理由を聞いてはダメでしょうか。

レス4 HIT数 2891 あ+ あ-

2010/12/22 23:09(更新日時)

最終面接を受け落とされました。
しかも4次面接までやりサイレントです。
理由を聞いたらダメですか。悲しくて悔しいです。
メールで聞いても駄目でしょうか。しかも交通費がでなかったです。
涙が止まりません。

タグ

No.1489464 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんばんは。
まず、お気の毒様です。聞くまでもなく必死にぶつかってこられた事でしょう。その気持ちがとても表れてます。
ただ、相手方に聞く、というのは辞めておかれた方が良いのでは、と思います。聞く事によるデメリットは恐らくないと思うのですが、メリットもないのでは?多分、理由を教える企業、忙しい時間をさいて回答してくれる企業というのは殆どないかと…。であれば、次に、簡単には言えないですが、進まれた方が良いのではと思います。
さぞ辛い事だろうと思います、涙を流されるのも良いと思います、その先の先には、きっと活路が見えてくる時がくると私は思います。今晩は思いっ切り泣いて、明日からまた頑張って‼

No.2

大変でしたね。しかし1さんと違って厳しい事言わせてもらいます。試験に落ちた時は理由を聞くのではなく分析するものです。ちなみに四次面接まで行ったってことは三次面接までは合格したんですよね?毎回よかった点、反省点を分析して次へ進みましたか?学校の就職相談、試験当日までの時間、親、恩師、先輩、友人をフルに活用しましたか?まだ出来る事がなかったかしっかりと分析して前に進みましょう。

No.3

いや、俺は気軽にダメだった原因を会社に聞いていいと思うよ。

それを知って、むしろ『どうかもう一度チャンスを…』と熱意を伝えて自分をアピールする。

『そ、そんなに言うならもう一度チャンスを…』
みたいなドラマの様な展開はある。

これだけは言っておく。
ダメだったらすんなり引き下がる様な熱意のない人間はこの不況には勝てん。

『人と同じ様な態度なら決まらないぞ』

敗れた時が勝つその時!

4次面接まで行ってみすみすチャンスを台無しにはしない。

電話と手紙でアピールしろ。

俺はそうやって夢を実現したんだ。

やったれ。

やったったれ。

『チャンスは向こうからは来ない。自分の手で掴むものだ。』

No.4

私はダメだった理由を聞いてもいいと思います。
ただ、自分が望む回答じゃなかったり、回答をもらえなかったり、会社の回答で益々悩んだりする可能性は覚悟する必要はあると思います。
でも、モヤモヤするくらいならガツンと聞いて、その後はその会社とは縁がなかったと思ってきっぱり諦め、次に進みましょう⤴
ただし、聞くなら電話か文書がいいと思います。
メールはちょっと…と思います😥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧