さいこ✨ψФФψ✨またたび…
※この日記はフィクションです。というのは嘘です。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
おでんはいいねぇ~坥
何でも好きだけど、やっぱおいらは大根かなⅥ
大根といえば、じゃこおろし居酒屋に行くと必ず注文Ⅵ
大根おろしが辛ければ玽
おいらは、じゃこおろしで居酒屋のランキングを決める位の勢いですな溿
再びをもじってまた、とコラボレーションしてまたたびにしてしまった為に、😺チャン関係のバナーが多い😂勘違いだっ…でも😾チャンは好きだから嬉しかったりする…しかし…このスレもしかしたら一週間で終わる😂皆様おやすみなさいψ”
また外国に武者修行に行きたいなあ~いかんいかん…おれsummerが再来年進学やったわ…インターネットみて空想して楽しもう。旅程立てたりして✨ホテルどっと混むが半額セールしとった、二十代前半で一人旅した香港のホテルはまだあるんかいな~あった!2…二万?高いとこ泊まったんやなあ…ボーイさんたちいい人ばかりで正直やった。ドアはさっと開けてくれるし…楽しかったな🎵
この間John先生とSkypeで話していた、忘れてしまったわ、と言ったら私が日本にいた時より良くなっているよ。と言ってくれた。実際Skypeレッスンは一~二ヶ月で3日坊主。ちっとも勉強などしていない。まだ育っているのかなあ…と思ったりする…勉強嫌いなんや~でもネイティブのように話したい…夢✨
そう、思い出した。パークレーンホテル。今はざ パークレーンホテルとかなんとか名前が少し違う。レストランで段差があるのをさりげなくエスコートしてくれる。食事が終わって三人のウエイターさんがやって来て談笑する。席を立つ時にチップを渡そうとしたら、とっていて…と受け取らなかった…これは初めてで最後の出来事でした。楽しかった思い出達…宝箱にしまいましょう。
いいあっさ~🎵と、目覚めたいが、実際目が覚めた時の気分は最低…このまま目が覚めなきゃいいのに…←わかるかな~わかんねえだろ~な~…なのだ。←バカボンのぱぱが浮かぶ。それでいいのだ…そうか…ならまだ生きていていいんだな…
>> 86 昨日、うつ病の主婦を扱ったフリーター家を買うの最終回を見たのがいけなかった。余りにうつ病患者の現状とかけ離れ過ぎていて…あまちゃんな主婦に腹が立ち…私んときは村八分で旦那も敵で、赤ちゃんの息子と七歳の娘は私しか守ってやれる者は居なかった。守ってくれる存在など、子供の頃から居なかったし、貧しい家だった。姉が統合…キチガイ…でも、頑張ってこの家から出る!私は懸命に頑張って社会人一年生貯金もし、軽だけど車も買った。意を決して母親に、家を出たい。と言った。返事は、駄目だ。だった…私の支えだった目標がガラガラと崩れて行った…その頃付き合っていた元旦那が兵庫においでと言った…私は一生懸命頑張ったものと手に入れた子供の頃からの目標だった仕事を捨て、母親にバレないように計画を遂行…見知らぬ町へと飛び出した。
テレビの中で、いつもキチンと身綺麗にした主婦、守ってくれる家族、いつもキチンと整然とした家、手のこんだちゃんとした食事…腹が立った。そんなの本当のうつ病患者なんかじゃない!綺麗事。何も知らない奴がこんな問題を扱うんじゃない!実際のうつ病患者には、救いが無いんだ。雑然とした部屋にいつ風呂に入ったか分からない。ずっと同じ服を着たままの女が旦那からも捨てられ、呆然とポツンと一人で座っている。これが現実だ。食べ物の用意も出来ない。だから、ロクに食べていない。病院にも行く気力などないんだ。もっと進むと私のようにほとんどずっと布団の中だ…座っている事さえ大変なんだ。だから、うつ病患者は死人のように…生ける屍のように…………モールス信号を打ち続ける…ダレカ…イマスカ…ワタシハ…ココニ…イマス…………………
そして…最後には、死に魅入られる…体の傷は治る…心の傷は医師にも本人にも治せない。と言うところが現状だ。薬でなんとか騙し騙し保っている…最近は酒だ。キッチンドリンカーはゆっくりとした自殺だと誰か外国の著書に書いていた…私がまだ家庭と言う物を持っていた時に読んだ。ああ…上のおばさん、意地悪ばばあが布団を叩く音が癇に障る…殺してやりたくなる…。
去年、発作的に死にたくなって、自殺をしようとした。途中で怖くなって隣人に助けを求めた。お隣は私を救急病院に連れて行ってくれた…胃洗浄…気を失った…意識が戻ってくる…朦朧とした意識の中に笑いながら話している看護師達の声が遠くから聞こえてくる…何かを頼んだ、何か笑われた、と思う。看護師でさえこれだ…他人の命なんてどうでもいい…これが、事実…この体験は私にもっと深い絶望を刻み込んだ。
まだ、書き切れていない事は山ほどある…でも沢山有りすぎる…私にはそれを綴る気力は残っていないし、書いたところで過去は変えられやしない。かえって嫌な思い出に押し潰されてしまうだろう。ワタシハワスレテシマイタイ…
私は元旦那に反撃に出た。暴れた。家をめちゃくちゃにし、旦那にわめいた。ドアを素足で蹴り破った…痛くないんか?旦那は言った。痛みなんか感じなかった…足から血が流れている。旦那は勿論何もしない。心に決めていた…息子が3歳になったらこの家を出る。まだ、その頃は若かったし、出る算段で水面下で計画を実行していた。あれからもう14年…今は…もうそんな力は残ってはいない…
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
生きたくない0レス 9HIT 匿名さん
-
清掃クレーム1レス 64HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 59HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 77HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥63レス 378HIT 匿名さん
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
ヨーロッパだとマッシュポテトとか、ペスカトーレだとか、やはり、レアステ…(匿名さん0)
63レス 378HIT 匿名さん -
4649商家団地の家
4649こんにちはどうもドラマ今日臨場再放送ないんだね特捜9再放送みる…(ちよ)
349レス 6351HIT ちよ (♀) -
生きたくない0レス 9HIT 匿名さん
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
こんにちは (´・ω・)ω・`)ギュー 頑張ったね 良…(匿名さん3)
127レス 5585HIT 通りすがりさん -
第三臓記5
気付いたら100行ってたので漫画の表紙でお祝いいたします 内容は1㌨…(第三臓器)
101レス 1507HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 364HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2189HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 364HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2927HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2192HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 919HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 328HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 370HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 456HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 224HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 535HIT 相談したいさん - もっと見る