会社が倒産…

レス10 HIT数 4712 あ+ あ-

2011/01/06 20:52(更新日時)

去年、会社が倒産しました。高校を卒業して、5年間働いてきました。
今年から無職。結婚前提で付き合ってる彼女が居ます。彼女も一生懸命に僕の就職先を見つけようとしてます。
今日、ある運送会社の面接に行きました。倉庫の仕事でトラックの運転もあるみたいです。トラックは、2トン・4トンらしいです。敷地内の運転で外に出て20分位の距離を走るらしいです。車の運転は教習所から運転してません。(5年間)深夜の仕事です。給料は、良くって…考えてしまいます。今は、1人暮らしをしてるので、お金も余裕ありません(彼女と僕の貯金は100万程ありますが)。
ペーパーな自分でも、トラック運転は出来るでしょうか??

前職は、製造業でした。

No.1498630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

全く運転歴が無いのでは無理です。
普通車で縦列駐車が出来ますか?恐らく無理です。
本当に運転の仕事がしたいなら、貯金を切り崩して教習所で再教育を受けた方が良いです。

No.2

深夜の仕事 しかもトラックの仕事…💦 万が一何かあったら…😢 って私は考え 他の仕事を探して欲しいなって思いますね…😥 お金も確かに大事だけど 安全第一が一番かと…

ペーパーなら トラックならば 大型の免許が必要になるのかな…?

私ならば 他のをすすめるかな…☺

No.3

大型免許は持ってるんですよね?
ペーパーなら ちょっとしんどいでしょうが、会社に問い合わせしてみるのもいいかもしれないですよ。

お若いのでイロイロ、チャレンジしてみるといいですよっ✨

No.4

2トン、4トンなら普通免許で運転できるけど、ペーパードライバーがいきなり運転するのはどうかと思うな⤵
後、このスレ主さんは普通免許しかないみたいだよ❗

No.5

うちは自営業で、2トントラックがあります。
私はワンボックスを普段運転していますが、
たまにトラックを移動させる時は長さが掴めず怖いです💧

それと、今はオートマのトラックも多くなってきましたが、マニュアルがやはり主流なのでそれにも慣れないとだと思いますょ。

No.6

2トン4トンなら小さいし 車両感覚も凄く分かり易い すぐに慣れるでしょう

No.7

私、ペーパー長かったので、初めて車乗る前は教習所へ行って練習しましたよ。一回分のお金払って一回だけ教習受けましたが安心できました。主さんも問い合わせしてみては?

No.8

20分で配送できる距離だったら一週間くらい、ベテランに助手席に乗せもらうといいよ。
大変だけど初めは誰でも下手くそだからね。
段々仕事が出来るようになったら長距離や大型、トレーラ又は特殊や二種なんかも面白いよ。
好きじゃないと出来ない辛い仕事だからね。
女の子(オバンも含め)頑張ってる人は看護婦位の年収だよ。

No.9

主さん若いんだし、やる気があれば4tくらいすぐに慣れるでしょ!

No.10

万が一を考えて反対します🙅
お金より体が大事

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧