子宮頸がんについて教えてください
昨年の冬に職場の健康診断のついでに子宮頸がんの検査を受けましたが、結果を聞かず転職しました。
今年6月に病院から電話で検査結果を聞きに来てくれと連絡が入ったのですが、転職し今は遠くに住んでいるので難しいと返答したら『検査結果がⅢbだったので至急病院での検査をおすすめします』と言われました。
本やネットで調べ恐ろしかったのでかかり付けになっていた新しいクリニックで相談すると、『初回検診で子宮頸がんの検査もしてますが今回の結果が異常なしでしたので問題ありません。』と言われました。一度判定が出ているわけですし今後どうするのか相談しても『前回のは検査ミスでしょう』とおっしゃるだけでした。
しかし地元の友人は、先月同じ結果をもらい、2-3カ月に1回は経過観察のため受診するよう言われたそうです。
どちらが正しいのでしょうか?私は半年放置していますが大丈夫なのでしょうか。
ネットで調べて口コミでよかった病院を選んだのですが、他の病院の受診を考えるべきでしょうか?
梅田周辺でおススメの産婦人科・レディースクリニックはありますか?
新しいレスの受付は終了しました
放置して後悔するよりも
面倒でも再検査すべきでは??
私の友人は放置して、子宮をとりました
周りは出産ラッシュなので、ホントに可哀想ですが、放置しなければ子宮を残せたらしいので…
出産できないと、出会いがあっても付き合うとか結婚にまではなかなか行かないと言ってましたよ(友人談)
- << 4 レスありがとうございます。 そのとおりです。面倒だと考えているわけではないんです。 私も22ですし、結婚を考えています。もちろん、子供は欲しいです。 彼氏も子煩悩なパパになってくれそうです。 関係者が書きこんだかもわからないような掲示板の口コミより、 主婦が多そうなミクルのほうがおススメのクリニックが出てくるかなと思いました。
なんか医師の対応が冷たいというか…きちんと説明してくれないのは納得できませんよね!
異常なしということは、おそらく現時点ではクラス1か2でしょう。
性行為を経験している場合は2が多く、一番多いのも2です。
クラスIIIbは高度異形成を想定、悪性の可能性がある病変です。「円錐切除」による診断及び治療が必要になる場合もあります。
子宮頚癌の原因はHPVですが、HPVはいろいろな型があり、癌に移行する可能性が高い型、そうでない型があります。
そして、HPVは性行為を繰り返すことにより感染を繰り返します。
HPVは自然消滅にすることがありますが、抗体が作られないため感染を繰り返します。
なのでHPVが消滅すれば自然にクラス1~2に戻ることもあります。
逆に言えば次はまた違う結果になる可能性もあるということですので、定期的に検査をすることをお勧めします。
説明が下手なので分かりづらかったらすみません。
>> 9
丁寧なご説明ありがとうございます。
やはり繰り返し検査をしていくべきなのですね。
6月に相談をした際、今後検査をする必要はない!と言われましたし、
でももともと引っかかったわけだからもしかしたらまた・・と言いかけたら
うるさいないそがしいのにしつこいな、というような態度で
異常なし!と言われましたので・・
その病院で定期的な検査を頼めそうにありません。不安でいっぱいです。
わんぱくママさんはどのようにしてクリニックを受診していますか?
田舎は選択肢がなく、逆に楽ちんでしたが・・
都会は流れ作業のような受診しか望めないのでしょうか><。飲み続けなければいけない薬を受け取るだけでしたら楽な気がしますが、今回のような心配のある病気の検査は良いところでと考えてしまいます。神経質なのでしょうか。
医療費は決して私の家計では安くすむものではないので・・余計に慎重になっているのかもしれません。
私も頚がんにひっかかりました。
Ⅲa?だかなんだかで精密検査をして異常はなかったんですが今は見えないだけで隠れてる可能性があるということで三ヶ月後にまた検査をしに行きますよ!
ちなみに去年は異常なしと言われましたが今年になりひっかかりました。
なので不安でしたら一年に一度検査を受けてみてはいかがですか?
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
若い人達の教育が難しい2レス 54HIT 社会人さん
-
夏の化粧について0レス 29HIT ♀
-
自民党って本当に優秀なの?って話4レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?2レス 33HIT 知りたがりさん (♂)
-
エアコン交換工事について5レス 81HIT 社会人さん
-
自民党って本当に優秀なの?って話
結局は国民が選んだから与党になってるだけで、別に自民党が自分たちの意思…(匿名さん4)
4レス 59HIT おしゃべり好きさん -
若い人達の教育が難しい
どの年代にもいますよ。 発達障害だと思いますが、発達障害の診断を受け…(匿名さん2)
2レス 54HIT 社会人さん -
みなさんの買取り金額は?
山ほど漫画とゲームソフト持ってった時は400円でした。 重いし持ち帰…(主婦さん6)
6レス 101HIT 教えてほしいさん (♂) -
都会でしかできない
鶏皮のように毛穴が目立たなければ大丈夫だと思います。 今から膝の…(匿名さん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん -
エアコン交換工事について
>2011年製 エアコンのメーカー保証期間は、製品の種類や…(通りすがり)
5レス 81HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 146HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 146HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 926HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 330HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 375HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 457HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 224HIT おしゃべり好きさん - もっと見る