気難しい友人

レス2 HIT数 2137 あ+ あ-

2010/11/17 21:56(更新日時)

友人が気難しくて戸惑います😥

この前一緒に出かけたんですが、その友人が夜気持ち悪くなってしまって、背中さすったら『吐きそうだからさすらないで』と強い口調で言われ。。
その後ベンチで休んでも良くならず。
普段から具合悪いとしょっちゅう言ってるので、病院行った方がいいと言っても『うちの環境(田舎で近くに病院がない)知らないから言えるんだろ』と逆ギレされ。

近くの薬局で薬剤師に色々聞いて、薬や水を買って来ても『甘すぎて飲めない』と言われ。
親に迎えにきてもらった方がいいと言うと、父が遠出してると言うのでお母さんはと聞くと『知らない』と。(仲が悪い訳じゃありません)

何を言ってもつっけんどんだし、挙句その後は何言っても無視でした。

結局親の方から迎えに来てくれて帰ったんですが、私が悪い事した様な気になってしまって。。

友人は根はいい子なんですが普段からイライラしやすかったりたまに嫌な気持ちになります。。

ゲーセンでゲームやって30分ぐらい待たされたり、何か言ってもトゲのある返し方されたり。

私の心が狭いんでしょうか?

No.1466731 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

冷たい言い方かもしれませんが突き放す事も必要じゃないですか?

たぶんあなたの事を何しても離れてかない都合いい友達だと思われてる可能性があるのでは。

駄目な事を駄目と言えるのが友達じゃないのですか?

No.2

貴女は寛大な方だと思いますよ!お友達の方が貴女の優しさや思いやりを汲み取れない人だと!自分なら近すぎず離れすぎず ただの友達って感じで付き合って行きますね!その内 貴女の心に傷が付くのでは…!?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板