出産祝い

レス17 HIT数 3223 あ+ あ-

2010/11/26 08:18(更新日時)

今,旦那が単身赴任中です。
義姉が出産したのですが出産祝いはどうしたらいいのでしょうか?
義家は車で1時間半のとこにあります。
義母から旦那に生まれたと連絡があったみたいです。
私としてはあまり義家と関わりたくないので,このままほっときたい気持ちなのですが💦
旦那の立場もあるので…
普通はどうするのでしょうか??
私が義家に行きお祝いを渡すべきなのでしょうか?

誹謗中傷ご遠慮くださいm(_ _)m💦💦

No.1472362 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かかわりたくない気持ちがわからない事もないですが
赤ちゃんの顔を見に行きがてら、一応お祝いを持って行った方が良いのでは?

私が出産した時は産院に義兄夫婦がお祝い金持って来てくれましたよ✌

• << 3 早々に回答ありがとうございます! 一人目の出産の時は義姉が退院してから旦那とお祝いを持って行きました。 旦那も居ないしわざわざ義家に1人で行く勇気が出ません😣

No.2

お気持ちわかりますが昉ここはひとつ…可愛い赤ちゃんに会いに行くのだと思ってください渹
私も出産後、義姉達には見に来ない人もいました。仕方ないのかな…と思いましたが、気掛かりでしたよ…

• << 5 ありがとうございます! 以前,義母や義姉にされた仕打ちがどうしても引っかかっていて(執念深い💦)素直になれずにいます😣

No.3

>> 1 かかわりたくない気持ちがわからない事もないですが 赤ちゃんの顔を見に行きがてら、一応お祝いを持って行った方が良いのでは? 私が出産した時は… 早々に回答ありがとうございます!

一人目の出産の時は義姉が退院してから旦那とお祝いを持って行きました。
旦那も居ないしわざわざ義家に1人で行く勇気が出ません😣

No.4

お祝いなんだからそういう私情を挟むのは失礼ですよ。
直接会ってお祝い渡さないと。
あくまでももう身内なのですよ。
もう少し、あなた自身大人になりなさい。

• << 6 ありがとうございます! そうですよね。 大人になれたらいいんですが😣

No.5

>> 2 お気持ちわかりますが昉ここはひとつ…可愛い赤ちゃんに会いに行くのだと思ってください渹 私も出産後、義姉達には見に来ない人もいました。仕方ない… ありがとうございます!

以前,義母や義姉にされた仕打ちがどうしても引っかかっていて(執念深い💦)素直になれずにいます😣

No.6

>> 4 お祝いなんだからそういう私情を挟むのは失礼ですよ。 直接会ってお祝い渡さないと。 あくまでももう身内なのですよ。 もう少し、あなた自身大人に… ありがとうございます!

そうですよね。
大人になれたらいいんですが😣

No.7

それでは昉仕方ないですね。ご主人にお願いしましょう

No.8

>> 7 ありがとうございますm(_ _)m

ラベンダーさんならどうしますか😣⁉

• << 11 ご主人年末帰ってきますか? 私なら旦那と一緒に行きます。一人で行ったら 空気、悪くなりそう瀇クッションいれた方がよいと思います。

No.9

一児の♀ママしてます 私は 緊急の帝王切開での出産で パニック状態でしたが 周りの協力があり 無事に出産しました
お互いの両親も来てくれました そして 義姉も来てくれました(栄養剤持参) 来てくれただけで本当に嬉しかったのを覚えてます

結婚してる以上 身内です 行きたくないって言うのは どうですかね…😥 旦那さんの立場が悪くなりますし…💦 私は 週一で旦那の実家&長男夫婦の所に行きますよ😃 時々手土産持って…😃

• << 13 ありがとうございます! 週1も旦那さんの実家と義兄夫婦サンのところに行くんですか⁉ 見習いたいです😣

No.10

嫌な事されたんですか?一人では行きにくいのなら今すぐに行かなくても旦那さんが一時帰宅した時に一緒にお祝い持って行ったらどうでしょうか?坥旦那さんなかなか帰ってこないですか??お祝い送るとか淲昉遠いんだし淲昉

• << 14 ありがとうございますm(_ _)m 私も旦那が帰ってきてから一緒に行こうと思ったんですが旦那が帰ってくるまで期間があり無理かなと💦 出産祝いを送るのは思いつきませんでした💡 ありがとうございますm(_ _)m

No.11

>> 8 ありがとうございますm(_ _)m ラベンダーさんならどうしますか😣⁉ ご主人年末帰ってきますか?
私なら旦那と一緒に行きます。一人で行ったら 空気、悪くなりそう瀇クッションいれた方がよいと思います。

• << 15 ありがとうございますm(_ _)m 旦那は一時帰ってきません💦 空気が悪くなる… そうなんです💦 私すぐ顔に出るので空気悪くなるかもしれません💦 いつもは旦那が一緒なので,どうにかその場がもつのですが😣💦

No.12

旦那さんが居ないんだし、反対に考えて、お祝いを持ち赤ちゃんの顔を見に行き早々に帰宅したらどうですか?

旦那さんの顔立てと、やはり身内ですから不義理をしてたら何か有った時に顔出しづらくなりますよ(お葬式とか、結婚式とか)。

• << 16 ありがとうございますm(_ _)m 旦那の顔立てと自分のためにも行ったほうがいいですよね💦 皆さんの意見を参考に,もう少し考えてみます!!

No.13

>> 9 一児の♀ママしてます 私は 緊急の帝王切開での出産で パニック状態でしたが 周りの協力があり 無事に出産しました お互いの両親も来てくれ… ありがとうございます!

週1も旦那さんの実家と義兄夫婦サンのところに行くんですか⁉
見習いたいです😣

• << 17 行きますよ 旦那さんの実家は 車で15分の所にありますし… うちの実家は 約1時間はかかりますが 時々行きますし 母が 日曜日会いに来てくれます☺  前の方も言ってましたが 今後 家族や親戚の葬式とかにも出ないといけなくなりますから 今のうち行くべきです✋ 余計行きたくなくなりますし 今後うまくしていきたいのなら 行っていた方が良いです

No.14

>> 10 嫌な事されたんですか?一人では行きにくいのなら今すぐに行かなくても旦那さんが一時帰宅した時に一緒にお祝い持って行ったらどうでしょうか?坥旦那… ありがとうございますm(_ _)m

私も旦那が帰ってきてから一緒に行こうと思ったんですが旦那が帰ってくるまで期間があり無理かなと💦

出産祝いを送るのは思いつきませんでした💡
ありがとうございますm(_ _)m

No.15

>> 11 ご主人年末帰ってきますか? 私なら旦那と一緒に行きます。一人で行ったら 空気、悪くなりそう瀇クッションいれた方がよいと思います。 ありがとうございますm(_ _)m

旦那は一時帰ってきません💦
空気が悪くなる…
そうなんです💦
私すぐ顔に出るので空気悪くなるかもしれません💦
いつもは旦那が一緒なので,どうにかその場がもつのですが😣💦

No.16

>> 12 旦那さんが居ないんだし、反対に考えて、お祝いを持ち赤ちゃんの顔を見に行き早々に帰宅したらどうですか? 旦那さんの顔立てと、やはり身内で… ありがとうございますm(_ _)m

旦那の顔立てと自分のためにも行ったほうがいいですよね💦
皆さんの意見を参考に,もう少し考えてみます!!

No.17

>> 13 ありがとうございます! 週1も旦那さんの実家と義兄夫婦サンのところに行くんですか⁉ 見習いたいです😣 行きますよ 旦那さんの実家は 車で15分の所にありますし… うちの実家は 約1時間はかかりますが 時々行きますし 母が 日曜日会いに来てくれます☺
 前の方も言ってましたが 今後 家族や親戚の葬式とかにも出ないといけなくなりますから 今のうち行くべきです✋ 余計行きたくなくなりますし 今後うまくしていきたいのなら 行っていた方が良いです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する