さいこ✨ψФФψ✨またたび…
※この日記はフィクションです。というのは嘘です。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
賽弧
ご免。言葉が見つからん。
時限爆弾を抱えた儂と、ダイナマイトを巻き付けた貴女。
その手には、ライター。
儂は、我が命を惜しいと思た事がない。
せやけど、以前鬱になった時、死にたいとは思わなんだ。
違いはなんやろう❓
軽いとか、重いとかの問題ではないと思う。
子供の頃
母に、手で叩くと痛いからと、物で殴られ続けて、暴言吐かれ、
誰も助けてはくれんかった。
いや
助けを乞う事を思い浮かばなかった。
儂は
さいこの痛み・辛さは解る。
母に出来損ない・穀潰しと呼ばれた儂に
死に損ないが加味されてしもた。
なぁ、さいこ
儂が居るで。
儂が死んだら、娘らを
気に掛けてくれるて
言うてくれたやん。
嬉しかったで。
せやから
ストレス山程抱えた、この埼玉の地・今の職場で頑張ろて思えてん。
さいこのお陰やねんで。
>> 105
物で叩かれる事は痛い。でもそこには叩いている人間が居る。まだ、人間がいたんだよ…このくそばばあ!やけど…なっすぃはくそう、負けるもんかと言う…
うん。違うわ。
殴られる時以外は
ひとりやったで。
父は仕事で居らん。
母も殴る時以外居らん。
風邪で学校欠席しても
母居らん。
🏥に連れて行って貰った覚えがない。
小学生の頃に、右手の中指骨折したけど、自然治癒。
お陰で湾曲してる。
- << 117 なっすぃ…私のだいじな娘の指も湾曲している!ちゃんとした位置に戻す痛みを考えると、私はやってください…と言えなかった…だけど今…娘は曲がった指に傷つきリスカアムカオーバードーズ見知らぬ土地で苛められていたんは私だけではなかったんや…娘よ…ごめんなさい🙏
びっくりした…小鳥もこんな風にするなんて…飼っていた犬がなぐさめてくれた事は、子供の頃あったんやけど…ちいちゃんも私が自殺をはかる前に察してめったに来ない私の部屋に先回りして来たんや…だから…私はちいちゃんが死んだ後凄く後悔したよ…鳥やからって軽く扱ってはいけない。ちゃんと思考もする。3歳の子供なんやなあ…お母さんが泣いていたら、まま、どうしたの?って顔を心配そうに覗き込むんや…
おれsummerがまたあの紙…娘が脳腫瘍やと言われ突き落とされた気持ちやった時に出んわの前に置いてあった紙…私達はくじけない…の紙を置いてあった。捨ててなかったんやね…あの困難をくぐり抜けてきたじゃないか?と、息子は私に教えようとしている…可愛い赤ちゃんだったのに…私より成長している…
心を開かせておいて突き落とすなら、あんなパフォーマンスはしてほしくなかったよ…ごめん、自分の問題やのに、人に助けを求めてしまった。私が悪い。みな、重い荷物をしょって生きているのに…私は甘えていた。
こんにちは\(__)
おいらは、おいらには、それなりに苛められた経験もあるけど、さいこはん、なっしーはん程の辛い経験はない。
それなりに頑張ったつもりの記憶もあるけれど、さいこはん、なっしーはんに比べたら、おそらく大したことではないのかもしれない。きっと大したことではない。
そんなんだから、
自分の経験をはるかに…
辛すぎる過去の
苦しみ悲しんでいるさいこはんには、
何か声をかけた方がいいのか
吐きだすだけ吐きだして楽になるのなら…
やっぱし声を、でもおいらでは役不足、なんと声をかけてよいのか…言葉がみつからない。言葉がみつかったとしても、軽い。
だから、なっしーはんがレスしてくれて、嬉しかったです珵猤
デモンストレーション?
さいこはん、違うでしょ?
本当はわかっているんでしょ?
なっしーはんは嘘は言わない人だよ。
寂しかったから言っちゃったんだよね?
仲直り お願いだよ
検討違いなら、ごめんなさい。
横レス失礼しました。
さいこさん…お久のおはようさんです✨少し動けるかしら⁉明日は土曜日だから今日中に主治医に話を聞いてもらったらどうかな⁉
何も出来なくて歯痒いけど…とっても辛そうで心配です😣
少しでもさいこさんの身体の中から元気が出てきます様に✨
うちのちびはノロウイルスにやられて寝込んでます😔
なっすぃ…あなたを責めるつもりはなかったのです。けれど優しいあなたを傷つけてしまった…手を差し伸べてくれるあなたに背中を向けてしまった上にひどい事を書いてしまいました。もし、見てくれたなら、心からお詫びさせて下さい。あなたとて懸命に頑張っていると言うのに…取り返しのつかない事を…謝っても済まない事をしてしまいました…私は常軌を逸していました。今、病院のベッドでこれを打っています。かなり、平常心が戻ってきました。レスをくださったみなさん、本当に有り難うございます。🙏薬を沢山のんで、今はまだ苦しいです。罰だと思って耐えています。
こんばんは\(__)
苦しいんだね(;_;)
m(__)mなんとか耐えて、元気に
なって下さい猤
なっしーはんは、
きっとわかってくれているよ(;_;)
許してくれるよ。
心の広い、情に厚い、さいこはんの事が大好きな、なっしーはんだよ。
投禁あけたら、真っ先にさいこはんに顔だしてくれるよ、きっと。
だから、元気になってね
猤
投禁明けです(^_^;)
ただいま✋(‥*)
さいこ
又入院したんやね。
少し回復⤴❓
何よりやね、ホッとしたわ😊
儂の事は、気にせんといて😊
逆に、謝らせて、ご免なさい🙇🙇🙇
ただ
・・・・・・
1コ覚えといて。
さいこが此の手を離さん限り、何があっても、儂は
最後まで、さいこの味方やで。
なっ👯
えへへ焏
えへへ淏
えへへのへ煜昉
↑
喜んどるのよⅥ
どうも変態ぽくなっちまうだな(--;)
なっしーはん、おかえりー\(^o^)/
の、何だか、ありがとー
\(^o^)/なのら渧
おいらは、また、さいこはん、みんなと、アホな話で遊びたいⅦ←そんな力こめて言うことか?昉
だから、元気になるのじゃ琦さぁ琦さぁ琦さぁー琦琦琦
ゆっくり、はやく元気になって下さいね猤坥珵
番茶🙋
片割れ🐙は今日が御用納めで、朝起こして🍱持たせて送り出した。
今夜は職場で🍻やそうで🌠帰宅遅なるらしい。
儂の御用納めは昨日やった。
んが、
上司のチョンボで書類不備の為、宿題残ってる儂ざます😂
悲しい😢
さいこの日記乗っ取り🙇
今回儂は
自レス削除で、敢えて投禁になった。
書き込めん状況を作って、考える時間を作った。
ホンマに色々考えた。
なんで
*さいこには、パフォーマンスに思えたんかーーー
*儂に何が足りなかったんかーーー
一つ思い付いたんは
儂は、関西人のノリで、すぐにオチャラケル癖がある。
喩え辛い時でも、笑いを持って来る。
ーーー此れかなーと。
さいこは、
「自分は直球やから言葉通りに解釈する」
と言うてた。
せやから、オチャラケル儂に対して
「親身になってる振りして、こいつは💢」
と思たんやろな。
ネット上でもリアルと同じなんですなあ…(´・ω・`)
聞き上手なんてそうそう居なくて、一から説明しないと伝わらないんだなーと
最近思う事が多くなりまして
こ、これは自分の話す力が退化している!?とも思いつつ😂
それで人と深く関わるのに億劫になってたけど、やっぱり話せばわかる人はわかるんダナーと ちと思いました(´ω`)
ナッスィはんも帰って来てよかった💨
長々しくなりましたがつまり、
皆様よいお年をー(^ω^)ノ☆
の挨拶をしに来た次第です。もう4時間もないですが(笑)
正月は堂々とダラダラしますぞー(^ω^)
はた坊🎌
確かに、ネットもリアも
伝わらん事は同じですなぁ😥
まぁ、聞き手側の聴く姿勢にも依るでしょうし😥
儂が埼玉に来て、早や2年。
こちら住人の前置きの長い・回りくどい話に慣れて来て、大阪にいずれ戻るつもりの儂には
エエんやら・悪いんやら💧💧
後
3時間ちょいの今年ですなぁ(>Σ<)
はた坊🎌
余り絡めませんでしたが、来年も宜しくです🙇
年内は、年越し直前に
もっぺん来ます😊
ごめんねごめんね~色々ありまして、みなさん…去年はごめんなさい…ことよろ~|( ̄3 ̄)|~🎵←真剣身のない…さいこ脱獄ちう…年末流石におれsummerをあごで使い、汚部屋を片付けマスター🍹…有り難う←どこに居るんだ?少しずつもとのさいこに戻る発展途上国のさいこワールドから中継でした←なんの…(-"-;)…みなさん大好き❤有り難う🙏
>> 147 そう🌴金が信念🎄獄中のクリスマスは味気ない寂しいものでしたな~ΨΨ.....四日間ほど苦しみながら、来年の抱負を考えてみたり~書き初めを鬱にしたら難しすぎやろ~とか目を閉じ眉間に皺を寄せ、苦しんでいるのに、浮かんで来るのはアホな事が90%。おにいちゃん100%でわないよ~真面目なことも少し考えたりしていたよ。長い間苦しみ続けたおばあちゃんのこととか、50代で歯が四本しかなかったあの人とか..この苦しみが延々と続くなら、発狂するだろう...とかわめきたくなるよなあとか...生きている事がぢごくやなあ、歯がなかったおばちゃんだって、いったいどんな人生を送ったらあんなふうになってしまうんやろうなあ、とか、なんちゃらかんちゃら.....頭の中は結構忙しかったよ....体動かせよ😂いや、本当に苦しかったんだ....
- << 153 さいこ 🎵蘇れ③ガンダム💕 おかえり😊 儂は 年始に誓った💪 貴女に、ず――――――っと絡んで行く✊と😊 顔も解らん掲示板の世界、 せやけど、こんな阿呆も居るσ(‥*) いつか、きっと さいこを表に引っ張る😤 さいこが、強くなって、社会・世間と接触出来る様になるまで見届ける。 儂は 結構、執念深い😁 急がず、ゆっくり、洗脳したる💕 覚悟しぃや🙌🙌🙌💨
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない0レス 5HIT 匿名さん
-
清掃クレーム1レス 64HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 59HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥63レス 378HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
ヨーロッパだとマッシュポテトとか、ペスカトーレだとか、やはり、レアステ…(匿名さん0)
63レス 378HIT 匿名さん -
4649商家団地の家
4649こんにちはどうもドラマ今日臨場再放送ないんだね特捜9再放送みる…(ちよ)
349レス 6351HIT ちよ (♀) -
生きたくない0レス 5HIT 匿名さん
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
こんにちは (´・ω・)ω・`)ギュー 頑張ったね 良…(匿名さん3)
127レス 5585HIT 通りすがりさん -
第三臓記5
気付いたら100行ってたので漫画の表紙でお祝いいたします 内容は1㌨…(第三臓器)
101レス 1507HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2189HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 918HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 324HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 367HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 452HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 224HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 535HIT 相談したいさん - もっと見る