上の階の騒音

レス8 HIT数 4506 あ+ あ-

2011/01/02 04:29(更新日時)

上の階のブラジル人の騒音に悩まされてます、深夜や朝方までの話声や足音が響く音、会社の寮として借りてるので、会社にも相談して、大家や管理会社にも相談三回もしてるのに、何もかわりません。金銭的に余裕がないので、引っ越す事も出来ません、何か解決策はないでしょうか?

No.1496710 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何回も管理会社に苦情出してると、引っ越し資金全額出して貰えたりして、同じ物件内ででも引っ越し出来ますよ。

私はそれで引っ越せました。

No.2

>> 1 そうなんですか?有り難うございます。しっこく言って見ます。

No.3

>> 2 絶対の保証は出来ないけど、私はマジで引っ越ししました。
おカネ出して貰って。
変なやつ多いからガンバp(^-^)q

No.4

謹んで新年のお喜びを申し上げます
年が明けても、騒音問題の日常が変わらない現実に向き合っていらっしゃること…心よりお察し申し上げます。
私も、同じ問題で苦しみ、もう一歩で事件に発展しかねないギリギリのところまで行きました。
結果的に引っ越しで解決するしかありませんでしたが、経過措置としての騒音対策として①FM放送のザ~ッという雑音(耳に心地良いレベルが必ずチューニング出来ます)で騒音を相殺する②運動して疲れたら人間どんな環境でも眠れます!(ここのところ激務のため毎夜爆睡の連続です)。
とは言っても、御本人としては、本当にお辛いと思います。少しでも解決へ向け良い方向へ進展するようお祈りしています!

No.5

あのゴミどもは生きてく為には犯罪当たり前なんで直接揉めないように
管理会社にしつこくクレームしかないです

自動車工場近辺には、あんなん増えて静かに暮らしたい人は、かなり迷惑してますね
自己負担が増えても治安の良い日本人だけ住んでる所に引っ越したほうがいいです

これからも、こんなトラブルは増えます

空き物件が増えてるので、大家、管理会社も外人専門派遣会社が保証人になるなら貸してしまうんですよね

No.6

資金貯めて引っ越すのがベストですが、取り敢えず煩くて寝れなければ無理に寝ようとしないで読書等して徹夜すれば、その日の夜はどんな騒音でも寝れますよ。睡眠は一日のトータルで6~7時間寝ればいいと言われてますからね。

No.7

明けましておめでとうございます😆色んな意見有り難うございます。最悪どうにもならない場合お金貯めて引っ越します。

No.8

解決策になるかは分かりませんが…💦

私はアパートに住んでて、隣接した民家の騒音(深夜のカラオケ、大音量のテレビ等)で眠れなかった時匿名で警察に通報、注意してもらいました。
その家が一軒家なので、管理会社に言うも何も無いので💦
主さん管理会社に言って何もならないなら警察に言うのもありだと思います。
うるさくしてる時に、「うるさくて困ってるので確認して注意してほしい」と言えば注意しに来てくれます。

ブラジルの方も警察に注意されたらびっくりすると思うので💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少