シングルマザーの方

レス12 HIT数 4630 あ+ あ-

2010/12/28 23:10(更新日時)

シングルマザーの方で親も遠方に住んでいて 頼る人もいない方 どんな仕事されていますか?月々どれくらいで生活されていますか? 住む場所によってそれぞれかと思いますが。私は正社員で 月々15万でこれから昇給はないそうです。家賃は給料の半分飛んでいきます。(私の住む地域では安い方です)せっかくの正社員ですが辞めて他を探そうかと迷っております。

No.1494159 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは。その家賃ですと首都圏ですか?

ウチは東京都内で、同じような家賃です。

今月から生保の正社員です。給料は一年間、17万に成績が上乗せされます。二年目は一年間の成績によってまた給料が変わってきます。頑張れば頑張った分、どんどん上がります。

この就職難な時代…正社員で働けるって有難い事ですよね。ただ、やはり生活していかなきゃならないですからね。

母子手当てもらっても厳しいですか?

No.2

都内在住です。英会話講師や翻訳の仕事をしています。収入は30~35万円。築40年超の都営アパートなので家賃は4万ほどです。

• << 4 ありがとうございます。 それぐらいあったらいいですね。そこまでは望まなくても もう少しほしいです

No.3

ありがとうございます。
そこから 保険ひかれて 手取りでは 13万ちょっとです。母子手当も ありますが なかなかです。昇給があれば 頑張ろうと思いますが、 これから 学費にと入り用があるので 貯金もなく せっかくの正社員なんですが この先不安で湜

No.4

>> 2 都内在住です。英会話講師や翻訳の仕事をしています。収入は30~35万円。築40年超の都営アパートなので家賃は4万ほどです。 ありがとうございます。
それぐらいあったらいいですね。そこまでは望まなくても もう少しほしいです

No.5

『せっかくの正社員』と次の転職の機会を逃すと子供さんも大きくなったりで余計難しくなりますよ、『福利厚生、各種手当て、ボーナス、生活に困らない月々の給料…等』があって初めて正社員で良かった、ではないでしょうか。

安い月給で拘束される(サービス残業や副業の禁止など)『名ばかり正社員』は時間が勿体無いと思うので、昇給やキャリアアップの望める会社に転職しますね…😱

No.6

私もシングルマザーでチビ2人です。月12万~14万で生活してました。来年2人が進学するので意を決してヘルスで働いてます。エッチが嫌いな私でしたが8月から働いてますが最初は抵抗あったけどやっぱり世の中お金です。気持ちにも余裕がでる分自分磨きにもなるかな…目標があればなんでもがんばれるっ 一緒にがんばろう。

No.7

厳しいこと言えば、若い時(学生時代)自己啓発に勤しんでなかったツケが現状なのでは?という感想です
子供がいるから稼げないなんて母子家庭を理由にする人がいますがそれは違うと思うし…

極端な話保険外交とか名ばかり正社員のいい例じゃないですか
あそこで勧誘通り成果をあげられる人は一握りで、あとは正社員の名にしがみ付いてるだけ

だったらパートでもっと稼いだ方がいいと思いますよ

No.8

看護師です。夜勤賀できないので、手取り22万円+養育費3万5千円です。家賃は4万8千円で、息子一人なので、なんとか生活できます。
もっとお金が必要になったら、24時間託児所がついている病院への転職も考えてます。

No.9

看護師してます 額面で50万弱です。2交代制で夜勤が月に7日程度入ってます。家賃は敷地内の家族👪寮が2DKで3.5万なのでかなり助かってます。子供達は4才の双子の👩👩で勤務時は院内保育所で預かってもらってます、多少の熱があっても預かってもらえるので本当に感謝☺してます。

No.10

一括で申し訳ありません。いろんなご意見ありがとうございます。皆様頑張ってるんですね。
私も正社員にこだわらず それぐらい稼げるようになれたらと思います。
これからの事 考えたいと思います。

No.11

シングルマザーでも、学歴や職歴など人それぞれですから、転職は慎重に行動してください
派遣等の非正規雇用は、給与が高くても、企業側の都合で直ぐに切られてしまうので、なおさら慎重に選んでください。

No.12

>> 11 アドバイスありがとうございます。派遣はそうなんですよね。派遣も考えたんですが…。パートでもいいので掛け持ちでもいいので 自分に見合ったのを考えていこうかと思っております。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧