猫が布団にオシッコ

レス12 HIT数 3953 あ+ あ-

2010/12/07 12:06(更新日時)

猫を飼っているのですが、
この間布団におしっこをされてしまいました💦💦

掛け布団なのですが、羽毛なので自宅では洗えませんよね?

やっぱりクリーニング屋さんに出さなきゃいけないでしょうか?

掛け布団カバーは、自宅で洗えるのでいいのですが⤵

捨てるわけにもいかず😲
どうしたらいいか教えてください⤵⤵

No.1479669 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

布団屋さんで洗ってくれますよ😄値段はお店によって違うと思いますが、一万円以上はかからないと思います。

No.2

こんにちは!
我が家にも🐱2匹います。

さっそく本題😄

以前、何回か羽毛布団に粗相されました😅
その時、ダメ元で洗濯してみましたが大丈夫でしたよ!
キルティング加工がしてあって、縫い目のほつれや布団に穴さえ開いていなければ、羽毛が飛び出してくることもありません👍
洗う時は『大物(毛布)洗い』で洗えば🆗

乾燥機とおひさまで完全に乾かせば、元に戻りましたよ😄

クリーニングに出すと高いですものね😅

ただ、私の場合、あくまで『ダメ元』で試してみました。(ちなみにダウン85%、布団の値段は15000円ほどです。)
高価な羽毛布団でしたらやはり専門業者さんにお願いした方がいいかも知れませんね😌

ご参考までに。

• << 5 ありがとうございます! 旦那の親に頂いたもので、布団屋さんで買ったものらしく。 クリーニング屋にきいてみようとおもいます💦
  • << 7 ありがとうございます。 洗濯は家でやりましたか?

No.3

うちも猫に 羽毛布団にオシッコされました。
物に寄りますが、洗濯機で丸洗OKです。うちのは、お洗濯出来ました。形もフカフカさも変わらなかったです。

No.4

先週 羽毛の掛け布団(セミダブル)を コインランドリーで定員がいて 布団OKのとこに出しましたよⅤ2200円でした坥
コインランドリーで布団OKのところを探してみるといいですよ坥
クリーニングだと かなりの値段になると思います

• << 6 近くにコインランドリーがあるので、行ってみようとおもいます💦 ありがとうございます

No.5

>> 2 こんにちは! 我が家にも🐱2匹います。 さっそく本題😄 以前、何回か羽毛布団に粗相されました😅 その時、ダメ元で洗濯してみましたが大丈… ありがとうございます!
旦那の親に頂いたもので、布団屋さんで買ったものらしく。
クリーニング屋にきいてみようとおもいます💦

No.6

>> 4 先週 羽毛の掛け布団(セミダブル)を コインランドリーで定員がいて 布団OKのとこに出しましたよⅤ2200円でした坥 コインランドリーで布団… 近くにコインランドリーがあるので、行ってみようとおもいます💦
ありがとうございます

No.7

>> 2 こんにちは! 我が家にも🐱2匹います。 さっそく本題😄 以前、何回か羽毛布団に粗相されました😅 その時、ダメ元で洗濯してみましたが大丈… ありがとうございます。
洗濯は家でやりましたか?

No.8

>> 7 コインランドリーで洗いましたよ😄

まず、家で汚れた箇所だけを水洗いしました(全部を濡らすと運ぶ時に大変なので😅)
そして、臭いがとれないと困ると思ったので、コインランドリーに漂白剤を持って行き、入れて洗濯しました。

乾燥機は、お天気次第ですが、☀の時は半乾き程度に乾かして、後は日光にあてました。

完全に乾かすと、フカフカになりますよ😄

もし日光だけで乾かそうとお考えでしたら、洗濯後は布団の中で羽毛が固まっていると思いますので、干す前によくほぐしてから干されたらいいかと思います。ただ、今の季節、乾くまでには相当時間がかかるかと思います😅

No.9

主です!

布団の表記をみたんですが
羊毛布団と書いていました😅

羽毛とは違うんでしょうか?

No.10

>> 9 違うでしょ。
羽毛は鳥の羽根。
羊毛は、羊♈ウール、ムートン。

No.11

羊毛なら
自宅で洗濯は、やめたほうがいい

高くても仕方ないから、クリーニングに出したほうがいいんじゃないかな?

No.12

羊毛あまりききませんからわかりませんでした😅

クリーニング屋にきいてみます‼

カバーはなんとか洗ってニオイなど大丈夫そうです😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新