晩まで働いて終わればまっすぐ帰って来てくれて今までおいしくなかっただろな…って料理も残さずちゃんと食べてくれてる旦那にはできませんでした。
私も働いた経験ありますしクタクタになって帰って来て野菜ばかりのメニューや好きなメニューないと疲れも取れないし明日の力にもならないですよね。
毎日こってりは私もちょっと…ってなるので、体と家計を考えつつバランスよく出せるよう頑張ります。

旦那の好きなメニューも出してますよ。旦那は毎日食べても平気な人なので、私より1品多く出してる事になります。

No.23

肉料理しちゃうと生活費足りなくなるんじゃないかと思ってあんまり考えていませんでした。今日いつも行くスーパーにある肉屋さんが安いと気づきました。ささみだとヘルシーだしむね肉なら安く買えますよね(100g48円でした)。
かさ増しも使いたいと思います。
旦那はほとんど料理できません。一人暮らしの時は店屋もんとか出来合いとかだったと思います。この前ラーメン作ってましたが麺だけでした💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧