お金は使い方次第

レス7 HIT数 3080 あ+ あ-

2011/01/15 01:46(更新日時)

手取り17万で月7万貯金ってできますか?家賃が6万として、お答えいただきたいです。なかなか厳しいですよね…😨

タグ

No.1501036 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

光熱費とケータイ代食費をめっちゃ押さえても、保険とか雑費がかかりますよね😥月4万か3万位なら貯金できるかも☺❤

• << 3 ありがとうございます。目標を立てて頑張ろうと思います。

No.2

スレタイ通り
使い方次第だと思います。

無理ですよね❓の前に
残り4万で何が何でも
やるんだ❗と言う強い意志が必要です。

食費、水道光熱費、携帯代、通勤代、嗜好品代、交遊費、難しいですが、極限まで節約できれば可能です。

ちなみに5万の貯金じゃだめかなぁ❓

• << 4 ありがとうございます。まずは無理ない目標を立てて、頑張っていきたいです。

No.3

>> 1 光熱費とケータイ代食費をめっちゃ押さえても、保険とか雑費がかかりますよね😥月4万か3万位なら貯金できるかも☺❤ ありがとうございます。目標を立てて頑張ろうと思います。

No.4

>> 2 スレタイ通り 使い方次第だと思います。 無理ですよね❓の前に 残り4万で何が何でも やるんだ❗と言う強い意志が必要です。 食費、水道光熱… ありがとうございます。まずは無理ない目標を立てて、頑張っていきたいです。

No.5

😨🙌できる。
お小遣い、化粧品、娯楽なし、
着るものは『しまむら』で購入。

休日は図書館で過ごす。⇒電気代、水道代新聞代、 節約できる。

No.6

>> 5 ありがとうございます。実は社員で手取り14万です💦手取り17万のいとこが、頑張ったら7万貯金できるよって言ってたので私も頑張ろうと思い、、今貯金がほとんどないので、、💦💦

No.7

まず食費を抑えるなら外食や惣菜などをやめて自炊する事ですね🍚
光熱費も抑えるように工夫して☝

あとお給料のわりに家賃が高いな~と私は思うんですが😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧