名付け印象教えて下さい

レス25 HIT数 4408 あ+ あ-

2011/01/10 09:15(更新日時)

とおると名付けで使いたいので、透という字の印象等、思い付いたもの教えて下さい。
透明感がある、誠実でクリーンなイメージで思ったのですが。

タグ

No.1501886 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

透ってスケスケってイメージがある😥

• << 5 スケスケ…間が抜けてる感じですか? スケベみたいな感じですかね? ありがとうございました坥

No.2

私は好きですね。
透って理知的に感じます。

• << 6 理知的昀とても良いイメージで嬉しいです。 ありがとうございました坥

No.3

主さんの仰る通り『透明感✨』っていうのが第一に浮かびました😃

• << 7 透明感昀同じようなイメージで嬉しいです。 ありがとうございました坥

No.4

いいと思います。
頭良さそうに見えます。

• << 8 頭が良さそう昀なイメージ嬉しいです。 ありがとうございました坥

No.5

>> 1 透ってスケスケってイメージがある😥 スケスケ…間が抜けてる感じですか?
スケベみたいな感じですかね?

ありがとうございました坥

No.6

>> 2 私は好きですね。 透って理知的に感じます。 理知的昀とても良いイメージで嬉しいです。

No.7

>> 3 主さんの仰る通り『透明感✨』っていうのが第一に浮かびました😃 透明感昀同じようなイメージで嬉しいです。

No.8

>> 4 いいと思います。 頭良さそうに見えます。 頭が良さそう昀なイメージ嬉しいです。

No.9

悪印象はないけれど字の割にはクリアな印象はないかな。
おじさんっぽいイメージかな(^_^;)

• << 18 おじさんぽいんですね。 ありがとうございました坥

No.10

悪い感じはしないけど、人の名前って、こういうところで決めるものなんですか?

ここで印象悪かったら、変えちゃうんですか?

• << 19 君、スレ読んでね。

No.11

清潔感あるイメージありますが、印象が薄いといえば薄い気も…

三つ目がとおる👀てマンガを思い出しました

• << 20 印象が薄いんですね。 ありがとうございました坥

No.12

私は好きな名前ですが、40代の私の時代にも結構いた名前です。

• << 21 好きな名前なんですね。 40代にも多いんですね。 普通の名前で安心です。 ありがとうございました坥

No.13

なるちょ🎵
成瀬透が一番先に思い出すかな

私はかわいいイメージかなぁ?

• << 22 成瀬透ですか?! 分からないですが、かわいいイメージありがとうございました坥

No.14

スケスケ😩

• << 23 どんな意味合いですか?

No.15

隣近所の2、3歳 年上のお兄さんて感じ

昔は喋ったけど学生になってから、お兄さんが大人っぽくなったので
疎遠になった人みたいな

訳の分からない事を言ってすいません(笑)

そういった人って自分の周りに一人はいるじゃないですか?

その名前の人はよくいるけど、ありふれているわけではなく
育ちが良さそうな印象

一歩先を行く人みたいな...

• << 24 そうですね~ちょっぴり分かりにくいですが(笑) ちょっぴり冷めたイメージですかね、落ち着きあるとか…ありがとうございました坥

No.16

>> 15 他の方のレスを見て 自分が持つイメージが何故なのか分かりました

そう、40代でもその名前のひとが結構いるので、30代の私には大人っぽいお兄さんの印象だったのかも(笑)

ちなみに私の持つクリーンな名前のイメージは

潤、純

寿

この漢字の方ですね

No.17

ウチの親父と同じ名前なのでオレは絶対付けませんが、いいと思いますよ。

• << 25 お父様と同じなんですね、昔からある名前で安心しました。 ありがとうございました坥

No.18

>> 9 悪印象はないけれど字の割にはクリアな印象はないかな。 おじさんっぽいイメージかな(^_^;) おじさんぽいんですね。

No.19

>> 10 悪い感じはしないけど、人の名前って、こういうところで決めるものなんですか? ここで印象悪かったら、変えちゃうんですか? 君、スレ読んでね。

No.20

>> 11 清潔感あるイメージありますが、印象が薄いといえば薄い気も… 三つ目がとおる👀てマンガを思い出しました 印象が薄いんですね。

No.21

>> 12 私は好きな名前ですが、40代の私の時代にも結構いた名前です。 好きな名前なんですね。
40代にも多いんですね。
普通の名前で安心です。

No.22

>> 13 なるちょ🎵 成瀬透が一番先に思い出すかな 私はかわいいイメージかなぁ? 成瀬透ですか?!
分からないですが、かわいいイメージありがとうございました坥

No.23

>> 14 スケスケ😩 どんな意味合いですか?

No.24

>> 15 隣近所の2、3歳 年上のお兄さんて感じ 昔は喋ったけど学生になってから、お兄さんが大人っぽくなったので 疎遠になった人みたいな 訳の分か… そうですね~ちょっぴり分かりにくいですが(笑)
ちょっぴり冷めたイメージですかね、落ち着きあるとか…ありがとうございました坥

No.25

>> 17 ウチの親父と同じ名前なのでオレは絶対付けませんが、いいと思いますよ。 お父様と同じなんですね、昔からある名前で安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少