旦那が優しすぎて‥

レス32 HIT数 8228 あ+ あ-

2010/12/21 20:46(更新日時)

結婚して約1年。
大きな喧嘩もなく、毎日平凡。
冗談まじりの言い合いや、私が勝手に怒ったりすることはありますが、それでもいつも「喧嘩」には発展しない。
旦那が優しいから。
怒らない。
私が旦那に対して怒って文句言ったり無視したりしても旦那は優しく話し掛けてくる。
どうして?
やっぱり、「喧嘩」したくないから?
私は喧嘩の勢いに任せてでしか本音が言えない。
喧嘩してお互いまた分かり合っていきたい。
けど旦那が優しすぎて‥。
不満。
別に、喧嘩が好きなんかじゃない。
ただ、喧嘩することも時には大事だと思う。
私の考えおかしい?
なんで旦那はいつも優しいの?

タグ

No.1489469 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

皆さんレスありがとうございます。
私と同じような方いるんですね!
ほんと、贅沢な悩みなんですが‥。
それでも私にとっては結構な悩み‥というか、不満です。
旦那は、いつも優しくしてくれて疲れないのかな。
まあ、もともと性格が優しい人なので、「無理に優しくしている」ということは無いと思うのですが。
はぁ‥(;´o`)=3

No.8

>> 5 旦那さんはいくつか知らないけど、器が大きいね😊でもキレたときには、怖いかも💦 レスありがとうございます。
旦那22歳です。
優しい人はキレたら怖いって言いますもんね!
付き合っていた時は、旦那のキレた姿をしょっちゅう見ていたので、今キレられてもきっと「怖い」とか思いません😁

• << 21 旦那様、まだ22歳なんですか~!!😲 若い…💡💡💡 うちの旦那も出会った23歳当時は何をしても許してくれて、ご飯を作ってもいつも残さず食べてくれて、頼んだ事はなんでも嫌な顔をせずニコニコとやってくれてましたが実は不満だらけだったようで… 共通の友人には 「言ってもどうせ聞いてくれないだろうから、言わない」 と愚痴ってたみたい😭 旦那は一人っ子で、もともと争うのに慣れてないから、我慢のタイプみたい。 結婚して8年の今じゃあ、頼み事しても「え~😩なんで~」と面倒くさそうだし、ご飯も「青物の野菜は食べたくない」だし😩 主さんも今は新婚だし、旦那様もある程度我慢してるかも… もともとキレたりする事があった人なら尚更。 それと、職場の人間関係次第では余裕のない時も出てくると思います。(うちの旦那は30過ぎた頃部署変えがあり、性格の悪い上司と組むようになってからは、ストレスがたまるのか子どもたちに嫌みなことをしたりと…と人間性を疑いました。でも、私にはしませんでしたよ😭) 今の平凡だけど暖かい家庭を大切になさって下さいね☝😉 私は平凡な幸せが一番だなって身を持って感じています。

No.14

>> 9 うちも全く怒りません😓 私が怒ってると、犬みたいにショボーンとしてます。 イライラします(笑) でも、喧嘩する方が疲れるだろうから、今のまま… レスありがとうございます。
確かに、喧嘩は疲れますね。
平凡が1番ですよね(v_v)

No.15

>> 10 結婚8年目です💡 うちの旦那も付き合ってる頃からとにかく温和で、声を荒げるようなことはないし、一つ年下なのに器がデカいな~💡というのが決定… レスありがとうございます。
言われてみれば、うちの旦那も父(←旦那側の)にはけっこうきついかも!?
私や誰かが一緒にいる時には優しいのですが、父と旦那二人だけだと結構きつい口調で話すみたいです。

余裕がないと人は変わる、というのよく分かります!
私も余裕ない時には、大人気ないですが、八つ当たりしちゃいます。
それでも優しい旦那‥。
どうしてだ?(;_;)

No.16

>> 11 うちの旦那も喧嘩になりません💨 私が一人で怒ってる感じ。 聞いたら、『喧嘩して気まずい時間が無駄。仲良くいるほうが楽しいから、自分が悪くな… レスありがとうございます。
確かに、仲良くいる方が楽しいですけどね。
なんでもかんでも誤られてては、ちょっと嫌ですね(>_<)

No.17

>> 12 私も新婚時代、主さんと同じ悩みを抱えていました。 いつも穏やかだと不安なんですよね。感情が見えないから。 でも、大丈夫でした。 ちゃん… レスありがとうございます。
12さんのレス読んでなんだか泣けてきちゃいました。

そうなんですよね‥。感情が見えないから、何を考えてるのか分からないから、不安になる時があるんですよね。

喧嘩でもすれば、旦那も本音ぶちまけてくるだろうし‥。こっちから喧嘩ふっかけてみても、それでも絶対喧嘩にはならないし‥。
私の中ではモヤモヤが溜まる一方(>_<)

私もいつか12さんみたいに、旦那のことがもっと分かるようになりますかね‥。

No.18

>> 13 主さん不器用なんですね…その気持ちわかります。 本音の話方ってありますね。その時には 答えてくれると思いますよ 今度聞いてみてはどうですか… レスありがとうございます。
聞いてみようかなあ‥。
でも‥照れ臭すぎて聞けないです、絶対(^O^;;)

はい、その通りです!
平和主義ですねうちの旦那(-.-;)

No.23

>> 19 「優しいからイヤ」なのでは無くて「本音がわからないからイヤ」なんでしょうかね… それだと、すごくわかる気がします。 レスありがとうございます。
そうかもしれません(;_;)

No.24

>> 20 うちも同じ。喧嘩もしてみたいよね~ 旦那さんが言い返してこないのは、優しいっていうより大人なのでは?うちはそうです 私の不満もみんな受… レスありがとうございます。
きっと「大人」なんでしょうね。
喧嘩じゃなくても言いたいこと言い合えますが‥、それでも旦那は何も言ってきません。

No.25

>> 21 旦那様、まだ22歳なんですか~!!😲 若い…💡💡💡 うちの旦那も出会った23歳当時は何をしても許してくれて、ご飯を作ってもいつも残さず食べ… レスありがとうございます。
私も陰で愚痴られたりしてるのかな~f^_^;

平凡が1番幸せですよね。

No.27

>> 22 うちと真逆です…。うちはお互い気性が激しく喧嘩したら取っ組み合いでした💦腹の底まで見せ合った仲ですが、果たしてそれが良いのかは疑問です😭感情… レスありがとうございます。
付き合っていた最初の頃は、私も旦那もお互い怒りっぽかったので喧嘩ばかりしていました😱
結婚した今は、私が怒っても旦那が優しくしてくるから、私が一人で怒ってても大人気ないと感じ、前よりはだいぶ優しく怒らなくなった"つもり"です(笑)
思いやりを忘れず、甘えすぎず、私ももっと大人にならないとだめですね!

No.28

>> 26 うちの旦那も私にとことん甘くて実家の家族にはすんごい悪い態度です。 私に甘くすることによって「自分は素敵な旦那やれてる!」と自己満足が満た… レスありがとうございます。
そうなんですかね(¨;)
自分が好きでそうしてるなら良いですが‥。

自己満足かあ。
こんなストレス発散法があるとは‥。
そして、そうゆう旦那さんが結構いるとは‥初めて知りました!

No.31

>> 29 うちも結婚して一度もケンカしたことないです😄 でも不満なんかひとつもありませんし、 主人も不満ありそうには見えないので 今のところう… レスありがとうございます。
態度ですか~‥?!
うちの旦那はお笑い系で、いつもヘラヘラしてる感じで余計に分かりずらいんですよねf^_^;

No.32

>> 30 羨ましい‼‼‼ウチは口を開けば喧嘩の始まり…👊 レスありがとうございます。
喧嘩ばかりも嫌ですよね。
付き合っていた頃は、私達もそうでしたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧