助けてクダサイ😭
結婚して4年ほど経ちますが、料理が苦痛で苦痛でたまりません。
しかし、子ども逹や主人の健康が気になるのでmenuを考えて色々調べながらバランス見ながら作るんですが…
…しんどい…
家事の中で一番嫌いです。
好きになるにはどうしたらいいのやら…
タグ
新しいレスの受付は終了しました
いつも料理はオリジナル?
それとも料理本とか見て作るのかな?
私も料理嫌いでした
でも「モバれぴ」知ってから料理の幅が広がりましたよⅧ
お菓子作りも楽しんでやってます。
一度見てみてはいかが煜
あんまり無理しなくていいんじゃない。
うちの子達、そんなに栄養や健康考えて食べさせなかったけど、他の子達より健康だし大きく育ちだちました。
料理も味付の半調理の肉、魚を利用したり、一品、惣菜にしたり。煮物は出しつゆとみりんで簡単に味付けしたり、今ドレッシングが色んな種類があるので集めて蒸し器やフライパン使って色んな野菜、肉を蒸し焼きにし毎日違う味を楽しむとか…。
本当、毎日面倒だよね😄✋
ヨ〇ケイいいですよ✌私も料理苦手で毎日メニューを考えるのが苦痛でした。
ヨ〇ケイにしてからは材料を無駄にする事もなくなったし、仕事してるので買い物しなくていいのは楽チンです。
何よりメニューを考えなくていいので、帰ってきてすぐ支度に取り掛かれて時間もかからなくなりました。オススメです👌
私も料理嫌いです💦
献立考えるのも面倒だし こった物を作っても中途半端に残されるし😥
なので ピーマンを混ぜて青椒肉絲とか 玉ねぎ混ぜて酢豚とか…の野菜を一つ混ぜ混ぜして作るシリーズを買います💦
袋に書いてある野菜以外も混ぜて手抜き簡単料理です😁✌
家族に美味しいって言われたら嬉しくないですか?☺💦
バランス考えるのもエライですし大切ですが、考えすぎないで食べてくれる人の好きな味付けやメニューを極めると楽しいですよ✨
あと子供とパン作るのが楽しくてオススメです❤
🍚ワ〇ミ タ〇ショク🍚
オススメです☝✨
わりと安いし、作り方も簡単だし😍メニューによっては野菜も切ってあって調味料も付いているし☺
私は兼業主婦なので本当に助かってます💕
メニュー考えなくていぃし、野菜もタップリだし💕
タ〇ショクがワ〇ミになってからメニューも素晴らしく、もぅやめれません😍
私は結婚6年目ですが料理苦手ですが、今は結構楽しいです。
料理は実験みたいなモノと考えると楽しく出来ると言ってる人が居て、モノは考えようだなーと思い。
クックパッドを結構利用したり、そこからアレンジしたり。
お金に余裕があれば、個人宅配とか利用も良いと思います。
ご自分の食べたいものやリクエストで作ると良いと思います。
足りないものは、簡単に色で決めて作ります。
緑野菜足りないな?とか…
今の季節は、お鍋が野菜豊富で1番簡単に出来ますよ。
作る気がしない時には、外食や出前で良いと思います。
そこで美味しかったものを再現したりしたくなり、興味が湧いてくると良いですね~
主です珵
久々でしかも一括でのお礼をお許しください珵
皆さんの様々なアドバイスを参考にさせて頂きます。
ありがとうございます。
きっと皆さんはテキパキと家事をこなされるでしょうね…私は本当に駄目ママ妻です。
母みたいにはなりたくないから頑張ってるのに…何か色々と考えて泣きそうです。
新しいレスの受付は終了しました
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
しるこ・ぜんざい6レス 102HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
コロッケ10レス 119HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ラスク0レス 58HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
回転寿司7レス 161HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
ケーキ7レス 114HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
お弁当作りの主さんと皆様96今晩🌃 体大丈夫ですか❔ くれぐれも無理なさらないように😫 …(お料理好きさん21)
446レス 3913HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
簡単料理と有り合わせ料理。経済的料理カレーライスで基本の野菜以外にカボチャとなすを入れました 肉は鶏…(Celia)
244レス 4099HIT 涼夏 (40代 ♂) 名必 年性必 -
おひとり様おひとり様、今は実家暮らし… 半年以上ぶりのレスになります。 …(お料理好きさん)
381レス 15724HIT お料理好きさん -
サンドイッチ
ツナマヨサンドとたまごサンドが好きです。 たまごサンドは卵焼きで…(普通の人さん6)
6レス 107HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
しるこ・ぜんざい
しるこ、ぜんざいはあまり食べる機会無いですけど 名古屋名物のしるこサ…(普通の人さん6)
6レス 102HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて3レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自由な考えになれない日本人6レス 198HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺1レス 177HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 389HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 369HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
サーティワンアイスクリームについて
ワッフルコーンです。 いつもダブルかトリプルにして、ワッフルのカリカ…(主婦さん3)
3レス 138HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
自由な考えになれない日本人
個性は悪、それが日本人の良さでもあり悪さでもあるのでしょう。 はみ出…(暮らしている人さん6)
6レス 198HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
今日もお疲れさま🍺
🍺美味しい😋 お盆でも仕事の人いっぱいいてるよね? ご苦労様(暮らしている人さん0)
1レス 177HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
お弁当作りの主さんと皆様95お料理好きさん186様 オハです。 朝からお疲れ様です。 …(めだかの母ちゃん)
500レス 7908HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 389HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用