嫌なCMについて語ろう。

レス64 HIT数 8091 あ+ あ-

2011/02/26 21:43(更新日時)

コミファヒカリの何を伝えたいのか意味のわからないCMにイラつきます。早くやめてほしい😥

タグ

No.1502597 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 7 私も昨日初めて向井理のユーキャンのCM見て違和感有った。 向井はどうでも良いが、安易な内容に嫌悪感。 主です。皆さんのご意見楽しく拝見してます。引続きよろしくお願いします😸

No.13

>> 11 キムタクのタマホーム 社名連呼して赤い画面がウザイ タマホ----ム うるさいですね!この会社信用できない😥

• << 24 タマホ○ム確かにウザい! 大和ハ○スのダイワマン、ダイワウーマンもウザい! 共に住宅のCMなのに住宅の説明が全くないのはおかしいだろ! 共に信用できないHM(ハウスメーカー)だし! 積○ハウスも信用できないしね! HMのCMだったらあったかハイムがなんぼかマシかな?

No.15

>> 12 ピアノ売ってちょ~だ~いのCMの全身タイツで踊ってる女性達がなんか気持ち悪いです😥 なぜか2パターン連続なのでイラっとします😒 10年くらい流れてますね‥

• << 21 ぜんぜん関係ない話しでごめんなさいm(__)m 最近、ピアノ売りました。 なんと、43年前のピアノを25000円で引き取ってくれました。 2人で恐ろしく重いピアノを簡単に運んで行っちゃいました。 帰りに現金と財津一郎と全身タイツの4人のお姉さんがポーズをとってるステッカーをくれました。 タケモトピアノはずっとこれでいくんだろ~な~って思いました。 本題に戻って… 洗剤のジョイの声が嫌いです。 子ども漫才師のまえだまえだの声らしいが…
  • << 26 今から約11年ほど前、関西系列の人気番組『探偵!ナイトスクープ』でこのCMが取り上げられたから、それ以来ずっと変えずに流してるんだと思うけど…。一歳未満の子供がこのCMに出ている財津一郎さんの声を聞くと、それまでどんなに泣きわめいていてもピタッと泣き止んでしまう(実験したらホントにそうだった😥)ということで、お母さんお助けCM扱いになってるからだと。

No.17

>> 6 ユーキャンのCMで向井 理君が申込用紙の切り抜きのところで、女の子にキスするところがなんか違和感で嫌です。 向井ファンではありませんが、… 今日初めてみました!なんともいえない違和感が残りますね😥

No.28

>> 27 ご意見ありがとうございます!解除しましたので、ぜひまたお気軽におたちよりください👮

• << 30 主さん😂✨ ワガママを聞いて下さって本当に有難うございました‼ すみませんでしたm(__)m💦 では早速…もう一つCM📺 【にん○く卵黄】のCMです😫 「🎵バァ~ちゃんのくっちぐせ~…」 あのCMを見た後はしばらく、あのお婆ちゃんの笑顔と歌が頭から離れなくて、気がつくと「バァ~ちゃんのくっちぐせ~」と口ずさんでる自分に無性に腹が立つ😭💢 それなのに何度も無意識に口ずさんでる自分に、そのうち呆れて来る💧

No.36

>> 31 ニチイの医療事務講座。 お見合いバージョン 最後に相手母親と2人で手を取り合って大笑いするシーン 耳をつんざく声で いつも耳がキーンと痛く… わかります。私もあのCMイライラします。あそこまでガツガツした女性嫌です‥。下品ですね😥

No.43

ミニミニは確かになぜあの子供が選ばれたかは不思議ですね‥😔
あと動脈硬化のCM、妖しげな音楽と内容が怖い。怖さをうったえる点ではよくできたCMなのか?

No.46

>> 45 あれは無理やりで痛々しいですね😥見てるこっちが恥ずかしい😣

No.56

>> 54 同じく✋もうすぐ50歳には見えないと言いたいのだろうけど、バッチリ無理した50歳に見えるし。整形してます感たっぷりでCM逆効果な感じがします… いかにも~な感じにバッチリ整形されてますね😣説得力なさすぎ☝あーいうCMを見て買ってしまう人いるんですね~😭

No.64

>> 63 主です。レスポンスありがとうございます。スミマセン、地方では見た記憶がないからどんなCMか想像できないでいるけど投稿してくださった事に感謝です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧