辞めさせたい人がいます。
今働いている職場で、最悪な女性がいます。
彼女は職場では2番目に長くいる人で、幹部でもあります。
何が最悪かというと、
①とにかくねちっこく、本人がいない間に他の社員全員に悪口を言う。わざと嫌みったらしく本人に言ったりもする。
②仕事にいろいろと口出しするが、自分は何もしない。彼女のせいで失敗しても、人のせいにする。「私は知らない」が口癖。幹部の自覚もない。
これらが嫌われる主な原因です。
驚くほど社員全員が嫌っているし、お客様や他の会社の方からも嫌われています。
他の幹部も「彼女がいたら仕事の妨げになる」と社長に訴えたらしいのですが、流されてしまったらしいです(噂では社長と何度か寝た事があるらしく、それで気に入られているとか…)。
皆で彼女を辞めさせたいと思っています。
今出ている案では、彼女を他の部署(それでも幹部)に就かせて、今までの仕事に携われないようにし、退職を意識させるというのがあります。
他にも良い案はないでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
その案って実現できるのですか?
確かにその人は最悪ですが、どの職場にもいますよ。
第一、上司に『あの人がいて仕事できない』と訴えると、訴えた人が一番悪い印象になって損します。
古株とかうまくやるしかないですよ。
辞めさせる権限はあなたたちにないですから。
私は働いてたとこでパートが社員より偉そうでした。古株だからです。
お茶の入れ方まで怒鳴られましたから。親の育て方がどうとか、そんな屈辱まで。
でも最後にはうまくやれましたね、まぁ仲良しでしたよ💡
職場かわっても、すっごい苦手な先輩と最後にはご飯いく仲になりました。
人間関係って、苦手だから避けるのはできるけど、相手にどうこうさせる考えはおかしい。嫌なら、あなたがたが、辞めるしかないです。
- << 5 ありがとうございます✨ その案は副社長が考えたので、副社長が社長に直接言ってみるそうです。 本人が退職する気にならなかったら意味ないですが💧 彼女とは皆表面上は仲良くしています。 でももう限界が来ているようで、私がいる部署の上司も毎日疲れています⤵ 部下として、そんな上司を見るのが本当に辛いです😞 確かに私たちに簡単にどうこうできる問題ではないけれど、少しでも何とかしたいのです…
>> 7
ありがとうございます✨
はっきり言わせて頂きますが、努力する事だって分かってる上で相談させて頂いています。
私や上司や他の先輩だって社会人何年もやってきて、いろんな人と付き合ってきているからそれぐらい分かります。
本人に言うという話も、誰かが彼女に言っているかどうか分からないから今動けないんです(仕事納めも終わったし、社長や副社長含む幹部もいなかった為💦)。
年明けにでも聞いてみます。
- << 11 そうですか、 皆さん、今まで経験がないくらい、努力しても無駄なくらいひどい相手なんでしょうね💧 一度、会社でパワハラな上司がいたんですが、私はトラブルになり、自分が異動しました。周りも人事も、上司が一番悪いんだからあいつを動かすよといってくださったのを断りました。 上司はずっと前からそこにいるし、嫌なら私が去ればいい。それが普通かなと思ったので。 それが社会だと私は思う
>> 8
ありがとうございます✨
はっきり言わせて頂きますが、努力する事だって分かってる上で相談させて頂いています。
私や上司や他の先輩だって社会人…
そうですか、
皆さん、今まで経験がないくらい、努力しても無駄なくらいひどい相手なんでしょうね💧
一度、会社でパワハラな上司がいたんですが、私はトラブルになり、自分が異動しました。周りも人事も、上司が一番悪いんだからあいつを動かすよといってくださったのを断りました。
上司はずっと前からそこにいるし、嫌なら私が去ればいい。それが普通かなと思ったので。
それが社会だと私は思う
- << 14 ありがとうございます✨ 確かにゆきさんが言う事も分かります😞 私も嫌なら自分が辞めるという考えで、実際に辞めた会社もありました。 現在、彼女以外の幹部3人が辞めさせる方向でもう考えているし、20人近くいる社員が皆辞めて欲しいと考えている為、良い案がないか皆で考えていたところなんです⤵ 上司からも良い案がないか聞かれた為、こちらで相談させて頂いた次第です💦
邪魔、仕事しない、役に立たず、利益につながらず貢献しない者は辞めるべきだとは思います
けど
仕事は日々生きていくための収入源であり、それを辞めさせるとなると
一人の人生を狂わせる事になります。
邪魔な奴は消えてもらうった方が自分にはイイと思いますが、消える者のことも少し考えてから辞めさせてくださいね
o(^-^o)
辞めさせるって、仕事は生活の糧ですよ。
どんな人でも仕事を辞めさせようとする人たちだとの印象しかこのスレには無いですが。
まずやられて嫌な事はその都度注意し、人の悪口言ってたら「今、仕事中でしょう」と言う。
それも無視なら、仕事に関係無い事は無視しながら過ごせばどうですか?
主さん一人じゃなく、周りの人が皆迷惑だと思っているなら、その人を構わずに仕事すれば良いんですよ。
仕事奪う(辞めさせる)権利は貴女たちには有りません。
皆さんありがとうございます✨
皆さんが言う事は分かりきった上で相談させて頂いています。
ただ参考にしたいだけなので、案だけで結構なんです✋
もう時間もないし結構です。
年明けに本人にも言ってみます
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
解雇1レス 13HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 53HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 45HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 96HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます2レス 78HIT 社会人さん
-
解雇
何の話? 解雇はそんな簡単にはできないでしょ(匿名さん1)
1レス 13HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 53HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 96HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 45HIT 職場の小言さん
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます
この文章もなんかおかしい。 直接かかわらずに上司に任せればいいと…(匿名さん2)
2レス 78HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 545HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 178HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 467HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2438HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 545HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 178HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2438HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 467HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 322HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 265HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 225HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
13レス 193HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 134HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る