資格マニア
趣味で資格を集めてます…
資格について相談したい方は相談に乗ります…!
⏳所持資格・検定⏳
乙種第1類危険物取扱者
乙種第2類危険物取扱者
乙種第4類危険物取扱者
乙種第6類危険物取扱者
地下タンク等定期点検技術者
発破技士
潜水士
上級救命
甲種防火管理者
有機溶剤作業主任者
X線作業主任者
1級小型船舶操縦士
特殊小型船舶操縦士
フォークリフト運転士
陸上競技B級審判
漢字検定2級
車の免許(MT)
新しいレスの受付は終了しました
ちょwwwマジで⁉
毎日何時間勉強すれば
いんだよ😂
将来何になりちいの❓
- << 4 一日合計で20分程の勉強で楽々合格出来ますよ… 将来 「世界的大不況で職が選べない時代になった時、どんな会社でも就職出来る人間」 になる為に資格を集めてます…(笑)⏳
>> 2
ちょwwwマジで⁉
毎日何時間勉強すれば
いんだよ😂
将来何になりちいの❓
一日合計で20分程の勉強で楽々合格出来ますよ…
将来
「世界的大不況で職が選べない時代になった時、どんな会社でも就職出来る人間」
になる為に資格を集めてます…(笑)⏳
主さんみたいな考えの人は素敵ですね。
今も大事だけど、このご時世…将来主さんみたいな人と結婚したい昀
私は准看護師とホームヘルパーと上級救命と車の免許とワープロ検定、簿記検定持ってます。
ですが、どれも活かせず悩み中…
- << 7 有り難うございます…ただし今は資格を取る為にシフトに融通の利くアルバイトで過ごしてます…(笑) 看護師の資格を持っているなら…医療事務等の資格を併せて所持してるといいですよ… またホームヘルパーなどは送迎でマニュアル車を運転する可能性があるのでマニュアルを持ってたら役に立つと思います… 実際自分も資格の大半を活用出来てないので深く悩む必要はありませんよ…(笑)⏳
検定料や生活費はどうしてますか?
- << 8 生活費は家族で暮らしてるので割勘です… 受験料や参考書はアルバイトで稼いで購入してます… 今持ってる資格は全部独学で取得したので講習費はかかりませんでした…⏳
>> 5
主さんみたいな考えの人は素敵ですね。
今も大事だけど、このご時世…将来主さんみたいな人と結婚したい昀
私は准看護師とホームヘルパーと上級救…
有り難うございます…ただし今は資格を取る為にシフトに融通の利くアルバイトで過ごしてます…(笑)
看護師の資格を持っているなら…医療事務等の資格を併せて所持してるといいですよ…
またホームヘルパーなどは送迎でマニュアル車を運転する可能性があるのでマニュアルを持ってたら役に立つと思います…
実際自分も資格の大半を活用出来てないので深く悩む必要はありませんよ…(笑)⏳
>> 6
検定料や生活費はどうしてますか?
生活費は家族で暮らしてるので割勘です…
受験料や参考書はアルバイトで稼いで購入してます…
今持ってる資格は全部独学で取得したので講習費はかかりませんでした…⏳
>> 3
どんな仕事をするかによって大きく変わりますが…将来どのような仕事に就きたいですか…?⏳
将来つきたい仕事は今の所、わかりません😥
ヘルパーは取って働き始めましたが💦
今は整体の資格取得に通ってます😥
趣味程度でアロマも習いにいってみましたが本格的にやる気にはなれず資格までいらないなぁと思った次第です
>> 9
これだけ医療系の資格を持ってるので将来安泰ですよ…
なので今は働きながら…もしくは学校に通いながら自分のやりたい仕事をゆっくり落ち着いて探すのが無難です…
「今の職場を辞めたら次の仕事が見つからない!」
と思うと職場の思うツボなのでやりたい仕事が見つかったら躊躇せず転職した方がいいですよ…
整体なら取得後独立開業も出来るので…なんら問題はありません…
アロマはエステや美容関係の仕事に有利です…
資格を取ってて損した事がないので貴女も迷わず自信を持って整体師の資格を取得して下さい…!
応援してます…⏳
転職ありきの奴なんかどこもいらねーだろ
>> 12 で!?あなたはフリーター!? 資格を集めるだけ集めて一体何の仕事に就いてるのですか? 私も知りたい✋
>> 13 資格マニアって… 資格ありすぎる人って、自分に自信がないから資格で固めるって言うかあまり就職で有利ではない人柄ですよ…… でも自分採用率80%ですよ…?⏳
何勝何敗だよ(笑)
資格取得自体はいい趣味とは思うよ。趣味としてはね。
>> 17
無敗です…
ただ免許証や合格証明書集めるのが趣味なので…
カードや切手…物をコレクションするのと同じですよ…⏳
>> 19
趣味で資格持ってても、実践には叶わないよ💦
世の中資格資格と騒がれていても、資格だけあればいいってもんではない。
若いなら早く気がついた方…
しかし…資格を持ってないと採用もされず実践すら出来ない事を学んだので…
飽きやすいと受け止められるかどうかは面接官次第なのでこればかりは何とも言えないですね…(泣)⏳
>> 20 資格の合格率じゃなくてその採用率ってやつのことさ✋80%なんでしょ?なんのなの?バイト? アルバイトも正社員も全て含めてです…⏳
あ~俺の時みたいな世の中じゃないからね。何回も何回も会社受けてる訳か…でも8割受かってるの?
最低でも5回受けて4回受かって80%だからな?4回君は退職しているわけなの?
別に絡みたいわけでないし、もうレスは控えるけれど、多分力の入れどころを間違ってると思いますよ。資格取得の趣味自体は否定しませんけど。あくまで自己満足の意味でね。就職には何でもかんでも資格とったって仕方ないと、私個人は思います。
講習会を受けて終了検定を受ければ交付される資格だらけですよね。
危険物は1種類合格すると科目免除ですよね?
危険物の乙4は持ってます。
比較的簡単な資格を一貫性なくを集める理由が知りたいです。
>> 26
確かに講習会系に偏ってきてますね…(笑)
危険物はどれか1つ乙を持っていれば法令と物理は科目免除になります…
趣味で資格を集めてるので一貫性なく手当たり次第に集めてます…(笑)⏳
>> 25
製造系の仕事に就きます…
欲しい資格は…いっぱいあり過ぎて書けません…(笑)
欲しい資格の大半が理系や重機オペ系の資格ですね…⏳
でもそれだけ集中して勉強することは凄いことですよ🐚
ちなみにいくつですか?
>> 28
よくよく見たら簡単な問題が多いのでポイント押さえて覚えたら楽勝ですよ…
21歳です…⏳
>> 29
若いですね。
スキル集めだけで満足してしまわないように…
しっかりと将来を見据えて生きていって下さい。
そして正社員として就職して下さいませ。
>> 30
趣味だから、みんながすごいねすごいねっていうと思ったのかな☺
数はすごいね✨
中身がね⤵
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
笑ってください6レス 163HIT 暮らしている人さん (10代 ♀)
-
ドア2レス 124HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
どこに行っても1番当たり強くされる人1レス 198HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
恋愛漫画を書こうと思ってます2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
オンゲのギルド仲間。注意したら距離を置かれた5レス 160HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
パーカーについて24レス 8826HIT 匿名さん (♀)
-
うさちゃん大好きうさぎは愛される為に存在する(Celia)
229レス 2068HIT solea (60代 ♀) 名必 年性必 -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.➒⑭🚗👩💨🎵(銭無平次)
241レス 1282HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
ドア
ありがとうございます。そうするしかないかもですね。(暮らしている人さん0)
2レス 124HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
恋愛漫画を書こうと思ってます
彼氏と彼女さんの年齢を少し変えてみては 例えば彼女さん33歳彼氏さん…(暮らしている人さん2)
2レス 128HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
photofolder17レス 595HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
アベノミクス1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
参議院選挙に行こう27レス 790HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 366HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
photofolder終っちゃうみたいなので、また開けてみた(通りすがりさん0)
17レス 595HIT 通りすがりさん (50代 ♀) -
閲覧専用
男性は女性に教えるポジションでしか関われないの?
ガチ勢はいるにはいるんですが、女性ということを隠してる人や、知られてな…(暮らしている人さん0)
3レス 102HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧さて、174台目🚗が完成したのですが、確実にスレ跨ぎの書き込みになって…(銭無平次)
491レス 4374HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
閲覧専用
アベノミクス
旧安倍派はまた派閥を作りたいのでしょうね。 派閥でまた裏金作り。 …(暮らしている人さん1)
1レス 292HIT 暮らしている人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
参議院選挙に行こう日本は平和だね 選挙が近付くと自民党が悪いと言い出す人が増えるww …(暮らしている人さん0)
27レス 790HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
富士西湖パラマウントパーク知ってる人いますか?3レス 6620HIT 匿名さん
-
独り言のボヤキ。0レス 205HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
重量制限?7レス 15143HIT 通行人
-
閲覧専用
白い下着のクロッチ部分40レス 30015HIT 名無しさん (♀)
-
閲覧専用
スポーツカーは何処へ…433レス 26181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13632HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12551HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
消費期限切れのパンを子供にあげてた夫。
昨日から私の体調があまり良くなくて、昨日夫に「明日はちょっとお昼まで寝かせてもらっていい?」と、3歳…
45レス 13623HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14178HIT おしゃべり好きさん -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 14096HIT おしゃべり好きさん - もっと見る