この会社おかしい

レス10 HIT数 6303 あ+ あ-

2011/03/31 15:12(更新日時)

社用車で仕事中に事故してしまいました。(相手はいない単独事故です)

その後社長から「会社の保険は使えないからお前の保険使え」と言われましたが、運悪く妻が今年になりよくぶつけられて保険を何度も使ってしまっていた為、等級が一番上になり、使えませんでした。それで社長に言うと、「じゃあ毎月6万ずつ引くわ。修理代として9ヶ月間な」と言われて今月から6万引かれています。

これっておかしいですよね?

労働基準局に言ったらどうにかなりますか?

正直6万もなくなると生活していけませんし、家を買ったばかりで貯金もありませんし…

どうすれば良いですか?

ちなみに他にもありえない事が多々ある会社なので、転職しようとハローワークなど行っていた矢先の出来事でした

No.1479418 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

考えられることは会社自体社用車に保険掛けてないか、もう一つは社員が乗っていたなら社員から金取れだろね。えげつない会社多いからね、だから僕自身会社自体信用しない

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

社長は保険には入ってるけど、何度か使って使えないと言ってましたが、確かに実際に加入しているかわかりませんよね。

本当にえげつないですよね。

しかも、年明けには転職するつもりだったのに、社長がヤクザと繋がりがあったりするので、男として恥ずかしいのですが、怖くて天引き終わるまでは転職出来ません。

• << 8 社長がヤクザ繋がりだなんで💦恐いですね😱どんなお仕事をされているんですか?どっちにしろ早く辞めたほうがいいと思います💦事故は運が悪かったですね⤵早く解決できるといいけど6万引きは痛いですね😫

No.3

>> 2 社長はカタギの人でヤクザ繋がりならインテリヤクザの入れ知恵、例えばだけど労基監に話を聞いて貰うか、市町村で違うけど無料の弁護士相談へ行って同じこと言われたら仕方ないが出来る限りの方法を取ること進めます、ヤクザ繋がりでもヤクザが直接手を下したことがわかれば、警察動きますよ

• << 5 再レスありがとうございます。 そうなんですね。 すごく参考になりました。 親身になってくださり、本当にありがとうございます。

No.4

労働問題なら、監督署に行けば良いし、ヤクザ問題なら警察に行けば良い。
あと、防衛手段として、つねにボイスレコーダーを録音状態で持ち歩けばよい。
そんなクソ会社、潰してしまえ。

• << 6 レスありがとうございます。 確かにボイスレコーダーは防衛手段になりますね! おっしゃる通り、あんな会社早く潰れればいいです。

No.5

>> 3 社長はカタギの人でヤクザ繋がりならインテリヤクザの入れ知恵、例えばだけど労基監に話を聞いて貰うか、市町村で違うけど無料の弁護士相談へ行って同… 再レスありがとうございます。

そうなんですね。

すごく参考になりました。

親身になってくださり、本当にありがとうございます。

No.6

>> 4 労働問題なら、監督署に行けば良いし、ヤクザ問題なら警察に行けば良い。 あと、防衛手段として、つねにボイスレコーダーを録音状態で持ち歩けばよい… レスありがとうございます。

確かにボイスレコーダーは防衛手段になりますね!

おっしゃる通り、あんな会社早く潰れればいいです。

No.7

この場合法テラスに相談して労働審判したら如何でしょうか?

監督署は指導しかできないですし、監督署任せなら労働者に圧力を加えてくる可能性があります。とりあえず会社側の言動を録音、録画しておきましょう!

No.8

>> 2 レスありがとうございます。 社長は保険には入ってるけど、何度か使って使えないと言ってましたが、確かに実際に加入しているかわかりませんよ… 社長がヤクザ繋がりだなんで💦恐いですね😱どんなお仕事をされているんですか?どっちにしろ早く辞めたほうがいいと思います💦事故は運が悪かったですね⤵早く解決できるといいけど6万引きは痛いですね😫

No.9

どうなりましたか😞?
6万はでかすぎですね😞

ほんとは会社で保険に入ってるけどただ経費削減とかなんかお金ほしさに主さんが被害にあってるみたいです😞

ガキなんでどうなのかわかりませんが😞

修理したときの領収書(?)的なものぐらいみせてもらえたなら信用できますけどね😞

No.10

主さん、うちの主人も会社の車で事故り、ヤクザ繋がりの社長で、虫けら扱いされてます焏

免責分だと言われ領収もなく十二万引かれ、もう引く事はないと言ったのに翌月にまた12万引かれました…事故た弱みで 何も言えず、本当悔しい思いをしています。 お互い頑張りましょう焏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧