実家に外国人が転がり込んできました。

レス22 HIT数 3770 あ+ あ-

2010/11/26 09:37(更新日時)

今日、たまたま実家に寄ったら、見知らぬ女の人が弟の部屋で寝てました。
あんた誰?と聞くと弟と結婚したと片言で中国人が言いました。

私は結婚したことも聞かされていません。
日本に就労ビザで働いていて、夜は水商売をし、その店にお客で来た弟と知り合ったそうです。
ビザが切れ不法滞在となり、国に送還されたのですが、
今年の正月に弟が両親に断りもなく、勝手に入籍したとのこと。それから、なかなか日本に来れなかったらしいですが、五日前に日本にやってきて、実家に転がりこんできました。
夢を見ているのか何がどうなったのか動揺してます。国籍が欲しくて弟を手玉にとったのか、お金が欲しくてやってきたのか疑いだしたらきりがありません。

No.1470962 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あほな弟
自立も出来ていないみたいだし…親は、そんな状況見て、知らぬふりですか?

• << 3 そう、どアホだと思います。 実家から、会社へ通って、自立なんかしてません。 これからアパートも借りて二人で暮らすそうです。 親も、仕方ないみたいな感じで、怒りまくる私を責め、中国人の女を庇います。 こんなことがあろうことか!と夜も眠れません。

No.2

おもろいなぁぁ。

• << 4 冗談ならいいですが、ホントのことです。

No.3

>> 1 あほな弟 自立も出来ていないみたいだし…親は、そんな状況見て、知らぬふりですか? そう、どアホだと思います。
実家から、会社へ通って、自立なんかしてません。
これからアパートも借りて二人で暮らすそうです。

親も、仕方ないみたいな感じで、怒りまくる私を責め、中国人の女を庇います。

こんなことがあろうことか!と夜も眠れません。

No.4

>> 2 おもろいなぁぁ。 冗談ならいいですが、ホントのことです。

No.5

中国の女って積極的。
2回会っただけで私と結婚するだってさぁ…。
みんなも気をつけよう。
あっバイトの俺じゃ無理だね😆

No.6

>> 5 積極的だし、自己主張が強いし、キレやすい。
だからこっちも、強い態度でハッキリいってやった。

そんな水商売してて不法滞在を平気でやるような犯罪者は、この家に入ってほしくない。

お国にお帰りくださいって、何度もいってやった。向こうも顔が引きつって、こっちにつかみかかりそうな勢いだったから、やるならかかってきな!という構えをしたわ。

お金やるから帰りなっていったら、ピクッと一瞬表情が変わったのを見逃さなかったわ。

No.7

不法滞在で送還されたならろくな人間ではないってことでしょう⁉それも水商売
中国人の妻をもった日本人夫は知る限り財産は失い脳の病気で動けず誰が誰だか分からない状態に…
まっ、弟さんにそうならないように気を付けるよう言っててください😁
子どもが出来たら最後…
子どもが大きくなるまで死なない程度で見てくれるでしょう😁
施設に預けてね。

• << 9 そうろくでもない。うちの弟を垂らしこんだので何人目?と言ってやりたい。 家の財産持っていかれないよう、今から弁護士事務所で手続きしときます。 弟には、いっさい財産放棄しますといった書面ももらう。弟の生命保険の受取も私にしておかないと。 子供なんてできたら、それこそ最後だわ。 お金なくなると、中国パブとかで働くらしいし。

No.8

入管に不法滞在者が…と密告。

• << 10 入籍してるので不法滞在には、なりませんが、マークされると思うので チくるのもいいかもね。

No.9

>> 7 不法滞在で送還されたならろくな人間ではないってことでしょう⁉それも水商売 中国人の妻をもった日本人夫は知る限り財産は失い脳の病気で動けず誰が… そうろくでもない。うちの弟を垂らしこんだので何人目?と言ってやりたい。
家の財産持っていかれないよう、今から弁護士事務所で手続きしときます。
弟には、いっさい財産放棄しますといった書面ももらう。弟の生命保険の受取も私にしておかないと。

子供なんてできたら、それこそ最後だわ。
お金なくなると、中国パブとかで働くらしいし。

No.10

>> 8 入管に不法滞在者が…と密告。 入籍してるので不法滞在には、なりませんが、マークされると思うので
チくるのもいいかもね。

No.11

>> 10 偽装結婚の噂を流せば何か調査が入ると思います。

• << 13 偽装結婚の噂はどこに流せばいいのですか。

No.12

主さんの立場になったら
弟と縁切りたいかも😣

可愛さ余って憎さ千倍😣

弟が目が覚めるまで何も変わらないね💦
中国人風俗店長の日本人夫殺人事件とかのニュース…思い出してしまった

• << 14 目が覚めて丸裸にされるのは目に見えているから、被害を最小限に留めるよう尽力を尽くしてます。

No.13

>> 11 偽装結婚の噂を流せば何か調査が入ると思います。 偽装結婚の噂はどこに流せばいいのですか。

No.14

>> 12 主さんの立場になったら 弟と縁切りたいかも😣 可愛さ余って憎さ千倍😣 弟が目が覚めるまで何も変わらないね💦 中国人風俗店長の日本人… 目が覚めて丸裸にされるのは目に見えているから、被害を最小限に留めるよう尽力を尽くしてます。

No.15

貿易関係の仕事をしており、比較的中国人と接する機会の多い者です。
中国人の男女の親しい友人もいますし彼氏も中国人です。
そんな環境にいる私ですが、弟さんの押しかけ妻(?)は限りなく怪しいと感じます。
真っ当な中国人女性は家の人に挨拶もせず勝手に上がりこみません。
その時点でアウトですが、不法滞在経験ありとのことで益々怪しいですね。まずビザとお金目当てと考えて良いかと思います。

押しかけ妻はそのうち、何かと金銭の要求をしてくると思います。
親が病気になったから治療費を送りたいだとか...旧正月に帰国する時、両親や親戚に贈り物をするからお金をくれだとか...
中国人女性は愛情の量=かけた金額と考える人が多いそうです。中国人の友人に聞きました(私の友人は違いますが)

軽はずみな弟さんだけが身包みはがされる分には問題ないかと思いますが、主さんやご両親にまで被害が及ばないよう先手は打つことはとても良いことだと思います。

一部の悪質な中国人のせいで、中国人全てが悪人と思われるのは悲しいことです。
なので、主さんにはぜひ頑張っていただきたいです!

No.16

>> 15 15さん、とても参考になります。
勝手に押しかけて、実家に上がり込んで、父や母に取り入って気に入られようと、今も家事を手伝ったり、お茶を出したりゴマをすっています。

私には、名前も教えてくれないし、どこ出身とか自己紹介はまったくなく、弟と結婚したとだけ言いました。挨拶もなく無礼だと伝えても、何も言ってきません。

不法滞在で、日本に再入国できなかったのを弟が、籍を入れ税関になんども足を運び
やっと許可がおり、日本の私の実家に転がりこんできました。

その図々しさを思い出すたびに、怒りで頭がいたくなります。

No.17

>> 16 水商売、不法滞在、強制送還、その後結婚という形で来日という時点でかなり怪しいですが、万が一本当の本当に純愛である可能性も全くないとも言えないと思うので慎重に見極める必要はあるかと思います。

弟さんはおいくつですか?結婚したということはそれなりの年齢ではあると思うので、とりあえず、弟さんとその女性には家から出てもらった方が良いでしょう。
本当の純愛であるならば、二人でなんとかできるはずです。
それと、家族は何の援助をする気もないことを伝えて、女性の行動を見てお金とビザ目当てではないか、見極める必要がありますよね。

押しかけ妻がカタコトということなので主さんの言い分が伝わらず、いろんな行き違いもあるかもしれないので、どなたかに主さんの言い分を中国語に翻訳してもらうのが良いと思います。

• << 22 15さん。弟と相手は、同じ歳の35歳です。 相手の女には、婚姻歴あります。 中国に子供がいないか心配です。

No.18

気の優しい弟さんは騙されているのでしょうね

その中で家族を最終的に守れるのは主さんだと思います

応援しています、頑張ってください!

• << 20 18さん、激励の言葉ありがとうございます。 弟は、オクテで単純、恋愛経験が少ないので、地獄をみないとわからないと思います。

No.19

テレビで取り上げていた話は、日本人旦那の金持っていなくなり、日本人旦那はやっと騙された事に気が付いて、離婚しようと探して、中国の結婚ブローカー探して、家訪ねたけど、姉しかいなくて、妹は日本で男と暮らしてるって…。
結局会えず離婚出来ずにいたよ。
結構いい年令の旦那だから、もし自分が死んだら家も中国人妻に取られるって言ってた。

主の弟もそんな風にならないようにね。

• << 21 19さん、テレビに取り上げられていなくても、 ちまたでひどい目にあってる人がちらほらいます。 日本でお金持ちじゃない、普通の人でも、中国の田舎の人からみれば、大金なんでしょうね。 相手の女は35歳で結婚歴もあります。中国に子供がいるかどうかも心配です。

No.20

>> 18 気の優しい弟さんは騙されているのでしょうね その中で家族を最終的に守れるのは主さんだと思います 応援しています、頑張ってください! 18さん、激励の言葉ありがとうございます。

弟は、オクテで単純、恋愛経験が少ないので、地獄をみないとわからないと思います。

No.21

>> 19 テレビで取り上げていた話は、日本人旦那の金持っていなくなり、日本人旦那はやっと騙された事に気が付いて、離婚しようと探して、中国の結婚ブローカ… 19さん、テレビに取り上げられていなくても、

ちまたでひどい目にあってる人がちらほらいます。

日本でお金持ちじゃない、普通の人でも、中国の田舎の人からみれば、大金なんでしょうね。

相手の女は35歳で結婚歴もあります。中国に子供がいるかどうかも心配です。

No.22

>> 17 水商売、不法滞在、強制送還、その後結婚という形で来日という時点でかなり怪しいですが、万が一本当の本当に純愛である可能性も全くないとも言えない… 15さん。弟と相手は、同じ歳の35歳です。
相手の女には、婚姻歴あります。
中国に子供がいないか心配です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する