自分の子供じゃなかったのスレ主です

レス99 HIT数 7895 あ+ あ-

2008/02/20 21:34(更新日時)

先日相談させてもらった者です。当初聞いていたよりも1週間早く今日DNA鑑定の結果が出ました。やはり自分と子供には父子関係は認められませんでした。結果を嫁に伝えたら「やっぱりね」と。「離婚したくない。子供は何とかするからやり直したい」と言っていたのに、離婚にもすんなり同意しました。理由を聞いたら「(子供の実父である)元不倫相手の上司が離婚したから結婚して子供を育てる」と言いました。嫁に愛情は無いので誰と再婚しようが構わない。しかし嫁のした事で自分や家族が悩み苦しんでいるのに何故そんな言動が出来るのか理解出来ません。最低かもしれませんが、今まで生きてきて初めて心の底から人を憎み殺したいと思いました。明日は休みなので弁護士に相談に行き、嫡出否認申し立ての手続きを始めます。嫁に慰謝料を請求するつもりはありませんでしたが、今日の人の感情を弄び踏みにじる様な嫁の言葉に慰謝料+結婚費用の半額を請求する事にしました。あれ以来母親は眠れず通院しています。わずかの間やつれました。見ていて辛いです。絶対に許せない。ここまでされても自分は嫁を責めたり慰謝料の請求はしてはいけないのでしょうか?教えて下さい

No.149720 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

>> 1 最低な女性です😤 請求するべきだと思います‼ お金で解決できる問題では無いですが 主さんと 主さんの お母様が気の毒過ぎます😢 心の傷は… レスありがとうございます

本当は慰謝料なんて請求したくはないんです。でもあまりにも人の気持ちを蔑ろにするのが悔しくて。自分のした事の罪の重さを判ってもらいたいんです。
自分は初めての子供を両親は初孫を奪われた様な物なので。
自分はもう人を愛する自信がありません。信じる事が怖いです。

明日慰謝料の事も相談して来ます

No.5

>> 2 早く結果が出て良かったですね。 しかし奥様の言動には、驚くというか飽きれますね。 慰謝料請求していいと思います。 私だったら徹底的に争います… レスありがとうございます。

母親はまだ寝たり起きたりで心配なので、マンスリーマンションも解約して実家に戻ってます。

嫁の思考は理解出来ません。子供にとったら実の両親が揃うのでいいのかもしれませんけど。

母親の辛そうな姿を見るのが一番こたえます。

徹底的に闘うつもりです

No.6

>> 3 最低な女ですね。主さんにはもっと素敵なまともな女性が現れると思います。 一生懸命、真面目に生きている人を馬鹿にするような人間を許してはいけ… レスありがとうございます。

慰謝料の請求はしないつもりでしたが今日の嫁の言葉に考えが変わりました。徹底的に闘うつもりです。

自分や家族の苦しみや悲しみや悔しさを判らせてやりたいです。

自分はもう人を愛する自信がありません。怖いです。

No.9

>> 7 ビックリして思わず声を出してしまいました😥💦 本当に最低な女性ですね。結局、相手の男性が離婚した事で、自分とお子さんはそっちへ行くなんて💢主… レスありがとうございます。

嫁は26歳です。

母親は通院して精神安定剤と睡眠薬を飲んでます。
さっき電話で弁護士に明日のアポイントを取った時に、母親に対しての慰謝料請求が可能か聞いた所無理だと言われました。

だから自分に対しての慰謝料を請求する事にしました。

子供にとったらこれで良かったんだと思いますが、自分はまだしも母親が可哀想で嫁を許す事が出来ません。

• << 12 本当に主さんとお母様が気の毒です。なんなんですか、その女。 許せないですね! 必ず痛い目に合いますよ。人の人生軽く見すぎです。
  • << 28 ず~っと見てました 嫁ってホント最低最悪ですね😣💢💢 同じ女として許せないです💢 主さんや家族の方 そして子供まで振り回し💢💢 慰謝料はもらって下さい☝浮気相手からも☝ お母さんの体調がすごく心配ですね😢 自分の孫だと思ってたのに嫁に裏切られもう二度と孫にも会えないなんて😭 そんな女は絶対 地獄に落ちますから…どうせまた再婚しても捨てられますよ 主さん 頑張って下さい😃 いつもなにか独りで考えてる感じがするので…悩んだ時はここで相談したら良いんですよ 離婚前も離婚後もかなり精神的にキツイと思います 私も離婚前も悩み 離婚後も悩みで 精神的にやられてます😣

No.10

>> 8 慰謝料とは、精神的な苦痛を与えた者に対する損害賠償です。 離婚の場合の慰謝料は、離婚原因である有責行為(不貞、暴力など)をした者に対する損害… 前回に引き続きレスありがとうございます。

やっぱり父子関係は認められないという結果でした。

あなたのアドバイスのお陰で弁護士に相談した時も理解し易かっですし、闘う勇気も出ました。感謝しています。

子供にとったらこれで良かったんだと思います。

しかし自分や家族の受けた苦しみや心の傷は癒える事はないかもしれない。

金の事で争いたくはなかったのですが、このまま終わらせるには悔しすぎます。徹底的に闘いたいと思います

• << 15 皆主さんの味方です。これからも変わらず。 辛くなった時は愚痴を零して下さい。 溜め込むと後々爆発する事にもなりかねません。 ガス抜きは絶対に必要です。 元嫁もこれから先、相当な罰が待っている事でしょう。 不倫をするような男を旦那に持ったのですから、いつまた不倫するかと戦々恐々になります。 また、元嫁も二人を相手にするような人間ですから、旦那からは信頼はされないでしょう。 いったいどんな夫婦になるでしょうね? 決して元嫁に心の平安は訪れず、大変な苦労をする事になるでしょう。 主さんも、今は女性を愛する事は絶対に出来ないと思いますが、決して人を愛する事を諦めないで下さい。 元嫁のような女性ばかりではない事を知って下さい。 「二人で居るのにどちらか片一方だけが『幸せ』になるのはおかしい。  幸せな女と幸せな男、どちらも揃ってこそ本当の『幸せ』である。  そうなる為の努力を惜しむから『別れ』があるのだ」 だからまず、自分を愛して下さい。自分を好きになって下さい。 そうすれば、きっと主さんと共に人生を歩んでくれる人が現れます。 主さんの御母堂の為にも、主さんが心から『幸せ』になるように祈っています。

No.13

>> 11 お疲れ様です。主さん、お母さんの体調が心配です😢 奥さんには、これから辛いことが起きると思います。人生、平等ですから。必ず、神様は見ています… レスありがとうございます。

母親の事が心配です。子供の誕生を一番喜んでたので。

自分に対する慰謝料ではなく母親に対する慰謝料をもらうつもりで闘います。

いつかまた人を愛する事が出来るか判りませんが、しばらくは家族を支えていきたいと思ってます

No.14

>> 12 本当に主さんとお母様が気の毒です。なんなんですか、その女。 許せないですね! 必ず痛い目に合いますよ。人の人生軽く見すぎです。 再度のレスありがとうございます。

結婚前に嫁の事を見抜けなかった自分にも非があると言い聞かせています。自分がきちんと見抜いていたら母親にこんなに悲しい思いをさせる事はなかったと、自分にも腹が立っています。情けないです。

母親が少しでも早く元気になってくれたらと思ってます。

No.19

>> 15 皆主さんの味方です。これからも変わらず。 辛くなった時は愚痴を零して下さい。 溜め込むと後々爆発する事にもなりかねません。 ガス抜きは絶対に… 再度のレスありがとうございます。

あなたの言葉は本当に心に染みます。あれ以来母親の前では泣いてはいませんが温かい言葉に涙が出ました。

嫁の妊娠が判った時、戸惑いながらも嬉しかった。予定日が近付くと携帯が鳴る度にドキドキしてた。子供を初めて抱っこした時、自分の命を犠牲にしてでも守り抜くと思った。出生届に名前を書いた時、父親になったんだと本当に嬉しかった。わずか半年の幸せでした。今は子供が幸せに育ってくれたらと願う事しか出来ません。

自分で自分を許せる時が来たらまた誰かを愛せるかもしれませんが、それがいつになるのか分かりません。ただ母親に本当に孫を抱かせてやりたいとは思います。

またここに来てしまい自分の弱さを情けなく思っています。
明日からが本当の闘いの始まりなので頑張って生きていきたいと思います

No.20

>> 16 主さんお疲れ様です。お母さんも心配ですが、主さんがちゃんと食事して睡眠取れてるか心配です🙏 結果が1週間早く出て良かったです。1週間もやも… レスありがとうございます。

前もレス頂きましたよね。ありがとうございます。

食事は母親が心配するのと自分が食べないと母親も食べないので食べています。夜は何度も起きてしまいますが少しは眠れるようになりました。

金の事で争いたくはなかったのですが、母親の為に慰謝料をもらいたいと思っています。

落ち着いたら母親と父親と心配してくれている妹をゆっくりさせてやりたいと思います。

子供には幸せになって欲しいです

• << 23 前スレの時翌朝閉鎖するって書いてあったから最後に励ましレスしようと思ってたんですけど、11時に見たら閉鎖後でショックだったんです💦 まだまだ気持ちの整理がついてなくて当然です💦少しでも食べて眠れてるなら、少し安心です🍀 相変わらず子供さんの心配なさってて優しいですね🌷妊娠聞いてから産後半年間の主さんの子供さんに対する愛を感じます💖…どこで歯車が狂ってしまったのか⤵ お金の事で争うのではなく、今の法律ではお金で解決するのが主流ですので、あまり気に病まずバシッと強気で話し合い&裁判に臨んで下さい💪 応援してます🙌✨

No.21

>> 17 奥様最低な方ですね。不倫相手はどういう理由で離婚したのでしょうか? 出来ればあちらからも慰謝料請求されて二人で苦しんで欲しいですね。 自業自… レスありがとうございます。

嫁の話ではその上司夫婦には子供が出来なかったらしいです。今回子供が自分の子供ではなくその上司の子供だと判った時点で、もし離婚になった時に認知してもらおうと嫁が連絡入れたらしいです。その上司は子供が欲しかったから奥さんに今更ながら子供が出来ないという理由で離婚したそうです。嫁の存在は奥さんは知らないそうです。奥さんもある意味被害者だと思います。

一体何人の人を苦しめたら気が済むのか。絶対に許せません

No.22

>> 18 嫁側を非難してイイ❗慰謝料も取れるだけ取って‼金額の問題じゃない🙅こっちがこの一件でどれだけ本気で怒り心頭してるか思い知らせば良いんです😳💢… 再度のレスありがとうございます。

本当に皆さんの優しさが嬉しいです。だからここに来てしまうんですね。励ましや冷静な意見も心が伴っているから素直に心に入ってきます。

文字だけでも十分温かさが伝わってきます。自分の心が充電出来たら一人で頑張ってみます。また心が折れそうになったら愚痴を言いに来させてもらうと思います。

前のスレを立てた時もそうですが24時間経ったら皆さんの言葉を糧に閉鎖して闘おうと決めてます。
明日の夜まで厳しい意見ももちろん聞かせてもらえたらと思ってます

• << 27 前レスから読んでいました。早くDNA鑑定の結果が出て良かったですね😊元嫁には慰謝料請求は当然です😤相場の倍以上請求したらいいと思います。それと主さんから不倫相手の奥様に今回の事をお話ししてみたらどうでしょう❓相手の奥様も事実を知らずに離婚させられるなんて可哀相過ぎます😣身勝手な2人の為に周りの善良な人間が振り回されたんです。それなりの罰を受けるのは当然です💪 私も元旦那の長年に渡る不倫が原因で離婚しました。当然相手の女にも慰謝料請求して💰もらいました😁 お子さんについては主さんはもう行く末を考える必要はないですね😊実の両親がそろって養育するんですから😁これから長い闘いになるかと思いますが、お体に気をつけて頑張って下さい💪また辛くなったらいつでもここに吐きだしにきて下さいね😊主さんいつか素敵な女性に出会えると思いますよ😉 長文失礼致しました🙇

No.24

>> 23 何度もありがとうございます。
気にかけて頂いて本当に嬉しいです。

子供には情があります。何の罪もない子供を憎む事なんて出来ないです。
前のスレで「あなたの前に赤ちゃんは来たのだから」と言うようなレスを頂きました。ずっと自分の前に来てくれたんだから自分の子供だと思って愛せるはずだと、何度も言い聞かせて来ましたが無理でした。自分はそんなに出来た人間ではなかった。
だからせめて本当に幸せになって欲しいと思います。

悲しいですが早く判って良かったのかもしれません。何年も一緒に生活して成長するのを見ていたら今よりもっと辛かったと思います。

皆さんのレスを読み返しながら頑張って生きていきたいと思います

No.30

>> 25 主さん、初めまして😃 以前のスレから、ずっと読ませて頂いて、気になっていました。 頑張って闘って下さい‼主さんとご両親の為にも✊ 紙切れで… レスありがとうございます。

今日必要な書類を取りに行き本格的に手続きに入ります。
嫁は離婚には合意しているし子供の実父の事も認めてます。その上司も離婚しているので、嫡出否認の申し立てが認められるのに時間はかからないだろうと弁護士が言ってました。
時間がかかるとすれば慰謝料の事かなと思います。
嫁が不貞行為をしていたのは結婚前で当時の証拠はなく、嫁の言葉だけです。調停で自分が不利になる事を話してくれるか。弁護士が嫁との電話での会話を録音してくれているので、証拠になると言ってました。
子供のDNA鑑定の結果が大きな証拠ですが。
前回に引き続きレスありがとうございました

No.31

>> 26 主さん、検査の結果早くわかったんですね。報告スレありがとうございます。 とても苦しまれたことと思います。そして、これからも大変なことがたくさ… レスありがとうございます。

思ったよりも少し早く結果が出ました。春までには全てが解決出来たらと思っています。

ここでたくさんの方々の温かさに触れ人を信じる気持ちを持つ事の大切さを知りました。
まだ人を愛する自信は持てないですが。
母親の事まで気にかけて頂き感謝しています。

No.32

>> 27 前レスから読んでいました。早くDNA鑑定の結果が出て良かったですね😊元嫁には慰謝料請求は当然です😤相場の倍以上請求したらいいと思います。それ… レスありがとうございます。

その上司の前の奥さんがどうされているのかは分かりません。自分以上に辛く納得できない気持ちを抱えておられるのではないかと気になります。奥さんに知らせるかその上司にも慰謝料を請求するかどうかも弁護士に相談してみます。アドバイスありがとうございます。

ご自身も辛い経験をなさったのにずっとスレを読んで頂き感謝しています。嫌な過去を思い出させてしまったなら申し訳なく思います。
今日から本格的に手続きを始めていきます。

No.33

>> 28 ず~っと見てました 嫁ってホント最低最悪ですね😣💢💢 同じ女として許せないです💢 主さんや家族の方 そして子供まで振り回し💢💢 … レスありがとうございます。

自分は嫁の事を見抜けなかったから仕方ない部分もありますが、母親と父親と妹には本当に申し訳ないです。両親は初孫の誕生を喜び妹は可愛い姪が出来たと喜んでました。
母親の苦しみが増すからと父親が子供の写真や着物など、嫁の実家に送りましたが何の連絡もないそうです。父親が結婚式に来てくれた親戚や出産祝いを頂いた方々に事情を話し、お祝いをお返しする準備をしてくれてます。慰謝料が支払われたら全て両親に渡したいと思っています。
子供にはこれが一番良かったと思いますが。
嫁とその上司には自分達のした事がどれだけ多くの人を傷つけ、人生を狂わせたのか分かってもらいたいです。

またここに愚痴を言いにくるかもしれませんが、自分ばかり甘えてはダメなので夜21時には閉鎖するつもりです。

ご自身も辛い中レス頂きありがとうございました

No.34

>> 29 当たり前にあった幸せが崩れ落ちて行く瞬間… 信じてた人に裏切られ、自分が相手の為に頑張っている時に・・・不倫相手と楽しく食事&H 自分のあの… 何度もレス頂きありがとうございます。
辛い事を思い出させてしまい申し訳ありません。

両親の悲しみは深く妹も口には出しませんがかなり辛そうです。

人を傷つける言動に罪悪感を感じない人がいるんだと今回の事で知りました。
価値観が違うんでしょうね。でもせめて子供はきちんと人の気持ちを考えられる女性に育てて欲しいし、実の両親の元で幸せになってもらいたいです。

夜の21時に閉鎖するつもりです。
春までには解決できそうなので、解決したら改めて報告とお礼に来ます。
またここに愚痴を言いに来るかもしれませんけど。

本当に何度も励まして頂きありがとうございました

No.36

>> 35 レスありがとうございます

本当に疲れました。でも皆さんの温かい言葉に闘う力を頂きました。本当に感謝しています。

本当に優しい人間なら子供を受け入れて育てるんじゃないかと悩みました。でも自分には出来なかった。自分は冷たいのかもしれません。

母親を見ていると知らせず自分の気持ちを変えて子供を育てた方が良かったのかもと、自分を責めています。母親を苦しめた責任は自分にもあるんじゃないかと。

頑張って母親を支えていきます。

前回に引き続き温かいレスありがとうございました

No.42

>> 37 レスは初めてです が 前回から見させていただきました お母様… つらいですね お母様にとって 大事な息子のあなたが苦しんで つらい… レスありがとうございます。

必要な書類を揃えて家裁に行きました。後日連絡がくるそうです。

母親も子供の事は諦めないとと言っていますが、立ち直るにはまだまだ時間がかかると思います。母親に心配をかけたくないので極力調停の話はしないようにしています。

いつか心からの笑顔が戻るように頑張っていきます。

前回に引き続き読んで頂きありがとうございました

No.43

>> 38 本当にお疲れ様でした。まだまだ終わらないですが、赤ちゃんの行く末の心配もなくなり、主さん自身、主さんの家族の為に戦えますね。 本当に奥さん… レスありがとうございます。

その上司の奥さんに知らせるかどうかはまだ弁護士と相談中です。奥さんにも誠意を見せて欲しいと思ってます。

子供にはこれが良かったと思います。幸せになって欲しいと願っています。

自分がまた人を愛する事はまだ想像も出来ませんが、いつかそういう時がきて母親に本当の孫を抱かせたいとも思います。

あなたも辛い中で頑張っておられると聞き自分も頑張ろうと思います。

本当に温かい言葉をありがとうございました

No.44

>> 39 検査結果が出たんですね。 慰謝料は 勿論 請求してください。金額の問題ではないけど どれだけ酷い事をしたのか 解らせる方法なので😤 お嫁さん… レスありがとうございます。

早速手続きを始めました。春までには解決出来ると思います。

慰謝料は母親の為に請求します。嫁とその上司にどれだけの人を傷つけ苦しめたかを分かって欲しいと思ってます。

本当に温かいレスありがとうございました

No.45

>> 40 主さん、お疲れさまです🙇 大変ショックでしたね、ご両親の事も、心配ですね…😠 奥さんの💬は、同じ女性としても、びっくりだし、人間とし… レスありがとうございます。

慰謝料は母親の為に請求します。本来なら二人で母親や家族に謝って欲しいくらいですが、母親をこれ以上傷つけたくないので謝罪の要求はしません。

嫁の親は電話でうちの父親に「娘の戸籍に傷がついた。別れたくないと言う娘を捨てたんだから苦しいのはお互い様。一人で子供を育てられないから仕方なく子供の父親と一緒になるだけ。うちの家族もくるしんでる」と言われたそうです。
父親はあまりにも身勝手な言い分に言葉が出なかったと言ってました。

早く全て解決してくれたらと思ってます。

何度も読んで頂きありがとうございました

• << 56 😱😱😱Σ(T▽T;) やはり嫁が嫁なら元凶の親は更に上を行くくらい(…どちらも最低って事なんだけどね💧)非常識ですね💢開いた口が塞がらないというか⤵お父さんもさぞかし呆気に取られた事でしょう💦頭痛がしてきます💢 お金という形しか取れないけど、バーンと吹っ掛けてガッツリ搾り取ってギャフンと言わせてやって下さい o(><;)(;><)o でもホントそんな人間達と親戚関係にならなくてホント良かった。 こんな人間達に罪悪感なんて感じなくて良いから徹底的に叩きのめして下さい O(`ヘ´#)"O
  • << 73 本当に身勝手で、常識はずれな、家族ですね😤 絶対、主さんは、勝って、次は、本当に幸せになって下さいね‼ って言うか、なれます‼ こんなに、素敵な男性を、裏切る、元奥さんは、見る目なしですね😤 頑張って下さいね‼ 返信大変ですね💦、この💬に、返信は、大丈夫ですよ😃✨ 落ち着いて、幸せになったときに、また『幸せになりました✨』レスを、お待ちしています😊

No.46

>> 41 前回レスから、ずっと見させていただいてました… きっと、嫁は、主さんから、養育費などを、貰えないことが、わかって、上司から貰おうと思い連絡… レスありがとうございます。

嫁の親は「お宅の息子が娘を捨てたから仕方なく子供の父親と一緒になるんだ」と言っていたそうです。

何故そんな事が言えるのか腹立たしいです。どこまで人を傷つけたら気が済むんでしょうか。

解決したら一切関わりを経ちます。

嫁は実家にいるので午後から新居に自分の荷物を取りに行きます。

家族で支え合って乗り越えていきます。また人を愛する時が来たら今度こそ孫を抱かせてやりたい。幸せになりたいと思います。

本当にありがとうございました

No.49

>> 47 主さんはじめまして。前回のスレからずっと読ませてもらっていました。涙が止まりません。 主さんとご家族に、早く幸せで満ち足りた日々が来ますよう… レスありがとうございます。

嫡出否認の手続きをしたので後は法の判断に委ねます。
離婚は成立すると思いますが嫁は無職なので慰謝料の請求は時間がかかると思います。万が一調停で支払い拒否されたら裁判まで闘うつもりです。

優しい言葉ありがとうございます

No.50

>> 48 つらいところ、わざわざご報告ありがとうございます。 私も前回から見ていました。誠実さに涙してしまいました。 慰謝料はお母さんの分だけではな… レスありがとうございます。

報告もそうですが自分は頑張る為にここに来て優しい言葉が欲しいのかもしれません。情けないです。人間不信に陥ってここでしか弱音も愚痴め吐けない。完全に現実逃避です。

今回もたくさん元気を頂きました。21時に閉鎖してまた自分で頑張ります。

ありがとうございました

No.52

>> 51 レスありがとうございます。

慰謝料の請求は本当はしたくありません。ただ母親の受けた精神的苦痛を考えるとどうしても許せないんです。法外な額を請求するつもりはなく、あくまでもどれだけの事をしたのか分かってもらいたいから請求します。支払うかは分からないですけど。

母親が争う事を嫌がるなら慰謝料の請求は取り下げるかもしれません。嫁側の今後の言動次第でと考えています。

いつか自分が幸せになった時に全てが解決するんでしょうね。

前回に引き続きアドバイスありがとうございました

No.55

>> 53 「子の幸せは親の幸せ。子の不幸は親の不幸」 主さんのご両親もそう思われているのでしょうね。 今回のことは主さんが罪悪感を持つ必要はまった… レスありがとうございます。

今実家に持ち帰る荷物の整理をしています。子供の小さな服を見ていると涙が出ます。あんなに待ち望んでた子供が自分の子供じゃないなんて、あまりにも辛すぎます。

母親の前では出来るだけ普通にしてます。

自分が幸せになる事で母親が幸せになるなら、全てが解決したら気持ちを新たにして前に進みたいと思います。

アドバイスありがとうございました

• << 59 お疲れ様です。私の旦那も子供に縁がありませんでした。死産したり自分の子じゃなかった?とか おろされたとか だから私は結婚した時ホントの旦那の子供を産んであげたかった。流産何回もや死産もしやっと👶を産めました。今は👶をみるとかないしと思いますが きっと主さんの子供を産みたい と言う人がでてきますよ。😂私のように・

No.58

>> 56 😱😱😱Σ(T▽T;) やはり嫁が嫁なら元凶の親は更に上を行くくらい(…どちらも最低って事なんだけどね💧)非常識ですね💢開いた口が塞がらない… 何度もレスありがとうございます。

父親は「お母さんが聞かなくて良かったな。聞いたら倒れたかもしれない。聞かせられない」と言ってました。その言動も慰謝料請求する理由の一つです。

自分なら何を言われても構わない。捨てたと言われても原因はどうあれ結果はそうですから。でも親をもう傷つけるのは止めて欲しい。お互い様なんかじゃないと思ってます。

先ほど嫁に「自分の荷物を持って帰るし今月中に大家さんに引き渡すから、荷物を取りに来るように。鍵はメールボックスの中に入れておいて」とメールしたら「自分の物だけにしてね。子供の物とか家具とかは使うから置いておいて。使わない物わリサイクルショップに持って行くし」と返事が返って来ました。もう完全に嫁家族を軽蔑してます。普通こんな事言えるんでしょうか?自分には理解出来ない事ばかりです。まるで人が変わったみたいで恐怖を感じます。
結婚してからの預金は折半するつもりですが、結婚前の預金と家計を管理しておいて良かったと思いました。

また人間不信になりそうです。今後は些細な事でも弁護士を通して連絡します。自分の精神が持ちません

• << 69 預金は折半しちゃダメです~💦 嫁が上司と一緒にならず一人で子供育てていくならまだしも、上司と再婚してちゃっかり妻の座に収まるだから❗これからの生活の心配が無いのだから預金は丸々主さんの所有だよ😭(T_T)あげちゃダメ🙅 家具家財も業者呼んで嫁物以外全部売っちゃえよ~😭(ToT) 主さんは人が良過ぎるよ💦 嫁はもう主さんが知ってる嫁じゃない。別人なんだと割り切って、そんな人間が言った言葉で傷付かないで🙏 一日も早く縁が全て切れる事、また主さんご一家の心に平穏が訪れる事を遠い空の下、祈ってます🙏✨

No.60

>> 57 前回から見てました。 主さんお疲れ様です。 子供の小さな服って色んな感情がつまってるから、お母様にばれない程度に泣いて良いと思いますよ 女… レスありがとうございます。

嫁家族は完全に考え方がおかしいと思います。上の返事にも書きましたが人ってこんなに変わるのでしょうか?怖いです。

子供とこの家で生活した事はありませんが、一緒に出産準備の買い物に行った事を思い出します。あの時は本当に幸せだったと思うと悲しくなってきます。
情けないですよね。自分でも分かってます。

本当に春までには解決させたいです。

読んで頂きありがとうございました

No.63

>> 59 お疲れ様です。私の旦那も子供に縁がありませんでした。死産したり自分の子じゃなかった?とか おろされたとか だから私は結婚した時ホントの旦那の… レスありがとうございます。

赤ちゃん授かって良かったですね。本当に子供を待ち望んでおられたので授かったのだと思います。子供の寝顔は純粋無垢で心が穏やかになりますよね。自分を犠牲にしても守ると思いましたから。

いつか自分の子供に会える事を目標に頑張ってみます。

辛いお話をして頂き感謝で一杯です

• << 77 お礼レスありがとうございます😊私辛くないですよ。主さんはホントに純粋です 嫁の家族も嫁も呆れるほど馬鹿ですよ💨おかしい人といたらおかしくなるからそういう人と生きていかなくていいですよ。嫁もどうせ再婚しても同じことくりかいしますよ😭 実は私の母は不倫して中絶してました。立ち会いは私の父がしました。だから父を思いだしました。母は再婚して不倫され離婚してます。 悪いことはかえってきますよ。😉 それに主さんのお母様は心配して下さってるからいいお母様ですよ。主さん共々幸せになってください☺

No.65

>> 61 乱文で失礼します🙇💦 やっぱり不倫というのは当事者が考えてる以上に、人を深く傷つける行為なんだなって…あらためて思いました。 嫁父も酷いね… レスありがとうございます。

そうですね。母親は今の自分を見るのは辛いと思います。
自分が嫁の変貌に恐怖を感じるのと同様に、自分が裁判まで起こそうとしてる姿を悲しく思っているかもしれません。
母親が嫌がったら慰謝料請求は取り下げるかもしれません。
冷静さを欠いていました。アドバイスありがとうございました

No.67

>> 62 はじめまして。以前のスレを拝見して気になっていた者です。本当にこんな人いるの?といいたくなるくらい酷い親子ですね。慰謝料請求しても自分を省み… レスありがとうございます。

自分も経験するまでは違う世界の話しでした。周りにもいませんでしたから。

実際に身に起こってみると表現出来ない辛さ・苦しみ・悲しみ・悔しさがあり、ここまで自分は冷酷なのかと思うくらい人を憎んでしまっています。

皆さんの身に起こらない事を願います。
ありがとうございました

No.70

>> 64 昨日レスさせて頂いた者です。子供のことを考えずに元嫁と不倫相手は苦しむといいなんて言ってしまったので申し訳ないときてみたんですが、あちらの親… レスありがとうございます。

慰謝料請求は母親が嫌がらなければ取り下げるつもりはありません。しかし闘う事で家族が傷つくなら止めます。
今の自分は酷い顔してるだろうなと時々怖くなります。
早く解決させたいです

荷物の整理も出来たので今から帰ります

No.71

>> 66 解決に向かいそうで良かったですね😃 元奥様は結局誰かに依存してないとダメなんでしょうねー不倫相手が全て引き受けてくれるなら良かったじゃない… レスありがとうございます。

何とか手続きもして来ました。春までには解決させたいです。

人を信じる事も愛する事も自信がないです。でも母親に孫を抱かせてやりたいという矛盾した気持ちもあります。いつか人を愛せたらと思います。

荷物の整理も出来たので今から帰ります

No.72

>> 68 以前のスレから読んでいるものですが嫁と嫁家族本当に呆れますね😣💨💨 本当に許せません‼‼👊🔥 主さんこれから色々大変だと思いますがなんとし… レスありがとうございます

ここで甘えてばかりではいけないと思うのですが、つい甘えてしまいます。ダメですね。愚痴や弱音を吐けるのは今はここだけなんです。会社の上司と同僚には少し話しましたが、まだ友人には話せていません。
ここで励ましてもらったり冷静なアドバイスを頂いて自分を奮い立たせています。

21時には閉鎖するつもりです。
完全に解決したら報告したいと思ってます。

温かい言葉ありがとうございました

No.74

>> 69 預金は折半しちゃダメです~💦 嫁が上司と一緒にならず一人で子供育てていくならまだしも、上司と再婚してちゃっかり妻の座に収まるだから❗これから… 何度もレスありがとうございます。

結婚してからの預金は夫婦の財産になるから折半だと弁護士に聞きました。まだ半年だし子供が生まれたのでほとんど預金はありませんが。家具などをどうしたらいいのかまでは聞いてなかったので、弁護士に聞いてみます。
とりあえず衣類と私物は持って帰ります。

アドバイスありがとうございました

No.75

>> 73 本当に身勝手で、常識はずれな、家族ですね😤 絶対、主さんは、勝って、次は、本当に幸せになって下さいね‼ って言うか、なれます‼ … レスありがとうございます。

たくさんの方にレスを頂いてるのでもしかしたら抜けているかもしれません。閉鎖する前に皆さんに改めてお礼したいと思ってます。

レスのやり取りをする事で現実逃避しているかもしれません。

いつか幸せな報告が出来たらと思います。

今から帰ります

No.80

>> 76 初めまして😃 前回のスレも読みました。相手の方は(家族も含め)酷い‼同じ女として、母親として最低だと思います‼ 不倫するような母親、父親… レスありがとうございます。

帰って来たら叔母(母親の姉)が来ていました。母親も少し落ち着いたみたいです。自分も少し安心しました。

早く解決させたいですが嫁の考えが理解し難いのでまだ分かりません。
キッチリとけじめをつけたいと思います。

上から目線なんて感じませんでした。大丈夫です。

No.82

>> 77 お礼レスありがとうございます😊私辛くないですよ。主さんはホントに純粋です 嫁の家族も嫁も呆れるほど馬鹿ですよ💨おかしい人といたらおかしくなる… 何度もレスありがとうございます。

愛するご主人のお子さんがいらっしゃるんだし辛いはずないですよね。失礼しました。

あなたは嫁と同じ年とは思えないほど物事をしっかり考え、人の痛みの分かる方ですね。ご主人は幸せでしょう。

自分もまた人を愛せるならら人の痛みの分かる人と出会いたいです

• << 90 ここ何年かそんなこと言われたのは無いのでびっくりして泣きそうになりました。😢ありがとうございます 人は苦労して辛いことがあるほど強くなれます。だから主さんももっと強くなれますよ😊 ほんとに💰じゃないけど奥さんをギャフンといわせてください☺

No.84

>> 79 昨日レスさせて頂いた者です。どうなったかと気になって、また覗いてみたらこんな事に😥💦 使っていた家具とかは、夫婦の共同財産になりますよね⁉な… 何度もレスありがとうございます。

家具などについては弁護士に相談していないので聞いてみます。私物と衣類は持って帰って来ました。

家具などは自分も要りません。財産分与という形になればリサイクルショップにでも持って行きます。

ここでたくさんの勇気をもらいました。本格的な調停・審判に向けて頑張りたいと思います

No.85

>> 81 主さん、前回もレスさせていただいた者です。 人を憎むこと、人と争うこと… 誰だって好んでしたくないですよね。 でも ちゃんとケジメつけて… レスありがとうございます。

人と争う事や闘う事がこれほど辛く苦しい物かと初めて知りました。そして自分をどんどん嫌いになっていく。虚しいです。

せめて家族に一言謝罪をと思います。

自分はこれから一生かけて家族を幸せにしたいと思ってます。

いつか幸せな報告が出来たらと思います

No.88

>> 83 『過去と他人は変えられない。未来と自分は変えられる』 解りますね? 大切なのは、今までの事じゃなくて「これから」どうするかという事です。 前… 何度もレスありがとうございます。

あなたのレスは本当に心に染み自分の糧になります。器の大きな方なんだと尊敬すると共に、自分もこういう男になりたいと思いました。

今までは自分が引く事で争わずに済むなら、その方がいいと思って来ました。しかし今回の事で争う事も大切なのだと感じました。

本当にありがとうございました

No.92

>> 86 初めてレスさせていただきます。 主さん、ここで弱音吐いてもいいと思うよ。ひとりで抱え込んだらつらいから。 俺は主さんじゃないから苦しみは… レスありがとうございます。

本当にここでたくさん勇気をもらいました。たくさん励ましてもらいました。
だからこそ甘えずに自分の力で進もうと思えたんです。

自分のスレに目を留めてもらえただけで嬉しいです。

今度来る時には一回りでも大きな男になっていたいと思います。

ありがとうございました

No.93

>> 87 主さん、体にはきをつけてください 今はこれしか言葉が思いつかないけど…応援してますから! レスありがとうございます。

頑張ります。
いつか皆さんに一回りでも大きな男になって幸せな報告が出来たらと思います。
ありがとうございました

No.94

>> 89 前もレスさせて頂きました🌼 心配で時々のぞいてたので、閉鎖前にレス出来て良かったです。 子供には罪はないので…本当の両親(腐っても鯛💩)… レスありがとうございます。

子供にはこれが一番自然な形で良かったと思います。

その上司の奥さんの事は弁護士に聞いてみます。奥さんもいきなりの離婚で自分以上に悩み苦しんでおられると思いますから。

皆さんのたくさんの言葉をしっかりと胸にしまって闘います。

今度来る時にはいい報告をしたいと思います。

ありがとうございました

No.95

>> 90 ここ何年かそんなこと言われたのは無いのでびっくりして泣きそうになりました。😢ありがとうございます 人は苦労して辛いことがあるほど強くなれます… レスありがとうございます。

自分の信じた道を歩いて行きます。
強く器の大きな男になりたいと思います。

ご主人とお子さんとお幸せに過ごして下さい。

ありがとうございました

No.96

>> 91 前回からずっと読ませていただいてました。 私は昔、すごく辛い思いをしました。主さんの受けた苦しみに比べたらずっと小さなことでしたが、当時… レスありがとうございます。

あなたもかなり辛かったでしょう。人を信じられない気持ち分かります。
でも時間がかかっても乗り越えて来られたから今の幸せがあるんでしょうね。
絶対に彼と幸せになって下さい。

あなたが幸せになったら自分も幸せが待っているような気がしました。

温かい応援ありがとうございました

No.98

皆さん本当に前回に引き続きたくさんの言葉をありがとうございます。

お礼が抜けていたらすみません。

皆さんのレスは本当に有り難いです。また思い悩んだら皆さんのレスを読み返して前に進みたいと思います。

春までには解決すると思います。その時まで自分を甘やかさずに闘うつもりです。

次はいい報告をしたいと思います。

本当にレスを読む度に何度も涙が出ました。温かく力強い励ましばかりで、自分も皆さんのように人の痛みと心に寄り添えるような人になりたいと思いました。
これから本格的な調停・審判が始まるので自分の信じた道を歩いて行きます。

自分にはしてやれなかったけど、嫁達には自分を犠牲にしても子供を守って欲しいと思っています。子供には“素直で真っ直ぐに、そして人の気持ちの分かる優しい娘になって欲しい”と思い“真優(まゆ)”と付けました。名前の通りの優しい女の子になって欲しいと願っています。

皆さん本当にありがとうございました。
またいつかいい報告をさせて頂き、皆さんと出会えたらと思います。

優しい皆さんの健康とご多幸をお祈りしています。

ありがとうございました

では閉鎖させて頂きます

No.99

>> 97 主さんのスレを再び見てびっくりです👀 酷い奥さんだとますます思いました😤 自分さえ良ければ…良いと言う自己中的な考え💧 どうか…👶だけは幸… レスありがとうございます。

母親は少し落ち着きました。まだまだ不安定ですが、食事もとってます。

これから本格的な調停と審判が始まります。自分を信じて闘います。

子供だけは全力で幸せにしてやって欲しいと伝え、約束してもらいます。

いつかまた人を愛する事が出来たら母親に孫を抱かせてあげたいです。どんなに時間がかかっても家族の笑顔を取り戻してみせます。

ここで頂いた言葉は絶対に忘れません。
あなたもお身体に気を付けて下さい。
本当にありがとうございました。

では閉鎖させて頂きます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧