友人との関係

レス6 HIT数 1690 あ+ あ-

2010/12/06 17:05(更新日時)

mixiをやってます。昔からの友達ですが、足跡は残すのですが…コメント書いてくれません。忙しいので私は友人と会うのは一年に1、2回くらいですが…日記読まれているので、近況こうだった😃とか話すとなんか知ってるよ…的な空気になるのであまり会いたくなくなってきました。聞き役ももちろんやります…が相手のこと聞き出してばかりじゃ…あれなので💦💦。でも友達にはよく会おう!って言われます😥
mixiやってない友達と会う時は近況をお互いに話したり聞きあったり出来るので、きがねなく会えるのですが…😱
今のマイミクさんには、会ったことないマイミクさんが多いですが…いろいろ日記には書いてますf^_^;リアルの友達は日記書かない子が殆どです😔
なんかほんとに会いたいのかと疑心暗鬼にもなります😱😱😱
なので自分から誘うことは出来なくなりました。もとから自分に自信ないので自分から誘うことはしてませんでした⤵

No.1479093 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっと深く考えすぎじゃないでしょうか。私もミクシィやっていて90%リア友なのですが、日記にコメは残したり残さなかったりです。ちょっと時間があいたときに見たりするとなかなかコメントできなかったり日が開いてしまうともう書けないやみたいになってしまいます。会ったときに、こないだ日記にも書いてたけど・・・とまたその話をしたり普通にしますよ!

• << 3 ありがとうございますm(_ _)m 考えすぎですかね⤵ 別に読み逃げをどうこう言うつもりはないですが、明らかに友人の反応が「えっ…知ってる😥」って感じで空気が重たくなるので…(私も日記に書いたから知ってるわな😚と思いつつ…)

No.2

私100パーリアだけど、日記書かないしアクセスもほとんどしない
面倒くさがり~
でも友達のはたまに読むし、普通に会いたいと思います。

だめ?

• << 4 空気が明らかに「え…その話し知ってるし(苦笑)」って感じで重くなるのが嫌というか気になるので😩

No.3

>> 1 ちょっと深く考えすぎじゃないでしょうか。私もミクシィやっていて90%リア友なのですが、日記にコメは残したり残さなかったりです。ちょっと時間が… ありがとうございますm(_ _)m
考えすぎですかね⤵
別に読み逃げをどうこう言うつもりはないですが、明らかに友人の反応が「えっ…知ってる😥」って感じで空気が重たくなるので…(私も日記に書いたから知ってるわな😚と思いつつ…)

No.4

>> 2 私100パーリアだけど、日記書かないしアクセスもほとんどしない 面倒くさがり~ でも友達のはたまに読むし、普通に会いたいと思います。 だ… 空気が明らかに「え…その話し知ってるし(苦笑)」って感じで重くなるのが嫌というか気になるので😩

• << 6 日記に全てを書いてるの?そういう人のほうがめずらしいと感じてしまう。 日記に補足する感じで話は広げられるんじゃない? 日記読んでたから あ知ってる、〇〇なんだってね~って言えば、向こうも0から話す必要ないから省けて楽そうな気もしますけど。

No.5

年に一~二回しか会わない友だちなのに話す内容がないなんて、主さんは毎日日記を書いてるんですか?!
ネタ切れになるほど毎日日記は書かないですよね…(書くのかなあ…?)
日記以外の他に話す内容もあるのでは?!

私はたまにしかマイミク日記のコメント残しません。
っていうか、時間がなくてカキコ出来ない時も。

日記に書いた内容がビッグイベントで会ってでも話したい内容なら、裏話やそれも含めた内容で話せばいいのでは?

No.6

>> 4 空気が明らかに「え…その話し知ってるし(苦笑)」って感じで重くなるのが嫌というか気になるので😩 日記に全てを書いてるの?そういう人のほうがめずらしいと感じてしまう。

日記に補足する感じで話は広げられるんじゃない?
日記読んでたから あ知ってる、〇〇なんだってね~って言えば、向こうも0から話す必要ないから省けて楽そうな気もしますけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する