セックスレス

レス6 HIT数 3110 あ+ あ-

2010/11/18 07:52(更新日時)

セックスレスは離婚理由になるのでしょうか?

No.1466844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

理由になるみたいですよ レスなんですか?

No.2

>> 1 はい。16歳から付き合って10年結婚して3年。子供なしです。旦那は求めてきますが、私が拒否してしまいます。旦那といると常にイライラしてる自分がイヤで…
旦那と私の家庭の作り方が全く違うので離婚を考えています。
本当に一緒にいるとイライラします…

No.3

>> 2 レス 何年でしょう?
私は11年です

仮面夫婦です😫

No.4

拒否している側からは無理ですよ。拒否されている側が耐えられなくなって調停になれば認められます。

No.5

>> 4 横レス🙇

拒否してる側から“性不一致”という理由で調停出来ないって事ですか?

主さん
セックス以外の理由でイライラするなら“セックスレス、性不一致”ではなく“性格の不一致”という理由で調停できると思いますよ😃

No.6

>> 5 皆さま、ありがとうございます。結婚って難しいです…旦那の、喫煙、姿勢の悪さ、食べ方の汚なさ、自分中心の性格…姿勢や食べ方は注意しても直らず。
毎日イライラしてます。こんなに体を触られるのがイヤになるなんて…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧