面接官の専務さん💦

レス7 HIT数 2672 あ+ あ-

2010/12/27 21:28(更新日時)

仕事の事で相談です。24日面接をして一応採用されたのですが、どうも面接官の専務さんの対応が……💦その日は面接室で面接官の専務さんと事務員さんと三人で行いました。工場案内した後に専務さんと事務員さんが私の履歴書を一通り見て、事務員さんが【いつから来てくれる?】と言ってくれました😃心の中でヤッタ❗採用された❗っと思たんですが😥事務員さんがその後、【採用で良いですよね専務?】と聞いていました…が…専務さんの反応が【あ~う~ん💦そうだね~んん~~(考)家の仕事出来そうなら来てくれてもいいんだけど~どうします?】と言って来たので私は【頑張ります】と言いました💦そして専務さんが【そっか…じゃあ採用はするけど、もしさっき見た仕事が出来そうにも無いなっと思ったら電話して下さい】と言ってきました⤵その日は採用されてそのまま帰ったのですが、余りにも素っ気ない回答に困惑してます😢私は中卒で車の免許も無し資格無し😭そこの会社は学歴不問でしたが、専務さんは余りにも低学な私の履歴書を見て本当は断りたかったのではないだろうか…😭そう思うとこっちが凄く悩んでしまいます⤵皆さんはこう言う体験ありませんか❓どう対応しましたか❗

No.1494017 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこは頑張って仕事をして学歴低くてもこの子は仕事ができるってアピールするチャンスだと思いますよ😁✋
せっかく採用されたんだから前向きにいきましょう👍

• << 3 レス有り難うございまさた🙇 前の会社で散々学歴の事を馬鹿にされたので、ちょっと鬱気味になっていました⤵ 有り難うございました🙇 ちょっと自身がつきました😃 5日初出勤なので頑張ってみますね❗

No.2

こんばんは😃

私はある会社で、人事の責任者をしてた頃、採用面接をしてました。

私の中卒学歴者の採用方針は学歴より、いかに仕事に真面目で実直かで判断してました。
(現場作業者の採用)

地味で単調な仕事をコツコツ真面目に休まずできるか・・・

不安要素はありますが、
その専務さんも、同じ様な判断で「来てくれ」と言われたのではないでしょうか❓

入社され、試用期間に頑張って評価してもらえる様に、積極的に仕事に取り組んで下さい。

頑張って下さいね🎵

• << 4 レス有り難うございました🙇 結構難しい仕事ですが、真面目に試用期間頑張ってみます❗ 皆さん本当に有り難うございました🙇

No.3

>> 1 そこは頑張って仕事をして学歴低くてもこの子は仕事ができるってアピールするチャンスだと思いますよ😁✋ せっかく採用されたんだから前向きにいきま… レス有り難うございまさた🙇

前の会社で散々学歴の事を馬鹿にされたので、ちょっと鬱気味になっていました⤵
有り難うございました🙇
ちょっと自身がつきました😃
5日初出勤なので頑張ってみますね❗

No.4

>> 2 こんばんは😃 私はある会社で、人事の責任者をしてた頃、採用面接をしてました。 私の中卒学歴者の採用方針は学歴より、いかに仕事に真面目で実… レス有り難うございました🙇

結構難しい仕事ですが、真面目に試用期間頑張ってみます❗

皆さん本当に有り難うございました🙇

No.5

少し考え過ぎじゃないかな?採用されたのだから、頑張れば良いだけだよ😊
ダメだと思ったら、採用しないから、もっと自信を持って、仕事にあたって下さい。

No.6

履歴書で仕事の出来までは判断出来ませんよ。
偉い人は高学歴の人を採りたがります。
以前私が働いていた職場で国立大卒を無条件で採用し、ゆくゆくは管理職にしようとしてましたが、一週間で退職して専務が愚痴ってたことがありました😥
採用されたらこっちのものです👍
あとは頑張るのみですよ😃

No.7

専務のコメントのまんまで、工場での仕事が勤まるのか不安だったのでは?
病弱そうに見えたとか。
うちの会社では中途採用者に学歴は要求しません。職歴と面接(専門知識の質疑応答が中心)の印象で決まります。
学歴があって有能な人は求人票を頼りに応募して来ません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する